Лекор : другие произведения.

Инквизиция.Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая попытка писать . Жду критики , желательно обоснованной , советов стоит ли пытаться писать дальше .

   Пролог
  
  На самом деле достаточно сложно понять в какой момент это все началось. В тот день когда я родился или после отчисления из университета .Вообще вся моя жизнь была достаточно странной но этот момент стал переломным.
  
  Все свое детство я пропадал в различных книжных мирах. Родители приучив меня к чтению достаточно быстро пожалели об этом. Учеба ушла даже не на 2 план а гораздо дальше. Мне было все безразлично кроме новой книги. Меня стали лишать книг , но это помогало мало , ведь пропорционально запретам книг я отдалялся от учебы . Но путем долгих разговоров все было решено.
  Но фэнтезийные миры поглотили меня . Я грезил тем что я рано или поздно стану магом , рыцарем , да кем угодно лишь бы не жить обычной жизнью . Все мое свободное время занимало придумывание разных тайных обществ вместе со своими друзьями и это было интересно .
  Но детство проходит , бредовые идеи исчезли но пристрастие к книгам не просто осталось , оно крепло и дальше . Я стал переходить на религиозную литературу , но в основном языческого толка . Все эти описания ритуалов очень заинтересовали меня ,а наложившись на то фентези что было в моей голове дало странный результат.
  У нас никогда не было домашних животных , до того момента пока отец не принес домой котенка что жил в нашем дворе. По сути обыкновенная история встречающаяся во многих семьях . Но главное не это . Спустя два или три месяца кот заболел. Ветеринар ничего не смог сказать. Мне было 12 лет и мысли о том что моего питомца может не стать поразили меня . Слезы текли ручьями и я никак не мог успокоиться .
  Но через несколько дней ,решив что я ничем не хуже героев книг подумал что смогу вылечить кота сам , при помощи магических сил . Разумеется ничего не получилось . На 2 день ничего не вышло тоже , я лишь заработал головную боль от перенапряжения, ведь целый день только и делал что смотрел на него .
  
  Но какого же было мое удивление когда уже устав от всех своих попыток как то помочь , я просто закрыл глаза и увидел рядом непонятные красные линии . В страхе открыв глаза я ничего не увидел. Я был в своей комнате и ничего странного не наблюдалось , лишь спящий кот . Снова закрыв глаза я увидел эти красные линии и понял что они это он . Точнее они проходят внутри него . Я мог видеть свою комнату но не как обычно. Все было серое и лишь красное мерцание выделялось из всего этого . Я подумал что это все лишь сон и попытался изменить красный цвет на зеленый что у меня вышло . Но в этот момент я потерял сознание .
  Утром меня как обычно разбудила мама и я стал собираться в школу . В прочем вся неделя была обыденной и ничего заслуживающего внимания не со мной не происходило . Пока спустя все это время я понял что кот не похож на больного . Он вновь стал бегать , начал нормально есть . Я не придал этому внимания .
  Время шло . Я закончил 9 класс без троек чем ужасно обрадовал родителей и меня отправили в деревню. В отличии от большинства других детей я ненавидел поездки в различные лагери и тому подобное . Я был слишком домашним для такого . Но поездка к бабушке на практически ежедневные пирожки меня очень даже вдохновила .
  После приезда и оханья бабушки на тему что ее любимый внук совсем бледный да худой я улегся спать , т.к четырех часовой переезд совсем меня утомил.
  -Теть Валь , а Костя приехал ?
  Это были первые слова услышанные мной утром . Голос был знакомым . Мой деревенский друг Егор . Один из тех немногих с кем я мог сходить на рыбалку или за грибами . Остальная молодежь ( Хотя обычно в 15 лет все уже считают себя взрослыми ) проводила свое время в гаражах распивая самогон дедушек и бабушек , а вечерами отправлялась в местный "клуб" где парни постарше дрались из за девушек , а парни помладше пытались найти себе девушек . Меня алкоголь не интересовал(издержки воспитания) , а Егор был спортсменом и тоже не любил это дело .
  -Приехал он , приехал . Только спит еще . Приходи позже .
  -Не сплю я уже ! Дадите вы поспать .
  Натянув шорты с футболкой я вышел из комнаты и пожал руку Егору.
  -Ой Костик я тут завтрак уже приготовила ! Егор садись тоже покушай !
  -Да как то неудобно ...
  Наивный , думал что получиться отказаться.
  Во время завтрака ( из пирожков кстати ) , Егор мне поведал о "Просто обалденной поляне , где грибов не просто много а просто невозможно представить такое количество . Я совсем не горел желанием в свой первый день в деревне идти сразу по лесам да полям , но бабуля решила иначе.
  -Давай давай иди прогуляйся . Хоть воздухом чистым подышишь .
  Спорить с бабулей бесполезно , так что переодевшись в штаны и олимпийку с капюшоном ( Мало ли , вдруг клещи ! ) , мы отправились в лес . Всю дорогу обсуждая компьютерные игры , школу( ну как школу , одноклассниц естественно) мы добрались до поляны . Грибов было действительно много , так что нам стало не до разговоров .
  Егор стал что то насвистывал себе под нос , мы были увлечены сбором , но в какой то момент я понял что стало тихо .
  -Что то случилось ?
  Я не услышал ответа и поднял голову . Напротив Егора стояли 2 собаки . Сам он жался к дереву и боялся пошевелиться . Присмотревшись я не увидел у собак поводков и понял что это дикие собаки , сбежавшие от хозяев и живущие в лесу . Я испугался . Очень . Повисла тревожная тишина . Было слышно только хрип собак , который издавался их их пастей .
  -Костя , мне страшно , они бешеные -шепот Егора прозвучал как гром .
  Одна из собак гавкнула и я упал . Захрустели ветки и в этот момент собаки решили обратить свое внимание на меня . Они громко лая понеслись в мою сторону . Вскочив , я побежал вперед не разбирая дороги . Они лаяли и лаяли и все приближались. Зажмурившись от ветки ударившей по лицу , я не увидел овраг перед собой и покатился в низ . Ударившись головой я потерял сознание .
  Не знаю сколько я был без сознания , но когда я проснулся собак не было слышно . Все так же было светло , хотя сквозь кроны деревьев свет пробивался слабо и ночи были достаточно светлыми , так что мог быть уже и вечер . Попытавшись встать я сразу же об этом пожалел . Колено будто взорвалось вспышкой боли . Упав на землю и попытавшись успокоиться я осмотрел колено . Оно напоминало какое то месиво из крови , листьев , грязи и чего то еще . Я решил , что если собаки побежали за мной , то значит Егор побежал за помощью и нужно только дождаться . Спустя пол часа я понял насколько я идиот . Залез в карман за телефоном и вытащив его я не смог сдержать вскрика разочарования . Телефон был разбит . Вдребезги . А ведь совсем новый . "Родители меня убьют"-эта мысль стала ключевой . "А ведь еще и колено все в крови , точно ничего хорошего мне не светит за это".
  Страх перед родителями пересилил страх перед болью . Я попробовал встать держась за какой то куст , что рос на дне канавы . Это получилось но шаги мне не дались . Снова вскрикнув от боли я упал . Слезы застилали глаза , страх грыз изнутри .
  -На помощь ! Помогите ! - Мне казалось я кричал вечность , но никто так и не отозвался , не пришел на помощь .
  В этот момент я начал вспоминать маму , папу , всех кого любил и когда дошел до конца и вспомнил кота меня вдруг осенило . Ведь ему стало легче тогда . Он вылечился . Может те линии были не сном , а все это сделал я ? Я закрыл глаза и попытался сосредоточиться на колене. Ничего не получалось . Отчаяние грызло меня . И это случилось . Я моргнул и будто попал в другое измерение . Все стало серым и лишь ярко-красный комок рядом со мной выделялся из всей серости . Присмотревшись я понял что это мое колено . Какая-то эйфория поглотила меня . Я понял что это все не нормально . Что у меня получилось что то особенное . И вдруг все . Просто темнота . Открыв глаза я понял что потерял то состояние . Закрыл глаза , сосредоточился и не смог сдержать восторженного крика. У меня получилось ! Я смотрел на свое колено и оплетал красные нити зелеными . Начало жечь , но я терпел . Зеленые нити будто выходили из здоровой части ноги и оплетали разломанное колено . Спустя примерно десять минут я открыл глаза и обомлел . Это была не галлюцинация . Колено начало заживать .Попытка встать не увенчалась успехом , боль была сильнее . Пролежав на земле неизвестно сколько времени и начав замерзать я решил что нужно попытаться подняться еще раз . В этот раз все получилось и лишь небольшая слабость в ноге выдавала то , что с ней были проблемы .
  Поднявшись из оврага , я осмотрелся и не увидел следов собак . С этим лесом я был не плохо знаком и немного поплутав нашел дорогу к дому . Открывая калитку я услышал множество голосов в доме . Войдя на порог я увидел что весь дом забит людьми . И тут с охами на меня налетела бабушка .
  -Куда же ты пропал ! Я уж соседей собрала , хотели искать тебя идти !
  -А разве Егор ничего вам не сказал !?
  -Так я у него спросила , он сказал что ты на речку пошел еще купаться , а ему плохо стало и он домой пошел .
  Я был растерян. Даже не так . Я был полностью подавлен . Тот человек которому я доверял просто напросто бросил меня . Убежал как только появилась возможность . Я не стал никому ничего рассказывать . Решил что раз все хорошо закончилось , то не стоит устраивать скандалы .
  На следующее утро он пришел . Немного постояв перед дверью и видимо собравшись с духом Егор толкнул дверь.
  -Кость , ты прости меня . Я испугался очень . И решил никому ничего не говорить . Кость ты не обижаешься ?
  Я молча развернулся и ушел . А спустя два дня уехал в город . Родители удивились, но не придали этому значения . Кто знает что у меня в голове твориться ? .
  Так что проводя время дома я стал разбираться с тем как у меня получилось залечить колено . Я стал тренироваться . Резал себе ладонь и заживлял ее. Поначалу ошибался . Боль не давала войти в то состояние , и приходилось говорить родителям что порезался . Но они начали косо на меня смотреть после нескольких таких случаев.
  К счастью все пошло на лад . Я понял что могу залечивать порезы , на что то более серьезное я пока не замахивался . Так же я понял что в этом непонятном состоянии могу видеть проблемы в организме у других людей и животных . Так помог маме , которая уже несколько лет боролась с храпом отца , тем что рассмотрев те самые красные линии у него в носу оплел их зелеными . Помог дворовой собаке которая хромала на одну лапу .
  Лето прошло . Десятый и одиннадцатый класс были ничем не примечательными . После случая с Егором я как то не особо верил в дружбу и ни с кем близко не общался . Встречался с девушкой, но не сошлись характерами . Дальше я поступил в университет на юриспруденцию , стал заниматься тайским боксом . И тут то началось самое интересное .
  
  Глава 1
  -Зимин , садись , тяни билет .
  Ну продолжим знакомство . То что меня зовут Костя вы уже знаете , а Зимин моя фамилия . Сейчас экзамен к которому я не то что бы очень готов , но у меня есть одна мыслишка . Последние годы я развивал , не знаю как сказать , мой дар или что то другое . С названием я так и не определился . И я понял что могу не только лечить но и немного влиять на людей . Не то что бы прям кардинально , заставлять их что то делать . Нет , просто склонять на свою сторону . Аккуратно , но действенно.
  Билет я вытянул достаточно удачный , и ответив ждал вердикта преподавателя .
  -Ну что же Костя , неплохо но на четверку не тянет .
  -Как же так Валерий Алексеевич ! Я же все вам ответил !
  -Не соглашусь с тобой . Три , не больше .
  Вторая сессия . Родители нервничают. Тройка явно не придаст им особо радостного настроения да и стипендию хотелось сохранить . Войдя в состояние нирваны ( так я его теперь называю ,простите на большее фантазии не хватило ) я присмотрелся к его голове . Не знаю почему но из всего тела человека только мозг выделяется фиолетовым цветом и слегка пульсирует . Мысленно надавив на него я открыл глаза .
  -Ну может вы все же передумаете ??
  Взгляд преподавателя словно расфокусировался на мгновение и вновь стал осмысленным .
  -Да, пожалуй ты прав . Четверку я все же поставлю.
  Я внутренне ликовал . Сработало . В очередной раз . Решив отпраздновать сие событие я отправился в кафе рядом с университетом.
  Присев за столик , я увидел девушку . Черные волосы , яркие глаза . В общем заинтересовала она меня . Каюсь . Я начал думать как начать с ней общение , но то что она была с подругами смутило меня .
  -Что вы будете заказывать ? - официант подкрался бесшумно , или что более вероятно я слишком залюбовался девушкой .
  -Сок и цезарь будьте добры .
  -Хорошо сейчас принесу .
  Вновь развернувшись к девушке я обомлел . Она смотрела прямо на меня . И видимо я выглядел слишком глупо . Вы спросите с чего такой вывод ? А с того что она рассмеялась и отвернулась . Я был посрамлен . Но просто так я не был готов сдаваться . Если сработало с преподавателем сработает и с ней . Почему бы не рискнуть ?
  Привычно закрыв глаза я смотрел на нее и старался давить . В этом состоянии обычно мир словно замирает . Точнее движется но ужасно медленно . Будто в киселе . Но тут было что то не так . Внезапно в кафе вошел мужчина. Самый обычный . В ветровке, джинсах , кроссовках . Я подумал что меня выкинуло из моего транса , но нет . Все было как всегда . Только этот мужчина огляделся и направленно пошел ко мне . Только не так словно он был в слоумо . А будто для него это обычное дело . Я попытался надавить на него , но мой мозг взорвался вспышкой боли.
  Когда я смог открыть глаза он уже сидел рядом и пил мой сок. Его насмешливый взгляд напомнил мне , как я пытался доказать преподавателю что он был не прав . В итоге я был высмеян но как то по доброму . Но этот взгляд я запомню на долго.
  -Ну что , очухался ?-Голос был подстать взгляду. Насмешливый , будто я ему только что рассказал анекдот.
  -Кто вы ?
  -Тот кто пришел наказать тебя за то , что ты безнаказанно творишь .
  Я испугался . Ведь если он знает о том что я могу , значит он сам такой же. Но если я не увидел в нем ничего особенного значит он разбирается в том что происходит со мной больше меня. Сдаваться было слишком просто.
  -О чем вы ? И не могли бы вы оставить меня одного . Я собирался пообедать .
  -Костик прекрати комедию . Я прекрасно знаю о всех твоих шалостях . И зачем ты пытался надавить на эту девушку ? Она и так не против познакомиться , очевидно же .
  Поняв что отпираться смысла нет , я решил перейти к конструктивному разговору .
  -Как вас зовут ?
  -Вообще Пабло , но если тебе будет удобно Павел .
  -Откуда вы знаете что я делал ? Как вы поняли это ?
  -Ну ты же не глупый мальчик. По моему достаточно очевидно что я такой же как и ты . Ну почти.
  -Откуда у вас эти способности ? Расскажите мне как ими пользоваться! И есть ли еще такие как мы ? - Вопросы вылетали из меня со скоростью пулеметной очереди .
  -Стой , стой , стой . Ты вероятно меня не услышал . Я пришел не болтать а наказывать .
  Эти его слова проняли меня . Он явно не собирается отшлепать меня или покричать .
  -Что вы собираетесь делать ?
  -Ну во первых поесть . - в этот момент официант поставил мой салат на стол и этот Павел забрал его . Я не расстроился , ведь любопытство было сильнее голода.
  -А во вторых ?
  -А во вторых , за использование своих умений ты будешь переправлен на Нову .
  -Куда ?!?!
  -На Нову . Это мир где живут люди с различными способностями .
  -Но я не хочу ! Я живу здесь ! У меня есть родители , родственники . Я не хочу в какой то иной мир !
  Самое странное для меня было что я безоговорочно верил его словам . Что он такой же как и я . Что какая то Нова существует .Пабло или Павел(тут уж как удобнее) был слишком убедителен .
  -Ну если быть честным , это не другая планета . Скорее другой пласт реальности . Это та же Земля , просто находящаяся в эпохе средневековья. То есть там господствуют меч и магия .
  -И кто же там живет ?
  -Такие как ты . Такие как я . Обычные люди.
  -Почему вы хотите забрать меня туда ?
  -Ты использовал свои умения на земле . А это запрещено .
  -Но я же не знал !
  -Это уже не мои проблемы . У меня есть задание , я его выполняю . Все я закончил . Он вытер рот салфеткой и положил вилку на тарелку. Пошли .
  Он встал из за стола , поправил ветровку и пошел в сторону выхода .
  -Эй ! Постой ! Я не согласился ни на что !
  -Ты думаешь тебя кто то спрашивает ?
  В этот момент мое горло будто сдавило удавкой . Взгляд Павла ясно показывал что он не будет особо долго нянчиться со мной и готов принимать любые меры . Я встал из за стола , и спустя шаг в его сторону давление ослабло .
  -Молодец Костик.
  Мне ничего не оставалось кроме как идти за ним. За дверями кафе стояло такси в которое он сел . Как только я забрался на заднее сиденье машина тронулась .
  -Ты прости меня за этот инцидент , просто время поджимает .
  -Куда мы торопимся ?
  -Кость , ты настолько наивен ? Думаешь забрать тебя отсюда настолько просто? В прочем, как только мы прибудем на место тебе все разъяснят.
  Кивнув в ответ на его слова я уставился в окно . Что происходит ? Куда меня везет этот не понятный человек ? Что будет дальше ? У меня не было ответа ни на один из этих вопросов . Силы я даже не пытался использовать , так как понимал что Павел это сразу поймет .
  Машина остановилась.
  -Спасибо. - Павел отдал деньги водителю и вышел из машины . Мне не оставалось ничего кроме как выйти следом за ним .
  Он молча развернулся и пошел по улице .
  -Павел куда мы идем ?
  -Все увидишь .
  -Я могу позвонить родителям ?
  Он резко развернулся и уставился на меня таким взглядом что мурашки забегали не только по рукам и ногам , но даже на голове волосы встали дыбом.
  -Нет . Можешь уже забыть о них . Меньше нужно было силушку свою показывать . Жил бы себе тут спокойно . А теперь все . Готовься к новой жизни .
  Развернувшись так же резко , он пошел быстрым шагом давая понять что разговор окончен, но я не оставлял попыток.
  -Пожалуйста ! Мне нужно их предупредить !
  -Не волнуйся . Мы сделаем так что они и помнить тебя не будут.
  -Кто вы !?!?!?
  Понимание того что если это правда мощь Павла , или тех с кем на кого он работал просто безгранична поразила меня еще больше.
  -Все узнаешь в свое время .
  Мы свернули в подворотню . Павел уверенно шагал впереди . Уже был вечер и я стал думать о том что бы в сумраке свалить от него . Я не был готов бросить свою жизнь. И тут словно прочитав мои мысли он негромко сказал
  -Даже не думай . Убежать не успеешь . Да и пришли мы уже . - Он показал рукой на металлическую дверь проржавевшую на столько , что было страшно дотрагиваться до нее .
  Мне ничего не оставалось кроме как потянуть за ручку . На удивление плавно и без скрипа дверь открылась . За ней была лестница. Павел пошел вниз и я следом . Мы оказались в каком то подвале на одной стене которого синей краской было что то нарисовано .
  -Ну что Костя , готов ?
  -К чему ?
  -К этому . - Он поднял руки и начал что то бормотать себе под нос .Вместе с этим его одежда стала меняться . Ветровка сменилась на длинный плащ , джинсы на штаны из непонятного материала . На ногах появились высокие сапоги . Я попытался отойти но ноги совершенно не слушались. Рисунок на стене начал крутиться и словно обретать объем . На стене появился вихрь уходящий словно вглубь нее .
  -Заходи .
  Я испуганно взглянул на Павла - Что это ? - увиденное потрясло меня .
  -Не волнуйся . Это наша дорога на Нову . Может будет немного прохладно но не более . Иди .
  -Нет ! Я не собираюсь заходит в ЭТО . - Страх словно парализовал меня .
  -Ну как хочешь .
  После этих слов меня что то потащило внутрь вихря . Рядом насвистывая веселую мелодию стоял Павел скрестив руки на груди улыбался притопывая ногой . Под этот свист я и шагнул в неизвестность .
  Глава 2
  Холодно. Он не обманул . Но не "прохладно" , а ХОЛОДНО . Такое ощущение ,что все мое тело превратилось в сплошной лед , а после разморозилось . Еще все вокруг было в каких то радужных переливах . Ничего не принимало какой либо формы и передвигалось.
  Мгновение и я в помещении. Деревянные стены.2 стола . За одним из них сидит мужчина. Павел уже во всю болтает с ним.
  -О ! Неужели . Что то ты задержался - Павел говорил в своей насмешливой манере - Иди сюда, тебя оформят .
  Я подошел к столу.
  -Садись . - мужчина кивнул головой на стул .
  -Имя ?
  -Костя
  -Фамилия ?
  -Зимин
  -Лет сколько ?
  -18
  Мужчина начал заполнять бланк и у меня было немного времени что бы осмотреться . В избе было две комнаты ( из того что мне было видно ) , на стене висел меч похожий на катану. В окно были видны каменные здания , улица по которой не спеша ехали повозки . Люди были одеты в холщевую одежду ( по крайней мере представлял я ее именно такой ) . Наверное мне до сих пор не верилось что это не шутка . Надеялся что выйдет кто то с камерой и скажет что меня разыграли . Но услышал другое .
  -Так , я закончил . Смотри . - Мужчина взял бланк , скатал его в трубочку и засунул в металлическую коробку с красноватым отливом . Она на мгновение засияла и будто опала.- Это твой паспорт или называй как угодно . По нему узнают твое имя патрули если будут какие то проблемы . Не забывать и не терять . В случае утери большой штраф который тебе пока явно не выплатить - он насмешливо осмотрел меня .
  -Ну что , я веду его на занятия ? - Павел наконец то проснулся .
  -Да , свободны .
  -Пошли- Павел был не многословен .
  Мы вышли на улицу и в мои глаза ударило солнце . Я встав на лестнице прикрыл лицо рукой .
  -Ничего , привыкнешь . Солнце тут поярче чем на Земле .
  -Куда мы идем ?
  -Скажем так , занятия для тех кто тут первый раз, своеобразный ликбез если так понятнее . Тебе расскажут куда ты попал .
  -А дальше ?
  -А дальше будешь устраиваться здесь . Тебе предложат работу . Выберешь что то себе по вкусу .
  -А кем работаешь ты ?
  Павел улыбнулся - Я не работаю . Я служу .
  -Кому ?
  -А это ты узнаешь позже . Мы пришли .
  Перед нами было длинное каменное здание . Оно не было высоким , максимум два этажа, но длинна поражала воображение .
  -Входи - Павел подтолкнул меня к двери .
  Открыв дверь я поразился . Это был настоящий муравейник . Люди шастали туда сюда . Некоторые из них были в смешных халатах , кто то в чем то похожем на военную форму , только слишком цветастую . Но самым странным было то , что на моего спутника кто-то смотрел со страхом , кто-то с обожанием , но никто не остался равнодушным . Сам же Павел шел не обращая никакого внимания , я еле успевал за ним . Спустя несколько минут мы остановились . Дверь возле которой мы стояли напоминала дверь в лекционные аудитории в моем университете .
  -Тебе сюда . Проходи скоро начнется занятие . Потом возможно я найду тебя . Удачи . Надеюсь ты сможешь здесь устроиться . - И так же внезапно как и появившись в кафе , Павел исчез в этом муравейнике .
  Посмотрев на человеческий поток которому я был безразличен , поправил пиджак ( хорошо что сессия летняя , не то в зимней куртке я бы тут давно упарился ) и решил войти .
  Это была обыкновенная аудитория-амфитеатр. Но я удивился не этому .Зал был пуст . Только один человек сидел в самом низу на первой парте . Гробовая тишина . Я решил спуститься в низ и познакомиться с ним . Это был парень лет шестнадцати на вид , блондин. Одет был не примечательно и было заметно что он в шоке . Его взгляд был уставлен в пустоту и ни на что не реагировал .
  -Привет - От звука моего голоса парень вздрогнул как от выстрела - меня Костя зовут.
  -Привет , я Марк
  -Откуда ты ?
  -Я из Москвы .
  -Как ты сюда попал ?
  -Я шел со школы и до меня докопались двое парней . Телефон просили или что то вроде того . Начали хватать за руки и на меня накатила непонятная ярость . И они начали гореть . Прямо передо мной . Взглянув на руки я понял что они тоже горят . Я был объят пламенем . И в этот момент появилась девушка . Она успокоила меня и сказала что нам нужно идти . И вот я здесь . А что случилось с тобой ?
  Шоковое состояние вывело его на разговор да и я сам был не против поговорить.
  -Я из Нижнего Новгорода , обедал в кафе после экзамена , собственно оттуда меня и забрали .
  - Ты тоже горишь ? Я не один такой ? - Его глаза засветились надеждой , но я не хотел успокаивать его своей ложью.
  -Нет , кажется мои таланты располагаются в несколько иной плоскости, у меня получается ....
  В этот момент дверь хлопнула и в аудиторию неспешным шагом вошел высокий мужчина с выдающимся животом . Первой мыслью было , что он большой любитель пива , но остановив свой полет мысли я стал ждать когда он дойдет до кафедры .
  Встав перед нами он прокашлялся и сказал :
  -Ну что нарушители , поговорим ?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"