Лейтон Мастер : другие произведения.

По следам прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Рита, я обычная девушка у которой есть все: семья, друзья... И жизнь моя бы текла обычно и непосредственно, если бы не одно но...каждую ночь я вижу один и тот же сон...

  Глава 1
  
  Что я здесь делаю? Мучает меня один и тот же вопрос на протяжении всего путешествия по кладбищу. Я не знаю точной дороги, поэтому бегло читаю надписи на памятниках и крестах, печально покосившихся со временем, пытаюсь сориентироваться. Ну, и погодка ничего не скажешь. Вокруг мрачно, сыро и холодно. В спину дует холодный ветер, несмотря на то, что сейчас июнь. Чёрные тучи, предвещая грозу, надвигаются огромной черной стеной. Листва, не убранная с осени, почернела и лежит грязным ковром. Туман опускается от верхушек гор к основанию очень быстро. Белая пелена нещадно поглощает деревья. Я поёжилась, не подумайте, что от холода скорее, от внезапно пришедшего предчувствие. Это чувство похоже на покалывание, которые распространяется по всему позвоночнику с бешеной скоростью, начиная свое передвижение сверху. Я не знаю, правда ли это ощущение является шестым чувством, о котором говорят практически во всех фильмах, сериалах, упоминают в истории. Но оно не раз меня спасало. А в этот раз я просто проигнорировала, свои ощущения. Мне нужно, нужно убедиться, знать и конечно осознавать все это... Весь ужас... не зря говорят, правда не всегда приятна. Но я не жалею, не жалею о том, что во все это влезла, не жалею о том, что узнала правду будь она даже не вся. Нет, я не жалею, что иду по кладбищу во время дождя и даже не жалею, что пренебрегла чувством самосохранения. Которое все еще, пыталось до меня достучаться с каждым новым шагом все сильнее и сильнее.
  А я вспоминала, вспоминала о своем прошлом: о том, как впервые села на велосипед, была за границей, о пикниках устраиваемых родителями без причин и еще куча приятных моментов в моей короткой жизни. Были среди этих воспоминаний и не очень хорошие: мне было примерно восемь лет, я шла к подруге, когда впервые ожило моё чувство, по спине пробежала легкая дрожь (по пришествию, двух лет оно усовершенствовалось, отточилось и теперь без ошибок предугадывает события), я остановилась. Не смотря на то, что мне нужно было перейти через дорогу, я осознанно понимала, что мне не нужно это делать... На переход вылетела машина, проскочив на красный свет, она поехала на толпу пешеходов, никто не погиб, но травмы получили несколько человек. Потом будет разбирательство, после которого станет известно, что водитель был пьян и не справился с управлением. Лишь по прошествии стольких лет, я начинаю задумываться, что было бы со мной, если бы я не остановилась, а пошла как другие, пострадала или погибла? Так или иначе, я жива и определенно какая-то высшая сила меня оберегает. Ладно, ладно может и нет, но мне так хочется верить во что-то хорошее...
   Начался дождь, первые капли упали мне на щеку, я посмотрела на небо. Оно было темное, мрачное. Единственное пятно света, становившееся все меньше и меньше, будто звало меня за собой. Я решила следовать за безмолвным проводником. Было тяжело идти, я с трудом лавировала между оградами, редкими деревьями, небольшими насыпями, которые когда-то были могилами, а теперь печально возвышались над землей, брошенные и забытые молодыми поколениями.
  Не прошло и пятнадцати минут, когда я достигла своей цели. Передо мной лежали три плиты из белого мрамора, а над ними главенствовала статуя ангела, он словно молился о душах усопшей семьи. Дождь стал сильнее и теперь капли струйками стекали по мраморному лицу, создавая иллюзию слез на каменном безмолвном лице ангела.
  Его слезы проникли в мою душу, и как не странно моя душа откликнулась на призыв. Воспоминания, потревоженные в сознании стали собираться как кусочки пазла в одну маленькую картинку, но и этого было не достаточно для того чтобы понять, самый главный вопрос не выходивший из моей головы последние дни...
  Что чувствует человек, видя свою могилу? Скажу честно без приукрашиваний, нытья о себе бедной и несчастной... ничего. Нет ни бури эмоций, ни мук совести и даже терзаний души, только пустота и непонимание. Я тупо смотрю на могилы и вижу в них только белый, холодный камень, который не сможет мне рассказать о случившемся ... хотя, а если попробовать... Подхожу ближе и пытаюсь очистить плиты от мха, старых цветов и грязи. Нахожу странные знаки или эмблемы в виде волков, и вот донеслись первые раскаты грома. Становится, не по себе, шестое чувство опять напоминает о себе.
   Слышу треск, но это не гром, больше похоже на хруст большой ветки. По спине пробегает холодок, собираю последние остатки смелости и оборачиваюсь. Что бы это ни было, но я его встречу лицом к лицу. А там пусть будет, что будет. Я вся промокла, дождик перешел в ливень, дрожу, но явно не от холода. За мной кто-то или что-то наблюдает, возможно с того самого момента как я зашла на территорию кладбища, а может и немного меньше. Но в любом случае, оно не отравно следует по моим пятам. Почему так темно? С трудом фокусирую внимание, на черной точке, приблизительно, в шести метрах от меня. Темно, почти ничего не видно кроме очертаний памятников и крестов. Молния, разрезая облака, прокатилась по небу, словно большая змея, и к моему ужасу осветила тот самый силуэт...
  
  ***
  
  Я проснулась он собственного крика. С трудом, приходя в себя, приподнялась с постели. В глазах стояли жгучие слёзы, а по рукам пробежала непонятная дрожь. Обняв себя руками, постаралась выровнять дыхание, а так же убедить себя в том, что это всего лишь сон.
  Каждую ночь мне снится один и тот же кошмар. Это началось около года назад и с тех пор хаотично повторяется. В своих снах я еще беспомощный ребенок, я слышу, как поет женщина, мне кажется, что это моя биологическая мама. Она улыбается мне, берет на руки. У неё очень красивые карие глаза, в них я вижу счастье. Слышу другие голоса, не могу разобрать, о чем идет речь. Подходит мужчина (предполагаю, что это папа), на руках у него сидит мальчик лет трех, с большущими карими глазами такими же красивыми и добрыми как у женщины. Они счастливы. Не могу разобрать слов, но понимаю, что они смеются. Смотрю в потолок на большой рисунок волка. Потом все исчезает, я одна вокруг темно, зажмуриваю глаза, а когда открываю, вижу огонь. Он вокруг меня, я чувствую его жар, наблюдаю затем как, он подбирается к волку на потолке и мне становится страшно ...
  Мои мысли прервал звонок, вздрогнув, я невидящими глазами посмотрела на тумбочку и снова задумалась. А телефон не прекращал попытки вернуть меня в реальность. Все-таки благодаря усилиям абонента ждущего на другом конце линии мне удалось выплыть из пучины моих снов.
  - Почему так долго?
  - И тебе привет, Слава.
  - Что у тебя с голосом?
  Я сразу почувствовала нотки тревоги, и представила, как он дотронулся до виска пальцами. Слава всегда так делал когда, думал над чем-то важным.
  - Ничего, ты меня разбудил,- знаю, что врать не хорошо, но в этом случае я не договариваю.
  - Не похоже,- это звучало не как вопрос, а скорее как рассуждение,- у тебя все хорошо?
  -Да...
  -Точно? - вот настырный, все не унимается.
  - Да, может ты перестанешь, а то я чувствую себя, как на допросе!
  - Хорошо, - он вздохнул, после этого я могла предположить, что разговор еще не окончен,- Рита, приходи к беседке, примерно через час.
  - Зачем?
  - Я всё расскажу потом...
   Он быстро отключился. Как это на него похоже. Я знаю его с седьмого класса. Помню то холодное зимнее утро, когда впервые увидела его в коридоре частной школы Љ 5. Слава гордо стоял у кабинета и ждал учителя. Высокий, стройный, с прекрасным кругленьким лицом, теплыми карими глазами и копной блестящих каштановых волос. Одет он был в белую футболку, чёрную куртку и синие джинсы. Сумка небрежно висела на плече. В этот день учительница затеяла очередное "распределение" и ко мне посадили новенького. Для меня это была целая трагедия, я с первого класса сидела с Витей, а тут... Я решила, что если я не могу пересесть от него, то он сам это сделает когда поймет что ему не рады, но оказалось, что я сильно ошибалась. Вскоре мы подружились, это было так: я упрямо смотрела на доску или в тетрадь, полностью игнорируя новенького, а он не прекращал попыток завязать общение. Его атаки на мою крепость под названием "возращение к Вите", закончились полной победой. А случилось это на следующий день, мы столкнулись с ним в коридоре, он не знал, где будет проходить урок, а я вызвалась показать ему кабинет и пока продолжалось наше маленькое путешествие по лабиринту школы, завязался разговор, плавно перешедший в "болтание" на уроках. Он вызвался проводить меня до дома и с тех пор мы вместе.
  Многие уверены, что между парнем и девушкой дружбы быть не может, я с этим в корне не согласна. Мы никогда не предлагали друг другу встречаться. Может быть, мы боимся переступить через тонкую грань дружбы, и в случае провала отношений утратить самое святое, что есть у человечества? Без любви можно прожить, а вот без дружбы довольно тяжело и не побоюсь этого слова почти не возможно.
  Я опустилась на подушу и закрыла глаза.
  Меня зовут Федорова Маргарита Николаевна и это моя история. История, пронизанная тайнами, неожиданными превратностями судьбы и... но не буду забегать вперед! Для друзей, семьи я Марго. Для остальных Рита, спокойная, милая, добрая, дружелюбная, ответственная...и этот перечень можно продолжать и продолжать. Именно такой характеристикой наделила меня молва. Но есть и другая личность имя ей - Марго, вот её как раз-таки и не все знают, исключение составляет те, о ком уже говорилось выше. Она веселая, бесшабашная, неугомонная и просто подвижная. Не поймите меня не правильно, у меня нет раздвоения личности, просто я очень закрытый человек и с трудом нахожу общий язык с людьми ввиду своей скромности, но вот в отношении близких людей я более открыта. Я не стесняюсь и не комплексую, а просто живу и наслаждаюсь жизнью, как и подобает подростку. Мне шестнадцать лет, учусь в лицее. Мое любимое занятие читать романы, и в тайне мечтать о сказочном принце, но в идеале я понимаю, что его нет. Жаль, конечно, но ведь это реальность и от нее не следует отрываться. С дома меня вытащить целая проблема, но Слава успешно справляется с этой миссией и скажу честно (если уже решила говорить правду), я очень рада, что он выводит меня из грез.
  Я живу с мамой Ольгой Сергеевной, папой Николаем Ивановичем и младшим братом Денисом.
  Мама работает архитектором в частной компании и просто обожает свою работу. Любит в свободное время заниматься посадкой растений и переделывать ландшафт нашего сада. Мне иногда кажется, что он меняется вместе с сезонами года. И не думайте, что я преувеличиваю.
  Папа бизнесмен, содержит пару магазинов. Он у меня трудоголик. Любит проводить время на природе, лазя по горам, ездя по лесам и плавая по рекам, и озерам.
  Дениске одиннадцать лет, он занимается футболом. Любит компьютерные игры, но в отличие от своих сверстников часами за компьютером не сидит.
   В общем, самая обычная семья, за исключением того что меня удочерили, когда мне был меньше десяти месяцев. Родители не сказали бы мне об этом, если бы мою судьбу не решила одна болтливая бабулька. Папа и мама злились на старушку за это, но уже ничего не могли поделать. А что спрашиваете, они могли сделать, слово не воробей!
  Да сначала мне и им было сложно, я бы сказала неловко, но потом, собравшись с духом, мы решили поговорить. Мы приняли решение, больше никогда об этом не говорить. Родители сказали, что они меня любят и для них я тоже важна, как и Денис (он их родной сын). Они всеми усилиями стараются не допустить в мою голову, мысли о том, что я им не нужна.
  У меня есть лучшая подруга Анастасия Зуева, ей шестнадцать. Я любительница почитать и не куда не ходить, а она моя полная противоположность, и ей только повод дай, чтобы дома не сидеть. Она не любит, когда я сижу, дома и постоянно придумывает новый повод вытащить меня куда-нибудь даже на пару минут. Живем по соседству, учимся в одном классе. На отлично, ведет активную борьбу за отвоевания меня и только меня у очередной книжки. Что не говори, противоположности притягиваются. И кстати, скажу по секрету, ей нравится Слава. Но пока их отношения не сдвигаются с "он мне так нравится", "ох, какие у него глаза" и т.д. Да, симпатия странная штука, как не крути всюду препятствия.
   Говорят, что нужно выбирать самую трудную дорогу на ней не встретишь конкурентов, я вынуждена не согласиться, так как конкуренция и страх быть побежденным, добавляют в нашу жизнь каплю опасности, заставляя нас почувствовать азарт, а что может быть интересней жизни, в которой не можешь спрогнозировать события? Жить нужно только здесь и сейчас! Наслаждаться каждой прожитой минутой, а самое главное ценить жизнь и близких людей, ведь только они могут делать нашу жизнь такой яркой, насыщая её эмоциями и счастливыми моментами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"