Фэйт Ольга : другие произведения.

Нифигаси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Фэнтези, параллельный мир, магический мир, попаданство, любовь.
    Пишу по вдохновению.
    Аннотации как таковой пока нет). Героиня попадает в другой мир - параллельный, в тело школьницы. В мир, где все вроде бы как и в нашем, но с той лишь разницей, что в этом царит магия. И что это за зверь такой - магия, как с этим справляться? К тому же опять ходить в школу? Кому? Ей - женщине под сорок? Чем же обернется это странное путешествие в параллельный мир и что ее ждет? Может, любовь? И да, не будет комментов, значит, нет продолжения. Делаем вывод, что не интересно).



  (романтика, попаданцы, школа, магия, параллельный мир)
  
  - Мама! Я ушла! - Вероника вышла из комнаты, которая периодически была закреплена за ней, когда здесь не гостили какие-нибудь родственники или друзья ее родителей, если допоздна засиживались.
  Сегодня все как обычно по расписанию в ее жизни. Пробежка, фитнес, работа. Работала она чаще на дому - вела свой блог, все о красоте и в небольшом заведении проводила косметические сеансы. Сейчас на ней были спортивные легенсы, тренировочная майка и кепка из-под которой выглядывал длинный хвост белокурых волос. Фигурой она была прекрасна, подтянута, с рельефами мышц, но не перекачанных разумеется, отлично выглядящее лицо и не только на внешность привлекательна, но и как косметолог-эстет, ее кожа сияла.
  Ей было за тридцать, даже можно сказать под сорок, но на вид этого совершенно не скажешь. Кто-то давал тридцать, а кто-то и того меньше. Друзья у нее водились разных возрастов, из разных прослоек общества, но в основном люди связанный с бизнесом, фитнесом и из каких-нибудь творческих сфер. Она могла влиться в любую компанию и чувствовала себя совершенно в своей тарелке, общий язык не трудно было найти. К тому же и парни на нее обращали внимание обычно помладше. Что и выгодно ей, так как сама предпочитала таких, в пределах разумного конечно.
  - Подожди! - Из соседней комнаты вышла не высокого роста женщина, в коротких шортиках и облегающей майке. Это ее мама. Которая не менее удивляла своей маложавостью, стильностью и живостью. - А как же завтрак? Хоть что-нибудь закинь в рот.
  - Угу... - Вероника подошла к столу, на котором уже что-то лежало. Быстро подхватила стакан и налила туда воды, залпом опустошив. Потом схватила со стола бутерброд, бросив на ходу. - Съем по дороге.
  - Постой, когда еще придешь к нам? Ты сегодня на работу?
  - Я всегда работаю, мам и никогда одновременно.
  - Ага, слышала, что на любимой работе не работают. Ладно, иди, будь осторожна.
  - Ага, пока...
  С этими словами она вышла и с легкостью сбежала по ступенькам вниз. У самых дверей, ей позвонили.
  - Да?
  В трубке раздался мужской голос.
  - О, привет. Ты сейчас где? - Ника открыла дверь и вышла на улицу из подъезда.
  - Хотел с тобой пробежаться, но тебя судя по всему дома нет, у родителей была?
  - Да, отмечали дни рождения родственников. Я же вчера говорила.
  - Решил проверить.
  - Думаешь, я тебя обманываю? Я же сказала, что у меня с ним ничего, он просто за мной бегает.
  - И слишком настойчиво надо признать.
  - И что же я могу сделать, чтобы ты так не переживал?
  На той стороне мужской голос чуть посмеялся.
  - Давай жить вместе.
  - Все так серьезно?
  - Более чем.
  Ника шла быстрой походкой. Самое время уже бежать, как задумала, но разговор не сворачивался, а заходил совсем в другую тему и на данном этапе ей сложно было что-либо сейчас ответить.
  - Ал, давай позже встретимся и поговорим, прошу тебя, мне сейчас не очень удобно. Ты же знаешь, у меня с утра пробежка.
  Мужской голос был явно недоволен.
  - Тогда встретимся чуть позже в фитнесе.
  - Хорошо.
  Вот что на это скажешь? Похоже скорого разговора об этом не избежать. Отключившись Ника включила музыку и вставила наушники, побежав в сторону фитнес клуба, где она уже была завсегдатаем и имела там не мало друзей. Забыть о том, что сказал Ал, оказалось не так-то просто. Но она постаралась расслабиться и получать удовольствие, будто она не бежит, а парит. К тому же погода была просто замечательная. Приятный ветер дул в спину, то проносился рядом, будто заигрывая с ней или устраивая забег на перегонки.
  
  Фитнес открывался с восьми часов. Но ее время было всегда после десяти. Здесь уже занимались Макс и Женек, они же являлись тренерами. Когда-то и она пользовалась услугами последнего, оставшись довольной. Ал вышел из раздевалки, как раз в тот момент когда она поздоровалась с ними. Он подошел в плотную, как бы отмечая свою позицию и статус относительно нее, и чмокнул в губы. Почему-то эта показуха не очень понравилась. Им все же не по двадцать, можно быть и посдержаннее. Вон, как Макс с Женьком смотрят, улыбаются. А им то как раз всего лишь под тридцать. Оба здоровяки, красавцы и еще не женаты. Ну, они и понятно, а вот она или все тот же Ал до сих пор почему-то свободные. Если Алик и был уже женат (не долго), то Ника еще ни разу. И мысль эта ее если честно почему-то не привлекала. Как и рождение детей. Все еще не была готова? Много вопросов задавалось со стороны, как и самой себе, так и другими, но на выходе что есть, то есть и менять что-либо Ника пока не собиралась.
  В зал с тренажерами вошло еще несколько человек и среди них оказался объект их раннего разговора. Он тут же направился к ним, как только завидел. Ника напряглась, а Ал встал будто в стойку и загородил Нику собой.
  - Что ты тут делаешь? - Пошел в наступление Ал.
  - А что? - Лицо Артема выражало же напротив игривость, но за такой маской скрывалось не малое раздражение на своего визави.
  Ника хотела было что-то сказать, но ей не позволили, отгородив еще больше.
  - Тебе обязательно в это же время приходить?
  - Конечно. Ведь здесь так интересно. - И парень, а он кстати, отличался большей молодостью относительно и самой Ники и Алика, выразительно посмотрел на героиню из-за чего весь сыр бор начался.
  Макс с Женей не менее напряглись, но все же надеялись, что инцидент сдуется в самом начале, как это и бывало. Но в этот раз что-то пошло не так и эти двое вдруг сцепились - слово за слово, как два петуха. К удивлению дошло и до драки. Если бы Артем не стал намеренно приближаться к Ники и хватать ее за руку, то все бы обошлось. Но так как сценарий пошел по другому пути, Ал не на шутку взбеленился и двинул первым кулаком ему в челюсть. Весь покрасневший и в гневе Артем выпрямился и пошел в ответную. Ал увернулся, но тот ухватился за его волосы и так они сцепившись мерялись силами кто кого опрокинет. Разнять их прибежали Макс с Женьком, удержать не удалось так как они как два быка ринусь снова в бой. Ника в порыве кинулась к ним, чем и поплатилась, получив локтем прямо в висок. В голове потемнело и она рухнула на пол. Драка прекратилась.
  
  Сквозь сон доносились какие-то голоса отдаленным эхом, пока не стали приближать все ближе и ближе, становясь отчетливее и разборчивее. Приоткрыв глаза Нике тут же ударил яркий свет и она зажмурилась, все расплывалось чувствовалась общая слабость. Что происходит?
  - Эйси? - Услышала она встревоженный женский голос. - С тобой все в порядке, детка очнись же? Мама так переживает. Не пугай меня больше так. Ну же...
  Ника почувствовала, как ее руку сжали и чуть потрясли.
  - Инни успокойся, она уже открыла глаза, значит, все будет в порядке.
  Инни? Кто такая Инни, что происходит?
  Ника вновь попыталась открыть глаза и на этот раз свет не так слепил и она увидела перед собой встревоженные лица двух людей. Мужчина и женщина с двух сторон наклонились к ней и пытались допытаться каких-то ответов. Но ничего в голову путного не приходило, кроме как... кто они, и чего от нее нужно?
  В теле царила ломота и неприятность ощущения, а еще какой-то озноб, что прошибал все отчетливее с пробуждением, образуя на теле липкость пота. Ника сглотнула, ощутив сухость горла и облизнула губы, просительно уставившись на них. Те будто сразу прочитав ее мысли, поспешили исполнить желание. Маленькую бутылочку с трубкой тут же поднесли к ее губам.
  - Детка, ты в порядке? Как чувствуешь себя? Доктор уже идет.
  Но вместо обещанного доктора в поле ее зрения возник совсем другой персонаж, с не менее растерянным лицом. Он будто не решался подойти ближе, стоял на расстоянии и не сводил с нее испуганных глаз.
  Кто эти люди, откуда они ее знают? Вернее не знают, потому что зовут ее совершенно каким-то другим именем. Тогда почему? С этим вопросом Ника уставилась на женщину, что еще больше наклонилась и заглянула ей в глаза. Она убрала бутылку, после того, как Ника утолила свою жажду, и протянула руку, коснувшись щеки.
  - Девочка моя, ну что случилось, ты так смотришь на нас будто не узнаешь. Скажи хоть что-нибудь?
  Да, действительно...
  - А кто вы?
  Рука женщина замерла, как и остальные присутствующие в этой комнате, лишь водя растерянными глазами друг по другу и наконец сведя на ней.
  - Что? Что ты сказала? Ты не узнаешь нас? - Неуверенно проговорила женщина и отвела руку, совершенно растеряв прежний настрой и мысли.
  Сейчас ситуация для них обернулась чем-то новым. А мужчина попытался успокоить женщину, как только завидел первые признаки слез на ее лице и дрожь губ.
  - Инни, подожди, сейчас придет доктор и все прояснит. Может, не так все страшно. - Он обогнул кровать и обнял ее за плечи. Что удивляло парень, что третьим стоял в этой комнате, так и не шелохнулся, разве что выражение его лица стало еще пугливее и потеряннее.
  - Что прояснит? Ты же слышал, что она сказала. - Теперь женщина действительно зарыдала.
  Так.., ситуация несколько пугающая и раздражающая. Почувствовав себя еще более неувереней, Ника поерзала на кровати, ощутив куда хуже себя, чем если бы она не шевелилась. Тааак...
  Значит, с ней произошло что-то серьезнее, чем просто удар локтем в голову. Она поморщилась осознав саднящие раны на спине, голове и Бог знает где еще, так все разом вдруг проявилось. Можно подумать до этого еще что-то сдерживало это, но после как она окончательно отождествила себя с телом, все усилилось в разы и застонала.
  В этот момент вошел доктор, высокий дядечка, со смуглой кожей и глазами чуть на выкат.
  - Очнулась?
  - Да, но она нас не помнит!
  - Да? - Казалось вошедший был очень удивлен и озадачен. - Возможно причина - удар головой, шок и падение. Но ничего, думаю, все поправимо. Раны должны затянуться и улучшить ситуацию. Так что у нас здесь?
  Доктор подошел и стал осматривать пациентку.
  - Реакция нормальная. Все не так страшно, как кажется.
  - Если все так, то как же так произошло?
  - Мне самому интересно. Давайте, понаблюдаем, со временем станет понятнее. Как тебя зовут? - Неожиданно обратился он к Нике, чем привел ее в ступор.
  Причем у нее чуть не вырвалось ее имя. Но кажется, что-то происходит весьма странное и надо тут обождать и главное понять - какого черта тут происходит.
  Единственное что она могла сейчас сделать, так это уставиться на доктора удивленным взглядом.
  - Где ты сейчас, понимаешь?
  Она повела взглядом по комнате и остановилась на нем, затем кивнула.
  - В больнице. - Что за дурацкий вопрос, это и так понятно. Тут все как в обычных больницах, только с одной койкой.
  Но других это похоже еще больше озадачило.
  - Вот видите доктор, она даже не помнит собственного дома.
  Что? Это дом? Какая нелепица и безвкусица?
  - Возможно, если она приглядится то вспомнит, нужно просто время. Сейчас же она только очнулась.
  - Если нет? - Мужчина все так же сжимал плечи женщины и поглаживал периодически ее руку.
  - Я буду приходить и наблюдать ее. К тому же она в надежных руках. Ведь ее родители известные ветеринары во всей округе.
  Мои родители?! Ника по новому взглянула на эту пару.
  - Ну, вот уже какое-то узнавание пришло. - Не преминул подметить доктор желая больше разрядить обстановку и убрать нагнетание.
  На это ему ничего не ответили, лишь с жалостью взглянули на пострадавшую. А Ника что? Ей лишь с ужасом оставалось лежать и переваривать странную информацию. И снова этот затравленный взгляд паренька, только он уже не смотрел на нее, а пялился куда-то в прострацию и комкал полы своего форменного пиджака. За плечами у него висел рюкзак, что тяжестью свисал до пятой точки, но казалось он этого уже давно не замечал.
  Нестерпимо хотелось узнать и понять кто она, вопросы так и норовили вырваться наружу, но что-то удерживало внутри, пока...
  
  
  Глава 2
  
  Доктор в очередной раз оглядел присутствующих и прокомментировал:
  - Ну, что ж я вынужден покинуть вас, у меня есть еще пациенты. Если будут какие осложнения касательно физического состояния звоните мне немедленно. Но я на девяносто процентов уверен, что все будет хорошо. Девочка сильная, справится. И еще, не стоит ее сейчас нагружать различными вопросами, переживаниями, дайте ей окончательно прийти в себя и уж после... - Он взглянул на Нику.
  А та все так же в недоумении смотрела на них.
  - Давайте выйдем и обсудим подробнее детали ухода за ней.
  Они вышли, а Ника облегченно вздохнула. Ну, во-первых, она странно чувствовала свое тело, это уже понятно и речь не о ранах неизвестно откуда произошедших. Достаточно было взглянуть на свои руки, что лежали поверх тонкого одеяла, да и торчащие под ним стопы бугром. Она явно стала короче и мельче, тоньше. Что за мистика?!
  Еще раз подняв перед собой дрожащие руки, она только больше убедилась в этом. Не ее! И почему доктор сказал, что с ней все в порядке? Отлынивает от своих дел? Ее же явно лихорадит, или это нормально? Где она вообще? И что на самом деле произошло? Появилось острое желание посмотреть на себя в зеркало. Закралось твердое подозрение, что там ее ждало нечто удивительное и не факт, что это нечто ей понравится.
  Прислушавшись, Ника поняла что за дверью голоса стихли. Надо попытаться встать. Она откинула одеяло и кряхтя, превозмогая неприятную больше особенно в спине (как еще только лежала на ней) боль, все же приняла сидячее положение и окинула еще более внимательно комнату в которой лежала.
  Действительно похожа на палату, но только сейчас она увидела, что что-то здесь не так. Возможно множество шкафчиков с бутылями и баночками, инструментами. Рабочий стол, что почти спрятался за белой ширмой с полками и папками, стальной стол недалеко от двери и незнакомая аппаратура. По мимо всего этого на стенах красовались плакаты с животными и отдельных частей в разрезе. Тогда для кого же здесь койка?
  Еще раз при внимательном рассмотрении Ника убедилась, что искомый предмет отсутствовал. Жаль, это бы частично удовлетворило ее не просто любопытство, а ряд вопросов, которые бы наверняка родили бы еще кучу. Где же тогда туалет?
  В этот раз смотреть не было смысла, он находился очевидно где-то снаружи. Если она выйдет, это не вызовет проблем? Ей же можно перемещаться свободно? Да уж, она размышляет, как гостья в этом доме, тогда как сама является его хозяйкой. Или нет?
  Превозмогая боль и озноб, она все же встала и направилась к двери. За ней все так же было тихо, это придало смелости сделать второй шаг - открыть дверь и заглянуть наружу.
  Коридор был мал и имел два выхода. Один вел куда-то на свет, другой же скрывался за темной резной дверью. Почему-то хотелось именно туда. Неосознанно казалось, что там часть основного дома, откуда ей это пришло понимание - необъяснимо, но за интуицией стоит идти, верно? К тому же из светлой части доносились приглушенные голоса. Хотя, любопытство все же разобрало и она сначала направила свои стопы по направлению к свету. Там было что-то вроде приемной с кучей плакатов собак, кошек и других животных, много чего еще для услуг любителей животных, а потом еще комнатка, что вела на улицу, и именно там, подойдя ближе Ника услышала как пара прощается с доктором. Подумав, что уже пора делать ноги, она остановилась еще раз и прислушалась. Кажется, этот парнишка, так и ходит за ними хвостиком. В чем же он так провинился, что сам не свой?
  - Эл, ты осознал что натворил? - Послышался тихий голос мужчины.
  В нем не было угрозы, злобы или чего еще устрашающего. Напротив, участливый, усталый. Наверно парень кивнул, если в ответ тишина, или его что-то окончательно парализовало.
  Эх, мне бы их проблемы. Осознать бы что со мной произошло, ох. Как ни странно, но озноб стал проходить, силы конечно так себе, еще в полноте не вернулись, но... И тут она увидела зеркало. Как раз напротив скамейки, что стояла у выхода. Небольшое такое, квадратное, не понятно для чего тут висело, но какая разница.
  Шлепая босыми ногами по каменному полу, она подошла к нему почти в плотную не веря своим глазам. Это точно не она. На нее смотрела какая-то мелкая девчушка с абсолютно худым лицом и плечами. Короткими, цветом спелой вишни волосами и огромными синячищами под глазами. Что это за создание? Это она?
  Придумать какой-либо вразумительной мысли не представлялось возможным. Сейчас вообще какая-либо отсутствовала. Ника открыла рот и пялилась на себя, даже не заметив, как давно была обнаружена теми, кто так переживали за нее.
  - Эйси? Ты встала?
  Сильные руки тронули ее плечи и поторопили отвести обратно. Ника и не противилась, перед ней все так же стоял этот странный образ, совершенно молодой девчушки, коей она уже давненько не являлась. Да и внешность абсолютно не ее.
  - Что такое? У нее шок? Лер! Что с нашей дочерью?
  Нику вернули в кровать.
  - Эйси! - Женщина потрясла тихонько за плечи. - Лер, может вызвать доктора?
  - Он же только ушел от нас. Успокойся, не тряси ее так, ты не делаешь лучше. Возможно она потрясена своим внешним видом. Ты же знаешь, как она трепетно относится к нему.
  Нике всего лишь хотелось чтобы ее оставили в покое и все ушли. Чтобы они сейчас не говорили, ни делали, она отказывалась реагировать, лишь легла на бок и укрылась одеялом чуть ли не с головой. Этого просто не может быть. Она в чужом теле, в теле какой-то малолетки, в непонятном месте с непонятными людьми, кем они ей теперь все приходятся?
  И когда ее все же оставили в покое, она наконец, вздохнула облегченно. Теперь можно не думать ни о чем и просто закрыть глаза, в ней все отказывалось принимать эту действительность. Почему же все так реально? Нет смысла задавать себе вопрос, как это произошло и когда это закончится. Она просто подождет и посмотрит, что будет дальше. Нет смысла сейчас сильно паниковать, надо просто помолчать и понаблюдать, есть ли выход? Но день сменился бессонной тревожной ночью, чем больше прибавил страшный облик внешнему виду, затем снова день и еще.., и еще... Приходил доктор, они все что-то говорили, переживали, думали. Но это не имело сейчас значения, Ника никак не могла принять эту реальность, никак. К тому же это маленькое худенькое тело не способствовало прибавлению сил. В нее слишком мало влезало еды и не были наращены и укреплены хоть какие-то мышцы. Но раны полученные ею не понятно чем заживали быстро.
  Сегодняшнее утро было для всех неожиданностью, как и для самой Ники. Она не хотела больше хандрить. В ее голове неожиданно всплыло все что говорили ее, теперь она это понимала, родители и захотелось это принять. Если и не полностью, то хотя бы потрудиться разобраться во всем. А значит, пора задавать свои вопросы. И бояться этого не стоит, она же все забыла.
  Днем ранее, когда ей стало физически значительно лучше, ее перевели в комнату которая по праву принадлежала ей. Это было на втором этаже, рядом с ее братом Элом. Таким милым на вид и не разговорчивым парнем. Он, кстати, так и не смотрел ей в глаза, все больше отмалчивался и избегал вообще ее присутствия. Вот трусиха. Но да ладно, с ним потом можно разобраться, что за фрукт.
  Сейчас она узнала, что она школьница и ей пятнадцать лет, брату ее шестнадцать. И это из-за него случилась такая неприятность, мягко говоря. Он за что-то на нее осерчал и выпустил неконтролируемый поток магии.
  Что? Э.. э... Так, ладно, опустим эту часть для расспросов.
  А дальше сообщили.., что ей еще повезло что он обладатель воздушной стихии, а не огненной.
  Так стоп! Что за фигня?!
  А потом... Что ее мощным потоком вынесло во двор, снеся на своем пути стеклянные двери и что он сейчас сильно раскаивается.
  Правда что ли?! Раскаивается? Чуть не убил сестру какой-то чертовщиной и все в порядке?
  Так, ладно, и это упустим, просто за девочку обидно. Продолжим выяснять дальше.
  Комната этой девчонки отдельная история. Все в голубо-розовых тонах. И много-много мягких игрушек, кукол, каких-то журналов со всякой детской чепухой. Письменный стол, что предназначен был по большей части для учебы, но на нем было куча альбомов с фотографиями, которые ничего Нике не говорили, ну, разве что она желала стать моделью?
  Пф... Ника точно этой ерундой не будет заниматься. Так, что дальше, чем она еще интересовалась?
  Сидя за столом скрестив ногу на ногу по деловому, она откинула небрежно журнал и стала ковыряться в боковых шкафчиках, потому что на столе больше ничего интересного не было. В первом же выдвижном шкафчике обнаружился дневник. Такой удачи она и не представляла. Пф.., как банально.
  - Э, девочка, а почерк у тебя паршивый. Специально что ли так писала, шифровалась. И о чем мы грезим? Какие тайны скрываем?
  Раскрыв где-то в середине Ника обнаружила, что жизнь этой малявки весьма скучна и однообразна. Если уж что-то и вносить сюда то не лучше ли яркие дни, или описание незабываемых чувств любви, например. Но у нее походу и с этим были проблемы. Она почему-то была озлоблена на мальчишек, как и на своего брата то же. Из дневника следует, что между ними полное не понимание. И на контакт ни тот ни другой особо идти не хотел. Упрямцы. Ладно, совсем не весело, подумалось Нике и она отложила дневник до следующего раза.
  Удивительно просто, оказаться в другом мире, но похожем на ее родной. Одно отличие, которое кардинально меняет многие вещи это магия. Что это за зверь такой и что с этим делать? Это еще предстоит выяснить.
  В шкафу висели унылые наряды каждого дня, на постельном белье под ярким покрывалом, красовались мультяшки, на прикроватном столике стоял будильник и разрядившийся телефон. Поискав глазами зарядку, нашла ее в тех же шкафчиках рабочего стола. Так, что у нас тут, посмотрим.
  У Ники не было сомнения, этот гаджет то же ей может рассказать что-нибудь интересное про ее новую личность.
  Разочарование настигло, буквально пролистала она несколько контактов, что по пальцам можно было пересчитать.
  - Да, ладно? Девочка, ты вообще жила? 'Мама, папа, бесячийбрат, дядя Гоги...' Это вообще, кто такой? 'Мясник, булочник, фармацевт, клиника, училка и Аина...' Аина уже пожалуй интересно.
  Ника свернула контакты и залезла в галерею, где было всего несколько фотографий. Ее самой любимой и какой-то девчонки, что жизнерадостно улыбалась. Причем ее больше, чем самой хозяйки. Подруга вероятно. Позвонить как-нибудь? Или самой дождаться когда объявится? Наверняка, что-нибудь интересное расскажет про эту Эйси. Похоже малолетка живет в каких-то своих грезах, мирах и мало кого туда впускает. Но я бы не сказала, что она похожа на такую уж затворницу, скорее в школе что-то не ладится, просто не везет? А, черт, наверняка ее, скоро и в школу отправят.
  Эта мысль на мгновение окатила Нику новым откровением.
  Нифигаси! Это же получается? Ей заново проходить школьную программу? Что? Да ни за какие коврижки! Интересно такая категоричность кого-нибудь остановит не отправлять ее в школу? А как же домашнее обучение? А как же внезапная амнезия? Ника схватилась за голову от всей круговерти что творилась с ней, и застонала. За что.., за что ей такой подарок судьбы? Она конечно же не против вновь стать молодой и продлить свою жизнь, но какой ценой? Можно просто свихнуться.
  
  
  Глава 3
  
  Почувствовав как силы покидают ее, она в очередной раз легла на новую, но такую удобную кровать. Итак, уже неизвестно который день по счету, как она находится здесь. Со всеми этими переживаниями, совершенно не отслеживала, и не пыталась вовсе. По ощущениям, уже где-то целую вечность не меньше.
  Телефон зазвонил внезапно, заставив открыться глаза и уставиться на то, как он вибрирует и приплясывает на прикроватном столике. Веселенький гаджет, подумалось Нике. Экран то вспыхивал, то затухал, возвещая хозяйку о чем-то важном. С нескрываемым интересом Ника приблизилась и сначала заглянула в экран.
  Ага. А вот и Аина... Взять, не взять? Она немного помедлила прежде чем ответить на звонок. Хочет ли она сейчас с кем-нибудь разговаривать, готова ли? Новая информация не помешает. О чем с ней говорить, что отвечать? Наверняка, она и не знает, что Эйси потеряла память.
  Телефон продолжал настаивать и Ника сдалась.
  - Слушаю? - Было ее первым сухим ответом.
  - Эйси? Что с твоим голосом, ты в порядке?
  Голос на том конце оказался приятным, чуть звонким и жизнерадостным. Значит, подруга.
  - Я приболела.
  - А почему не позвонила, я бы приехала к тебе. Ты сейчас где?
  - Дома, в своей комнате.
  - Тогда жди...
  - Нет, стой. - Ника забеспокоилась, она вовсе не готова была с кем-либо встречаться. - Давай не сегодня. Я немного не в форме. Потом все тебе расскажу. Я свяжусь с тобой сама.
  Кто знает, кто эта Аина и в каких они с Эйси отношениях. Надо расспросить родителей, что они знают про нее. Возможно не просто так эта малолетка такая замкнутая.
  Сколько не крутила Ника в голове, понять ее новую личность было пока сложно, но и торопиться что-либо узнавать то же не стоит. Может, у нее какая-то задача свыше, данная богами заславшие ее сюда в эту реальность. Ника уставилась в прострацию. Сейчас поверить можно во все что угодно, учитывая, что с ней произошло, ни в чем нет никакой уверенности и объяснения происходящему. А значит, будем плыть по течению.
  Ника легла и стала лазать в мировой сети магического мира, используя телефон. Тут все так и кишело новостями с необъяснимым. Конечно, не объяснимым для Ники. Хоть бы одна новость без этих чудес. Но смотреть было интересно. В основном светские новости, о выведении новых магических животных, растений, тут и постройки мега крутых магических умных домов и так далее, поражающие ее фантазию. Даже еду не обделили. То, что она увидела в коротком видеоролики на день всех святых, заставило ее вспомнить лишь фильмы своего мира и то, те меркли. Здесь же утверждалось, что это не спецэффекты компьютерной графики, а читая магия, лучших в своем деле. Это заставило задуматься. Так значит, ее новоиспеченый братец маг? А она Эйси?
  - Эйси, детка! - Услышала вдруг она за дверью голос матери. Дверь открылась и на пороге показалась, как всегда заботливая и доброжелательная женщина. Нике она понравилась, с первых дней, как и отец. Она еще отметила, что этой Эйси крупно повезло и тем более Нике то же. - Спускайся на ужин, я приготовила твое любимое блюдо!
  Она явно хотела обрадовать девочку, но та смотрела на нее озадаченным взглядом.
  - А что я люблю?
  Женщина сразу погрустнела.
  - Ну, как же... Твои любимые морепродукты.
  Ника никогда не любила морепродукты. Гадость. Разве что за исключением, хорошо прожаренной рыбы, где меньше костей и салата из кальмаров, ну, а еще можно креветки, но только уже очищенные и желательно не при ней.
  - И что же там будет?
  - Осьминог и морские улитки, еще ушко...
  - Чье ушко? - Ника замотала головой. - Я сегодня совершенно не голодна! С-спасибо, мам.
  'Мам' далось с таким трудом. Называть эту женщину так было сложно. У нее есть своя мама, которую так хотелось увидеть. От этих мыслей на глазах невольно навернулись слезы и Инни, трактуя это по своему, поспешила предложить дочери что-нибудь другое на ее теперешний вкус. И если дома не найдется то, чего она пожелает, они закажут доставку. Нике так стало ее жалко, она действительно старается, переживает, а она совсем не держит себя в руках. Но так больно от одной злой мысли, что вертится неустанно в ее голове, будто она возможно никогда не встретится со своими родителями и близкими.
  - Спасибо, я очень благодарна. Мне.. можно действительно, что-нибудь другое. Или я могу сама приготовить.
  - А... - Мать застыла держась за косяк и придерживая полы своего домашнего кардигана. - Ты хочешь сама приготовить? Но...
  - Ну... - Ника закусила губу. Действительно, чего это она. Вдруг Эйси не умеет готовить. - А я не умею?
  Мать помотала головой.
  - Да ты никогда и не приближалась к кухне, кроме как поесть.
  - Что, даже посуду не мыла? - Ника спросила так, конечно же такого не могло быть. Какая дочь не помогает своей матери в хозяйстве. Но ей в смятении помотали головой.
  - Ну, я это исправлю. То есть, я исправлюсь.., мам..
  На глазах женщины выступили горошинки слезы и она улыбнувшись кивнула.
  - Ты такая другая теперь. - Она подошла к ней и обняла присев на край кровати. - Я так тебя люблю и переживаю. Мы с папой тебя очень любим и боимся за тебя. Ты же понимаешь, что Эл случайно с тобой так поступил, понимаешь же? Не вини его так сильно, не ругайся.
  - Разве я ругалась? Я все понимаю, мам, не переживай.
  - Поговори с ним, как-нибудь при случае.
  - Э.., ну...
  - Ах.., я все время забываю, что ты забыла его.., нас... - По щекам потекли слезы.
  - Ну, мам, не плач. - Как же трудно быть в теле этой девочки, когда еще к тому же такие замечательные родители, хочется скорее вспомнить ради них все, но.. увы.
  
  Пронеслась еще неделя, после которой Ника окончательно окрепла и стала лучше питаться. Конечно, по словам ее довольных родителей. А еще она больше узнала об этом мире, о своей семье, школе, и материалах, что Эйси проходила по всем предметам. Но не смотря на всю эту информацию эта не заставило ее проникнуться новым миром и положением. Мало времени? Не только. Мир то не ее. К тому же странно оказаться в теле малолетки, которой грозят возвратом в школу буквально через неделю, как только она будет полностью готова, подтянув материал. Серьезно? Они в это верят? Ника не находила себе места. В своем мире, она просто ненавидела школу. Ни 'друзей', ни учителей, ни ту систему, что заставляла ее такую любящую свободу, отсиживаться за партой почти каждый день. После которой приходилось еще досиживать дома за домашними заданиями, и походами на дополнительные занятия, не считая какие-нибудь кружки по интересам. Это снова не принадлежать себе? Об этом вообще страшно было подумать? Что ее там ждет? Сопливые, заносчивые подростки? Какие у Эйси с ними отношения? Это заставило вспомнить Аину, которая с тех пор больше и не звонила, что натолкнуло на мысль, будто подруга, и не такая уж и подруга.
  
  
  Глава 4
  
  - Мам...
  Ника сидела в очередной раз за столом во время обеда со всеми домашними. Эл как раз вернулся со школы, был короткий день, и присоединился к ним.
  - А тебе и папе сколько лет? - Называть их так стало гораздо проще, после некоторых настойчивых самой себе внушений, что так надо.
  - Мне.., - проговорила мать не спеша откусив огурец, - тридцать шесть, а папе, тридцать пять.
  - А? Папа младше? Такие молодые достаточно... - Ника это так проговорила с таким лицом, будто ей самой не меньше пятидесяти. Чем удостоилась насмешливых взглядов родителей и скептического брата.
  Они младше ее при жизни. Вернее в том мире, в родном. Ей-то тридцать девять. Получается они поженились достаточно рано, да и родили то же. Здесь все так?
  - Эйси, как твои успехи в учебе? Тебе удалось подтянуть пропущенное? - Отец поинтересовался промежду прочим, так будто ей и надо то было всего вникнуть в несколько тем.
  - А.., ну, да, конечно. Пару пустяков. - Ника махнула рукой, всем видом показывая какой это пустяк, но на деле читалось, что там непроходимый темный лес.
  В свое время в школе она училась не достаточно хорошо, ветер в голове не позволял на чем-либо серьезно сосредотачиваться, она бы ту программу не смогла бы вспомнить при всем желании, а уж что говорить про мир в котором она оказалась. Больше всего ее привел в тупик предмет - пробуждающаяся магия. Другими словами магия для новичков. И если все ее сверстники уже вполне себе прошли и изучили десять тем не меньше этого странно предмета, то она вчитавшись в первые строки сразу же встала в ступор. Для начала она просто не верила в этот бред. И что-то не особо заметила его проявления в обычной повседневной жизни ее домашних. Разве что только по встроенному экрану в общей гостиной показывали различные чудеса. И опять же, пусть это все реальная правда из всех правд, ее сверстники с пеленок пропитались знаниями об этой магии, но она то Ника слышать не слыхивала, не считая пару книжек, что впарила ей когда-то одна знакомая - не впечатлило!
  В школу в этом мире все дети идут с шести лет и это считалось первым классом и так далее. Так что сейчас Ника благодаря малолетки, в тело которой попала, находилась в десятом классе и ей еще доучиваться за нее (не дай Боги!) три года! Где справедливость?
  Все же надеялась, что сие недоразумение каким-то образом рассосется и исправится само собой. И тут Ника зависла, так и не донеся рис на кончике вилки до рта.
  А что если, ее попадание сюда и есть магия? То магией и можно все исправить? Эти мысли пронесшиеся огненной стрелой, обожгли сознание и придали сил, а главное, энергии и желания покорить эту неведомую силу.
  - Эйси, Ты в порядке?
  Ника дернула головой, скидывая глубокую мысль и сфокусировала свое внимание на отце.
  - Я хотела сказать, что на самом деле ничего не помню и мне приходится изучать некоторые предметы чуть ли не с первого класса. Например, история и география мира, там существенный пробел.
  - Возможно ты все вспомнишь. - Инни поспешила ее успокоить как всегда. - Не думай сейчас об этом. Сосредоточься на текущем. Если будут сложности с точными науками, то отец тебя поднатаскает, а если встанет вопрос по части грамматики, я помогу, как всегда. Эл же думаю поможет по вводной магии, а еще по естественным наукам. Он же всего на год тебя старше и должен что-то помнить. - Инни лукаво улыбнулась сыну. - Мы разделим между собой помощь тебе.
  - Эм.., спасибо. - Ника глянула на хмурого брата. Он и не думал отнекиваться. Но почему ей кажется, что ранее бы он горячо сопротивлялся. - Если братишка поможет, то я совершенно спокойна. - Решила она его подразнить и это возымело действие, тот быстро слился.
  - Я пожалуй уже поел и пойду к себе. Мне нужно позаниматься.
  - Конечно, Эл, но сестре помоги, если она попросит. - Инни была добра ко всем потому и раздавала тепло направо и налево, не смотря на то нуждался сейчас в этом кто-то или нет.
  А Эл хотел избежать этого внимания. И вообще он какой-то слишком забитый, этот братишка. Ника проводила его глазами, как он поднимается по лестнице на второй этаж, где располагались только их комнаты, общая с ним ванная с туалетом, кладовая и вход на чердак с крышей.
  С того момента как она очнулась, ей так и не удалось с ним нормально перекинуться и пару слов. Создавалось впечатление, что он все больше и больше замыкается в себе и грузится чем-то не понятным. Неужели тем происшествием, из-за которого пострадала его сестра? Но это странно. Кто ему ближе, как не родная сестра с которой заговорить не должно составлять труда. Раньше же они свободно общались, пусть и ругались, что же сейчас изменилось?
  - Эйси, - вновь ее отец обратил на себя внимание. - Через два дня тебе надо вернуться в школу, нельзя столько пропускать, учитывая, что совершенно оправилась. Учителя в курсе о том, что случилось и о.. кхм.. твоей потери памяти. Будут лояльны, не переживай. Но тебе лучше будет, думаю, проходить текущее обучение и постепенно дотягивать отстающее.
  - Логично. - Обреченно согласилась Ника, но совершенно не хотела этого делать. Аппетит пропал, его и так то не было.
  Если честно, все что готовила Инни ни как не входило в обычный рацион Ники. Вкусно, но как-то не правильно. Слишком много углеводов и тяжелой смешенной пищи. Может, Эйси как молодому и иномирному организму это подходило, но Ника то не привыкла. Ее сознание предостерегало от ошибок. Если Ника всегда знала, что для ее слабого ЖКТ печеное только в самых мизерных количествах, то тут его подавали, утром, в обед, полдник и ужин и еще можно было между ними и все это несли в ее комнату и туда, где бы она не находилась. Лишь бы порадовать дочь и облегчить те нагрузки, что легли на ее бедный мозг. Ей не давали отдыху и продыху, как только пошла на поправку. Мало того, что всячески пытались помочь вернуть память, показывая, рассказывая о том, что было в жизни Эйси, так еще эта предстоящая учеба! И даже потеря памяти не вызывала жалости и не избавляла от того слова - НАДО!
  И пусть печеное она бы Ника ела, то особо и не поправлялась, но здоровье при этом теряла. Ей вообще казалось что овощи, мясо и зелень это только ее еда и то мяса поменьше, а еще физические упражнения - обязательно.
  И что же Эйси? Есть в ее жизни хоть какая-то упорядоченность? Что ей подходит, а что нет? Про физические упражнения она вообще молчала. Как-то по началу встала и глянула на себя новую в зеркало и прослезилась. Ни форм, тех нужных соблазнительных, ни изюминки и вкуса во внешнем облике. Только почему-то нечесаная копна вишневых волос. Это разве единственное, что привлекало и то, потому что ярко и дерзко.
  Следующим утром Ника встала пораньше, чем удивила всех. Пораньше, это раньше даже такого жаворонка, как ее новый отец. Тот всегда вставал полшестого и начинал свое утро с кофе и свежих новостей по гостиному экрану. Брат еще дрых и не появлялся из комнаты, как и мать. Так что она одевшись в более менее свежие и приличные из того что было в гардеробе, спортивные штаны и футболку, спустилась по лестнице, пожелала на ходу доброго утра отцу и выскочила на улицу, для утренней пробежки.
  - Стой, - услышала она вдогонку, когда уже последний кроссовок был надет. - Ты куда?
  - Пробегусь немного.
  - Но...
  - Я не долго, маме передай, чтобы не волновалась. - И действительно, она волнуется по каждому поводу.
  Утро встретило прохладой, приятной, свежей, так что хотелось бежать не спеша. Впервые в одиночестве по улице. До этого на прогулках ее сопровождали родители и в основном мама. Дома в этом районе были в основном коттеджного типа. Строились они достаточно близко друг к другу соприкасаясь дворами. Подобное она видела в своем мире, в американских фильмах. Были и парки, скверы, набережная. Вообще место отличное. Если так посудить, то, то куда Ника попала являлось чем-то необычным и завораживающим. Этот мир действительно был похож на ее, только как если бы она попала в другую южную страну и осталась там жить, но в то же время отличался - магией. Были введения которые не были доступны безмагичным людям по разным причинам, как ей, например. И были те, что ей пришлось осваивать лишь опираясь на свой голос. То есть в устройствах некоторых можно было запустить магические свойства используя всего лишь голосовой режим. Так работала в основном бытовая техника, гаджеты (не все), обслуживание в магазинах... Ты просто заходишь туда, встаешь сразу на кассу, если сразу знаешь чего хочешь и вслух произносишь, что желаешь приобрести. Словно по щелчку появляется все что ты заказал и тебе предъявляет какой-то автомат счет, кладешь туда либо денешку, либо называешь номер счета, как-то так. Сама Ника еще такое не проделывала только наблюдала со стороны за родителями. Голова шла кругом от того, сколько ей надо познать в этом мире, простого будничного, что знает каждый, а она нет.
  Так она бежала определив для себя маршрут и уже когда 'стрелка' ее волшебных наручных часов отсчитала ровно час, ее окликнули.
  
  
  Глава 5
  
  
  - Эйси! - Окликнул ее женский голос.
  Ника резко остановилась и обернулась. На нее смотрела высокая девушка, примерно на полголовы выше Эйси, с весьма удивленным взглядом, а рядом с ней стоял парень. Оба были в спортивной стильной одежде и на роликах.
  - Ты что меня не заметила? Что ты здесь делаешь? Ты бегаешь? - Она осмотрела ее с низу вверх и заглянула удивленно в глаза.
  - Я..? - Ника опешила и никак не могла представить кто бы это мог быть с первого мгновения, но потом в ней вдруг что-то всколыхнулось и она представила гаджет Эйси, где не мало фоток этой красавицы.
  Стройная, длинноногая блондинка с пышными ресницами, выразительными ясными глазами и нежным обликом, что делало ее похожей на ангела. Она смотрела на Нику, вернее Эйси так будто видела впервые, Ника же отвечала ей тем же. Судя по голосу это могла быть Аина. Она с сомнением спросила об этом:
  - Аина?
  - Разумеется! Делаешь вид будто не узнаешь меня. Что с тобой случилось? Руководитель сказала, что с тобой произошел несчастный случай, потому ты и пропустила столько занятий. Хотела навестить тебя, но ты так и не связалась со мной как обещала.
  - А.., прости. Я очень загружена в последнее время, пропустила много и мне сейчас не дают отдыха.
  - Но что ты делаешь сейчас?
  - Ты верно сказала, бегаю. - Тут Ника перевела свой взгляд на парня, что рядом был с ней.
  - Привет Эйси. - Он наконец, улыбнулся и по доброму потрепал ей челку.
  Это еще зачем он сделал? Он что считает ее младшей сестренкой или милашкой? Кем он приходится Аине?
  - Привет. - Имени она конечно его не знала, поэтому на лице отобразилось смущение. Как с ними вообще разговаривать, когда ничего с ними связанного не знаешь.
  Вот уж действительно - трудно что-то вспомнить, особенно тогда, когда не знаешь. Но такой шанс! Ника ведь хотела поговорить с этой Аиной и узнать у нее хоть что-нибудь о жизни обладательницы тела, которого стала. Дома Эйси может быть одна, а с друзьями и в школе возможно другая.
  - Вот удивительно! - Аина оживилась и улыбнулась еще шире. - Так мы можем теперь бегать по утрам вместе, почему мне не позвонила, ведь знала же, что я всегда практически в это время в парке.
  - Я как-то не подумала.
  - Что ты делаешь после пробежки? Пошли с нами в кафе. Может еще поговорим, я хочу знать подробнее, что с тобой случилось.
  - Мм... Я не уверена что могу пойти с вами. Разве тебе не надо в школу?
  - Но ведь по субботам у нас занятия по магии и они во второй половине дня.
  Что-то как-то не удобно получается и витает что-то странное вокруг. Ника вскинула вновь взгляд на Аину с парнем. Смотрят, и так натянуто улыбаются. Ну точно что-то не так, размышляла Ника. Может, она им помешала? Тогда зачем эта блондиночка ее окликнула?
  Ника заправила прядь волос за ухо и неуверенно проговорила:
  - Пожалуй откажусь от вашего предложения. Может, как-нибудь в другой раз? Еще увидимся? - Закончила она на позитиве и подкрепила эту фразу располагающей улыбкой.
  Почему-то Аина выдохнула, не дышала что ли? И подхватила ее настрой, активно закивав. Парень то же приободрился.
  Вот и ладненько, вот и странненько. Ника мысленно потерла руки и уже развернулась бежать по своим делам, как ее вновь окликнули.
  - Эйси, с тобой точно все в порядке?
  - А что со мной может быть не так? Если есть что сказать, говори прямо.
  Такого ответа красавица явно не ожидала.
  - Да нет, ничего. Еще увидимся. - Проговорила она растерянно и проследила за ней взглядом, пока та не скрылась за поворотом и грядой часто посаженных кустов.
  
  - Рон, что происходит?
  - А что тебя не устраивает? Предпочитаешь щенячий восторг?
  - Нет, но... Эта резкая перемена. В классе ходят слухи, что ее крепко приложило и теперь отшибло напрочь память. Похоже это действительно так.
  - Но с тобой она вела себя так, будто помнила.
  - Хм.., действительно. - Аина задумчиво прикусила губу.
  - Так ты будешь с ней встречаться?
  - Хочу узнать все подробнее. А мне она точно все расскажет. К тому же лишний раз увидеть ее братца будет за счастье.
  - Все еще не оставляешь надежду?
  - А зачем мне ее оставлять? Я вполне в себе уверена, скоро он обратит на меня внимание.
  - Ты точно ненормальная. Он же чертов придурок, в воду опущенный. У него что ни день, рожа кирпича просит. Таких, постных лиц еще поискать нужно, что ты в нем нашла?
  - Возможно он переживает за свою сестру.
  - Сомнительно. Сама говорила, они не ладят.
  - Вот и будет повод пораспрашивать, посочувствовать.
  Парень закатил глаза, помотал головой и двинулся в том же направлении куда убежала Ника.
  - Эй, подожди меня!
  - Я не желаю участвовать в бесполезных делах.
  - Что ты подразумеваешь под словом 'бесполезные'?
  - Твое желание покорить сердце этого мудака.
  - Не называй его так!
  - Ты ему не интересна и вряд ли будешь. Сколько лет уже бегаешь?
  - Не все еще потеряно!
  - Ага, конечно...
  
  Ника выбежала из парка и остановилась передохнуть. Тяжело дыша в этом тщедушном теле она прижала живот рукой и оперлась о скамейку, что серебрилась из-за краски в лучах нового дня. Ей было не по себе от этой встречи. Эта блондиночка так на нее смотрела, будто и не узнавала вовсе. Это вообще-то ее роль никого не узнавать. И почему она только стушевалась и не задала тех вопросов, что заготовила заранее, намереваясь когда-нибудь позвонить? Может, на присутствие парня так среагировала? Это вообще-то Нике не свойственно, что здесь такого. Парень конечно симпатичный, но все же мал для того чтобы ее сердце трепетало. Ерунда какая-то. Или сама ситуация ее попадания сюда так все еще выбивает из колеи? А может, с попаданием в это тело меняется и сама Ника?
  Что же это получается, она превращается в Эйси? Становится другой личностью? Такое возможно? Или отголоски Эйси иногда говорят за нее и чувствуют. Вроде как тело способно хранить память, так ведь? Это как записать на пластинку, а потом слушать, так и здесь. Поносил тело, свой аватар, оно впитало твою суть, все что с тобой происходило и вуаля. Тело осталось, душа поменялась, вот только считывает теперь отголоски прежней души. Уж лучше пусть будет так. А еще главное, чтобы душа прежнего носителя никоим образом не осталась в этом теле. Нику передернуло от такой мысли. Тогда бы начался настоящий кавардак. Кошмар! Ну и мысли ей лезут в голову!
  А что если родителям Эйси сказать, что их дочь - того.., покинула тело и теперь вместо нее другая. Что будет? Представив всю картину, Ника поняла, что не сможет этого сделать. Ведь тогда счастливой семьи как сейчас не будет. И не только из-за того, что Эйси погибла. Ведь в этой гибели будет виноват ее брат. Это разобьет сердце всем. Стоп. Что же это получается. В ее мире она то же погибла тогда? И из-за чего? Что ее просто ударили по голове. Ника сомневалась, что удар был настолько убийственным. Да и с Эйси в целом все в порядке на выходе. Смертельных ран не было. Тогда что же произошло?
  Чем больше Ника об этом думала, тем больше появлялось вариантов, от чего голова просто пухла.
  Дома ее встретили с волнением. Мама Эйси не находила себе места и если бы Ника задержалась еще на подольше, та бы кинулась ее разыскивать. И они еще собираются ее отпустить в школу? К чему такие волнения, она же не пятилетняя девочка и даже не пятнадцати... Ах, да, для них она лишенный памяти подросток.
  
  
  Глава 6
  
  
  Брат стоял чуть поодаль от парадного входа в дом Рибертов. Ника теперь знала об Эйси сносно больше, чем в первые дни попадания сюда. Эйси Риберт - девочка подросток на вид которой дашь не пятнадцать, а десять, так рассудила она сама. Брат ее - Эл Риберт выглядел куда лучше и интереснее, одно подкачало - характер. И чего стоит куксится? Виноват в том, что чуть не покалечил сестру, еще и обиды какие-то строит. Видели-те ему не нравится, что нужно сопровождать сестру в школу, в класс и вообще проводить экскурсию по учебному заведению. Уже прошло больше двух недель, а он все так же мало разговорчив и отстранен. Лишь изредка бросает на нее удивленные взгляды, вероятно в какой-то момент Ника просто не подпадала под привычное поведение Эйси. Что ж братишка привыкай. Эйси больше нет, есть только...
  Ника задумчиво засмотрелась в даль, а так получилось будто она пялилась на противоположный дом, что стоял по другую сторону дороги. И тем самым пропускала мимо ушей наставление родителей. Не только ей разумеется, но и Элу.
  Ей же думалось, как она должна себя вести в школе. Как Эйси вряд ли у нее получится. Можно конечно прозондировать почву и попытаться соответствовать привычному ожиданию ее окружения, но требует ли от нее этого ситуация? Возможно ее попадание в это тело не случайно и она должна как-то помочь девчонке наладить свою жизнь, это, например, или еще чего. А после она преспокойно покинет это тело и вернется в свое родное. Или это все глупые надежды и фантазии? Ника тяжело вздохнула и повернулась, когда рука отца коснулась ее плеча.
  - Эйси, звони, как только что-то понадобится. Мы всегда будем на связи. Да и про брата своего не забывай. Не смотря на то, что вы не ладите иногда с ним.., кстати, вам стоит уже с этим разобраться, ты можешь все равно на него положиться. Он все же тебе родной и не бросит, если что.
  - Что ты имеешь в виду? - Ника нахмурилась. - Мне может грозить какая-то опасность?
  - Единственное от кого ты пострадала, так это от своего брата. Нет, я вовсе не думаю, что в школе ты можешь чего-то бояться. Я имел в виду, если будут какие вопросы, нужна помощь, просто звони по любому поводу.
  - Аа...
  Брат уже спустился с парадной лестницы и пошел по узкой дорожке ведущей к парковочной площадке, на которой стояла приземистая машина синего цвета. Интересно получается, раньше брат мог и не подвозить свою сестру до школы? Он все же старше, имеет уже право сесть за руль. Хм..., а Эйси мечтала о подобном? Что касается самой Ники, она панически боялась водить машину. Она бы определенно справилась, но не доверяла самой себе, учитывая ее творческую натуру и умение залипать где-то внутри себя на каких-то глубоких мыслях, она боялась своей невнимательности на дороге. А еще при виде опасности ее охватывал ступор. Она больше будет смотреть чему-то неминуемо и гибельному в лицо, чем драпать от этого куда подальше. В общем, нет, даже если Эйси и протрезвонила всем уже о своем желании обзавестись правами на вождение и машиной, то Ника этого делать точно не собирается. И пусть все удивляются и пеняют на брата, что это он отбил у нее такое желание. А еще ей прекрасно подойдет школьный автобус и городской транспорт.
  - Ты идешь? - Эл уже сел за руль и включил зажигание. Он опустил окошко возле водительского сидения и взирал на нее по-прежнему без удовольствия.
  А может, это его мина - способ защиты такой? Хочешь скрыть, как ты разочарован в себе, покажи, что ты разочарован в другом. Что-то вроде того.
  Ника подбежала к пассажирскому сидению сзади и запрыгнула в машину.
  - Эй братишка!
  - Не называй меня так. - Эл сразу же тронулся с места, как только захлопнулась дверь.
  - А как мне тебя называть? Разве ты не брат Эйси?
  Эл фыркнул.
  - Братишка. По-моему ласково, так как могла бы называть своего брата любящая сестра.
  - Вот только не надо мне заливать про любящую.
  - Ты сомневаешься в моей любви?
  Эл промолчал. Ника чувствовала, что подобный разговор для него в новинку. Он просто не знал, что сказать.
  - Ладно, как мне тогда к тебе обращаться?
  - Просто говори, что хотела сказать.
  - Не бросай меня. Мне действительно понадобится первое время твоя помощь.
  Нельзя сказать, что Ника переживала. Для нее все же как бы реально все не происходило, это являлось большим затянувшимся сном. И выход из него не так страшен, как если бы она задержалась тут еще на подольше.
  - Я понял.
  Эта фраза отдалась теплом в душе Ники. Почему-то его поддержка оказалась важна. И чувствовалось, что не только для Ники, но и для той которая занимала это тело. А ее новоиспеченый брат не так уж и плох, может же когда хочет, быть милым и отзывчивым. Эх... надо все же с ним действительно сблизиться! Думала Ника и смотрела как за окном сменяют друг друга достопримечательности родного города Эйси.
  Школа оказалась в пятнадцати минут езды от дома. При желании можно и пешком прогуляться, при наличии конечно хорошей погоды и отсутствии машины. Нике подумалось проложить для себя такой путь. Она сможет, например, отправиться домой пешком, рассчитать время и уже не зависеть ни от кого, а то мало ли. Еще в ее кармане с этого дня водилась местная валюта, родители всегда выдавали своим детям в школьные дни на расходы. Отлично, надо подумать, как распорядиться этим капиталом. Все равно Эйси пока мало ест, и деньги должны хоть сколько-нибудь оставаться. С другой стороны это щуплое тело надо откормить, хоть немножко. Быть независимой хорошо во всем, но и привлекательной для своего взгляда то же не помешает. И надо что-то сделать с этими вишневыми волосами, прическу какую и цвет подправить.
  Машина затормозила рядом со спортивной стальной красавицей из которой как раз вышел высоковатый парень с широкими плечами и надменным взглядом на красивом волевом лице. Он хлопнул мягко дверцей с водительской стороны и поправил волосы зачесав их пятерней назад от разыгравшегося ветра. Ника на мгновение залюбовалась его профилем и уже через секунду сморгнула наваждение. Ой, что это она? Засмотрелась на какого-то малолетку. Тьфу ты, мало ли красавчиков она поведала.
  - Выходить будешь? - Услышала она недовольный голос брата. Он то же смотрел на того парня, и хмурился при виде девчонок, что толпой налетели на него.
  Парень стиснув зубы продирался сквозь них, благо, что выше всех оказался. С поднятой головой гордо, как ледокол проложил себе путь и направился к парадным ступенькам главного здания школы.
  - Так и будешь пялиться? Вроде никогда не интересовалась.
  - Правда? - Это удивило, разве Эйси подобно этим девчонкам не бежала за ним в след?
  - Выходи. - И Эл первым вышел из машины. Он подождал, когда она выберется наружу.
  - Давай так, я провожу тебя в твой класс, дальше пока сама. В конце концов это твой класс, твои одноклассники, они сами тебе все объяснят, если будут вопросы. К тому же учителя в курсе твоей проблемы. - А про себя тихо добавил. - Как же не удобно.
  - Что ты сказал? - Нике показалось, что он ее стыдится. Или не ее, а тому, что виноват в случившемся с ней. С ним так сложно, вечно не договаривает. Но он похоже оттаял после того, как понял, что новая забывчивая Эйси не предъявляет ему никаких претензий и не ведет себя с ним, как с врагом.
  - Эл, а где твой класс находится?
  - Неподалеку, но не вздумай ко мне заявится и искать меня, понятно?
&nb
 - Это еще почему? Что в этом такого?
  - Просто сделай, как я сказал. О нас и так много разговоров.
  Они двинулись к школе пересекая широкую площадку перед главным зданием. На них действительно смотрели и шушукались между собой учащиеся, вот только Нике было не до них. Брат опять не договаривает.
  - Постой, что о нас говорят? Да подожди же ты!
   Эл ускорил шаг, желая покончить со своей миссией, как можно скорей. Сдать ее во власть учителя и на съедение одноклассникам. В том, что ею захотят 'поживиться', он даже не сомневался, но что он мог сделать? Эйси сама выбрала себе такой путь, так пусть расхлебывает.
  
  
  Глава 7
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"