Лекси : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие читатели не судите эту книгу строго. Написана она была в 1. лет. Это первое мое произведение. Рада буду, если вы укажите, на мои ошибки. Если заинтригует, сие произведение оставьте, тогда комментарий и я выложу продолжение.

  Глава 1.
   -М
  ира, Мира вставай - да что это такое, не дают поспать. Так кто это там стаскивает одеяло? Не одам. Мое. Так тянем одеяло на себя, еще тянем. Ну, наконец, то! Может теперь дадут поспать. Вроде все тишина. Как хорошо.
   - Мира если ты сейчас не встанешь, то я вылью, на тебя воду - открываем левый, осматриваем территорию. Ага! Вот кто это меня пытается будить. Лора. Ну что она от меня не отстанет а? Зачем меня будить, если у меня занятия со второй пары?
   - Мира я же вижу, ты проснулась. Вон один глаз открыла, так открой, и другой - сказала Лора.
   - Ты зачем меня разбудила?
   - Нас директор вызывает
   - Зачем?
   - А я откуда знаю?- возмутилась Лора - ты собираешь ставать а? я тебя уже минут 10 бужу. Завуч сказал, что директор срочно вызывал.
   - Хорошо, я встаю
  Я встала с кровати и пошла в ванную. Минут через восемь мы шли по академии к кабинету директора. Тут, наверное, надо рассказать о себе. Меня зову Мирерисса мне 20 лет. Через 20 дней мне будет 21. У меня черные волосы с бирюзовыми прядими и голубые глаза. Я учусь на светлом, отделение на боевого мага, как и моя подруга Лора - она светлая эльфийка да к тому же принцесса. У нее есть маленькая тайна. В данный момент мы учимся в Светлой академии. Так как она эльфийка и ей 225 лет. Она уже обучалась в академии другой только на некроманта. Ну, внешность у нее классная. Я понимаю, что все эльфы считают себя богами и презирают всех и они красивы, но Лора это отдельная история. Когда мне сказали что у меня соседка по комнате эльфийка (да к тому же принцесса), я думала, она будет, меня презирать, не замечать, показывать свое превосходство и т.д. Но она меня приятно удивила. Когда я пришла в комнату она дружелюбно представилась, помогла разобрать вещи, показала академию и предложила дружбу. Так вот она, правда, выглядела как богиня: золотистые волосы до колен, пухленькие губы, золотистые глаза и легкая улыбка.
   - Эй, мира ты что уснула - вклинился голос Лоры в мои воспоминания.
   - Нет, просто я задумалась
   - Ааа, тогда понятно
  Мы подошли к кабинету директора. Постучали и вошли.
   - Валинкндер Венорович можно? - спросила Лора
   - Да заходите - ответил, Валинкнк... тьфу блин имя не выговоришь, как только его Лора может произносить.
  Мы прошли в кабинет. Кабинет был отделан в белый цвет. Белый стол, ковер, обои и т.д. Директор был молодым. Ростом метр 95, широкие плечи и короткие черные волосы. Ему было 40 лет. Он человек.
   - Итак, Лордрииласа и Мирерисса я хотел бы с вами поговорить, присаживайтесь - он указал нам на стулья рядом с ним. Мы сели. Он всегда обращался к ученикам полными именами.
   - Вы лучшие маги в нашей школе. На вас пришел приказ от совета. Они хотят, чтобы вы сопровождали группу темных магов. И помогали в их поиске. - сказал директор и выжидательно посмотрел на нас. Н-да, сказать, что мы удивлены не чего не сказать. Вон у Лоры даже рот открылся от удивления. Дело в том, что светлые и темные маги друг друга презирают и ненавидят. В Академии директор даже сам говорил, что лучше не когда не вступать в разговоры с темными и вообще их не встречать. А тут он сам нас отправляет в путь с ТЕМНЫМИ магами.
   - Но вы же сами говорили, что с темными лучше дел не иметь - озвучила Лора мои мысли - а сами отправляете нас к ним ...
   - Видите ли Лордрииласа я не знаю что могло случиться чтобы Светлый Совет стал помогать Темному...
  Простите Валинкндер Венорович, а что мы должны будем помочь найти темным? - спросила я
   - Это артефакт, выглядит он как стеклянный шар и может изменять будущие, больше я не знаю - ответил директор и вдруг его дружелюбном лицо скривилось. Только к чему это? Как появилась гримаса, так и ушла. Вообще директор всегда ходил с дружелюбным лицом. Многие его любили. В прошлом он был великим магам да и сейчас тоже нечего. - вы отправляетесь завтра утром.
   - А можно еще один вопрос - спросила Лора
   - Да
   - Кто будет в темной группе?
   - Демон, оборотень, 2 дроу, 2 темных мага - сказал директор и вдруг прозвенел звонок - поспешите, а то опоздаете на урок
   - До свидания - попрощались мы в один голос.
  После директора мы бегом отправились в кабинет на урок боевых заклинаний. После урока надо будет все обсудить.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"