Xia F.S : другие произведения.

Long Live Summons! (Lls)/ Да Здравствует Призыв! ( Глава 66)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 66. Вряд ли это нападение можно назвать подлым
  
  Фэн Ки Ша, Ян Бо Юнь и Сюэ Тан Ланг со своими воинами приступили к уничтожению сотни низкоуровневых демонов. Они прошли сквозь ряды монстров словно раскаленный нож по маслу и спустя недолгое время вернулись обратно. Осматриваясь вокруг, глава города Ло Хуа заметила, что Юэ Ян был единственным, кто не повел свою группу в атаку. Видя это, она окинула его задумчивым взглядом.
  Разумеется, женщина уже давно обнаружила врагов, скрытых во тьме, но не стала сообщать Фэн Ки Ша и остальным о том, что за ними наблюдают и выжидают время для атаки сильные противники. Это тоже было своеобразным испытанием.
  В жестокой схватке надо иметь не только стальные мускулы и отвагу, но также ясный ум и острые чувства. В башне Тон Тянь никогда не было недостатка в опасностях и битвах. И не обязательно лучшими бойцами будут те, кто просто дольше живет. Что бы попасть на вершину, ранкеру предстоит пройти через большее количество препятствий, чем всем остальные призывателям, научившись выживать в самых тяжелых условиях. Человечеству всегда не хватало "зрелых" гениев. Бесчисленное количество талантливых людей ежегодно появлялось на просторах континента Парящего Дракона, но их судьба сравнима с участью падающей звезды - они вспыхивали лишь на мгновение, прежде чем навсегда исчезнуть.
  Глава города Ло Хуа не могла не оценить таланты Фэн Ки Ша, Ян Бо Юня и Сюэ Тан Ланга, ведь даже остальные гении признавали их редкие лидерские способности. Тем не менее, интуиция главы города Ло Хуа подсказывала ей, что от этого, никому неизвестного маленького вора, стоит ожидать большего. Он был единственным из молодых людей, чьи намеренья она не могла прочесть.
  - Вы, ребята, уже доказали свою отвагу. Немедленно возвращайтесь обратно в башню Тон Тянь. Фэн Ки Ша, Ян Бо Юнь, Сюэ Тан Ланг останьтесь - взмахом руки глава города Ло Хуа приказала воинам, одетым в золотую броню, отступить в башню Тон Тянь. Не обращая больше внимания ни на солдат, ни на Фэн Ки Ша с компанией вундеркиндов, она повернулась лицом к Юэ Яну и тихо спросила:
  -Впереди ожидают около 100 000 или чуть больше врагов, но до сих пор они не вступили в сражение. Как ты думаешь, почему?
  ... - Фэн Ки Ша и остальные были ошеломлены, когда глава города Ло Хуа задала этот вопрос Юэ Яну. В их глазах она была мудрейшим человеком среди ранкеров, так с какой же стати ей интересоваться мнением этого ничтожного третьего сына семьи Юэ.
  Возможно ли, что этот, судя по слухам, ни на что негодный воришка, на самом деле очень умный?
  Почему глава города Ло Хуа старается наставлять его, хоть он и не является ее подчиненным?
  Тень зависти поселилась в сердцах Ян Бо Юня и двух других парней. Глава города Ло Хуа являлась выдающимся ранкером и раньше никого особо не выделяла вниманием, но прямо сейчас открыто демонстрирует свою благосклонность! И не кому-то из Трех Звезд Убийства, а этому отбросу из семьи Юэ. В данный момент они стоят напротив сто тысячного войска демонов, а она спокойно предлагает Юэ Яну порассуждать над создавшейся ситуацией!...
  Их мысли резко сменили направление. Если бы подобный вопрос был задан им, что бы они ответили?
  Почему в ситуации, которую они могли наблюдать прямо перед собой, враг действует именно таким образом?
  И хотя глава города Ло Хуа ни о чем их не спрашивала, они принялись яростно обдумывать сложившееся положение вещей, отказываясь принять тот факт, что Юэ Ян в чем-то их превосходит. Каждый из гениев надеялся ответить лучше, чем он.
  - Эти сто тысяч низкоуровневых демонов не особо устрашают. Если бы силы противника намного превосходили наши собственные, вы бы просто не повели нас в Бездну
  Хоть Сюэ Тай Ланг и остальные не хотели признавать правоту Юэ Яна, даже они согласились, что в его словах есть определенный резон. Если хорошенько подумать о сложившейся ситуации - стала бы глава города Ло Хуа приводить их сюда, зная заранее, что сразу рядом с выходом из портала будет поджидать бесчисленное множество могущественных врагов? Сам факт, что она взяла молодых людей с собой уже говорит о ее полной уверенности в исходе сражения. Когда Три Зведы Убийства повернулись в сторону Юэ Яна выражение их лиц разительно изменилось - не осталось и следа былого гнева и презрения. Вместо этого у них в глазах читалась крайняя степень удивления...Этот недотепа оказался вовсе не таким уж идиотом, как о нем говорили. Более того его пожалуй можно даже назвать выдающимся. По крайней мере, он смог сохранить холоднокровие и спокойно размышлять, стоя перед сто тысячным войском демонов, а это не так-то просто как кажется. Слабаку такое точно не под силу.
  -Хмм...Тогда почему же они не спешат напасть на нас прямо сейчас? - глава города Ло Хуа продолжала расспрашивать Юэ Яна, словно предугадала его ответ.
  -Могу предположить, что кто-то управляет демонами из тени. Кто-то очень умный. После того как портал открылся, он не стал беспечно кидаться в лобовую атаку. Вместо этого он предпочел наблюдать из укрытия, выжидая подходящий момент. Если бы мы не стали контратаковать, возможно, он применил бы какой-нибудь трюк, что бы заставить нас действовать... Наша стремительная атака заставила его заподозрить, будто мы приготовили засаду. Поэтому он решил не действовать в слепую, а отступить и присмотреться к нам. Не сомневаюсь, что как только мы проявим хотя бы намек на слабость, он постарается напасть исподтишка. Боюсь, что этот хитрый ранкер позади войска - Демон Лорд.
  От этих слов Сюэ Тан Ланг и остальные в шоке подпрыгнули.
  -Лорд Демон?! - Е Конг, Толстяк Хай и остальные задрожали от ужаса. На каком же уровне должно находиться подобное чудовище? Любой человек 6 уровня "Старейшина" или ниже будет мгновенно им убит. Исходя из численности их маленького отряда, вероятно, они ему на один зуб
  - Не сам Лорд Демон. - глава города Ло Хуа махнула рукой - Перед нами барон Ада, Мо Юн. Тысячу лет назад он был человеком, но затем превратился в демона. Он весьма хитер и очень умело манипулирует слабостями людей. Например, тот сектант, Ин Ши Мин, был, вероятно, искушен им. На нижних уровнях башни Тон Тянь или в отдаленных провинциях континента Парящего Дракона его адепты всегда находят людей, со слабой волей, жаждущих силу. Он соблазняет своих последователей безграничной властью, но едва они гибнут, без колебаний заменяет их другими. Ин Ши Мин, скорее всего, оказался на месте вашей стычки с теми студентами в поисках Шен Ту и остальных от имени барона ада Мо Юна
  - Почему Ин Ши Мин хотел похитить Юэ Бин? - слабая догадка мелькнула в сердце Юэ Яна. Могло ли это быть связано с еще одним приказом Мо Юна?
  - Питомцы растительного типа - бич для всех демонов. Ин Ши Мин хотел ранить твою сестру, что бы преподать урок человеческим ранкерам, имеющих питомцев растений и занимающихся их развитием. Для людей, талант твоей сестры - выращивать растительных питомцев, незначителен, но для демонов подобные ей - угроза. Я подозреваю, что группа Шен Ту преследовала ее по приказу Ин Ши Мина, - раскрыла свой маленький секрет глава города Ло Хуа
  Если бы кто-либо другой услышал эту новость, то, скорее всего, никак не отреагировал. В конце концов, сейчас не так много ранкеров занималось развитием питомцев растительного типа. С другой стороны Юэ Ян был глубоко потрясен этим открытием и его сердце учащенно забилось.
  Не удивительно, что Фее Колючих Цветов три тысячи лет назад удалось не только истреблять демонов целыми легионами, но также уничтожить трех Лордов Демонов без посторонней помощи. Оказывается это не по тому, что ее сила была настолько грозной. Просто звери растительного типа поголовно являются бичом демонов... Тот факт, что за последние годы человечество заметно сдало свои позиции, дрогнув под напором демонов, вероятно, связано с тем, что людские воины стали отказываться от питомцев растений.
  Идя в бой против порождений Ада без поддержки тех, кого они сами считают Немезидой, выиграть, очевидно, будет не такой уж простой задачей.
  Если он вырастит свою Золотую Коронованную Королеву Колючих Цветов, то, возможно, тоже сможет укладывать легионы демонов пачками, как и Фея Колючих Цветов в свое время
  -Как думаешь, что нам следует предпринять? - спросила глава города Ло Хуа
  Все уже догадывались, что у нее был подготовлен собственный план. Причина же, по которой она задала свой вопрос в том, что бы Юэ Ян пошевелил своими извилинами и озвучил свои предположения.
  Ян Бо Юнь и остальные преисполнились еще большей ревностью. Сейчас, все чего они желали - забрать внимание глава города Ло Хуа, переключить его с выскочки Юэ Яна на себя.
  Е Конг и Толсятк Хай уже не могли скрывать своих эмоции. От переполнявших их чувств, они покрылись мелкой дрожью, преданно поедая Юэ Яна глазами. Их сердца учащенно забились в предвкушении.
  - Чем дольше мы тут стоим, тем больше подозрений вызываем у Мо Юна. Думаю в первую очередь нам надо взять на себя инициативу и напасть первыми. В противном случае он станет тянуть время, постаравшись устроить нам какую-нибудь подлянку. Я не знаю, на что хватит его фантазии, но это вряд ли будет что-то хорошее, - ощущение приближающейся опасности сильнее сдавило сердце Юэ Яна. Он предположил, что их противник, Мо Юн, уже принялся плести свои сети там, где-то в темноте.
  - Хорошо сказано. Точно в яблочко. Прямо сейчас он хочет устроить массовое жертвоприношение. Этих низкоуровневых демонов изначально не собирались бросать в атаку против нас - они будут использованы в качестве жертвы. С помощью такого масштабной жертвоприношения, он сможет использовать больше уловок. Из-за того, что вы элита среди людей, я поставлю вас перед нелегким выбором. Если не хотите подвергать себя риску - отправляйтесь обратно в башню через портал. Если же хотите испытать себя, отправляйтесь бросить вызов тем генералам демонов. После их убийства, вы можете вернуться к Гильдии Воинов, используя Свиток Телепортации. Что касательно барона Ада Мо Юна, я лично займусь им, - глава города Ло Ху натянуто улыбнулась.
  Барон ада продолжил играть с ними. Он приказал сто тысячному войску низкоуровневых демонов непрерывно нападать, так что бы все эти элитные ранкеры, находящиеся под началом главы города Ло Хуа, не имели возможности отступить, но действительно ли глава города Ло Хуа собиралась плясать под его дудку?
  Хочешь принести в жертву сто тысяч демонов? Она уже давно предвидела такой ход, на что же он рассчитывает?
  Глава города Ло Хуа наблюдала, как стоящие плотным кольцом низкоуровневые демоны падают на землю с жалобными визгами один за другим и взрываются. В конце концов, образовалась настоящая гора трупов, а всю область залили реки крови. От этого зрелища выражение ее лица стало еще более презрительным.
  Задумка с жертвоприношением стала напрасной сил Мо Юна. Эта схема никак на нее не повлияла. Единственное что ее беспокоило - победа Фэн Ки Ша, Ян Бо Юня и Сюэ Тан Ланга над демоном генералом и их безопасное возвращение в башню.
  Она украдкой посмотрела на Юэ Яна. На первый взгляд он не выглядел особо сильным. Помимо болтающейся сестры у него за спиной, с ним прошла так же группа друзей, которые тоже не могли похвастаться выдающимися способностями. И тем не менее, именно Юэ Ян был тем человеком, на которого глава города Ло Хуа в глубине души возлагала наибольшие надежды. Вряд ли эту веру можно было объяснить логически, просто какое-то интуитивное предчувствие.
  - Кто осмелиться выйти против меня, Ян Бо Юня, - с безрассудной храбростью выкрикнул Ян Бо Юнь. Его громкий голос вызывал стоящих напротив генералов демонов на бой.
  - Ребята, не упустите возможность подраться. Я немного проголодался, так что сначала вернусь и поужинаю, а потом непременно присоединюсь к вам, - Юэ Ян уже навострил лыжи, собираясь смыться.
  Этот ублюдок собирался в наглую сбежать. От такого поступка не только Сюэ Тан Ланг и остальные смутились до крайности, но даже демоны, с которыми они воевали, застыли пораженные.
  К месту сражения мигом прилетел Демон Генерал с парой уникальных серповидных клинков. Он бросил странный предмет, приземлившийся точно между Толстяком Хаем и Е Конгом. Тотчас же на этом месте вырос столб иссини черного цвета. Юэ Ян моментально понял, что это ничто иное как портал. Неудержавшись, он про себя прошелся по родословной Толстяка Хая и остальных идиотов. Эти придурки так стремились в Бездну и все для того что бы погибнуть. Взглянув на главу города Ло Хуа, он заметил на ее лице странное выражение - ее губы дрогнули, словно она пыталась сдержать улыбку. Стиснув зубы Юэ Ян резво побежал в сторону затухающего портала, что бы спасти толстяка и остальных, попавших внутрь.
  В следующее мгновение он оказался посреди кроваво-красного пространства. Это была круглая площадка не очень большого размера - примерно с одно футбольное поле.
  - Добро пожаловать на нашу арену, где люди и демоны будут сражаться до смерти. Ты станешь 1365 человеческим воином в списке моих побед, после того как я лично тебя обезглавлю, - рассеялся Демон Генерал с серповидными лезвиями в руках.
  У его ног в луже крови лежали толстяк Хай, Е Конг и братья Ли. К счастью, они еще не умерли, просто потеряли сознания от кровопотери.
   -Ой, да ладно?! Ребята, вы реально решились на штурм Бездны с такими низкими навыками? У меня просто нет слов... Демон Генерала, скажи мне что ты просто напал на них из под тишка! - выкрикнул Юэ Ян не веря своим глазам.
  Скрестив свои серповидные клинки на груди демон с ухмылкой ответил:
  - Не хотелось бы тебя расстраивать, но вряд ли мое нападение можно назвать подлым. Просто скорость реакции твоих друзей невероятно медленная.
  Не закончив свою речь он едва успел заметил кулак Юэ Яна, летящий ему точно в нос.
  Бах!
  Тело Демона Генерала взлетело высоко в воздух, прежде чем матушка земля приняла его обратно в свои жесткие объятия. С трудом собрав глаза в кучу и утвердившись на дрожаших ногах он заорал на Юэ Яна:
  - Это было подло! С твоей стороны абсолютно бесчестно нападать, пока я не закончил говорить!
  Юэ Ян с поразительной точностью скопировал его позу. Скрестив свои руки с кинжалами на груди и задрав нос, он с пафосным выражением лица передразнил своего противника:
  - Вряд ли мое нападение можно было назвать подлым, просто твоя скорость реакции невероятно медленная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"