Лекси Нортская : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кассандра Стоун была женщиной принципа. Если она решила идти до конца, до истины, она будет пробираться через любые преграды и любыми путями, лишь бы достичь цели. Ей было совершенно все равно, сколько жизней она погубит. Главное не нарушать свои принципы. Вот так она пришла к одному единственному выводу. Ей ни за что нельзя останавливаться в поиске документов, которые указывали на то, что её дальний родственник все же исчез без вести, а не просто умер.
  
  С чего вообще началось её расследование, спросите вы.
  
  Все предельно просто. Но все по порядку.
  
  *****
  
  Будучи ребёнком, она нашла в подвале преинтересную вещь, старинный сундук, закрытый на 9 замков. Спросив у бабушки про железный атрибут, она ничего не услышала в ответ, та лишь отмахнулась и занялась своими делами.
  
  Но Кассандра не была бы собой, если не была любопытной до мозга костей. Взяв инструменты, лежащие в ящике отца, она пыталась отпилить или сломать замки, но у неё не получилось.
  
  - Что за замки такие? - психанув, девочка отползла от сундука и посмотрела на эти 9 замков.
  
  Осматривая каждый и наклоняя голову то в одну, то в другую сторону, она закусила губу. Дойдя до пятого замка, она внезапно подскочила на ноги и со словами "я такой видела у бабушки", побежала на кухню, где пожилая женщина готовила ужин.
  
  - Бабуля, а можно твой кулон в виде ключа, хочу поиграться - с щенячьими глазами попросила Сандра.
  
  На что бабушка посмотрела на внучку и нахмурившись, о чем-то недолго думала.
  
  - Держи, только не потеряй, это подарок. - сняв с себя ключ на верёвке, она отдала его Сандре и продолжила готовку.
  
  Радостная Касси спустилась в подвал и вставила ключ в замок, повернула его. Но ничего не произошло, это ее расстроило, но свои попытки не оставила. Время от времени пыталась открыть сундук, но ничего не получалось.
  
  Прошли годы, Кассандра стала взрослее, уже училась в колледже и совершенно забыла об этом сундуке, который пылился в угле подвала, пока в одну из ночей перед её совершеннолетием ей не приснился странный сон.
  
  Она бродила по незнакомому дому и слышала топот маленьких ножек, детский смех разносился по всех этажам. Здание было настолько огромным, что визуально невозможно обхватить. Голоса были слышны то в одном конце дома, то в другом. Не всегда можно было понять откуда. Босыми ногами она ходила по разным комнатам, чувство прохладного пола, как наяву.
  
  Сон резко обрывался, и она просыпалась в холодном поту от такого безобидного, на первый взгляд сна, она не понимала его смысл и это ее пугало. Так продолжалось три ночи подряд, но в ночь ее совершеннолетия, произошло то, чего не могла она ожидать.
  
  Она услышала тихий шёпот, который ей говорил, где хранятся остальные восемь ключей, и то, что спрятано в сундуке поможет Сандре раскрыть дело об исчезновении ее дальнего родственника.
  
  Когда девушка проснулась, она не могла понять одного, зачем ей это надо? Ввязываться в какую-то авантюру, ради чего? Чтобы просто узнать тайну?
  
  Настал День Рождение, все прошло на ура, было много друзей и много подарков, но что-то было не так, Сандре было как-то не по себе. Ее постоянно мучили разные чувства, от которых невозможно было усидеть на месте, от этого она все время отвлекалась и на некоторые вопросы не сразу отвечала.
  
  Ближе к ночи она поняла, что это было за чувство. Детское любопытство, из-за которого хотелось поскорее найти ключи. И открыть сундук, в котором теперь уверенно, что-то хранилось и могло повлиять на ее решение в будущем.
  
  *****
  
  Каждый день она искала ключи. Однажды она увидела край книги на шкафу. Пытаясь вспомнить, убирались ли там, когда-нибудь или клали что-то, решила посмотреть, что там. Когда она потянула книгу на себя, Касси не рассчитывала на размер и тяжесть данного предмета. Не причинив никакого дискомфорта, книга пролетела мимо, но что-то все равно упало на ее лоб, чем вызвало море эмоций. Потерев ушиб, она посмотрела на пол и увидела предмет, это был ключ. Касси наклонившись, взяла его и положила в карман, вдруг это тот самый ключ. Книгу же она положила к себе на рабочий стол и уже приготовившись ее открывать, как ее отвлекли. Книга так и осталась нетронутой.
  
  Прошло несколько дней с того случая с книгой, но она все же продолжала поиски. Решив исследовать кабинет отца, пока тот был на работе, она начала осматриваться. Но ничего похожего на ключ Сандра не увидела. Вдруг настенные часы стали бить, что отвлекло ее от поисков. Это были старинные часы, которые достались от дедушки. Ей нравился такой дизайн, и по привычке она стала их рассматривать. И заметив, что внизу под цифрами, был изображен извилистый ключ, девушка подошла и открыла крышку. Потрогав их, Касси поняла, что все это время ключ был перед глазами, просто они были встроены в рисунок. Сняв аккуратно, дабы не повредить часы, она забрала ключ. Так нашелся следующий ключ. Касси убрала предмет в шкатулку, заранее приготовленную для ключей.
  
  Ей не терпелось найти и другие ключи. Будто азарт ей кричал "найди их, и ты узнаешь тайну". Иногда она пугала своим поведением родителей, и на вопрос: "что же она потеряла", Касси всегда отвечала однословное: "нужное". Так продолжалось долгие три дня, пока инстинкт искателя и сошел на нет.
  
  Третий ключ она нашла по чистой случайности, когда, собираясь гулять с друзьями прихватила ключи от дома. Что-то как-то странно сверкнуло серебром и она, посмотрев на руку, в которой держала связку, прищурилась. Отделив один из ключей, девушка осмотрела его и увидев одинаковые символы, подумала, что это тоже может быть один из девяти.
  
  Четвертый и пятый ключ она искала долго, пока не зашла в родительскую комнату. Она искала серёжки, которые мама просила принести, но как назло, сказала, что на столе, но точного места, где находятся не было ни слова. Пару раз смогла себя порезать об шкатулку, и когда нашла сережки, заметила вазу с бижутериями. Там лежали браслеты, серьги, подвески и приметила ключи. Сандра, не задумываясь стала вытаскивать ключи, она обрадовалась, что там было сразу несколько, по виду старые, но красивые с камешками.
  
  Побежала она к сундуку, мама ее смогла перехватить и забрать у дочери серьги, долго удивлялась, куда она так спешила. А Сандра уже была возле чемодана и проверяла теорию с ключами, ей очень повезло, ключи подошли, но сундук не открылся. Все-таки не все замки открылись. Повернув обратно замки, она убрала ключи, решив искать дальше. Ее сильно увлек поиск.
  
  Шестой ключ нашелся случайно, она вспомнила про книгу, занимаясь за компьютером. Пролистав до середины книги, оттуда плавно ей на ноги упал ключ. Она не стала проверять его, решила сложить все в свою шкатулку, с другими ключами.
  
  Седьмой ключ был найден, когда полезла за птицей, который украл ее блестящую шапку. Ей пришлось залезать на дерево, куда унесла птица вещь. Дупло был широким, и она могла спокойно руку туда запихать. Боясь, что ее там кто-то укусит, резко вытащила нащупав ткань. Повезло, что эта была своя шапка, но вслед за головным убором полетело ее что-то. От испуга она чуть не упала, сильно вцепилась в ветку. Отдышавшись, она слезла на землю и посмотрела куда вещь другая упала. Под ее ногами лежал ржавый ключ, не веря своим глазам, она забрала домой.
  
  Девятый ключ принесла мама. Это произошло, когда они перебирали старые вещи в их семейном шкафу. Мама ушла относить в социальный ящик, но пришла с ключом в руках, сказав, что выпал по дороге, решила ключ Кассандры. Девушка была в шоке, не веря такой удаче, за такое короткое время найти все. Ей так не везло, когда она теряла ключи от дома, поменяв море замков.
  
  *****
  
  Через какое-то время, когда все ключи были найдены, девушка спустилась в подвал и найдя тот самый предмет, начала поочередно вставлять ключи и проворачивать их.
  
  Последний замок издал характерный щелчок и был открыт, крышка сундука без всяких проблем поддалась.
  
  Взглянув внутрь, Сандра увидела кучу документов, старинных папок с лентами, которые закрепляли обложку. Перетащив все к себе в комнату, Касси начала их перебирать.
  
  Множество папок были о некоем городе Пентибурд штат Вирджиния. О том, что там происходило, начиная с 1610 года и заканчивая 1750 годом. Разбирая папки, девушка не могла понять, причем тут ее дальний родственник.
  
  Возможно, он был одним из жертв того самого убийцы, а может быть сам был тем самым маньяком.
  
  - Я же не знаю, насколько он дальний... - вслух рассуждала она и пожав плечами, продолжила.
  
  Кассандра посмотрела на дела, их было не так много, и степень их толщины различалась. Решив разобраться позже со своим родственником, она начала открывать поочередно каждую папку.
  
  "В 1607 году англичане высадились на территории континента. Форд был назван ДжеймСтауном..."
  
  - Так это не то...- пролистав несколько страниц, девушка нашла интересную запись.
  
  "Я не знаю, как это описать. Все было хорошо, с индейцами мы заключили мир, но один из членов совета Джон Смит был ранен и отправлен в Англию на лечение..."
  
  "Видимо это записи из дневника..." - пронеслось к голове у Стоун.
  
  "... Дальше начали происходить странные вещи.
  
  Томас Гейтс, выбранный губернатором, поначалу следил за порядком и был справедлив, пока его жестоко не убили.
  
  После него на пост губернатора встал Томас Уэст, но не прошло и полугода, как того тоже нашли расчленённым на куски у себя в кабинете."
  
  Поправив очки на переносице, Сандра нахмурилась.
  
  - Кто-то либо не хотел в губернаторы Томаса. Либо просто хотел сам стать им. Каким бы скептиком не была Стоун, все же было такое ощущение, что в этих записях было что-то иное, что-то мистическое...
  
  - Нет, это не логически, и тем более не научно - заверив себя, она продолжила читать.
  
  "В 1611 году губернатором стал Томас Дейл, самый жестокий из предыдущих.
  
  Мир, который был когда-то заключён, тут же был расторгнут началась кровавая резня. Большая часть индейцев была изощренно убита, а остальная же похоронена заживо.
  
  - Я конечно не знаю, почему мистер Дейл так поменялся, но раньше он был куда безобиднее, чем сейчас..."
  
  Читая все эти ужасы, Касси кусала ногти, вредная привычка, но по-другому было никак. Дальше шло подробное описание того, сколько англичан полегло от руки Томаса Дейла, каким он был кровожадным и что подле него всегда замечали тёмную фигуру в капюшоне. Она просмотрела документы и стала понимать, что ничего интересного, кроме описания трупов не увидит. Отложив папку, она взяла следующую.
  
  "Темная фигура...темная фигура..." - повторяла Стоун, пока искала ещё хотя бы одно упоминание о той самой фигуре.
  
  И её поиски увенчались успехом. Такой же человек был замечен в 1850 году около особняка Флетчеров. Увидев знакомое название, она пыталась понять, где уже видела подобное.
  
  Перебрав все папки, Касси увидела нужный заголовок "Убийство в поместье Флетчеров", которое было большими буквами написано на документе.
  
  Девушка надеялась, что прочитав данные записи, она поймёт хоть что-то. Но к большому разочарованию, она лишь узнала, что в 1850 году было совершено жестокое убийство на данную семью.
  
  "Рапорт от 24 февраля 1850 года, время 08:00 по утру.
  
  По словам жителей близстоящего поместья, были слышны крики и шум, будто что-то падает. Подробнее опросив их, мы выяснили что в день рождение младшей дочери, неожиданно пропала старшая. Её конечно искали местные полицмейстеры с жителями города, но когда спустя несколько дней в лесу нашли лоскуток платье, который был в крови, решили что её, съели волки. Семья долго горевала, пока ровно через месяц всю семью не нашли убитую в своём же особняке..."
  
  Последний лист, Сандра нахмурилась. Что-то было не так. Не может так закончиться рапорт полицейского. Пролистав ещё несколько папок, она ничего не найдя, включила компьютер и вбила в поисковую строку "Истории Пентибурга". Как она и предполагала, вышла информация о том, что было в документах, поэтому удалив запрос, она напечатала "Убийство в поместье Флетчеров". Рассмотрев все сайты, она дошла до последнего и открыв его, наткнулась на предупреждение в виде вкладки с паролем, где было написано: "ВХОД ТОЛЬКО ДЛЯ АВТОРИЗИРОВАННЫХ".
  
  Пожав плечами, Сандра нажала на кнопку "регистрация" и увидев ещё одно окошко "особо засекречено", печально вздохнула. Посмотрев на часы, которые показывали за полночь, Кассандра собрала все папки и положив в ящик, пошла спать.
  
  Следующий день протекал, как обычно, в университете все было по-старому, и даже ее подруга Роуз постоянно верещала о том, какой классный был у нее отдых на выходных. Но вот, что касается самой Касси, выходные были не самыми лучшими, потому что в голову лезли мысли о загадочном поместье. Ей точно надо было разузнать о нем больше, чем было написано в документах.
  
  - Сандра, ты меня слышишь? - немного повысив голос, проговорила блондинка.
  
  - Что? А да, я тебя слышу. Стив был очень любезен и проводил тебя до дома, где у вас была бурная ночь. - немного со скучным видом, ответила брюнетка.
  
  Ее карие глаза устремились в окно, пока преподаватель антропологии вещал всей группе про один из основных разделов как морфология.
  
  - Мисс Стоун! - проговорил профессор Остон, привлекая к себе внимание - я вижу вы все знаете, раз не слушаете лекцию и смотрите в окно.
  
  Касси услышав свое имя, тут же встала и глянула на преподавателя.
  
  - Простите профессор, мне что-то не хорошо - сделав скорченное от боли лицо, брюнетка схватилась за живот.
  
  Ей сейчас и впрямь стало плохо. Ее начало выкручивать изнутри.
  
  Посмотрев на разворачивающий спектакль, мужчина махнул на нее рукой, мол, выйди из аудитории.
  
  Выбежав за пределы помещения, Стоун вдохнула полной грудью.
  
  "Я что, отравилась в столовой?" - пронеслось в ее голове, и она пошла в медпункт. Там ее осмотрели и поставили диагноз, гастрит.
  
  - Фантастика! - саркастически объявила она и собравшись, ушла домой, где ее тут же начала лечить бабушка.
  
  - Касси, а где моя подвеска? Все-таки потеряла? - с прищуром спросила пожилая женщина, отпаивая ее специальной настойкой.
  
  - Нет, конечно. Она у меня лежит - тут же спохватилась девушка и на секунду ей подумалось:
  
  "А не спросить ли ту о сундуке, ведь один из ключей был на ее шее".
  
  Но она тут же отогнала эти мысли, ведь она либо могла лишиться сундука, либо отругана за такой поступок. Так прошло две недели. Сандру постоянно тошнило и даже бабушкины отвары не помогали. Родители долго спорили насчёт её лечения, отец говорил, что надо дочь везти в госпиталь, а мать уверяла что лечение её матери обязательно поможет.
  
  - А моего мнения никто не хочет услышать? - подала голос девушка, чья кожа была подобно фарфору, а губы постоянно дрожали.
  
  - Ну ты только посмотри, какая она бледная. Ты хочешь, чтобы она зачахла от этих отрав? - возмущённо кричал мистер Стоун, размахивая руками.
  
  - Не отрава это, а отвары! - парировала женщина и взглянув на дочь, опустила плечи. - Хорошо, ты прав.
  
  После этих слов Сандра была собрана и отправлена в один из лучших госпиталей. Там она провела самый ужасный месяц в её жизни. Все её вены и пятая точка были истыканы иглами и в организме, по её мнению, не было ничего кроме антибиотиков.
  
  Так же ей каждую ночь снился один и тот же сон. Тот самый дом и голос, который умолял о помощи. По истечению месяца, девушка вернулась домой, а после и в университет.
  
  - Касси! - воскликнула Роуз и обняв подругу, повела в столовую.
  
  - О нет, Ри. Я туда ни ногой, ни рукой. - отпираясь, произнесла темноволосая и крутанувшись на месте, ринулась в сторону библиотеки.
  
  - Ой, простите, забыла. У тебя же специальная диета - улыбаясь на ходу, блондинка обнимала Сандру.
  
  Закатив глаза, брюнетка зашла в обитель знаний и заняв место, достала из сумки блокнот.
  
  - Что изучали все это время, пока меня не было? - спросила она, беря ручку и готовясь кратко записывать.
  
  - Ты серьёзно? - выгнув бровь, Роуз скрестила руки на солнечном сплетении - Ты серьёзно - повторила она - хочешь поговорить об учёбе вместо того, чтобы спросить, как я провела этот месяц без тебя?
  
  - Да, я серьёзно... - сказала Стоун совершенно с каменным лицом, а после выдержав паузу, она засмеялась. - Ты же знаешь, мне всегда будет интересно как ты. - обняв подругу, девушка чмокнула ту в щеку.
  
  Как бы Сандра не любила свою подругу, но иногда ей хотелось просто закрыться и подумать наедине о своем, а не слушать как Ри за месяц уже переспала с тремя парнями и даже не оставила свой номер. В этом плане Стоун была более скромной и старомодной что ли. Связи на одну ночь ее не прельщали. Она хотела любви, большой и чистой, хотя в нынешнее время такое случается крайне редко. Подруга всегда по-дружески смеялась над ней, мол "любовь бывает только в сказках". И Сандра начинала в это верить, ведь по-настоящему еще ни разу не влюблялась, чтобы прямо до быстрого сердцебиения, до нехватки воздуха.
  
  ******
  
  - Касси! Ты меня слушаешь?
  
  Голос подала блондинка, которая сидела напротив нее в маленьком кафе, находящееся неподалеку от университета. Был конец учебного года, а это значит скоро сдача экзаменов и защита курсовых. А там еще два года и защита диплома...
  
  - Да, Роуз, я тебя прекрасно слушаю. - она соврала, впервые она соврала своей подруге.
  
  - Что с тобой происходит? На пары ты ходишь как приведение, не красишься и, наверное, вообще не спишь... - по взгляду блонди было видно, что она очень беспокоится за здоровье Сандры.
  
  - Все хорошо, просто кошмары мучают уже который месяц.
  
  Отпив кофе, брюнетка посмотрела на вывеску, которая была на здание напротив. Она гласила:" Не сдавайся, даже если опускаются руки."
  
  - Знаешь, что, пошли погуляем - вдруг предложила Касси и встав со стула, взяла под руку подругу, и они вышли из кафе.
  
  Гуляли они долго, болтали много обо всем и ни о чем. Они просто радовались жизни и тому, что скоро будут каникулы.
  
  *****
  
  - Награждается Кассандра Стоун де Марой за выдающие качества по изучению этнографии и антропологии - торжественно проговорил мужчина и вручив грамоту с дипломом бакалавра девушке, улыбнулся ей и пожал руку.
  
  - Спасибо, большое спасибо. - держа в руках документы об окончании учебы, Сандра так же улыбалась.
  
  Четыре года прошли очень быстро. Были и взлеты, и падения. С Роуз они перестали так часто общаться, ведь девушка решила не идти дальше учиться, а выйти замуж за одного из новых парней и улететь во Францию. Что касается самой Сандры, для себя она решила продолжить учебу и выяснить все-таки про историю Пентибурга.
  
  ******
  
  - Сандра! - прокричав на всю улицу, высокий парень подхватил девушку и закружил ее.
  
  - Тим! Отпусти! - верещала брюнетка.
  
  - Нет, пока не скажешь, что сказала тебе куратор. Мы работаем вместе? - парень смотрел на девушку выжидающе и будто прося сказать, да.
  
  - Да, да она разрешила нам быть в паре. Только при одном условии - искорка хитрости сверкнула в глазах брюнетки - если ты тоже будешь в этом участвовать. Если у меня есть успехи в антропологии, это не значит, что всю работу буду делать только я одна - скрестив руки на солнечном сплетении, девушка глянула на парня.
  
  Подняв руки, шатен улыбнулся.
  
  - Хорошо, я согласен. Так что там нам дали? - выхватив лист из рук девушки, он прочел заголовок - Юридическая антропология и развитие науки о государстве и праве. Хм, с чего начнем? - повернувшись к Сандре, Тим прищурился.
  
  - Сначала начнем с кофе и можно по-пирожному. Хочу есть.
  
  С этими словами парочка пошла в кафе, где выпив кофе с эклерами, направились в дом парня для работы над курсовой.
  
  - Нет, Тим. Тут не так. - открыв свои конспекты, где красивым почерком была написана прошлая лекция.
  
  - Смотри. Функции юридической можно разделить на теоретические, то есть реализуемые в научной сфере, и прикладные, чье главное направление - юридическая практика в широком смысле.
  
  - Подожди, что-то я не совсем понял - парень всматривался в записи подруги, но никак не мог вникнуть в них. - То есть, экспертиза соответствия правовых текстов и юридической деятельности онтологическим основам человека? Я правильно понял? - почесав затылок, Тим посмотрела на брюнетку.
  
  - Да, только это не все. И это только первый пункт, который входит в теоретические функции.
  
  Вздохнув, парень понял, что совершил огромную ошибку, попросив Касси стать его парой для сдачи курсовой.
  
  - Не смотри на меня так - цокнув, девушка налила себе горячего шоколада и продолжила клацать по клавиатуре.
  
  Ей было проще свои мысли изливать в печатном формате, нежели в рукописном. Такой она была. Минуты перетекали в часы, а часы в дни. Курсовая заняла больше времени, чем ожидалось, но все-таки работа закончилась в срок. Когда последний лист был распечатан, Сандра скрепила курсовую и положив на стол, пристально посмотрела на Тима.
  
  - Ну что, мы это сделали. Можно теперь отдохнуть - развалившись на кресле, девушка достала с сумки бутылочку вина и открыв её, предложила парню. - За увлекательную и не очень долгую курсовую!
  
  Подняв бровь, Тим посмотрел на брюнетку.
  
  - Ты серьезно? Ты же знаешь, как на тебя влияет алкоголь. - приняв бутылку, он сделал глоток и продвинулся к подруге.
  
  - Ой, это всего лишь одна бутылка. - улыбнувшись Касси взяла из рук вино и сделав глоток, положила ножки на колени шатена.
  
  Терпкий вкус винограда отпечатался на языке Стоун и она машинально, будто решив попробовать губы на вкус, прошлась по ним маленьким розовым кончиком языка. Это действие сильно отразилось на организме парня. Он немного поерзал на диване и отодвинув ножки подруги, положил на самое дорогое место подушку, дабы его не засекли. Они пили, смеялись и даже будто невзначай касались друг друга. Учащенное дыхание обоих уже невозможно было скрыть друг от друга. Вино и вправду влияло на Сандру и очень сильно, ей так сильно хотелось поцеловать друга...нет, уже не друга. Так друга нельзя хотеть, это плохо. Повертев головой, брюнетка отползла от Тима и встав, подошла к окну.
  
  - Уже поздно, завтра в универ, сдавать курсовую. Надо выспаться. - закусив губу, она посмотрела на освещенную фонарём улицу.
  
  Касси почувствовала руку парня на своей талии. Прохладные руки обжигали кожу даже через ткань рубашки.
  
  - Не уходи... - низкий бархатистый голос был слышен прямо над ухом, вызывая мурашки по всему телу.
  
  - Завтра...будет тяжёлый день... - в горле стоял ком от бурлящих эмоций. Хотелось большего, хотелось ближе, сильнее и жарче.
  
  Но она не могла, он был её другом, единственным другом, с которым можно было обсуждать все и всех. С которым было так легко. Но если она переступит эту черту, все закончиться...
  
  Хотя все может и начаться заново...но уже с другой позиции.
  
  Сделав глубокий вдох, она повернулась к парню и посмотрев в его глаза снизу вверх, закусила губу. Проследив за этим действием, Тим закрыл глаза и сильнее сжав талию, резко прижал к себе.
  
  - Тим... - хотела было что-то сказать, но лишь издала тихий стон от поцелуя в шею.
  
  Порывистый поцелуй перешел в жаркий. Он стал уводить ее на диван, и они продолжили изучать друг друга.
  
  После той ночи прошло пару дней. Тим и Сандра начали встречаться и им все так же было хорошо и уютно находиться рядом друг с другом, как и несколько дней назад, когда они были ещё друзьями. Парень признался ей сразу, что она ему нравилась не как подруга, а как девушка, но он не хотел спугнуть ту и разорвать даже дружеские отношения. Брюнетка была рада этому. Ведь сейчас ничего не изменилось, кроме того, что они спят вместе. Ну и конечно же все в универе знают, что они пара.
  
  Время текло размерено, курсовые и сессии занимали почти все свободное время. Парочка виделась очень редко и это жутко выводило Тима. Ему нужна была его девушка, желал прижаться, ощутить аромат её волос, оказаться внутри.
  
  Слышать её стоны...
  
  Но постоянно слышал один и тот же ответ:
  
  - Малыш, прости. У меня важная сессия, давай завтра - с виноватым выражением лица говорила Сандра и уходила в библиотеку, где находилась допоздна.
  
  Ей было неприятно, когда Тим срывался и кричал на неё, но она терпела, терпела, потому что, любила. И думала, что он её тоже любит.
  
  Это произошло, когда они заканчивались третий год аспирантуры. Выпускной, весь курс собрался дома у одного из однокурсников. Все веселились и Сандра, решив, поздравить любимого, надела красивое короткое платье, под которым была красная кружевная комбинация. Она зашла в дом, где уже тусовка была в разгаре. Пытаясь найти парня глазами, девушка подошла к знакомому и спросила его о том, где Тим. Музыка шумела и было трудно разобрать слова парня.
  
  - Он вроде наверх пошёл. Ко мне в комнату! - прокричал тот и указав на лестницу, сделал глоток янтарной жидкости.
  
  "Он меня ждёт, он не в обиде. Все хорошо" - с такими мыслями девушка поднималась по лестнице и с улыбкой ожидала скорейших объятий любимого.
  
  Подойдя к двери, она уже хотела открыть её, но услышала стоны и до боли знакомый голос:
  
  - Аннет, моя хорошая, я так долго этого ждал. - рычал парень.
  
  Сандра резко развернулась и побежала вниз. Ей было так больно, как никогда. Её предали, изменили, растоптали душу и сердце. Приехав домой, она со слезами на глазах поднялась в комнату, даже не сказав родителям и слово. Через пару часов в дверь кто-то постучался, это оказалась мама.
  
  - Да, мам, входи.
  
  Дверь открылась и в комнату вошла женщина, на ней не было лица.
  
  - Мам... - подскочив, девушка смахнула слезы и подбежала к матери. Взяв ту за руки, она усадила ее в кресло
  
  - Бабушка в больнице - на выдохе произнесла она и опустив голову, всхлипнула.
  
  Бабушка умерла. Самый светлый и добрый человек.
  
  Кассандра была разбита полностью. После похорон, она решила уехать подальше отсюда, надеясь на то, что весь груз печали немного спадёт с её плеч, и она начнёт жить заново. Попрощавшись с родителями, она погрузила последнюю сумку с её вещами в грузовую машину и закрыв дверь, осмотрела родительский дом. Тяжело было уезжать оттуда, где прожила 25 лет своей жизни.
   Горько вздохнув, она помахала маме с папой и сев в машину, уехала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"