Лекаренко Александр Леонидович : другие произведения.

Альфа и Омега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А Л Ь Ф А и О М Е Г А.
  эссе
   Непостижима тайна войны,
   где противники душат друг друга в объятиях
   и рвут друг друга на части, привлечённые
   мимолетной ненавистью - ужасным ликом
   вечной любви...
   Виктор-Эмиль Мишле.
  
   Непостижимо упорство заблуждающихся во тьме и свете. Монотеисты блудят словами и рвут мир на моральные плюсы и минусы. Святой греховен в неприятии очевидного Зла. Злодей грешит неприятием Добра. Между ними огромное количество мятущихся от тьмы к свету мотыльков. Упорство в подпрыгивании на одной чаше весов - это единственный грех, доступный человеку. Человеческий планктон ко греху не способен.
   Я Альфа и Омега - говорит библейский Бог. Разве этой единственной фразы мало, чтобы познать суть вещей? Господь есть не то и не это, а союз между ними, проявленный во тьме и свете. Вот в чём суть триединства Господа - в Его двуликости, а не в пустой болтовне разноликих, но всегда двуличных попов.
   Христиане умудрились разорвать своего монотонного Бога между злобным Отцом и сладким Сыном, залатав дыру Сатаной. Этот теологический Франкенштейн натворил уже много бед и хвала Господу, что большая часть человечества его к себе просто не допустила. Из трёх "великих" религий, ислам - наиболее честная, там, хотя бы, не набиваются Господу в сыновья и не возлагают на Него шашни с женой плотника, иудаизм является частным владением немногочисленного племени, а христианству формально подвержены менее миллиарда человек, половина из которых - сатанисты. Учитывая шесть миллиардов совокупного человечества, - о каком "всемирном" значении теологического Христа может идти речь?
   Бог христиан благ. И Он говорит женщине: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобой.
  Быт. Гл. 2,3. Ст.16.
   И Он говорит мужчине: проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей. Тернии и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою.
  Быт. Гл. 2, 3. Ст. 17, 18.
   Надо полагать, в Содоме и Гоморре уже придумали контрбожественные контрацептивы и предавались разврату не от плохого питания "полевою травою", разве что, научились покуривать "травку". Похоже, проклятья Бога не имеют особой цены, и тогда Ему приходится прибегать к поджогам с помощью смолы и серы. Интересно, где Он их взял?
   Этот Бог способен раскаиваться в содеянном, не предвидя последствия своих поступков, и тогда за Его грехи платят созданные Им существа, не исключая пресловутые "волчцы" и другую, ни в чём неповинную флору и фауну.
  И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
  И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их.
  Быт. Гл.6, 7. Ст. 6, 7.
   Это сильно напоминает "Преступление и наказание". Зачем творить, чтобы творить зверства, если не можешь ничем воспользоваться? Похоже, слухи о всемогуществе Творца сильно преувеличены. Он гневлив, не слишком умён, совершает массовые убийства и не слишком понимает, зачем это всё Ему нужно. Он нашёл время проинструктировать Адама даже относительно того, что можно кушать, а чего нельзя, но так и не объяснил - какова же цель затеянного Им творения? Мы до сих пор этого не знаем. Мы маниакально повторяем: "пути Господни неисповедимы". А нужны ли нам Его пути, которые уже неоднократно доводили нас до беды? Куда они привели самого Бога, когда Он попытался здесь жить, всем известно. Здесь очень неподходящее место, чтобы жить "как лилии полевые" и диссиденствовать на каждом перекрёстке на виду у какого-нибудь гестапо. Но, у нас нет пожарного выхода на небо, как у Христа и мы не можем убежать по воде в Майами. Пути Господни вполне исповедимы - они ведут на Голгофу. Вполне очевидно, что так и было задумано. Недаром же Бог проклял и землю и людей, как следует из Его вышеприведенных цитат, нигде в Библии не написано, чтобы Отец наш отменял Своё завещание. А когда нам удалось как-то выжить на проклятой и заливаемой потопами земле, тогда Он пришёл к нам Сам, чтобы наставить на путь истинный. Это напоминает папашу, который является в дом к брошенному им сыну и требует, чтобы тот вернулся на помойку, куда был выкинут из хлева, где родился сам папа. При этом, ни у кого не возникает вопроса, почему папина мама родила его в хлеву, а не дома, как нормальная женщина.
   Непроизносимый Бог евреев совершенно откровенно наказует и милует избранный Им народ. Всевышний ислама открыто держит в руке Своей и Добро и Зло, в чём никто из правоверных не сомневается. И только Бог христиан шизофренически расщеплён в Самом Себе на Гнев и Милость, что в христианской традиции именуется Отцом и Сыном. Он приносит в жертву Себя Самому Себе. Зачем? Что от этого изменилось? В каком месте у Самого, находится теперь Христос? Попытка ввести в систему Сатану и назначить его Князем мира сего только запутывает проблему. Кто тут Хозяин? - спрашивает себя простой человек. Созданный по образу и подобию Бога. Интересно, чьим образом руководствовался Бог, создавая Сатану?
  В домонотеистических религиях таких проблем не существовало. Как не существовало целого выводка теологов и толкователей, толкующих, как и куда надо почитать Бога в соответствии с их лежалыми бумажками. Как не существовало и чокнутых сатанистов, создающих проблемы себе и другим на почве придуманного христианами Сатаны. У праславянских племён был Белый Бог и Чёрный Бог, совершенно равнозначные в системе мироздания. Добро и Зло не имели моральной окраски. Они были просто частями системы, как оно и есть на самом деле. Поэтому и не было понятия греха. Языки смешал не Бог, языки смешали теологи, толкующие об Абсолюте в своих мизерных моральных категориях. За преступление язычники наказывали по-человечески, по мере причинённого вреда, а не по-божески, - геноцидом и кострами по беспределу религиозной морали. Когда от мужчины требуют, чтобы он вырвал себе глаз, с "вожделением" посмотревший на женщину, - то какое же садистическое скотство может вырасти из такой морали? Оно и выросло - грибом в Хиросиме. Бомбу бросили не мусульмане. Две мировые войны начали не индусы. Экономическую эксплуатацию придумали не буддисты, этот вирус создали англосаксы и, применив в колониях, заразили весь мир. Вся грязь мира, включая экологическую катастрофу и дыры в озоновом слое - на совести, так называемых, "христианских" народов, среди которых христиан не больше, чем среди папуасов. Где Христос? Он же обещал, что всё будет хорошо? Особенно больно осознавать это человеку, который Ему верил. Но, изверился. Изуверу.
  Воззрения, подобные праславянским, существовали и существуют у всех народов, не участвующих в свальном грехе монотеизма. У индусов и тибетцев есть гневные и мирные ипостаси божеств, совершенно равнозначные в пантеоне. У китайцев это понимание сути вещей выражено в чёрно-белом символе Инь-Ян. Любой шаман, даже самого отсталого племени, ничуть не ставит своих светлых духов выше тёмных или наоборот, - он знает их место в мироздании. Любой нормальный человек, в любой части мира понимает, что мир, - это агрегат, существующий в единстве и борьбе противоположностей, не имеющих ничего общего с моралью, что заново открыл Европе Гегель уже с философских позиций, сразу после самых мрачных веков церковного варварства. Этого не понимает только самый тёмный из моноимпотентов - христианин. Он - песок в Машине мироздания. Мир - это Машина Войны всех против всех. Это притяжение-отталкивание, плюс-минус, любовь-ненависть на энергетическом, минеральном, растительном, животном, человеческом и космическом уровнях. В космосе идёт война. Это философский, мировоззренческий вопрос, который нельзя отдавать на откуп попам. Потому, что от понимания и решения этого вопроса в каждой личной жизни зависит жизнь частного человека, каждый его шаг, каждый его жизненный выбор, его жизнь и его смерть. Человеку безразлично, придёт ли в его мир Христос или Антихрист - мир остановится. Это чёрным по белому записано в Библии, составителям которой не удалось упрятать ворованные зёрна истины под кучей собственной соломы. Абсолютное Добро убьёт мир человека не хуже, чем Абсолютное Зло. Потому, что Абсолютному Добру и Абсолютному Злу человек безразличен. Бог и Дьявол не сражаются за человека. Они сражаются каждый за себя.
  Они - два проявленных лика Единого, воин Света и воин Тьмы, которые кружатся в вечном танце Войны, чтобы Мир мог существовать.
  Этот сакральный факт излагается каждому ребёнку вполне доступным языком школьной физики уже в начальных классах. Но, ребёнок вырастает, забывает ясный, человеческий язык и втягивается в тёмную болтовню теологов всех мастей. Он надевает себе на шею крест христианства или перевёрнутый крест контрхристианства, совершенно идентичные в своей философской никчемности. Крест - это орудие пытки, как его ни крути. Почему человеку надо непременно надеть себе что-то на шею - крест, хомут, медаль или ещё какую-нибудь дрянь? Почему он не хочет жить ясно и свободно в этом прекрасном и блистающем мире, занять своё место в ристалище богов, данное ему по праву рождения? Наверное, потому, что крестоносцы рождаются там же, где их Бог - в хлеву.
  Всевышний, на самом деле, - Един, как и полагает чернорясое вороньё, склюнувшее зерно истины у более просвещённых народов. Но, эта истина раздула их животы и они отравили своими газами полмира. Потому, что Всевышний, - Един, Абсолютен и Непознаваем. Любые спекуляции на тему Отцов, Сыновей, Матерей и Святых Духов - глупы и бессмысленны. Во вселенной каждое мгновение вспыхивают и умирают галактики - какое место в этом может занимать человек? Всё имеет начало и конец, во всём есть цель и смысл, у каждого творения есть творец и творец каждого творца. Мыслящий человек не может не быть монотеистом. Но, он понимает, что Абсолют недоступен его пониманию. Сила человека не в безграничном притязании на богоподобие, а в сознании своих ограничений. Человек есть бог своего места, здесь и сейчас, он создаёт свой мир самим фактом своего присутствия. Человек не возник ниоткуда, как уверяют нас наиболее тёмные и суеверные из просвещённых учёных. Человек создан местным, локальным божком, воюющим с другим божком. Но, и это место - безгранично и великолепно на уровне человека. Нет никаких причин делать его хуже, чем оно есть. Нет никаких причин путать пару местных Творцов с единым Абсолютом и путаться в Их отношениях, которых человеку никогда не распутать. Человек - не раб Бога, не слуга Сатаны, он творение и творец среди других творений и творцов и может подниматься по лестнице творения подобно им - или остаться в скотских яслях. В этом свобода выбора, а не в яблоках, не в деньгах и не в иконах. Сатана, дух противоречия - это то, что позволило человеку выжить в условиях проклятости и заброшенности Богом, что поднимает человека из божественной грязи. Некоторые не смирились. Некоторые не захотели сдохнуть "во тьме кромешной и скрежете зубов". Некоторые, особо живучие, выплыли из волн потопа. И помог им в этом, определённо, не Бог. Старина Ной, у которого есть и другие имена, умевший нажраться "до положения риз" и блудодействовавший с собственными дочерьми - просто смешон, в роли христианского праведника. Ещё смешнее в этой роли, совсем не смешной Моисей - которого традиция изображает с рогами и золотым жезлом в виде проклятого Богом змея в руке. Что-то определённо не так в поповской трактовке библейских текстов. Библия достаточно внятно говорит о потомках Адама и потомках кого-то другого, которых в контрхристианской традиции условно называют "потомством Каина". Похоже, на этой земле существуют два человечества. Потомок Адама - пашет землю. Потомок Каина - ходит по земле, как хозяин. Это его дом, он бессмертен и никуда уходить отсюда не собирается. Он - человек вечного возвращения и вечного отказа от Рая, механической игрушки Бога. Он знает, что живёт в Аду и устраивается в нём.
  В этом мире можно жить и можно жить хорошо. Надо только иногда смотреть под ноги и смотреть вверх - на звёзды. Надо держать в чистоте кровь, думать кровью, говорить кровью рождённых для силы и правды,- а не блудливым языком рождённых в хлеву земляных червей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"