Лекс Огненная Волчица : другие произведения.

Неожиданная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это придуманный рассказ. Главная героиня девушка 16 лет по имени Лекс. У меня много рассказов про Лекс, это один из них

  Лекс любила лето. Любила она его потому, что летом её отправляли к бабушке в маленький домик на Волчьих Скалах. Гора была зеленеющая, вокруг бабушкиного дома был лес, а в метрах 20 от дома - речка, в которой Лекс любила купаться. Лекс ехала на машине с мамой, мама лично довозила дочь до бабушки.
  - Мам, а можно будет мне задержаться у бабушки и Август провести у нее?- спросила Лекс, смотря в окно
  - Но мы же хотели поехать в Сочи в Августе!- Удивилась мама.
  - Ну да, но просто не очень хочется...
  - Это сейчас, поговорим ближе к Августу. Хорошо?- мать посмотрела на дочь в зеркало заднего вида
  - Ладно.
  Они подъехали к домику бабушки. Лекс выскочила из машины.- БАБУШКА!!!- крикнула девочка. Никто не откликался. Лекс развернулась к машине.
  - Её наверное нет.- Пожала плечами мама.- Ладно, я поехала. Жди её тут.
  - Хорошо, пока.- Лекс поцеловала мать и та уехала.
  Девочка села на землю и включила музыку. Внезапно за домом раздался шум. Лекс выключила музыку и прислушалась. Шум повторился. Она встала и осторожно пошла в сторону шума. Обойдя дом Лекс успела заметить хвост. Кто-то убегал в лес. Не раздумывая, девчонка бросилась в погоню. Не замечая веток и камней, Лекс бежала вслед за... Присмотревшись она опешила. Девчушка бежала за волком! Серый хищник будто не замечал её... Добежав до маленькой поляны, волк остановился и резко повернулся. Увидев человека он зарычал. Лекс остановилась и посмотрела серому прямо в глаза. В них была ненависть, голод и злость. Девушка знала, что нельзя показывать страх... Хотя она и не боялась... Прорычав, волк бросился в лес. Лекс не стала бежать за ним... Несколько минут она стояла в ступоре, а затем поплелась домой.
   Бабушка уже была дома. Накормив внучку, она спросила, где та была. Лекс не стала рассказывать про волка.. Она сказала, что просто гуляла... Это была одна из первых историй, произошедших с девчонкой Лекс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"