Йесира : другие произведения.

Глава5 Кровавый круг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Орик сидел на высоком троне, безразлично взирая в центр кровавого круга, и задумчиво потягивал пиво из золотого бокала. Арена перестала забавлять его давно, тем более почти всех нормальных бойцов забрали в армию, сейчас каждый воин был на счету, а хороших бойцов среди людей почти не было...


   Глубокий сон перенес меня далеко от этой темной камеры, этих людей, от всех проблем, на залитый солнцем берег Силенди, спокойные и светлые воды реки уносили с собой весь негатив и темные мысли. За последние дни я уже много раз задумывалась о том, стоит ли идти дальше, ведь с каждым шагом становится все только хуже. Помню неописуемые ощущения свободы, беспричинной радости и комфорта. Во сне все иначе, все жизненные ценности отходят на второй план, закрывая суровую реальность или наоборот - неприлично оголяя ее, но из этого сна не хотелось возвращаться, я жутко устала, и этот солнечный берег исцелял лучше доктора.
   - Силена, проснись, ты должна это видеть... - сквозь сон услышала я шепот Карла.
   "Нет, нет... не лишайте меня этого... я не-хо-чу!!!" Я отчаянно пыталась ухватиться за последние нитки прерванной сказки, но она удалялась с каждой секундой все быстрее, возвращая меня на землю.
   Когда сон был окончательно утерян, я открыла глаза, решив осмотреться, но тут же остолбенела. Надо мной склонялся высокий мускулистый мужчина со странной оливково-зеленой кожей, большими выступающими клыками и ярко-алыми глазами, его длинные седые волосы были заплетены в аккуратные, свисающие прямо до массивной груди косички. Из одежды на нем были только темные брюки, подпоясанные красным поясом и ботинки. На поясе висели два длинных изогнутых клинка, украшенных эльфийскими светящимися в темноте рунами.
   "Для эльфа слишком крупный, да и для человека тоже, кто же ты, черт возьми?" - унимая в себе дрожь, подумала я. Только сейчас я поняла, что лежу на коленях у Карла.
   - Встань - с жутковатым акцентом сказал вошедший, подав мне огромную когтистую руку, но от ужаса, я только сильнее прижалась к Карлу.
   - Оставь ее в покое, тварь! - гневно прошипел Лоран, подскочив к громиле.
   - Остынь, человек - спокойным тоном ответил он и одним движением руки отбросил Лорана в угол камеры, прижимая его к стене невидимыми путами - до тебя очередь еще дойдет, но ты мне уже нравишься.
   Он перевел взгляд на меня и злобно усмехнулся.
   - Делай, что я говорю, или от твоего защитника останется кровавое месиво - сказав это, он немного сжал руку, могу поклясться, я слышала хруст костей, но Лоран лишь тихо вскрикнул, уже не пытаясь вырваться.
   - А теперь встань. Или тебе помочь? - демонстративно подняв на меня вторую руку, спросил громила. И я повиновалась, бросив быстрый взгляд на прикованного Лорана, я встала и оказалась рядом с мужчиной. Даже когда я выпрямилась в полный рост, моя голова едва дотягивала до его массивного плеча.
   - Так-то лучше - удовлетворенно усмехнулся громила и опустил обе руки, Лоран звучно упал на пол и больше не произнес ни слова, казалось, он был без сознания.
   Я мельком пробежалась взглядом по камере, ни Мэтта, ни братьев не было видно, скорее всего, их забрали раньше.
   - Идем - легонько подтолкнув меня к выходу, сказал громила.
   Мы шли по темным, освещенным лишь редкими факелами коридорам. Окажись я здесь одна, то вряд ли нашла выход из этого лабиринта, но мой проводник уверенно шел вперед, не сбавляя шаг ни на секунду. Он даже ни разу не повернулся, чтобы посмотреть, не отстала ли я, да и у меня не возникало желания сбежать, по крайней мере, сейчас, когда я поняла, что самостоятельно отсюда не выберусь. Мы подошли к массивной каменной двери, громила легко открыл ее и жестом приказал идти вперед. Жар, исходивший из комнаты, я почувствовала еще на пороге, неуверенно посмотрев в алые глаза громилы, я шагнула вперед. Все помещение застилал едкий дым, на стенах висели куски железа, заготовки оружия, подковы и еще множество различных приспособлений, о назначении которых не хотелось даже думать. В углу располагалось каменное сооружение, внутри которого полыхало пламя, а в самом центре находилась огромная наковальня, рядом с которой стоял еще один мужчина, мало отличавшийся от моего проводника, правда, у него была черная повязка на глазу, а от постоянной работы кожа стала болотного цвета.
   - Еще один, Дерек - устало буркнул мой проводник и расслабленно уселся на большой пень.
   - Ты ничего не напутал? - легонько взяв меня за руку, спросил Дерек.
   - Черт возьми, Дерек, по-твоему, я слепой? Я вижу, что это баба!
   - Ладно, ладно, не кипятись, я просто уточнил...
   Я, молча, стояла около наковальни. Глаза ужасно слезились от едкого дыма, воздух обжигал легкие, но я не двигалась, боялась даже шелохнуться. Неожиданно невидимая силовая волна, окутала все мое тело и теперь я не могла пошевелиться даже, если бы захотела. Дерек отошел к горну и взял какую-то вещь.
   - Закрой ей глаза, Йогг, все готово, почти...
   Я почувствовала, как веки закрываются сами по себе. Кто-то снял с меня крутку и кофту, стало немного свободнее дышать, но ощущение скованности вызывало внутри меня бурю эмоций, хотелось вырваться из пут, убежать прочь или просто закричать, но я покорно стояла на месте, магия сдерживала даже дрожь в моем теле. Внезапно мое плечо поразила жуткая боль, казалось, что громилы отсекли мне руку, но сделать ничего было невозможно, я терпела боль молча, только слезы, неподвластные магии, маленькими ручейками струились из закрытых глаз, с каждой секундой сознание мутнело все сильнее... и тут: я снова на берегу, навстречу идет Джейсон с большим букетом полевых цветов и что-то кричит мне из далека. Неужели... я умерла?
  

***

   Орик сидел на высоком троне, безразлично взирая в центр кровавого круга, и задумчиво потягивал пиво из золотого бокала. Арена перестала забавлять его давно, тем более почти всех нормальных бойцов забрали в армию, сейчас каждый воин был на счету, а хороших бойцов среди людей почти не было. Конечно, у старого вождя были свои любимчики, но все они были орками. Орик любил убивать людей на арене, за такое зрелище он платил хорошие деньги работорговцам и, таким образом, избавлял мир от негодяев, как он думал. В последнее время он все чаще думал об Антониане, о том, что он будет делать с людьми, когда окровавленная голова короля покатится по яркому королевскому ковру прямо под ноги знатным особам. Он не хотел повторять ошибок Сориса, люди не настолько слабы, как может показаться на первый взгляд, и вождь это прекрасно понимал.
   - Я не видел этого бойца раньше, у нас свежая кровь?
   Голос сына вывел вождя из оцепенения, Орик заинтересованно посмотрел на арену, пытаясь издалека разглядеть лицо воина, и когда ему это все-таки удалось, он чуть не подавился от удивления.
   - Это же Варак-На!
   Он протер глаза, как будто для того, чтобы убедиться, что ему не показалось.
   - Я думал, он уже давно кормит червей.
   Молодой орк присвистнул и, удовлетворенно откинувшись на кресло, продолжил наблюдать за поединком.
   - Ставлю сто к одному, что он завалит Урлука... ты в игре, отец?
   - Решил нагреть старика? - усмехнулся вождь - Варак-На убил несколько сотен орков, он не раз уклонялся от наших стрел и чудом избегал смерти, могу с уверенностью сказать, что если бы увидел там сейчас Антониана, то радовался бы ненамного больше.
   Лоран не спешил, если вождь его узнает, а в этом он был уверен, то жить бывшему полководцу останется несколько минут, Лоран знал нрав орков и где-то в глубине души даже уважал их. Если ему удастся показать себя, то Орик, скорее всего, оставит его в живых, на какое-то время. Его противник был нетерпелив, уже несколько раз за бой он чуть ли не напоролся на меч Лорана, ярость мешала орку трезво мыслить и оценивать ситуацию. Когда орк в четвертый раз кинулся на мужчину, Лоран ловко увернулся от меча и вонзил клинок ему в спину, но это только разозлило зеленокожего, яростно вскрикнув, Урлук резко развернулся и напоролся телом на второй клинок Лорана. На этот раз рана была более серьезной, орк с отрешенным взглядом повернулся в сторону вождя, изобразил руками какой-то знак, и только потом рухнул на землю.
   - Бой окончен, победитель... - Орик осекся, как бы он хотел сейчас разорвать этого человека на части, а вместо этого приходится объявлять его победителем - Варак-На.
   Вождь видел злость и ненависть в глазах своего народа, он мог прямо сейчас приказать убить негодяя, но подарить ему легкую смерть - слишком милосердно, он умрет на арене, как обычный воин, а тело его выбросят в яму, где он и сгинет навсегда. Улыбнувшись своим мыслям, он снова налил себе пива и сделал несколько глотков.
   - Где же ты отыскал такое сокровище, отец?
   - Хартин, работает, как часы... я думаю, он и душу свою Аркеду продаст за хорошую плату - усмехнулся Орик - но нам это только на руку.
   - Отец... с этим воином что-то не так - задумчиво проговорил орк, разглядывая хрупкую фигуру на арене.
   Орик во второй раз за день заинтересованно посмотрел в кровавый круг. "Определенно день удался!" - подумал вождь, таких сюрпризов ему еще не преподносили.
   - Это... женщина? Занимательно. Как же она попала сюда... - задумчиво протянул он. Ситуация забавляла Орика, он догадывался, что в этом замешан Хартин, только он мог так опрометчиво ослушаться его приказа.
   - Ты должен это прекратить! Мы не можем убивать женщин, отец!
   Орик понимал, что случайности быть не может, поэтому не торопился выполнять просьбу сына. Его самого мало интересовали человеческие девушки, его жена была чистокровной орчихой, что считалось редкостью, и только после ее смерти он поселил у себя несколько эльфиек - грациозных, утонченных, с чудесными голосами, кротким нравом и чарующими взглядами. Людей же он презирал, но мирился с увлечениями сына.
   - Это не ошибка, Лекс, ты и сам должен это понимать, если тебе нужна игрушка, выбирай любую, но эта... - Орик снова пригляделся и теперь уже уверенно добавил - останется здесь.
   Лекс сидел, как на иголках, несправедливость отца злила его, но перечить вождю, не смел никто, орк это прекрасно понимал и только поэтому молчал. Было явно видно, что бой у девчонки не клеился, несмотря на то, что противник был один из самых слабых орков.
  

***

   Меня всю трясло от страха, плечо все еще жгло, но сейчас боль отходила на второй план. Я видела, как завели заляпанного в крови Лорана, увидев меня, он едва заметно улыбнулся, но его сразу увели, оставив меня в полном одиночестве. Через несколько минут пришел орк, он небрежно снял повязку с моего плеча, оголяя безобразное клеймо. Со временем краснота уйдет, и останется только узор, но сейчас я боялась даже смотреть на него.
   - Какое оружие возьмешь? - грубо осведомился орк.
   Я, молча, указала на меч. Он удовлетворенно кивнул, всучил мне клинок и повел к свету. Я уже три дня не была на свежем воздухе, солнечный свет резал глаза. С противоположной стороны вывели орка. Им оказался один из шайки "Кровавых воронов". "Вороны" считались слабой командой, но почему же от страха у меня подкашиваются колени и жутко кружится голова? Мэтт говорил, чтобы я не боялась, орки чувствуют страх и питаются им, как вампиры кровью, но я ничего не могла с собой поделать, я была не готова ко всему этому. Орк ринулся прямо на меня, оглушено рыча и размахивая огромным топором. Секунда промедления, и он снесет мне голову, я не могла защищаться, а меч казался бессмысленной тяжелой вещью, которая сейчас только мешала. Я отбросила его в сторону и побежала. Я бегала до тех пор, пока силы не покинули тело, сделав последний рывок, я пробежала несколько шагов и упала на песок. Орк тоже устал, но выглядел бодрее, он быстро подбежал ко мне и наставил топор на горло, холодное лезвие лишь слегка коснулось шеи.
   - Бесстрашный Уртанг из клана "Кровавые вороны" победил! Оставь свою жертву с миром, этой девушке еще предстоит показать себя, она обязана проявить себя, иначе следующий бой окажется для нее последним. Отдохните, воины, вы заслужили это.
   Уртанг закинул топор за спину и помог мне подняться.
   - Ничего личного, тэрра - уставшим голосом сказал он - давай, выбираться отсюда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"