Лекс Ален : другие произведения.

Разбор полетов: Абердин А. "Ник Сильвер - Космический Ганфайтер"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.38*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот мне говорят, не критикую я сурьезных книг. Чтобы про фантастику и космос. Решил исправиться. ;)


РАЗБОР ПОЛЕТОВ

АБЕРДИН АЛЕКСАНДР "НИК СИЛЬВЕР - КОСМИЧЕСКИЙ ГАНФАЙТЕР"

  
   У г-на Абердина очень много произведений, аж больше 15 мегабайт. Я даже прям не знал, что выбрать. По счастью, автор не забыл порекомендовать на своей странице, с какой из книг начать знакомство с его творчеством. Вот я и начал. :)
  
   Итак, в нижеследующем тексте моя пакостная натура предприняла попытку высказать свои не особо умные мысли на предмет романа Абердина Александра "Ник Сильвер - Космический Ганфайтер"
     
      Оригинал текста для разбора взят отседова:
     http://zhurnal.lib.ru/a/aberdin_a/niksilxwer-kosmicheskijganfajter.shtml
     
      Я не ставлю своей целью как-то обидеть и/или оскорбить автора, к которому я отношусь с уважением.
      Несомненно, в рассматриваемом тексте есть много любопытного и интересного.
      Однако для дальнейшего профессионального роста, с моей точки зрения, автору будет небесполезным обратить внимание на некоторые моменты из откомментированных ниже. ;)
      Разумеется, не на все. Я ведь не умею нормально комментить, и в данном тексте очень много стеба. ;)
     
      Оценки традиционно не ставил.
     
      Приятного прочтения. ;) (Убивать можно до, после и во время такового. Правда, я бессмертный, но ент мелочи ;)
     
      Зы. Все мои комменты - это мое и только мое имхо, никаким боком не претендующее на истину. ;)
     
      Зы2. Пожалуйста, не забудьте прочесть аннотацию к разделу "Критика". Она многое объясняет. ;)
     
      =================== Текст для прочтения взят 26.12.08. Пролог и первые две главы. ===================
  
   Собственно, меня очень порадовало название сего романа. Я, правда, так и не понял, чем плох язык русский и зачем "стрелка" надысь писать в англицком варьянте. Наверное, синдром файерболов набирает обороты. Заразная штука. ;)
  
   Общее замечание по всему прочитанному тексту: много тяжелых, перегруженных вложениями предложений.
   Пояснения по текущей ситуации "картины мира" в прологе представлены в таком объеме, что забивают все действие на корню, ибо между каждой парой фраз героев дается очередной экскурс в историю, и читатель успевает забыть, об чем там беседовали дядьки, когда повествование снова к ним возвращается.
  
   Космос-адмирал Звёздной Республики Стилан, Руфер Барлон подошел к кровати и устало вздохнул. Откинув одеяло он присел и взял с прикроватной тумбочки распечатку ежедневных сводок донесений за вчерашние сутки, положенную адъютантом. За весь день ему так и не удалось не то что прочитать их, но даже хотя бы бегло просмотреть.
   Ясен пень, ему не удалось их просмотреть. Он же на посту был. А адъютант зачем-то ему сводку на кровать принес. Наверное, адъютант это от молодости и излишнего рвения. Али мож, еще чего хотел, в спальню начальства заглянув... ;)
   Кстати, а пунктуация - это вещь лишняя и ненужная, да? Вот там, после слова "одеяло" ничего не надо, неть?
  
   флотилия, состоящая из более, чем полутора сотен космических кораблей - огромных военных транспортов, линкоров и ударных крейсеров, несущих в своих ангарах три с половиной тысячи космических истребителей
   Я так понимаю, что и транспорты, и линкоры, и даже крейсера - усе несли в своих ангарах космические истребители? Да? Ноев ковчег в боевом построении. Восхитительно!
   Утяжеленные предложения и отсутствие пунктуации - это суета сует и томление духа.
  
   вылетела со Стилана, чтобы достичь окраинных областей галактики и затем обогнуть её по краю.
   Обогнуть окраину по краю. Красиво, да.
  
   Главной целью экспедиции была установка автоматических навигационных приводных спутников, но у неё была ещё одна задача, - налаживание контактов с обитателями других миров.
   Что есть "приводной спутник" - читатель должОн догадаться сам. Ибо нефиг! Фантастика же, надысь тренировать фантазию читателей.
   Ща, я потренируюсь. Раз вторая задача - это налаживание контактов, то первая - энто, вероятно, такой спецьяльный спутник, приводящий аборигентов прямо к кораблю. Зомбирующие гамма-лучи. ;)
  
   Относительно первого всё было просто и понятно даже ребёнку, - навигационные спутники можно было подвешивать и в абсолютной космической пустоте, лишь бы они образовывали равномерную цепь.
   Мамааааа! Я есе слиском маленький, я нипанимаю даже то, сто понятно ребенку! Ну на что, на что в абсолютной пустоте энти спутники подвешивались? Или к чему? Там же нифига нету! Там эта... как ее... пустота там. ;))))
  
   Зато для установления контакта требовалась, как минимум, планета с кислородной атмосферой и воля на то тех сил, которые заведуют мирозданием, приведшая к возникновению жизни и развитию цивилизации разумных существ.
   Угу. То есть, без воли высших сил контакт состояться не мог, даже ежели планета перенаселена гуманоидными существами. Высшая сила - вещь такая, не абы что тут. ;) Так прям и вижу, как доблестные космические аргонавты перед потенциальным контактом возносят молитвы высшей силе, прося ниспослать на них благодать. И дары приносят. Жертвенные. Чтобы уж наверняка.
  
   К счастью эта часть задания Правительства Звёздного Содружества тоже выполнялась
   Абзацем выше "Звездное Содружество" именовалось "Звездной Республикой". Это очень правильный писательский ход. Чем больше названий-синонимов, тем лучше. Многообразие их вносит приятное замешательство в умы читающих, не давая им сосредоточиться на прочих мелочах. ;)
  
   За семь с лишним лет полёта,
   2 абзаца назад эта цифра уже упоминалась. Нет, у читателей обычно нет прогрессирующего склероза. Угу, честно. ;)
  
   Такие вещи, как очередной отпуск во время этой экспедиции, на подготовку к которой ушло почти тридцать лет, Старый Руфер просто считал моветоном, хотя и не требовал того же от остальных членов экспедиции.
   Силен мужик. Судя по формулировке, во время подготовки он отпуск тоже считал моветоном? А-а... 37 лет туда, 37 сюда...
  
   где ему нужно было играть роль свадебного генерала на пиру Правительства Звёздного Содружества, а не прославленного космического флотоводца. Там при его высокой должности ему нужно было бы заниматься
   Гм.
  
   о которой он мечтал столько лет. На склоне лет именно она была целью его жизни, как когда-то ею был космос, но тогда он даже не мечтал
   Гмм...
  
   Адмирал Барлон расстегнул пижаму и машинально почесал грудь, читая строчки донесений.
   Машинально, да... То есть, он типа всегда привык грудь почесывать, когда отчеты читает? Интересно посмотреть, как он сие вытворяет на мостике.
  
   Это было связано с тем, что для мгновенной связи на больших расстояниях, а корабли-разведчики улетали от флотилии на тысячи световых лет, требовалось либо наличие под кораблём планеты, либо огромное количество энергии.
   Гм. То есть, пока планету под корабль не подложили, связываться было нельзя. Угу. Красивые формулировки. Правильные. В плане размерного соотношения.
  
   Разведка проводилась путём последовательного облёта планет звёздной системы и сброса на их поверхность разведывательных зондов.
   Разведка иногда проводится путем сбрасывания разведывательных зондов, а иногда - ядерных боеголовок. Поэтому очень важно уточнить, что в данном случае использовались именно первые. Опять же, и планеты могут быть не в звездной системе, а сами по себе в той самой абсолютной пустоте болтаться, тут важно не перепутать. Ибо если они сами по себе - их облетать ни в коем случае не надо. Мало ли.
  
   Для спуска на планеты требовались очень серьёзные причины, как правило обнаружение новой цивилизации. В таком случае пока автоматический разведывательный бот кружил вокруг планеты, сам корабль-разведчик совершал посадку на одной из соседних планет и оттуда руководил действиями разведывательного бота и выходил на связь.
   О как. То есть на планете А обнаружена цивилизация. Корабль-разведчик быренько хлопается на планету Б, вне зависимости от того, что там есть (це детали, не стоящие даже мало-мальского внимания) и оттедова (с соседней планеты) руководит действиями бота.
   Бот - это, видимо, зонд, который мутировал. Или зонд самоуничтожился при обнаружении цивилизации?
   Почему руководить действиями надысь именно с соседней планеты (то бишь через атмосферу там, помехи всяки разны), история умалчивает. Наверное, это потому, что Истинные Космические Аргонавты простых путей не ищут. А если найдут, то быренько создадут пару-тройку сложных. В конце концов, 30 лет готовились к экспедиции, не абы что. ;)
  
   Точнее корабли-разведчики полетели к точке рандеву с флотилией, которая шла своим курсом не уклоняясь от него ни на один световой год.
   К точке чего, извините?
  
   Их отчёты мало интересовали космос-адмирала, это было уделом других руководителей экспедиции, а содержали они немало ценных данных о запасах минеральных ресурсов, воды и массу других не менее важных сведений.
   Тогда на кой фиг ему эти отчеты принесли? Ох, вот точно не просто так адъютант в спальню заполз... ;))) Отчеты - это чисто для проформы.
  
   Он уже собрался было выключить свет в своей спальной, к слову сказать на редкость скудно обставленной
   В чем, извините?
  
   как раздался громкий, тревожащий всякого космолётчика, сигнал срочного вызова. Космос-адмирал быстро поднялся с кровати и торопливой походкой направился в кабинет, где находился аппарат мгновенной связи.
   В пижаме он тудысь пошел. Да, а почему такая важная вещь, как аппарат мгновенной связи, находится на некоем удалении?
   Кажется, 30 лет для подготовки явно не хватило.
  
   Экран тотчас вспыхнул и на нём появилось трёхмерное изображение, - весёлое лицо одного из командиров разведывательных крейсеров, сидящего перед пультом. Это был командир разведывательного крейсера
   Угу. Красиво.
  
   космос-капитан Вирт Нолан
   Какое редкое имя! ;)
  
      - Адмирал, на третьей планете первой же звёздной системы, до которой мы добрались, нами обнаружена жизнь.
      Космос-адмирал Руфер Барлон предупреждающе поднял руку и чуть усмехнувшись сказал:
      - Подробности через два часа, капитан Нолан.
   Обращаю внимание - выше упоминается срочный вызов. Настолько срочный, что господин адмирал прямо в пижамке побежал слушать, чегось стряслось. А туточки он усмехается и типа грит, что все ништяк, встретимся через 2 часа. Не узнав подробностей, ничего. Знатный командир.
  
   Точно такие же, как и стиланцы, хомо,
   Я подозревал, что стиланцы хомо... Вот как чувствовал, когда про адьютанта читал... ;)))
  
   Не смотря на то, что все разумные существа в галактике имели разных предков, в ходе эволюции они превратились в разумных существ мало чем отличающихся от самого древнего народа - насмешливо называемого остальными хомо, но именно от хомо пошло общее их название - гуманоиды. Арахниды в отличие от гуманоидов были громадными пауками.
   Ага. То есть сначала говорится, что все они превратились в разумных существ, почти не отличающихся от людей, а потом автор поспешно вспоминает, что ан нет, арахниды у нас таки нифига.... Так и остались пауками.
  
   Не смотря на некоторые различия, которые имелись между гуманоидами
   Гм. А вот как бы автор не видит разницу между "Вася, не смотря на Петю, подошел к шкафу" и "Несмотря на прогрессирующий маразм, Петя весело отплясывал джигу"?
  
   в одном все они походили друг на друга, - были большими любителями различного рода пари независимо от занимаемого положения.
   Все гумадоиды любили пари. Гм, кажется, я не гуманоид. А вот дядя Карвен из моих книг - точняк гуманоид. Полный. ;))))
  
   Адмирал Барлон не был исключением и это именно он предложил делать ставки на поиск. Все остальные космос-адмиралы, а их было шестнадцать, согласились. Не выразила интереса к этому одна только космос-адмирал Шулоон, старая, злобная и вредная паучиха из Великой Коричневой семьи с Карадона.
   Ссссссу... То есть гадкая, гадкая женщина! Она не захотела заключить с нашим человеком пари! Паучиха, однозначно. ;))))
   Веселые у них там нравы. Читатель обратил внимание, на что пари заключали? ;)
  
   Из-за внезапного сообщения Вирта Нолана время сна сегодня будет у всех командующих отрядами сокращено на три часа, как минимум, ведь когда-то они сами договорились, что донесения об обнаружении разумной жизни должны передаваться на борт флагмана в любое время суток, но без подробностей.
   Ранее говорилось, что адмирал знал, что разведчики ничего не обнаружили и даже давалось длинное объяснение на предмет того, что кораблю нужно приземлиться, чтобы с соседней планеты управлять разведывательным ботом и послать сообщение по мгновенной связи. Гм. А теперь выясняется, что таки обнаружили. И что на самом деле это типа нормальная ситуация, потому что они пари на энто так заключают. Типа, правила такие...
   Автор по ходу пьесы забывает, что пишет? Не айс.
  
   Космос-адмирал быстро известил своих коллег о скором совещании на борту флагмана и отправился одеваться. Встреча была, можно сказать, неофициальной, а потому он облачился в повседневный космос-комбинезон
   Космос-адмирал облачился в космос-комбинезон, выпил космос-чаю и начал космос-речь. Это очень важно и нужно, везде упоминать про космос. Не приведи боги, читатели забудут, где находятся действующие лица. А вот так вот, легко и ненавязчиво, мы им напоминаем. ;)
  
   Через четверть часа Старый Руфер уже встречал в своём рабочем кабинете, куда более роскошно убранном, с множеством картин на стенах, первого из коллег прибывших на борт "Прекурсора" корабельным транс-телепортом космос-адмирала.
   Картины на стенах унутри космического корабля - первое дело. ;) Да, это следующий абзац. И мы опять видим это прекрасное слово космос. :)
   Зы. Бедный телепорт. За что его так, а? Мож, лучше бы оставили хомо?
   Зы2. Старый - имя собственное, очень приятно.
  
  
   Через каких-то десять минут в кабинете собрались все остальные, включая даже вредную старуху Шулоон. Та явилась последней и тут же стала ворчать:
      - Мальчишки! Какой идиот назначил вас командовать этой экспедицией? Вместо того, чтобы сразу же получить исчерпывающий доклад, я вынуждена терпеть этот балаган.
   Паучиха, однозначно! Какой-такой срочный доклад-поклад? У нас же пари! И вообще, мы же не ищем простых путей, верно же? ;)
  
   Самый молодой из их компании, всегда серьёзный и сосредоточенный космос-адмирал Вендер Сараборн, тигр и как все представители этой звёздной расы вспыльчивый и дерзкий, тут же рыкнул в ответ:
   Угу. Серьезный, сосредоточенный, вспыльчивый, дерзкий. Очень хорошо сочетающиеся качества. Да, там выше говорилось, что все расы к настоящему времени стали весьма близки к человекам. Хомо, типа. А вона, туточки откуда-то тигр объявился. Наверное, прогулял процесс апгрейда. Молодой же ешшо. Вспыльчивый.
  
   Космос-адмиралы тотчас принялись поднимать планку и быстро довели ставку до сорока тысяч кредитов. Адмирал Барлон оглядел всех и насмешливым голосом сказал:
   Вот мне чисто для приколу интересно. Если уж они "космос-адмиралы", то почему они через раз приставку "космос" теряют? Чтобы дезориентировать читателя, дабы тот думал, что сие разные звания?
  
   Ответом ему был громкий смех и злобное шипение космос-адмирала Шулоон. Ничто не могло ускорить подробный доклад космос-капитана Нолана и им оставалось только ждать.
   Я обращаю внимание, что ускорить доклад жаждет токма тетя Шулоон, остальные там смеюццо и в пари играют. Но по какой причине тетя поименована громким "им" - мне неясно. Об ейной расе положено токма во множественных числах говорить? ;)
  
   Никто не покинул кабинета и в ожидании подробного доклада командира разведывательного крейсера стюарды подали всем напитки в строгом соответствии с предпочтениями каждого.
   ... с предпочтениями каждого крейсера, видимо.
   Это традиция в ихнем космофлоте. Когда адмиралы слушают доклад, они потягивают спиртные напитки (угу, там дальше по тексту про спирт будет). Наверное, чтобы повысить остроту восприятия особо срочной и важной информации, которая одна из Целей их Миссии. Весело живут ребята. ;)
  
   Глухо ворча она раздвинула четыре жутких на вид жвала, выпустила из своей чудовищной пасти тонкий хоботок и стала с шумом всасывать свой синун, продолжая при этом ругаться, но уже гораздо тише.
   А можно мне уточнить, чисто для зоологического интересу, каким местом тетя арахнид вообще разговаривает? Причем одновременно с поглощением напитков? ;)
  
   Почему в вашей чёртовой галактике разумом обладают одни только хомо
   Это то самое, что говорит тетя-арахнид. Ну, неясно каким местом. Я вот токма не пойму, откуда в галактике арахнидов вдруг появилась христианская вера?
  
   Важно то, чем мы занимаемся за пределами наших планет. Без нас энергоны добрались бы уже и до вас, хомо и гумми.
   Э... так, пойду-ка я тоже... Напиток возьму... В соответствии с моими предпочтениями. А то на трезвую голову это тяжко идет.... Энергоны какие-то.... Гумми.... Бррр... Тетя арахнид, видать, опосля водочки на местный диалект перешла.
  
   Без пилотов-паучих, которые были способны на равных сражаться с боевыми кораблями энергонов
   Ммминуточку. Пилоты сражались с кораблями. Ага. Так, хорошо, замечательно...
  
   На третьей планете звёздной системы, находящейся чуть ли не на самом краю галактики
   :) А есть еще такой мультик. "Тайна третьей планеты". ;)
  
   была обнаружена высокоразвитая цивилизация хомо, на которую Старый Руфер отважился поставить сто тысяч кредитов.
   А логическая согласованность - совершенно ненужная штука.
  
   Вокруг третьей планеты обращался внушительного размера спутник, на котором совершил посадку разведывательный крейсер.
   Они нашли Землю! Ура.
  
   Более того, хомо этой цивилизации, похоже, были совершенно идентичны стиланцам, предки которых, как оказалось, несколько поколений назад, бежав со Стилана, добрались до этой планеты и оставили на ней свой след в её истории, создав на Земле, так называлась планета, целую империю.
   Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я. На хомо, да. (Гспди, надо ж было так назвать...)
  
   Стиланцев было мало, всего несколько десятков человек, но их вклад в развитие цивилизации оказался весьма велик, ведь в значительной мере именно эта империя определила дальнейший путь развития всего человечества и предопределила ход истории этого мира. Теперь, когда круг замкнулся, Стилан обрёл своих последователей, хотя далеко не всё было так просто.
   Чего? Каких последователей куда обрел почему? Автор считает, что читатели должны волшебным образом угадывать его мысли? Нет, они не умеют этого делать.
  
   перешли в большой зал совещаний и в нём немедленно закипела работа. Процедура вступления в контакт была всем хорошо известна. Экспедиция не могла изменить курса, но этого и не требовалось делать. После того, как космос-адмирал Барлон сделал подробный доклад Правительству Содружества, три самых громадных военно-транспортных космических корабля, каждый длиной в пятнадцать километров, стали срочно готовить к старту.
   В зале совещаний? Оригинально-с.
  
   Как всегда в таких случаях переговоры будут проводиться не с отдельными правителями, а сразу со всеми жителями планеты. К ним, ко всем сразу и к каждому в отдельности, предстояло обратиться с помощью сенсотранслятора, который можно было установить на естественном спутнике Земли - Луне.
   И если хотя бы один житель не согласится... ;)))))))))))))
  
   До сих пор такая форма налаживания контакта всегда увенчивалась успехом даже с довольно отсталыми цивилизациями, едва сумевшими создать первые государственные образования.
   Чего делала? Увенчивалась?
  
   флагманский корабль экспедиции посещения
   О-у...
  
   Недовольным остался один только космос-адмирал Гвер Синн, который мрачно сказал:
      - Руфер, ты старый жулик. Твой парень, по всей видимости, каким-то условным жестом подал тебе знак и потому ты сорвал такой большой куш. - Рассмеявшись, он хлопнул его по плечу и невозмутимо добавил - Честно говоря, старина, лично я именно так и поступлю в следующий раз, когда буду делать инструктаж, и мои парни станут незаметно подавать мне знак.
   Эт правильно. Я, когда мрачный, все время смеюсь. Это такое основное проявление дурного настроения, факт. И вообще веду себя дружелюбно. Для конспирации чтобы. ;)
  
   Через четыре с половиной месяца полёта на максимальной скорости "Венатор" был возле Земли.
   Угу. При этом за предшествующий год кораблики успели окучить неслабое количество звездных систем. А теперь у них, наверное, бензин кончился, идут на ручной тяге.
  
   Вопреки всем законам небесной механики они, как бы встали на якорь вокруг Луны,
   Энто должно показать глубокое техническое превосходство сил эскадры, плюющей с высокой башни на законы небесной механики.
   Каким образом им удалось так волшебно наплевать, история умалчивает.
  
   Установка раскрылась семью лепестками и уже через несколько минут начала вещать на сотнях языках планеты, передавая сообщение прямо в сознание каждого человека. Впервые за всю историю планеты на ней воцарилась полная тишина, настолько поразило всех людей то, что они слышали у себя в голове.
   Фокальная точка зрения предпочитает отсутствовать, ибо нефиг. Интересно, как чувствовали себя находящиеся в коме и в прочих иных непозитивных состояниях, когда услышали глас божий...
  
   Людям самым подробным образом объяснялось, что эта экспедиция посещения носит мирный характер и направлена на установление дружеских контактов. В течении трёх месяцев галакты будут подробно рассказывать о себе и только после этого людям будет предложено сделать выбор, вступить в Звёздное Содружество или отказаться от этого.
   Три месяца слышать глас божий? Рехнуться можно.... А как же кушать и друг с другом поговорить?
  
   Галакты клятвенно заявляли, что любое решение обитателей планеты будет принято должным образом, что немного успокаивало правительства.
   :) Правительства - они всем всегда верят на слово. Особенно если им клянутся. ;)
  
   Мне просто для собственного развития интересно... Автор вообще с управлением и высшим манагерством дело имел? Мне что-то кажется, что нет.
  
   Даже в правительствах самых экономически развитых и благополучных стран мира прекрасно понимали, что уже очень скоро по результатам этого действительно прямого и всеобщего голосования, проходящего в несколько этапов, галакты окажутся в выигрыше. Не смотря на все свои амбиции, они ничего не могли противопоставить галактам и даже не смогли бы развязать третьей мировой войны. Во-первых, их приказы просто не стали бы выполнять солдаты и большая часть офицеров,
   Угу. Прилетит к вам волшебник в голубом вертолете, передаст в моск картинку мороженого - и все армии пошлют свое правительство лесом. Ибо дисциплина и прочие умные вещи - ничто, когда тебе в моск шлют картинку мороженого. Сразу психика меняется, все дела.
  
   Тем более, что галакты не собирались их завоёвывать и обещали всем мир, процветание, исцеление от болезней и долгую, безбедную жизнь, да, к тому же открывали перед ними всю галактику.
   Ну, за наивность! Ээээ.. то есть я хотел сказать, за галактов! ;)
  
   перестановке сотейника с тефтелями с плиты на специальный мармит, на котором они в среде аргона могли добрых трое суток не только оставаться горячими
   Аргон - это газ. 1% в атмосфере. Не знаю, как насчет тефтелей, но человек в этой среде испортится куда раньше третьих суток.
  
   нужен был глаз, да, глаз.
   Да, глаз нужен был ;) Однозначно. За запятыми. ;))))
  
   и он двинулся по рядкам не только бережно срезая появившиеся уже сорняки
   О! Новое слово в прополке. Не выдергивать сорняки, а подрезать. ;) Затрат намного меньше же. ;) А что полезный результат нулевой, так це ж фигня. ;)
  
   тому же для большинства заказчиков Нины строчка на этикетке, гласящая "Хэнд мэйд",
   Роман ориентирован строго на читателей, владеющий аглицкими языками, однозначно. Ибо написать то же по-русски - не понтово ни разу ;)
  
   пребывавшие в полном отпаде от её безудержной фантазии
   Чиста канкретна пацанский сленг в речи автора - это очень крута.
  
   По большей части это была не работа, а какие-то постоянные посиделки и рауты
   При этом героиня моделировала, а затем вручную шила одежду (эт тоже ее работа, ога). Как, когда - остается загадкой.
  
   так как он хорошо пиарил её творчество не только в земном, но и в галактическом Интернете
   Ппц. Галактический интернет у нас как образован? Вона, самолетики раньше, чтобы связаться, на планету должны были сесть. А тута вдруг - нате пожалуйста, всегалактическая сеть. Расстояния - суета сует и томление духа.
   Да, аглицкие слова по-прежнему продолжают рулить. ;)
  
   Сейчас назревал какой-то очередной заказ и к тому же очень крупный, в преддверии которого Настя была в срочном порядке отправлена к деду и бабке в Воронеж, а Нина целыми днями до поздней ночи пропадала в своём модном доме, частенько заявляясь домой навеселе после очередного раута.
   Яко я уже и говорил, дюже странно представлены трудовые будни модельера одежд. ;)
  
   Ну, а ещё Нину очень выручало то, что Николай с помощью одной хитроумной программы, обрабатывающей эскизы, помогал ей избегать плагиата и её модели всегда отличались исключительной оригинальностью авторского замысла и никогда не были похожи на работы других модельеров.
   :) Нет, мне просто смешно. ;)
  
   О Нинель Серебряковой давно уже говорили, как о художнике, отличающемся исключительной оригинальностью мышления и ни на кого непохожем в своём творчестве.
   Героиня сменила профессию с дизайнера на художника, попутно скорректировав свое имя с Нины на Нинель.
  
   Кстати, вынужден заметить, что автор повторяет ошибку пролога, а именно - дает массу вводных описаний при минимуме действия. Это, как бы правильней сказать... эммм... скучно :)
  
   "Нина, мы живём в Республике, где царит подлинная демократия, а потому у твоей дочери точно такие же права, как у всех её граждан и она вправе сама решать, что ей на себя одевать."
   О-боги-на... Детсад, штаны на лямках. Целевая аудитория книги - дети?
   Про "одевать на себя" молчу...
  
   победительно вскинув подбородок
   Не абы как. Победительно.
   Русский язык - он дюже беден, его надо разнообразить.
  
   Как и у всех людей планеты Земля у неё на руке красовался сиреневый браслет-идентификатор, к которому девочка подвесила множество крохотных побрякушек, а потому никто не мог принудить Настю к чему-либо против её воли.
   Эт правильно. Детей нельзя принуждать к чему-либо против их воли. Вот хотят они есть мороженое по три раза на дню, а суп - не хотят ни разу, так пущай так оно и будет. Опять же, вот если им математика неинтересна, то ни в коем разе нельзя к занятиям оной принуждать. И одеваться они должны исключительно по своему желанию. Например, в кожаное белье и шипастый ошейник. Так и до школы идти, да. Да и вообще воспитание - суть зло вселенское. Ибо.
   Ура! Это все благодаря Республике. И Идентификатору.
  
   в спальной дочери
   *вздохнул* Есть слово "спальня". Есть выражение "спальная комната". Но термина "спальная" - не существует. В современной русской речи.
   Али мы глаголем нонче токма на старорусских диалектах?
  
   внезапно появился громадный космический корабль. Эта серебристо-пёстрая махина, имевшая в длину никак не менее пяти километров с большим гаком, стремительно вонзилась в атмосферу и почти мгновенно сбросила скорость, после чего стала плавно, по большой дуге спускаться, направляясь к космопорту, находящемуся севернее города на расстоянии семидесяти километров
   А у героя глаз-алмаз. ;) У него тудысь бинокль снайперский вживлен ешшо в децве.
  
   Пристально глядя на то, как плавно и величаво эта громадина совершенно бесшумно заходит на посадку
   Н-да, с биноклем-то это я помелочился... Походу, там телескоп вмонтирован. 70 км - такая фигня, право слово... ;)
  
   При виде этого космического корабля губы Николая растянулись в довольной улыбке. Он вспомнил о том, как впервые увидел такие громадные космические корабли пять с лишним лет назад и в куда большем количестве. С невероятно огромной скоростью достигнув окрестностей Земли, они стремительно вошли в стратосферу и несколько раз облетели вокруг планеты, после чего направились к Луне, выстроились вокруг неё и после этого не приближались к Земле целых шесть месяцев.
   Ээээ... Кажися, опять помелочился.... Он.... Эээээ... вот это все - видел, да? Ну написано же, что видел...
   Все хорошо, хорошо. Чел видит, как космические корабли выстаиваются вокруг Луны. Ништячки. Это ж фантастика. ;)
   Пойду я... Возьму себе еще один напиток. Без напитков фантастика усваивается у меня нонче слишком плохо. ;)
  
   По какой-то счастливой случайности ни одна из тех стран, которая могла пальнуть по этим космическим кораблям ракетами с ядерными боеголовками, не сделала этого. Видимо потому, что все пятнадцать космических кораблей пришельцев, некоторые из которых были куда больше этого атакующего крейсера-матки, не проявили никакой враждебности и сразу же стали вещать на всех волнах о своих миролюбивых намерениях и просили никого не беспокоиться.
   *в сторону* Нет, лучше два или три напитка. Я чувствую в них глубокую потребность. ;)
   А то вот, когда я вижу на улице качка под два метра в высоту и два в ширину, я в жизнь не поверю в его миролюбивые намерения. Даже если он будет уверять, что ножик в его руке - чисто для красоты. И будет просить меня не беспокоиться.
   Это все потому, что я плохо подвержен гипнозному внушению, ога. Это у меня такая с детства проблема. Все подвержены, а я нет. Приходится страдать.
   Кста, мотив "вот приедет барин, барин нас рассудит" виден настолько прозрачно, что аж зубы скрипят.
  
   Поначалу он здорово перетрухнул, но у него под рукой находился радиоприёмник, включив который немедленно успокоился, услышав такие слова: - "Люди планеты Земля, мы прилетели с миром. Мы не враги." Передача велась на прекрасном английском, которым Николай владел чуть ли не в совершенстве.
   Все жители России вообще и Ростова в частности в совершенстве владеют английским. Этот факт позволил избежать даже зачатков паники при появлении космических кораблей.
   Ранее, правда, говорилось, что кораблеги будут передавать сообщение прямо в сознание кажного человека, но за время развития сюжета автор передумал и теперь вот так. А что? Автор же хозяин роману своему, захотел - сказал одно, захотел - и стало другое. И вообще, мы фантастику читаем или к мелочам цепляемся? Ширше надо смотреть на книгу, ширше. Зрить в идею и замысел, а не в какие-то глупые детальки.
   ;)
  
   Нина, находившаяся неподалёку, она как раз срывала яблоки, испугавшись свалилась с дерева и чуть было не забилась в истерике
   Пунктуация и согласования тоже вещи лишние и ненужные, лишь мешающие оценить замечательность художественного замысла.
  
   Через несколько минут вещание по радио прекратилось и в саду раздался громкий вопль Насти: - "Пап, со мной разговаривает какая-то тётя! Я слышу её голос у себя в голове."
   О! Автор вспомнил сюжет. Но предыдущий абзац поправить было лень, ибо на него же время трачено. И вообще, вещание на неизвестном языке по радиоканалам ничуть не увеличит панику среди населения, а напротив, всячески его успокоит. Вот если сразу начать вещать на родном языке прямо в мысли - это намного хуже.
  
   и в них галакты так подробно и доходчиво рассказывали о себе и своей миссии, что это тотчас возымело своё действие. По всей планете чуть ли не немедленно сами собой прекратились не только все военные действия, но и быстро сошли на нет преступления, включая бытовые, и даже уличные драки молодёжи.
   Крута. У меня тока один вопрос.
   А как со всем этим увязывается то, что флот галактов вообще-то был военный? Истребители там, прочие хомячки... Типа, никому в голову на Земле сей вопрос не пришел? Мощное зомбирование. Хочу пультик от такого. ;)
  
   намерены доказать землянам ничто иное, как необходимость вступления в своё Содружество
   Граматнасть у нас ниначивала.
  
   Нисколько не смущаясь они заявляли,
   (...)
   Галакты, нисколько не смущаясь
   Интервал = 1 предложение.
  
   рассказывали о том, как устроена их собственное общество
   Общество - это тетя. Поэтому "она".
  
   В общем галакты обещали людям Земли скорейшее вступление в золотой век и при этом ещё и говорили о том, что это не будет им стоить ровным счётом ничего.
   И вся Земля им поверила. Екл, за родину абидна, а!
  
   что в просторах галактики шарятся враги всего живого
   Сленг придает авторской речи живость и искрометность.
  
   гигантских разумных пауков, питающихся исключительно соками плодов и ягод
   Врут и не краснеют. Я точно помню, тетенька-арахнид водовку дринькала.
  
   Ну, тут, галакты, естественно, пролетели мимо кассы, если они, конечно, хотели таким образом избавиться от нахлебников.
   О да. Особенную живость и искрометность.
  
   Уж что-что, а такое русское слово, как халява, очень прочно вошло в сознание каждого землянина, будь это даже какой-нибудь отсталый дикарь, шастающий по джунглям в поисках съедобных корешков и гусениц.
   Велик и могуч язык русский ибо. Даже в дебрях амазонки отсталые дикари разговаривают исключительно на нем, растекаясь в блаженной ухмылке при русском слове "халява". Местные же диалекты они не используют принципиально. Из политических убеждений.
  
   ... и решить тем самым все свои материальные, медицинские и геронтологические проблемы.
   Или не для детей... Книжка. Хм.
  
   как это и было ими обещано, с неба пролился самый настоящий тропический ливень сиреневого цвета, состоящий из браслетов-идентификаторов
   Галактов не интересовало, хватит этих штучек, не хватит... Найдут их земляне, не найдут. Кинули вниз с корабликов, и все дела. Вот еще, садиться ради такой мелочи. ;)
  
   Такой браслет нужно было просто надеть себе на руку или на ногу, если рука была для этого мала (младенцам его и вовсе можно было надеть на шею, как ожерелье).
   Космические технологии, а браслеты подстраиваться под размер носителя не умеют. А вона, есть люди очень полные, к примеру. Им куда браслет надевать? На мизинец?
   Хотя бы ремешки с дырочками, и тех не сделали.... Бедные младенцы.
  
   После этого все данные о носителе браслета, которые считывались из его мозга автоматически
   Из мозга браслета. Данные. ИИ рулит. ;)
  
   был также предназначен для связи с правительственными чиновниками самых различных ведомств. Именно с его помощью земляне и должны были проголосовать за вхождение в Содружество
   С чиновниками галактическими? Хорошее у них Содружество. Демократичное. Хотя чиновников жаль. Света белого они там, походу, не видят.
  
   спасающее человека от огня, ядовитого газа, и даже выстрела в упор или издалека
   Или сбоку. Или снизу. Или сверху. Надо уточнить, важно це. ;)
  
   но самое главное он позволял своему владельцу практически мгновенно свинтить из опасного места
   *задумчиво жую шляпу, пребывая в восторге от авторского сленга*
  
   Если где-то в джунглях у матери умирал на руках от голода или какой-нибудь болезни ребёнок, ей было просто достаточно надеть на его шейку ярко-сиреневый амулет небесных богов, прикоснуться к нему своим амулетом и мысленно попросить помощи. В ту же секунду несчастная женщина переносилась с Земли на Луну в один из лагерей беженцев, где к ней бросались со всех ног железные слуги богов - роботы медицинского и бытового обслуживания, которые уже всё о них знали.
   На далекой Амазонке не бывал я никогда, никогда туда не ходят иностранные суда...
   Судя по всему, автор тоже не бывал. В джунглях.
  
   Папаше младенца и мужу жены, решившейся на это, не составляло никакого труда воссоединиться со своей семьёй
   Папаша и муж - эт разные лица? А похоже на то, угу.
  
   Самое же главное заключалось в том, что ни одна сволочь не смогла этому воспрепятствовать.
   *шляпы осталось уже совсем чуть-чуть* Авторская речь, нда.
  
   Вот у нас уже день к ночи клонится, а нам все объясняют и объясняют, какие галакты замечательные, как все люди им сразу поверили, какие браслеты сиреневые одели, да как мир во всем мире наступил и бесплатная раздача холодца. По восемь раз в разных вариация и с массой деталей. Шоп уж точно дошло. Без дураков...
   Гм. Ихде сюжет? Ауууууу.
  
   Даже осуждённые убийцы предпочитали предстать перед космическим правосудием, что грозило им отсидкой на каких-то каторжных планетах, нежели сидеть в земных тюрьмах. Их не останавливало даже то, что смертная казнь, как высшая мера наказания, в Содружестве была делом вполне обычным.
   Верю. Они там все... молодцы. ;) А и действительно, смерть - это такая мелочь, что об этом задумываться... ;)
  
   а просто жертва обстоятельств или шибанутый на всю голову, то после довольно продолжительной отсидки тебя выпустят на свободу не только с чистой совестью, но и с мозгами поставленными на место.
   *с тоской смотрю на остатки шляпы*
  
   Первое голосование, которое галакты провели через десять дней после раздачи сиреневых браслетов, привело к парадоксальным, хотя и вполне прогнозируемым многими результатам.
   Ага. Ну и в чем же заключалась парадоксальность сих результатов, ежели были они вполне прогнозируемыми? Умм? Я внимательно слушаю.
  
   и те космические громадины, которые до того времени находились на Луне, пронеслись на бреющем полёте над поверхностью Земли
   А бреющий полет выполняется максимум на высоте 50 метров. Феерическое зрелище. Хотя дома жалко.
  
   Только после этого земляне смогли воочию увидеть первых галактов, по большей части стиланцев, которые деловито вошли в офисы и тотчас принялись устанавливать на планете Земля новые порядки.
   Вот оно. Барин приехал. Красота, все дворовые пали ниц и целуют пятки.
  
   он так и не понял, почему транс-телепорт установленный на поверхности Земли жрёт энергии
   Я тож не понял. Может, оно так типа модно сейчас? А я отсталый чел? Прям задумался даж...
  
   Один фидес энергии полученный из громадного государева реактора стоил втрое дороже, зато её можно было черпать из него несколько сотен лет подряд.
   Государевы реакторы в Республике. Разброд и шатание в ентой Звездной галактике, ужас какой.
  
   Пока громадный звездолёт плавно спускался к земле
   А теперь, спустя 3 часа рекламной паузы, вернемся же вновь к нашему динамичнейшему боевику.
  
   были немедленно ликвидированы практически все электростанции планеты, даже те, которые использовали силу воды, ветра или приливов и отливов. Их заменили небольшие, но до жути мощные термоядерные энергоблоки.
   А чем термоядерный энергоблок отличался от атомной электростанции по типу? Земляне получили компактный Чернобыль в кажную хату?
  
   Соберите только мои эскизы и готовые платья, они висят в шкафах, а ещё тщательно упакуйте швейную машинку. Это раритет, настоящий "Зингер". К тому же она работающая.
   Ручная работа, не абы что. Галакты готовы отваливать бешеные бабки за платья, пошитые на настоящем "Зингере".
  
   Компьютеры у тебя стоят по струночке
   ИИ атакует. ;)
  
   Разве тебе это мешало когда-нибудь работать на компьютере? Это ведь специально для тебя я купил когда-то "Силикон"
   Читая второе предложение, я усомнился, правильно ли прочел первое. ;)
  
   Ей нечего было сказать на это, но она, упрямо сжав свои красивые, чувственные полные губы, только сердито сопела. О том, чтобы надуть губки и наполнить глаза слезами речи даже не шло.
   *прочувственно молчу, утирая скупую слезу восторга*
  
   Помнится мне, что ты была не в восторге от той герцогине
   Падежи - вещь ненужная и вредная
  
   Ещё раз вздохнув, отчего её роскошные груди, прикрытые лёгкой, полупрозрачной тканью снова пришли в движение, и поэтому у Николая в груди тотчас заныло
   Мммм.... Нет, книга таки не для детей. А можно, там в тексте будут маркеры стоять? Чтобы вот я перепрыгивал, когда там не про груди? А то про добрых волшебников на голубом вездеходе оно как-то сильно глупо... пардон, наивно то есть. :)
  
   он не очень-то интересовался всяческими достижениями галактов области науки
   Предлоги тоже вещь вредная ;)
  
   Жители России в это число почти не входили, так как их аристократические дела были прерваны на весьма долгий период времени, исчисляемый поколениями.
   "Аристократические дела". Как звучит! Вах.
  
   Что-то здесь, явно, было не так и это что-то, похоже, носило имя граф эс-Вигано и от этого прозрения Николаю стало очень больно на душе, хотя оно и не было неожиданным.
   Да, и для читателей тоже не было неожиданным, ибо повторяется уже в деталях второй раз. Это для тех, до кого с первой попытки не дошло.
  
   Николай открыл сейф, достал из потайного отделения золотистую банковскую карточку
   :)
  
   Как это было не печально, но у его жены появился любовник и это был никто иной, как граф эс-Вигано
   Для тех, до кого не дошло с первых двух раз, повторяем...
  
   Праведный гнев на супругу, предавшую его так очевидно, довольно быстро сменились у Николая унынием, плавно перешедшим в полную апатию.
   (... Тут было 2 абзаца ...)
   Гнев, ярость, негодование и прочие бурные эмоции весьма быстро сменили тоска и уныние, а овладевшая Николаем апатия была столь глубока
   Эт называется - найдите отличия между картинками ;)
   Нет, ну а что? Да, читатели склонны пропускать текст мимо глаз, и каждую мысль им необходимо напоминать неоднократно. И часто, факт. Опять же, и объем хорошо увеличивает...
  
   эта дурацкая страсть к лихачеству превратили его в полного инвалида и только эти космические пришельцы с их невообразимыми медицинскими технологиями пусть и не излечили его полностью, но хотя бы поставили на ноги. Именно их хитроумная конструкция из какого-то сверхлёгкого сплава и до жути прочной пластмассы с тихо жужжащими моторчиками, прицепленная к ногам и пояснице, дала ему способность ходить и даже вернула почти атрофированным мышцам ног какое-то подобие упругости.
   Мне просто любопытно... Он там выше сокрушался на предмет того, что жена отлынивает от исполнения супружеского долга. Там тоже моторчик прилеплен был? Тихо жужжащий? ;)
  
   стать гражданкой этой долбанной великой космической империи
   Зело литературно це в авторской речи. И грамотно.
  
   что в отличие от неё, потомственной, блин, дворянкой из какого-то там древнего графского рода
   В отличие от дворянкой? Мы еще плоха гаварить па русскай?
  
   Рассмеялся от того, что его отец не смотря на низкое происхождение был довольно знаменитым в узких научных кругах учёным-ядерщиком
   Это офигеть как смешно. Особливо с учетом того, что ГГ депрессирует на предмет того, какой он плебей, а жинка у него эта.... "дворянкой". Логическая цепочка от меня ускользает. Ладно бы сам ГГ был ученым, папка то его тут причем?
  
   Римма Всеволодовна была четвёртой женой Владимира Петровича Серебрякова. От трёх предыдущих браков у него имелось пятеро детей и Николай не встречался со своими братьями и сёстрами до похорон отца, да, и после похорон он с ними не встречался больше ни разу и тоже по совету отца, не верившего в зов крови.
   Это нам рассказывают про папку, который Николая правильно жить учил. И попутно читателей.
   Не, точняк я чего-то не понимаю в этой жизни.
  
   Отец Николая действительно на полном серьёзе винил в своей болезни и смерти жену. Точнее то, что она своими слезами не давала ему выводить из организма радионуклиды старым бериевским рецептом - водкой и вместо этого старательно пичкала всеми теми таблетками, которые навязывали ему врачи из институтской поликлиники.
      После смерти отца Николай весьма охладел в своих сыновних чувствах к матери, считая, что та зря истязала отца слезами и тихими подвываниями в спальной, сопровождаемыми громким хлюпаньем.
   Правильно. Лучше всего лечиться водкой. Первейшее средство. А еще лучше - смешать спирт, керосин и цианистый калий в равных долях и натирать голову. До тех пор, пока мозги на место не встанут.
  
   Тем более, что выпивая дома после работы свои триста граммов водки отец не буянил, а спокойно ложился спать. Вот только не в спальной комнате, а в гостиной на диване потому, что ему претило ложиться в постель рядом с заплаканной женой.
   Совет вам да любовь. А детишек он уже и так настрогал.
  
   Николай наверняка не знал, хотя и верил отцу, говорившему, что единственное надёжное средство от отравления фосгеном это пиво, а от радиоактивного облучения - водка, иначе зачем тогда Берия ввёл бы ежедневные двести граммов водки для разработчиков ядерного щита Советского Союза?
   Да вся медицина - она вообще от лукавого. Точно говорю.
  
   Именно вспомнив об отце Николай поднялся с дивана и рассмеявшись громко воскликнул
   Повторение - мать учения. Мож, автор просто очень медленно пишет? И успевает забыть, что некоторые вещи уже чисто случайно произошли? ;)
  
   - ...! Да, какого ... я буду валяться на диване
   Точечки - это так многозначительно...
  
   Всё, покойница, а весь этот базар о том, что она вызовет меня на Рианон тотчас, как только ей выправят там графские корочки и она станет подданной этого сраного императора и великой модельершей, это херня на постном масле. Не хрена киснуть.
   *Задумчиво* А мож, лучше все-таки точечки?
  
   так может быть и я на что-нибудь схожусь
   сходится и выходится... замечательно выходится ;)
  
   Уж кем-кем, а вертухаем на вышке я работать точно смогу, стрелять-то из винтореза меня учить не надо.
   *флегматично* Да, у них локальный всеобщий мир. Местами мир отсутствует, но це мелочи.
  
   а сам коврик затолкал в стиральную машину, после чего снял с себя спортивный костюм, бельё, и, отправив их вслед за ковриком в нержавеющие недра стиральной машины
   Это универсальная стиралка. Всеядная. Хочу. Моя так не умеет.
  
   Даже тогда, когда Николай был прикован к инвалидной коляске из-за травмы позвоночника
   Меня все еще интересует тот вопрос про дополнительные моторчики ;)
  
   Прежним оставалось только его лицо с прямым носом, большими лучисто серыми глазами, красиво очерченными губами и мужественным, волевым подбородком. Посмотрев на свою физиономию, изможденную трехдневным унынием, он улыбнулся сам себе
   Спортсмен, комсомолец и просто красавец. А скромен, скромен то как! ;))))
  
   и полный паралич нижних конечностей кроме той, которая не имеет костей.
   А, то есть моторчик таки не нужен был? Как удобно у дяди нервы устроены. ;)
  
   За исключением того времени, что Николай Серебряков воевал в Чечне, а он участвовал не только в обоих войнах, но и выполнял в этой мятежной республике и других местах секретные спецзадания в промежутке между первой и второй войной, а потом и после официального её окончания не раз шарился по горам от Адыгеи до Дагестана, он был самым тесным образом связан с работой на компьютере и в Интернете.
   "Шарился" - это любимое слово автора? ;)
   И - да - на этом этапе даже самый невнимательный читатель уже понял, что перед ним не просто Марти Стью, но Марти Стью, еще и умеющий разбираться в Ин-тер-не-те. Что вообще уж делает его статус нириально крутым. ;) "Я не только сильный, но и умный". Умный, умный. Он же на ком-пью-те-ре умеет работать, как нам особо подчеркнули. Ну, а про красоту было чуть выше. ;)))
  
   их группу с понтом расформировали
   Это про спецагентов. ;) Мне даже интересно, как сие выглядело.
  
   его работа в ФСБ, якобы, окончательно закончилась, но от компьютера и особенно Интернета, он не отошел.
   Тайный спецагент-хацкер. Мне очень нравится употребление рядом слов "компьютер и Интернет". :) С таким акцентом... ;))))) И даже многократное повторение их по тексту ничуть не умаляет их значимости. ;)))))
   Нет, там дальше будет написано, что он взаправдашний хацкер. Почти как Неуловимый Джо, только еще круче. ;)
   и всего лишь несколько человек на всей Земле знали о том, что он является одним из самых лучших хакеров
  
   который входил в доступные через Интернет компьютерные сети ЦРУ, АНБ, Моссада
   Встал и снял шляпу. Минуту почтения, дамы и господа! ;)
  
   Почему Кавказ было понятно всем, но вот почему 21, не знал даже сам Николай, оперативный позывной которого был Мудрец, но его это не интересовало раньше, а теперь, когда Земля мало того, что в единодушном порыве примкнула к галактического содружеству свободных миров, так ещё и вошла полноправным членом в Звёздную Республику Стилан, ему про "Очко", так называли их группу острословы, можно было уже не вспоминать.
   Зашибись. ;)
   А предложение - оно чем длиннее, тем лучше. Туда можно всякого такого красивого и разного положить, у читателя аж глаза разбегутся.
  
   За каких-то пять лет и четыре месяца они навели на Земле абсолютный и полный порядок
   5 лет, 4 месяца, 20 дней и 8 часов. Да, читатели желают знать до секунды, когда свершилось установление полного порядка. ;)
  
   накормили всех голодных, исцелили больных, дали кров бездомным, весьма неплохо оплачиваемую работу всем желающим и просто шикарные социальные пособия лодырям. Ну, малость поприжали стиланцы всяких там миллиардеров, опустив их до уровня просто очень богатых людей, зато они полностью искоренили организованную преступность, свели бытовые преступления и прочие хулиганства почти к нулю
   Ура! Социализм вернулся. Гм. У автора ностальгия? ;)
  
   и, главное, рассовали по десяткам планет всех тех, от кого прежде не было житья, а это, что ни говори, почти три с половиной миллиарда человек
   А мне вот любопытно. Вот на тех планетах, куда рассовали - типа там народ местный не жалко было?
  
   Весь исламский мир скочевал вместе со своей Меккой
   Мы про это слышали пока только один раз, надысь повторить. Мало ли, вдруг кто подзабыл за десяток абзацев. Да, слова новые - это тож хорошо.
  
   а потому в итоге вот уже два года, как Земля являлась чуть ли не моноэтническим, почти сплошь христианским миром.
   Стиланцы и прочая галактическая команда тож обратилась в христианскую веру и пошла добро приносить и ласкам подвергать. То есть тьфу, ласкам они всех уже подвергли заранее, ща нам просто про сие расскажут в надцатый раз.
   Зы. А автор моноэтничность с монотеизмом точно не путает?
  
   А может быть то, что он слил ихним спецслужбам через Интернет практически всю подноготную хавалы и ей подобных финансовых структур вроде фей-чиена, падалы, хуи куана, кса-вилаада, фей квана, худжа, чопа, чита и других их не интересовало
   Пацсталом. Полет фантазии виден невооруженным взглядом.
  
   как поломать хавале все хатки
   Ыыыыы........ ща спою!
  
   даже накатал на республиканские спецслужбы гневную телегу, да, к тому же присобачил к ней такой вирус, который почти на целую неделю вывел из строя все правительственные сайты и даже опустил ниже плинтуса правительственные компьютерные сети
   Млин! Це речь автора. Ав-то-ра. Поркуа в речи автора у нас непрерывный сленг? Какую цель это преследует? Чиста чтобы была панятна риальным пацанам?
  
   Однако, вирус проник и туда, так что эта неделя для звезданутых республиканцев стала, воистину, чёрной. Вирус у Николая в тот раз вышел классный, практически неубиваемый и жутко вредоносный, так как добрался до множества других планетарных сетей и если бы он своевременно не запустил в сеть антивирус, который в считанные часы его нейтрализовал, пришлось бы республиканцам сносить со своих компьютеров и суперкомпьютеров, имевших хоть какое-то отношение к деятельности правительства, операционные системы, а то и вовсе полностью менять железо.
   ГГ фабержовые яйки не жмут? Землянин обладает такими навыками хацкерства, что с легкостью внедряет вирусы в системы сверх-развитых галактик и выводит их из строя.
   Но, что главное, ГГ благороден. Он не стал глумиться над поверженным врагом и вовремя подарил ему антивирус. Потому что он положительный персонаж, да.
   (Да, сам вирус он им послал чисто потому, что вредные инопланетяне не заплатили ему за сверхсекретную информацию, коюю он им слил. Про хавал и их хатки. Правда, инопланетяне эту информацию ни разу не заказывали, но какого черта! Заплатить были ж обязаны! ;)
  
   поскольку один кредит Содружества был равен десяти бывшим долларам юсы
   Только с третьей попытки вкурил, что "доллары юсы" - это американские деньги. "Мы тупеем на этой войне, господа".
  
   На радостях он тотчас накатал республиканцам ещё одну телегу, теперь уже разместив её на сотнях тысячах сайтов всего Содружества, в которой приложил фейсом о тейбл республиканских компьютерных гениев и пригрозил им повторить атаку в ещё более разрушительных масштабах, если правительство Республики не повысит награду за его голову.
   Чувак так развлекается. Ему заняться нефиг нечем, вот он и эта...
   Зы. Вася сел за тейбл, положил фингеры на кейбоард и лукед на монитор, где он мейд леттер. Фейс его принял выражение глубокой задумчивости.
   А писать по русски - это скучно. Так все пишут. Надо же проявить оригинальность.
  
   и на скорую руку написал программу для поиска нужных ему сайтов
   Яндекс, гугль и рамблер почили в бозе. А что вы хотели? Это светлое будущее, господа.
  
   Пока робот с редкостным проворством носился по сети и просеивал сайты различных рекрутинговых агентств, включая те, которые имели форумы с хвалебными и критическими замечаниями в их адрес
   Вот последнее уточнение - это очень, очень, очень важно. ;)))))
  
   присвоение ему звания майора держалось в ещё большем секрете
   Полглавой раньше усиленно указывалось, что ГГ - не более, чем прапорщик. Ну, так то ж когда было то!
  
   Тем не менее он отредактировал своё последнее резюме таким образом, что оно только у безнадёжно чёрствого сухаря не смогло бы выдавить слезу. Ну, не соискатель, а просто сирота казанская, да, ещё и несчастный калека, хотя и с задатками гения, к тому же упорный, настойчивый и до жути работоспособный.
   О да! Работодатели вот как раз безумно любят такие резюме, над которыми хочется пустить слезу. И выслать бесплатно связку сосисок. Я вообще, когда устраиваюсь на работу, завсегда пишу, что я кругом калека, слеп на оба глаза, косой на левое ухо, но поскольку, разумеется, я крупными буквами наискосок непременно указываю, что я гений (с задатками, да), работодатели прямо-таки выхватывают меня друг у друга из рук. ;)
  
   поскольку был способен в одиночку в считанные дни выполнить ту работу, которую целые коллективы растягивали на долгие месяцы.
   Поздравим ГГ. Его фабержовые яйки тянут уже не менее чем на пуд каждое.
  
   Первое агентство себя слишком уж рекламировало и Николай даже не стал внимательно просматривать их сайт, хотя он и представлял из себя самое настоящее произведение веб-дизайна. Из двух оставшихся он выбрал для внимательного изучения сайт агентства "Старый пират", которое заявляло: - "Каким бы кретином ты не был, мы найдём для тебя достойную, высокооплачиваемую работу". Это ему понравилось
   Не, это не юф. Что? Понятия не имею. Да, написано, что просто фантастика. Не юф. Ничего не знаю, я вообще тут чисто погулять мимо вышел. ;)
  
   Николай обаятельно улыбнулся в ответ, поздоровался и вежливо поинтересовался, соблюдая манеры галактов, на унилингве:
      - Доброе утро, фриледи.
   Унилингв - это такой специальный английский. Типа, так модно его по галактически называть. ;)
  
   быстро подшил распечатку своего резюме, в которое он включил даже несколько фотографий, включая фотографии бывшей жены, дочери и своего коттеджа, в скоросшиватель
   К резюме крайне важно приложить фотографию коттеджа. Это поможет работодателю оценить вас в кратчайшие сроки. ;) Особливо ай-кью.
  
   На всякий случай он взял с собой ноутбук. Вдруг, в агентстве отреагируют на то, что он является опытным компьютерным пользователем, программистом-любителем и даже хорошо известным в Интернете сисадмином и модератором, с мнением которого считались очень многие.
   Действительно, в агентстве прямо-таки обязаны отреагировать на то, что ГГ является модератором, с мнением которого считаются очень многие. Это очень важный профессиональный скилл. ;) А ноутбуков в Очень Крутом Агентстве нет, поэтому оный лучше взять с собой. Мало ли, вдруг придется показать, как ловко он умеет модерировать.
  
   положил ноутбук и скоросшиватель в добротный кожаный портфель-дипломат, вложил в наплечную кобуру пистолет-парализатор и вышел из дома.
   Мир во всем мире, а пистолет-парализатор лишним никогда не будет. Мало ли что! ;)
  
   ещё через пять минут довезло до сверкающего стеклом и полированной нержавейкой круглого одноэтажного сооружения, в многочисленные двери которого непрерывным потоком шли люди. Это была станция транс-телепорта, самого лучшего, что галакты дали землянам
   Стекло и полированная нержавейка. :) А ихде волшебные внеземные материалы, сверхпрочные и сверхлегкие сплавы и вообще все такое? Нет, ну я так не играю. Ну разве это лучшее? ;)
  
   как раз уж что-что, а оружие теперь мог иметь каждый законопослушный гражданин Республики
   Зачем - неясно, у них же там мир и всеобщее благоденствие. ;) Но это такие мелочи, чего я придираюсь, а? ;)
  
   но и коротко постригся и сделал косметическую обработку своей физиономии, после которой выглядел красавчиком на все сто. После посещения салона он стал походить не на матёрого хакера, а на солидного, импозантного господина средних лет и в таком виде ему было не стыдно идти не то что в рекрутинговое агентство, но даже на свидание с девушкой. Времени у него было предостаточно и он решил провести его в небольшом ресторане неподалёку от офиса компании "Старый пират".
      Когда Николай не спеша и с достоинством шел к ресторану, на него загляделась какая-то девица лет семнадцати, отчего он невольно заулыбался.
   Оле-оле-оле! Спартак - чемпион! Шай-бу, шай-бу!
   Гссссподи, это что, всю книгу так? У меня глазам больно уже от вариаций класса "ГГ такой умный, что даже страшно, насколько красивый".
  
   но, увы, из-за своего экзопротеза никогда даже не пытался знакомиться с ними
   А я думал, из-за того, что он жинку любил с пламенной страстью. Ан нет. Так мы показываем високий уровень морали ГГ.
  
   То ли дело Земля, ведь здесь ещё можно было найти самые настоящие радиоактивные могильники, зараженные всякой дрянью озёра и прочие опасные чудеса не говоря уже о целых горах всяческого металлолома и огромных свалках бытовых отходов
   О_О Епт... Эта... а как же рай, в который превратили Землю галакты? Граждане, где рай, а? Вот только вчера же был тут! Кто спер казеное имущество? Безобразие!
  
   Николай заказал себе лёгкий ланч
   Автор явно тяготеет к написанию текста на аглицком. ;)
  
   Эта газета издавалась на унилингве и официант, глядя на то, что Николай бегло читает анекдоты в разделе юмора, удивлённо вытаращил глаза, что совсем не было удивительным.
   Круче нас нет никого! Мы умеем все. Если не умеем - значит, просто еще забыли про это рассказать. ;)
   То, что официант в Очень Крутом Ресторане таращит глаза - это не удивительно. Это в порядке вещей. Типа, традиция такая. ;)
  
   молодой парень, сидевший в холле за монументальной дубовой конторкой, мгновенно определил кто заявился в агентство
   *занудно* сленг в речи автора...
  
   Что печально, так это тот факт, что с начала книги прошло уже 2,5 а.л., а завязки сюжета как таковой у нас до сих пор нет. У нас все еще введение.
  
   Уф. Нет, третью главу я походу не осилю с наскоку. Напитки, опять же, кончились, а без них никак.
   В общем, продолжение следует. Может быть. Но я не очень уверен. ;)
  
   P.S. Поскольку я жутко не люблю, когда мои красивые и замечательные посты удаляют, то вешаю сюда скриншоты их трупиков. Опять же, и на автора разбираемого текста сие под новым углом поможет глянуть...
   Удаленный пост в ветке Ганфайтера:
  
  
   Удаленный пост в ветке Барабашек:
  
  
   Любезный ответ господина Абердина:
  
  
   Как говорится, дальнейшие комментарии излишни. ;)
Оценка: 3.38*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"