Лекс Настасья : другие произведения.

Автобус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темно. Утро. Снова надо ехать работу. В автобусе не протолкнуться. Люди. Кругом люди. Ты протиснулся к окну - там меньше толкают.
  Ты отвернулся от людей и смотришь в замершее окно. Через стекло почти ничего не видно, только лишь неясные блики фонарей. Но тебе хочется видеть больше. Пальцами ты соскребаешь иней со стекла. В образовавшееся "отверстие" становиться видно улицу, дома, машины, снег... серый грязный снег. А ведь он когда-то был белым...
  Черт... Люди сзади напирают. Тебе приходиться придвинуться почти вплотную к своему "окну". От твоего дыхания оно постепенно снова затягивается и опять становиться ничего не видно. Ты снова и снова соскребаешь лед со стекла.
  "Нет. Наверное, это все-таки бессмысленно. Оно всё равно опять замерзнет".
  К людям ты продолжаешь стоять спиной. Они тебе не интересны.
  Автобус продолжает двигаться дальше. Люди постепенно выходят из автобуса. Ты по-прежнему смотришь в окно и думаешь: "Ну, вот скоро уже выходить".
  Ты опять соскребаешь лед. Да, так и есть скоро твоя остановка. Пора.
  Народу в автобусе еще достаточно. Ты протискиваешься сквозь толпу к выходу. Нажимаешь кнопку остановки по требованию. Автобус останавливается. Ты выходишь.
  Наконец, ты вырвался из этой толпы! Теперь ты пойдешь знакомым маршрутом на работу.
  А автобус продолжает ехать...
  Ты идешь и думаешь о том:
  "А что если кто-то из тех, кто ехал со мной в автобусе, проехал свою остановку, только лишь потому, что не стал соскребать лед с окна, у которого стоял, не захотел ничего увидеть собственными глазами, а лишь доверился словам водителя, который объявляет остановки? Или, может быть, мне надо было соскрести лед со всего стекла?
  Хотя нет, я не успел бы этого сделать, тогда бы я проехал свою остановку. К тому же стекло постоянно снова замерзает. Я не смог бы этого сделать один.
  Но ведь было видно, что это стекло до меня кто-то уже отскребал, на нем была уже заметная "проталина", правда уже снова замерзшая.
  Просто те, кто мог мне помочь, уже вышли из этого автобуса... Значит я не один, значит где-то есть такие же, как я..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"