Йесира : другие произведения.

Глава3 Огонь и лёд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удары судьбы продолжают бить, не щадя и не отпуская. Как же выжить, и не остаться бездушной куклой в такой ситуации, наверное, помогут только стальные нервы... но откуда они у Силены?

  Я тихо сидела на кровати, вглядываясь в мокрое от дождя окно. Капли снова и снова образовали ручейки и стремительно неслись к своему светлому будущему, так я думала. Кричать и долбиться в дверь сил больше не было, все равно никто не слышал. В особняке царила абсолютная тишина, и только стук дождя об подоконник нарушали ее. Возможно, Хартин куда-то ушел ночью, и чтобы меня никто не беспокоил, закрыл меня. Нет... откуда тогда это жуткое ощущение беспокойства. В особняке что-то происходило, и мне это совсем не нравилось. Я мягко упала на кровать и постаралась заснуть, но заснуть, когда на душе кошки скребут, было невозможно. Ближе к утру, когда я уже совсем расслабилась, за дверью послышались тяжелые шаги. Никто из жителей особняка не мог передвигаться так громко. Я машинально схватила небольшую остроконечную оловянную статуэтку древнего воина и крепко сжала ее в руках. Бежать было некуда, дверь в спальню была только одна, а окно украшали решетки. Замок на двери предательски щелкнул и передо мной предстал мужчина огромных размеров с безобразным шрамом на половину левой щеки.
  -Что вам от меня нужно? - чуть ли не шепотом спросила я.
  - Разве ты меня не помнишь? - хищно оскалился мужчина, подходя вплотную к кровати.
  Этот голос... Я думала, что задохнусь от гнева. Как он нашел меня здесь? Неужели, Хартина тоже убили из-за меня... мысли больно врезались в сознание, мешая нормально оценивать ситуацию. Вместо того, чтобы попытаться бежать я с яростью кинулась на амбала и со всей силы воткнула статуэтку ему в ногу, но она рассыпалась у меня в руках, не нанеся мужчине ни какого вреда.
  - Ах ты тварь! - выругался амбал и что есть мочи ударил меня по лицу. На мгновенье мне показалось, что я потеряла сознание, но острая боль в щеке говорила об обратном. От мощного удара я слетела с кровати и машинально забилась в угол. Амбал перешагнул через кровать как будто это была обычная лавка и, схватив меня за волосы, затащил обратно.
  - За свои поступки нужно отвечать, деточка - проведя своей огромной, покрытой мозолями рукой по моему лицу, проговорил он. Другая рука все еще больно сжимала мои волосы.
  Я попыталась вырваться, но он ловко запрыгнул на меня сверху, зажимая мои руки своими коленями. Кровать жалобно скрипнула. От этого звука почему-то стало еще страшнее, он мог спокойно раздавить меня, но вместо этого он обездвижил меня, наслаждаясь моей беспомощностью.
  - Что ты, черт возьми, делаешь?
  Послышался голос за спиной. Я не думала, что буду рада услышать голос Стэна. Он стоял на пороге комнаты, облокотившись на косяк двери.
  - Она пыталась покалечить меня - буркнул амбал.
  - Нам запрещено портить товар, Сэл. И не говори, что забыл об этом. Слезай с нее, живо!
  - Скажу, что так и было - не унимался Сэл.
  Стэн подскочил к кровати и с яростью столкнул амбала на пол. Хорошо, что Сэл успел выпустить мои волосы, иначе я полетела бы вместе с ним.
  Но Стэн не остался в стороне. По-хозяйски перевернув меня на живот, он быстро связал мои руки и, как куклу поставил на пол. Я решила больше не сопротивляться, тем более изменить что-либо я была уже не в силах. Увидев на моей щеке след от удара, он с яростью пнул в живот еще не успевшего встать Сэла.
  - Совсем одурел, что ты делаешь? - согнувшись пополам от удара завопил амбал.
  - Ты знал, что это девка хозяина, он нас заживо закопает за такое!
  Хозяин... я пыталась не думать об этом, но липкие мысли сами лезли в голову. Я была настолько растеряна и напугана, что даже не заметила, как мы спустились в зеркальный зал. Из соседней комнаты доносились крики, стоны и тихий женский плач.
  - Не трясись ты так, никто их не убивает там, я бы и тебя отправил к ним, но горький опыт подсказывает мне, что ты можешь снова улизнуть.
  Стэн небрежно толкнул меня на широкий диван, около входа, а сам уселся на хрупкое красное кресло неподалеку. Я подумала, что оно сломается под его весом, но кресло только жалобно скрипнуло. Сэл спустился чуть позже и, молча, сел напротив и стал начищать свой клинок. Я с трудом пыталась не расплакаться, наполненный болью комок встал в горле. "Это не может быть правдой, сейчас я проснусь, позову Арти, он принесет горячий кофе, и моя жизнь снова наладится..." Арти на самом деле появился. Дворецкий посмотрел на меня своим ледяным взглядом и отвернулся, как будто даже не заметил меня. В руках он нес поднос с двумя чашками и тарелкой с печеньем. Подойдя к амбалам он... не может быть... приветливо улыбнулся и выставил все на стол перед ними.
  - Спасибо, Арти, мы жутко проголодались... надеюсь завтрак будет более питательным?
  - На завтрак говяжьи котлеты с рисом, господин - тихо сказал Арти - я вам еще нужен?
  Я больно закусила губу. Да как он мог, я же уже стала доверять ему...
  Сэл махнул рукой, и дворецкий скрылся за зеркальной дверью.
  Через некоторое время я услышала тихие до боли знакомые шаги. В зале была полная тишина. Я невольно зажмурилась, не решаясь взглянуть на вошедшего.
  - Вижу все в сборе.
  "Нет, ты не мог так со мной поступить... только не ты". Голос Хартина врезался в душу как раскаленный клинок в тело. Его предательство стало последней каплей. Глаза я так и не открыла, но по щекам потекли горячие ручейки слез. Я вздрогнула, когда кто-то взял меня за подбородок и приподнял голову.
  - Кто это сделал? - спокойно спросил он. Но рука предательски затряслась. Я открыла глаза и впервые в жизни увидела на лице Хартина гнев.
  - Сэл немного потрепал ее - выдавил из себя Стэн.
  - Твоя прибыль разделилась ровно надвое - все тем же спокойным тоном проговорил Хартин. Сэл возражать не стал, он никак не показал своего недовольства, а просто продолжил безразлично начищать свой клинок.
  - Почему? - вырвалось у меня, когда взгляд Хартина снова был направлен на меня.
  - Ты - моя работа... извини, обычно я не знакомлюсь со своими жертвами.
  Он говорил искренне, но почему-то от этого легче не становилось. Хартин выпустил подбородок из руки и присел рядом со мной.
  - Все прошло бы гладко и без осложнений, если бы мои люди работали лучше.
  Хартин кинул недовольный взгляд в сторону амбалов.
  - Она - мастер маскировки, Хартин... - буркнул Сэл.
  - Заткнись, черт возьми! Ты и так сегодня перестарался - вспыхнул Хартин. Только сейчас я заметила, что он сменил свой яркий костюм на черный. Да и рыжие волосы больше не топорщились во все стороны, а были аккуратно уложены.
  - Ты нарушила все мои планы...
  Я снова заплакала. Держать все в себе оказалось невозможным.
  Хартин нежно провел по моим волосам и снова взялся за мой подбородок, заставляя снова, и снова тонуть в своих глазах.
  - Ты же не пойдешь на поводу у девки, она будет обузой - неуверенно протянул Стэн, делая глоток чая.
  - Или это память о любимом компаньоне не позволяют тебе относиться к ней, как ко всем? - Сэл хитро прищурился и подошел поближе - ой, похоже, я сболтнул лишнего.
  Я вопросительно посмотрела на Сэла. "Любимого компаньона? Нет-нет я не хочу этого слышать".
  - А ты не задумывалась, откуда у твоего отчима было столько денег? Вы жили, как в сказке, пока Джейсона не поймали с поличным - Стэн сделал небольшой глоток и продолжил - он был прекрасным охотником и не только на людей. Тебе не казалось странным, что все охотники в Мираже богатеи, а твой любимый Джейсон беден? Эту историю держали втайне от тебя, конечно, хрупкое юное сердце не выдержало бы такого потрясения.
  - Джейсон был лучшим из нас - с горечью проговорил Хартин - но он предал нас... и я уверен, что его дочь пойдет по его стопам. Извини, но я не могу рисковать.
  Я почувствовала, как земля уходит из-под ног. Все, что я знала о Джейсоне, оказалось ложью. Он лгал мне всю жизнь. Сэл наслаждался моей болью, чертов извращенец! Я не дам тебе такой радости. Сильно стиснув зубы, я попыталась успокоиться.
  - Вы убьете меня? - неуверенно спросила я.
  Хартин расплылся в довольной улыбке.
  - И потерять кучу денег? Нет, ты будешь жить... боюсь, что недолго, но будешь.
  - Лучше убей меня сразу...
  - Прости, но это слишком дорогое удовольствие, тем более, я не хочу убивать тебя.
  Хартин поднял меня с дивана и потащил за собой. Амбалы вопросительно посмотрели на него, но промолчали. Мы оказались около спальни. Хартин разрезал веревки на моих руках и протолкнул меня внутрь.
  - Не боишься, что я попытаюсь убить тебя - снова оказавшись около кровати, спросила я.
  - Ты сейчас даже муху обидеть не в состоянии - усмехнулся парень и достал с полки большой старый ящик, смахнул с него пыль и протянул его мне. Внутри оказался прочный кожаный костюм, с множеством карманов и заклепок.
  - Это сестры... ей он уже не понадобится, а тебе может помочь выжить.
  Я неуверенно достала вещи из ящика, материал был прочным и очень приятным на ощупь.
  - Какого черта ты мне помогаешь? Я же товар, обычная вещь для тебя! В твоих словах столько же искренности, как в словах Джейсона! - неожиданный приступ гнева накрыл меня с головой, казалось, я вся пылаю.
  - Успокойся и переодевайся, у нас не так много времени.
  Хартин был холодным, как лед. Он мог за несколько секунд потушить пламя в груди.
  - Может, ты отвернешься, пока я буду переодеваться?
  - Даже не подумаю - хитро усмехнувшись, ответил парень и развалился на кровати.
  Я быстро надела брюки, не снимая платье. Потом демонстративно отвернулась и скинула его на пол. Хартин взял свитер и подошел ко мне вплотную со спины.
  - Я тебе помогу - шепотом сказал он мне на ухо. От его горячего дыхания по телу пробежали приятные мурашки. На секунду я забыла обо всем, но временное помешательство быстро закончилось.
  - Не тяни - не поворачиваясь к парню, проговорила я и подняла руки.
  Он недовольно фыркнул, но все-таки натянул на меня свитер и подал куртку.
  - Удачи, она тебе понадобится - немного грубовато проговорил он и снова связал мои руки. В зеркальную комнату мы спустились, молча. Хартин до утра не проронил ни слова и старался избегать моего взгляда, неужели, ему было больно. Черт, я такая доверчивая, верю во все, что хочется принимать за действительное.
  Когда в дверь громко постучали, Хартин быстро подскочил ко мне и надел повязку на глаза.
  -Так будет лучше - шепнул он на ухо и пошел открывать дверь.
  - Погодка поганая - послышался грубый голос, сразу после того, как входная дверь скрипнула.
  - Товар готов - невозмутимо проговорил Хартин.
  - А эта? - видимо указав на меня, спросил незнакомец.
  - Воровка... - протянул Сэл.
  - Понятно. Выводите людей, мы уезжаем через двадцать минут.
  Стоны и крики в соседней комнате усилились. Я чувствовала, как мимо меня проводили напуганных до смерти людей. Меня пока не трогали, но это был вопрос времени. Когда стоны затихли. Рука Хартина схватила меня за плечо, увлекая за собой. Когда мы оказались на улице, проливной дождь сразу намочил всю одежду. Хартин медленно вел меня куда-то, но потом вдруг остановился. Его горячие губы нежно коснулись моих. Не знаю, что на меня нашло, но я страстно ответила на поцелуй. Его предательство, этот дождь и мое будущее отошли на второй план. Важен был только он.
  - Завязывай - недовольно фыркнул Сэл.
  Хартин оторвался от моих губ и немного оттолкнул меня. Затем я почувствовала, как сильные руки подхватили меня и затащили куда-то.
  - Постарайся выжить! - громко крикнул Хартин - я буду скучать.
  Я скинула повязку сразу же, как вокруг стало спокойнее. Но не увидела абсолютно ничего, вокруг была только тьма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"