Лекс Настасья : другие произведения.

Коробка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На широкой городской улице лежала коробка. Обычная картонная коробка. Достаточно большая для того, чтобы в нее могло уместиться несколько килограммов печенья или конфет, но не достаточно большая для того, чтобы стать ощутимым препятствием для пропустившего ее между колес грузовика. Потоком воздуха ее немного подкинуло над дорогой, но тут же она снова упала на мокрый асфальт, не смея больше пошевелиться.
  
  "Как она могла здесь оказаться?" - этот вопрос мог бы задать какой-нибудь проходящий мимо прохожий или водитель какого-нибудь автомобиля, которому она могла помешать. Но прохожих было немного, - шел моросящий дождь - и им тем более не было дела до какой-то картонной коробки.
  
  Дождь медленно насыщал стенки коробки водой - она уже чувствовала, что теперь её так просто воздушные потоки с места не сдвинут. Её такое положение вещей вполне устраивало. До тех пор пока очередной грохочущий грузовик чуть было не переехал её задним правым колесом.
  
  "Эй-эй, поосторожней надо! Здесь я лежу, - хотела было крикнуть коробка вслед грузовику, но кричать было некому - грузовик уже скрылся из виду. - Мог бы и объехать".
  
  Эта встреча с грузовиком не прошла незаметно для коробки: один из её углов был изрядно помят - коробка теперь уже не могла правильно держать свою форму.
  
  "Ну, а что? Так даже стильно... Так я хоть отличаюсь от других таких же, как я коробок", - оправдывала коробка внезапно свалившуюся кривобокость.
  
  Не успела коробка насладиться своей стильностью, как тут же попала под колеса другого грузовика: сначала под переднее - она была тут же смята, - а потом и под заднее. Коробка не успела опомниться, как её коробочная сущность была изменена до неузнаваемости: теперь она стала плоской, а на её сторонах остались грязные отпечатки от протекторов шин.
  
  Коробка довольно быстро смирилась со своей участью: "Ну, так я хоть не кому не мешаю".
  
  И она действительно никому не мешала - что может сделать грязный и бесформенный кусок картона? - теперь по ней спокойно проезжали не только грузовики, но и легковые автомобили, которым прежде приходилось объезжать её. Она лежала впечатанная в асфальт - её стенки всё больше и больше пропитывались грязной влагой. Коробка понимала, что уже скоро она окончательно размокнет и её картон разложится под шинами автомобилей, но сделать нечего не могла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"