Лэйзер Джей Айл : другие произведения.

Властелин Времени Часть 3. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Властелин Времени

Книга I
 


Лэйзер Джей Айл

Алмазный Гепард
 
   
Часть III
 
 
Многоликие Палестины
 
 
 
   2. Выброшенные в неизвестность
 
 
Это, конечно, не Гавайи...     

Марко Поло          

     Не знаю как кого, а для меня сон в полусидящем состоянии никогда пределом мечтаний не являлся. Первое, что я увидел, открыв глаза, были светлые волосы Амадея, лежащего ко мне спиной, а второе жахнуло по моим синапсам из поясницы и из других частей тела. После этого я мигом заработал головную боль и повод вспомнить наиболее красноречивую часть своего английского языка. В этой наспех созданной постели лишь то было толково, что она была сделана быстро. Измотанные нервно и, отчасти физически, мы, пролетав около часа в поисках подходящего места недалеко от обнаруженных огней города, по-видимому, Иерусалима, падали от усталости.
     Было темно. Хотя было сухо, но мы решили провести ночь в Конфетке. Кондиционер на удивление работал нормально, а преждевременно заводить свидания с многочисленными насекомыми, потомки которых доставали меня даже в Нью-Йорке ХХ века, я не спешил. Поэтому мы, соорудив на креслах постели из верхней одежды, заснули прежде, чем коснулись головой импровизированных "подушек", но вот пробуждение грозило стать... самым памятным за всю мою жизнь.
     Позывы в моем желудке настойчиво напоминали о еде. Постаравшись на время отвлечься от этого, я в темпе начал соображать, как нам быть дальше, а точнее, как не умереть с голоду.
     Первая светлая мысль натолкнула меня на идею воспользоваться Кольцом - знание языка иудеев начала нашей эры облегчило бы мои старания, огоньки оживленно забегали по окантовке, когда его коснулись мои пальцы. Доверив электронике ее дело, я, с радужными надеждами на будущее водрузил Кольцо на себя...
     Когда прозвучало "щелк" где-то в глубине среднего уха, я открыл глаза, обнаружив перед собой обеспокоенное лицо Амадея.
     - Sie..., e-e.., - запнулся он, говоря по немецки, - Sind Sie in Ordnung?..
     Стянув с себя обруч, я улыбнулся в ответ и протянул кольцо ему.
     - Олл`райт ! - мой большой палец взметнулся вверх, - Теперь твоя очередь.
     Амадей осторожно взял обруч, непонимающе переводя взгляд то на меня, то на него.
     - Ich .., - начал было Амадей.
     Сообразив, что словами тут не поможешь, я молча взял обруч и одел ему на голову. Глаза моего товарища по несчастью послушно закрылись, тело расслабилось и мягко опустилось на постель.
     Пока он находился в блаженной отключке, я пополнил свои познания об окружающей местности и конкретизировал детали плана под названием "Выживание".
     Иерусалим окружала довольно-таки гористая местность. Пусть вершины были много ниже мили, но зато их было достаточно. Мы скрылись в одном из неприметных ущелий, невдалеке от дороги, ведущей в город. Я решил отыскать как более удобное, так и более безопасное место. Конечно, шанс на то, что нас обнаружат путники, был довольно мал, но разбойников с большой дороги было хватало во все времена...
     Меня нисколько не обнадеживала возможность в одно прекрасное утро увидеть себя окруженным командой парней с горящими глазами. Нет, я о безопасности не беспокоился, это просто повредило бы секретности, которой я решил пока окружить наш визит.
     Рискнув оставить Конфетку с Моцартом, усердно постигавшего таинства арамейского (и, судя по безмятежному лицу, это ему нравилось) побежал вверх, подыскивая новое место. Эта прогулка принесла две важные вещи: мой голод подскочил на заоблачную высоту, побив, я уверен, рекорд любого другого голода в мире, и второе, я обнаружил милейшую во всех отношениях пещеру недалеко от дороги, но замаскированную снизу просто великолепно !
     Вернувшись с твердым желанием что-нибудь перекусить, я увидел, что Амадей еще под гипнозом. Однако, едва я сел в кресло, глаза его открылись и он удивленным голосом спросил:
     - Что это было ? У тебя все в порядке ?
     - Теперь и у тебя тоже будет все в порядке, - жизнерадостно похлопал я его по плечу, свободной рукой поднимая машину в воздух.
     На второй минуте он, прочистил горло, и заметил:
     - Может я могу чем-нибудь помочь ?
     Усмехнувшись, я пожал плечами.
     - Подкинь идейку, где бы раздобыть кучу динаров и местную одежду.
     - Динары, пожалуй.., - начал было Амадей, роясь в кармане, но потом вдруг вскрикнул, - Откуда я знаю это слово ? В жизни не говорил ничего подобного.
     - Да ну ? - сделал я круглые глаза, - Я, признаюсь, тоже ! Но вот говорим мы на чистом арамейском, не заметил? Тут он сейчас в моде. Можно, конечно, попробовать на греческом...
     - А тут говорят и на нем ?! - изумился Амадей.
     - Точно. Если верить этой машине, на здешней земле обетованной он распространен наравне с арамейским. Но это детали. А вон, на горизонте блестит Иерусалим начала эры, а в нем народ обожает динары.
     - Да-а.., - протянул Амадей, - А иврит ?
     - Он сейчас пока не столь популярен как, скажем, греческий язык.
     Все факты, рухнувшие на него за последние часы и всплывшие сейчас, сделали попытку перейти от хаоса к порядку. Мне бы потребовалось, думаю, на это больше времени. Гений, однако, он и есть гений.
     - Ладно, Лэндо, - серьезно сказал он, скрестив на груди руки (чего прежде я не замечал), - мы попали в грязную историю...
     Конфетка в это время элегантно влетела в пещеру, а у меня возникла неподходящая сейчас фраза: "Ну, история, положим, тут не причем...", но я ее откинул подальше.
     - Поэтому, - продолжал он, звучно стукнув пальцем по пластиковой панели, - Начать, думаю, надо с укрытия.
     Я согласно кивнул.
     - Кому-то из нас надо отправиться в город за едой и одеждой.
     Я что-то одобрительно промычал.
     - Желательно обоим, так как двоим быть там, где раньше не был, все же безопаснее, - поправил я свои волосы.
     - Олл... райт ! - вдруг помедлив, сказал Амадей.
     Не ожидав подобного, я удивленно открыл рот, но в следующую секунду мы оглушительно расхохотались, хлопая друг друга по спинам...
 

   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"