Великие философы - это поэты, верящие в реальность своих поэм.
Антонио Мачадо
***
Ей нравилось "рисовать" свои мысли на бумаге. Она даже долгое время вела дневники. Они сменялись чуть ли не за три месяца. Так, в последнем ее "произведении искусства" есть две записи, которые остались для нее загадкой, откуда Она нашла у себя такие мысли, но очень ей нравились.
Ночь... Слово, чарующее одним только своим сладким, манящим и волнующим звуком наше тело... Но что она, Ночь?
Ночь. Это время без границ. Ночь - дверь без замков. А еще, Ночь - это луна, одинокая луна в звездном глубоком синющем небе.
Ночь. Это холодок по спине. Это чашка горячего чая с медом и лимоном.
Ночь - это музыка, лирика, это проза и философия...
Ночь - это пустота, полная всего на свете.
Ночь - это одеяло для двоих влюбленных. Ночь - тишина их любви.
Ночь - бескрайние границы воображения.
Ночь будоражит мысли, изменяет чувства, заставляет мечтать, думать, хотеть, желать...
Ночь... Единственное время, когда Я думаю о Тебе, таком далеком, необъятном и недоступном, о не моем. Ночь заставляет меня вспомнить Тебя, полюбить, любить и думать о Тебе.
Все это очень красиво, вот только непонятно "зачем". Ведь утром, с восходом солнца, я опять забываю Тебя... но лишь затем, чтобы снова вспомнить Ночью...
Ночь - кратковременное физическое природное явление, сопровождающееся темнотой, вызванной заходом Солнца за земной горизонт в результате вращения Земли вокруг своей оси.
Ночь - одиночество для двоих...
20 октября
Выйти из ванной в час ночи и испугаться собственного отражения в зеркале напротив - это серьезно. Такое ощущение, что ты вообще не должна была там увидеть себя, ну или хотя бы кого-нибудь еще. Верный признак того, что вода была слишком горячей.
Кажется, я потерялась и запуталась. Кажется, я вообще никто. Но на самом деле я маленький огонек, танцующий на краю пропасти.
Наступает ночь, но она меня не погасит. Ведь я огонек, значит, я свет. А звездам меня не пересветить. Они так же бледны и далеки, как луна.
И Солнцу меня не затмить. Я лишь впитаю в себя его свет и стану еще ярче.
Дождю меня не погасить, а ветру не задуть. Ведь я свет, и свет мой идет изнутри, а значит, я буду светить столько, сколько могу.
Ни граду, ни снегу меня не заморозить. Ведь я огонек и, значит, я тепло. Я растоплю их ледяные объятия.
Даже смерть мне не страшна. Ведь я свет, а свет есть жизнь.
Но мой свет погаснет всего лишь тогда, когда Ты проживешь ровно один день без мысли обо мне, когда я стану Тебе не нужна, когда Ты забудешь меня и оставишь одну.
И меня убьет не день и не ночь, не дождь, не град, не вихрь, не ураган и не смерть. Меня убьет то, из чего я создана. А я свет, и, значит, я любовь. Я умру от любви... Твоей любви, самого прекрасного и бесценного, что только может быть у маленького огонька, танцующего на краю пропасти мира.
9 ноября