Йесира : другие произведения.

Жизнь с нуля или доктор для задрота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что игровую зависимость можно спокойно сравнивать с наркотической. И избавиться от нее ненамного проще. Артем - типичный задрот, в течение четырех лет он почти безвылазно сидит за компьютером. Единственная радость в его жизни - это оплаченный World of Warcraft, банка пива и пачка лапши быстрого приготовления. Виноватой во всем считают его любимую девушку Марину, которая и довела его до такого состояния. И что же делать бедному Артему, когда его единственная кормилица оставит его? (страшный стеб, читать с "Валидолом"). Глава1 Куда же ты, Марина?


Жизнь с нуля или доктор для задрота.

Глава1 Куда же ты, Марина?

   На город тихо опускалась ночь, закрывая черным покрывалом мрачные улицы. Артем стоял возле открытого окна, вдыхая свежий ночной воздух и нервно постукивая пальцами по подоконнику. Совсем недавно прошел дождь, после месячной засухи он был для жителей как манна небесная. Дождь окропил пересохшую и местами потрескавшуюся землю, пыльная городская зелень, наконец-то приняла свой первозданный вид, поникшие цветы, вновь обрели силы на существование, они тянулись к небу, как дитя тянется к матери, распуская разноцветные лепестки. Но сейчас все это было неважно. Артем не увидел бы всего этого даже, если бы на дворе был ясный день. Он смотрел куда-то вдаль, за пределы городских улиц, ночных фонарей, яркого света окон соседних домов, взгляд парня был устремлен в небо, иссиня-черное, без единой звездочки, оно как будто отражало ужасное настроение парня. Сегодня от него ушла любимая, он всеми силами пытался удержать ее: унижался, умолял, обещал все исправить, но Марина была хладнокровна, она не обвиняла его, не кричала, за четыре года совместной жизни она ни разу его не упрекнула. И только сегодня, положив свою нежную, почти невесомую ладонь ему на плечо, она тихо сказала: "Я так больше не могу, я ухожу от тебя, Волчонок, не злись, малыш, ты не виноват, просто я... Я хочу снова быть свободной". Артем с отрешенным взглядом отодвинулся от компьютера, ему было уже не важно, что он обязан провести группу по чертовски сложному подземелью, что рейд лидер что-то кричит в скайпе, земля ушла из-под ног, ему казалось, что он потерял дар речи, утопая в грустных изумрудно-зеленых глазах любимой. Откуда же взялось все это равнодушие, еще вчера он мог хвастаться перед друзьями своей девушкой, еще вчера мог спросить совета, нежно прикоснуться к ней ночью, а она бы по привычке сонно шепнула: "Наигрался, Волчонок?" И прижалась к нему своим горячим телом, а теперь ее НЕТ.
   Артем достал со шкафа старую, запыленную пачку сигарет, подумать только, он не курил уже около двух лет. Задумчиво достав сигарету, он присел на свое любимое кресло и закурил прямо в комнате, какое уже имело значение, куда-то выходить, если остался совсем один. Размышление парня прервал звук входящего сообщения, Артем пододвинулся к монитору и развернул зеленое окошко аськи.
   - О, Волчара, ты в сети, да еще и доступен, что оплата кончилась?
   Артем зажал сигарету в зубах и быстро отпечатал ответ, своему лучшему другу Руслану, промолчать он не мог.
   - Я решил завязать...
   - Ох ты блин! Это нужно отметить - пестря удивленными и радостными смайликами, ответил Руслан.
   Артем грустно усмехнулся, он не любил тянуть кота за хвост, поэтому так прямо и написал:
   - Марина ушла от меня.
   Руслан молчал несколько минут, потом написал только три слова: "Жди, сейчас приеду" - и вышел из сети. Артем откинулся на спинку стула, сделал еще несколько затяжек и затушил сигарету.
   Звонок в дверь отозвался в голове болью, Артем, покачиваясь, как будто выпил несколько литров пива, прошел в темный коридор включил свет и только тогда потянулся за ключами.
   - Ты себя в зеркало видел? - злобно спросил Руслан, буквально врываясь в квартиру. Видимо, пока они общались, на улице снова начался дождь. С куртки Руслана маленькими ручейками стекала вода и капала на пол. Артем мрачно посмотрел на друга.
   - Раздевайся, и поговорим - коротко ответил он и отправился на кухню. В холодильнике было пусто, кроме соусов, томатной пасты и засохшей колбасы, поесть было нечего. Разочарованно хлопнув дверью холодильника, Артем набрал в чайник воды, достал две кружки и сел за стол, прислушиваясь к мерному шипению закипающей воды в чайнике. Руслан зашел на кухню с черным пакетом в руках.
   - Забежал по пути в магазин - бодро сказал он, выставляя на стол две банки, по литру каждая, пива, пачку чипсов, сухарики и вяленую рыбу - не раскисай ты так, я же говорил, что вы не пара.
   - Спасибо, успокоил - буркнул Артем.
   Руслан открыл банку и налил пиво в кружки, с силой раскрыл чипсы, отчего они чуть не рассыпались по всей кухне.
   - Глотни пивка, Волчара - протягивая кружку другу, сказал Руслан - я говорю о том, что уход Маринки не должен пагубно сказаться на тебе. Она загнала тебя в угол своей заботой, таскала везде за собой, как цепного пса, пока ты не нашел утешение в игре и совсем не исчез из реальной жизни. Черт возьми! Я тебя уже месяц не видел, ты вообще на улицу выходишь?
   - Был у родителей на прошлой неделе или на позапрошлой - задумчиво ответил Артем, взвешивая слова Руслана, ему часто об этом говорили, и не только друзья. Мама первое время звонила каждую неделю и устраивала жуткие скандалы, отец обещал перестать платить за квартиру, но своего обещания так и не выполнил. Артем засел в своей скорлупке и не хотел никуда выходить, пока Марина своим уходом не разбила ее.
   Руслан укоризненно покачал головой и сделал большой глоток из кружки.
   - Что ты теперь собираешься делать? Марины нет, обеспечивать тебя больше некому, никто не купит тебе вкусненького, не оплатит чертов интернет, не думаю, что родители будут содержать тебя. Тебе двадцать один, а за всю жизнь ты не заработал себе даже на новую майку.
   - Я бы мог прокачивать персонажи за деньги или продавать золото...
   - Чувак, ты реально встрял, выкинь ты эту фигню из головы! - грубо перебил Руслан - об этом я и говорю, ты увяз в этом дерьме по шею!
   - Если ты такой умный, то предложил бы что-нибудь! - начинал злиться Артем. Он уже допивал вторую кружку пива. В глазах уже немного мутнело, а горькие ощущения растворялись, как таблетка аспирина в воде.
   Руслан расплылся в довольной улыбке.
   - Вот это мне в тебе и нравится, ты как пластилин. Берите и лепите из меня, что хотите. Хорошо, что именно я оказался сейчас с тобой, иначе пришлось бы потом вытаскивать тебя из какой-нибудь передряги.
   Артем ничего не ответил на колкость друга, ведь именно так он сейчас себя и ощущал, хотелось схватиться за любую идею, что-то менять, ведь дальше так продолжаться не может.
   - Недалеко от моего дома открыли новый супермаркет, там как раз сейчас требуются люди. Что тебе мешает устроиться туда охранником? Главное начать хоть с чего-то.
   Артем неуверенно кивнул, идея ему не нравилась, он бы хотел работать в какой-нибудь небольшой комнатке за компьютером, где его никто не увидит, быть у всех на виду совсем не хотелось.
   - Значит, на этом варианте и остановимся.
   - Слушай, оставайся у меня, я не пущу тебя одного, располагайся на диване - заплетающимся языком проговорил Артем.
   - Иди спать, а я тут приберу...
   Возражать Артем не стал, войдя в спальню, он с грустью окинул взглядом большую кровать. Как же он не привык спать один. Быстро раздевшись, он юркнул под теплое одеяло и зарылся в нем с головой. Мысли бы могли помешать, ему уснуть, но усталость за день давала о себе знать, поэтому пролежав недвижно в кровати несколько минут, он заснул.
   Артему показалось, что утро наступило слишком рано.
   - Черт, Руслан, я только заснул - сонно протестовал он, на безнадежные попытки друга его разбудить. Только, когда Руслан скинул его с кровати, Артем окончательно проснулся.
   - Выпей стакан кофе и приведи себя в порядок, нам выходить уже через сорок минут.
   Артем с трудом дошел до ванной. В зеркале на него смотрело лохматое небритое чудовище. "Теперь понятно, почему Маринка ушла"- с грустью подумал он. С трудом отыскав свою бритву, он понял, что новых касет не было, лезвие было напрочь затупленное, скорее всего Маринкой. "Говорил же ей, не брать мою бритву!" С трудом побрившись, оставив на подбородке несколько порезов, он смочил водой свои растопыренные во все стороны волосы и как мог, привел их в порядок. Спустя двадцать минут, он уже сидел за столом и задумчиво потягивал горячий кофе без молока.
   Руслан тем временем порылся в его шкафу и нашел более менее подходящую одежду. Черные джинсы и белоснежную рубаху, которую подарила Артему мама несколько лет назад, но он еще ни разу ее не надевал.
   - Я это не надену - с ужасом взирая на ненавистную рубаху, возразил Артем.
   - Оденешь, как миленький - усмехнулся Руслан - поверь, если бы у тебя было что-то более подходящее, я бы без сомнения предложил тебе. Но из всего, что у тебя есть, это самое лучшее.
   - Сколько у нас еще осталось времени? - со злостью натягивая на себя рубаху, спросил Артем.
   - Семнадцать минут...
   - Тогда я успею еще аукцион проверить и руды собрать! - загорелся Артем.
   - Волчара, если ты не хочешь идти в супермаркет с огромным фингалом под глазом, то даже не заикайся про свою убогую игру! - гневно крикнул Руслан, выталкивая друга из комнаты - забудь! Игры больше нет, как и Маринки.
   Артем в последний раз с тоской окинул взглядом свой так и не включенный с утра компьютер и скрылся в коридоре. С трудом начищая свои единственные туфли старым потрескавшимся кремом, он не раз уже передумывал идти, но строгий взгляд Руслана говорил о том, что избежать похода до супермаркета не удастся.
   На улице стояла прекрасная погода. Ожившая после дождя природа источала свежесть. Солнце слепило глаза, но пока грело слабо, Артем даже немного продрог, пока шел.
   - Главное, веди себя уверенно - с тревогой посмотрев на друга, сказал Руслан - я поговорю с начальником, они с моим отцом давние приятели. Но только не думай, что он возьмет тебя просто так, покажи, что ты не безнадежен.
   Руслан скрылся за стеклянной дверью супермаркета, оставив Артема на улице. Первой мыслью парня было - сбежать оттуда как можно быстрее, но поборов в себе нарастающую с каждой секундой тревогу, он решил остаться. Напротив него, на перилах сидела девочка лет семи в легком розовом платье и с наслаждением ела разноцветное мороженое. Он вспомнил, как раньше отвлекал мороженщика, пока друзья вытаскивали из его тележки вожделенное лакомство, а потом уплетал его за обе щеки со всем двором. Как же это давно было... Марина ненавидела мороженое, поэтому за четыре года, Артем так и не съел больше ни одного, и сейчас, смотря на девочку, он понял, что отдал бы все даже за маленький кусочек, и когда он уже готов был отправиться к ближайшему киоску, вышел Руслан.
   - Аркадий Петрович ждет тебя - с широкой улыбкой сказал он.
   Несмотря на все опасения, Аркадий Петрович оказался очень дружелюбным полным мужчиной. Он быстро ввел Артема в курс дела, выдал ему рабочую форму и попросил распечатать бейдж со своим именем. Артем обрадовался, что снова сможет хоть и ненадолго подойти к компьютеру, за все утро он уже весь извелся, но больше всего он боялся сказать Руслану, что вечером его ждет рейд и он намерен в него пойти.
   День тянулся слишком долго, ноги ужасно затекли с непривычки. Мимо Артема в этот день прошло больше людей, чем ему посчастливилось увидеть за четыре года. Его коллегой был высокий неразговорчивый мужчина лет сорока, он должен был обучать Артема работе, а вместо этого тихо стоял возле кассы и внимательно наблюдал за товаром. Когда до конца рабочего дня оставалось всего тридцать минут, Артем уже готов был свалиться на пол и больше не подниматься. "Неужели, для того, чтобы купить себе еды и оплатить интернет, мне придется ежедневно стоять здесь, унывая от тоски" - негодовал он про себя. После рабочего дня симпатичная рыжеволосая девушка отсчитала Артему триста рублей. "Два дня отработать, и оплачу Варкрафт" - ответив легкой усмешкой на лучезарную улыбку девушки, подумал он и медленно пошел в сторону дома. В киоске возле подъезда взял несколько пачек лапши и банку пива. Он даже подумал, что жизнь налаживается, но одна ошибка снова перевернула все с ног на голову. Первым делом, зайдя домой, он включил компьютер и ушел на кухню заваривать лапшу, а когда вернулся, то понял, что произошло - на мониторе светилось зеленое окошко аськи с гневной записью:
   - Так и знал, что первым делом после работы ты сядешь за комп! Жди, доктор будет через несколько минут.
   - Ох, черт, плакал мой рейд - выругался Артем - навязался же ты на мою голову!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"