Лекс Настасья : другие произведения.

Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был день. Обычный пасмурный день. Таких дней не мало бывает за год. Ты подошел к окну. Посмотрел на небо, оно было сплошь затянуто серыми тяжелыми облаками. Казалось, вот-вот пойдет дождь. Но он не хотел идти. Ты стоял и смотрел. Небо смотрело на тебя. Вы долго смотрели друг на друга. Сегодня небо грустило, оно хотело расплакаться, но не могло. И ты грустил вместе с ним. В последнее время все чаще и чаще. Так было не всегда. Так стало с того момента, когда ты понял, что такое одиночество. Понял, что значит быть одному. Нет, ты не остался совсем один. С тобой рядом всегда были люди. Какие-то люди. Ты считал их своими друзьями. Но как потом оказалось - они никогда не были ими. Они обманывали тебя. Когда ты это понял - ты стал тем, кто ты есть сейчас. Ты понял это, когда поднял глаза на небо. Понял, что небо, в отличии от людей, никогда не обманет, оно не умеет и не хочет врать. Когда небу грустно, оно плачет дождем. Когда небо злится, оно швыряет молнии и гремит громом. Когда небу тоскливо, оно сыплет снег и воет метелью...
  Однажды ты проснулся утром. В своем окне ты увидел солнце. Оно заглядывало в твоё окно. Небо сегодня радовалось. И ты тоже радовался вместе с ним. Ты посмотрел на небо и улыбнулся солнцу... Сегодня солнце светило всем, ... но улыбалось лишь тебе одному. [Февраль 2008]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"