Старк Леля : другие произведения.

Глава 1. Гости на кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боюсь воспоминаний, которые, словно петля на шее, постепенно тебя убивают.
   Стейс Крамер
  
  
  Ника стояла посреди россыпи могил. Перед глазами - мутно-серая плита, под ногами которой, казалось, только сегодня насыпали свежую землю. Прозрачное полотно ночи с серебристыми блестками, затянутыми обрывками облаков, накрыло кладбище, осыпав двенадцатилетнюю девочку дрожью и мурашками. Она не помнила, как оказалась здесь, не помнила, зачем. Но странная сила тянуло ее к этой могиле, намертво приковав ее ноги невидимыми цепями.
  Имя. Знакомое имя.
  "Но почему я знаю его?.."
  В груди завыл ветер. Она ощутила боль и сожаление о смерти того человека. Как будто она не принадлежала ему, как будто случайно задела его косой. Нос почувствовал ржаво-соленый запах крови, красные капли всплыли в памяти. Это было убийство... Кому и зачем оно понадобилось?
  Ника не могла вспомнить ни одного убийства близкого или хотя бы знакомого человека. Что же происходит? Что делает она посреди кладбища ночью напротив могилы, имя на которой не вяжется с ее мыслями, будто те зажили отдельно от нее?
  
  Резкий захват. Плечо сдавило костлявыми пальцами.
  Сердце подпрыгнуло, врезавшись в ребра.
  
  Ника хотела завизжать, но страх заморозил язык. Дрожь нарастала с каждым градусом оборота, но она все же заставила себя повернуть голову.
  
  Перед ней стоял не призрак, не вампир и не оборотень. А обычная девушка с каштановыми локонами волос. Ее тело было спрятано в черное прямое пальто длиною в пол. А глаза покрывали черные очки.
  "Я едва могла видеть в такой темноте, несмотря на хорошее зрение. Зачем она надела солнцезащитные очки ночью?"
  Ноги подкосились, в венах завибрировала кровь. Горло сдавило.
  -Привет, Ника, - губы девушки тронула улыбка.
  Она выглядела дружелюбно, но от держащей Нику руки исходил мороз, растекающийся по коже. И откуда она знает ее? Кто она и почему здоровается, как старая подруга?
  -К-к-кто вы?.. - бледным от страха голосом выжала из себя девочка.
  Ответа не послышалось. Но вторая рука, одетая в черную, как и пальто, перчатку, поднялась к очкам, и два пальца сдавили оправу.
  Плавным движением девушка сбросила с глаз темные очки.
  Глаза, обрамленные черными длинными ресницами, были плотно закрыты. Через секунду они распахнулись.
  Обычные серые глаза впились в Нику. Она зажмурилась, но тут же вновь посмотрела на нее. Лицо показалось ей знакомым.
  Неожиданно из правого глаза выступили слезы. Но не прозрачные, а...красные.
  Кровь.
  Кровь окатила глаз и алой змеей сползла по щеке.
  Нику пронзило шоком, она вырвалась и попятилась к могиле. Страх глубоко вцепился в нее, и она не могла его оторвать.
  -Что с глазом?! - завопила она.
  -Спроси своего дружка, - пропела девушка ледяным голосом.
  -Дружка?!
  Дружка...дружка...дружка...
  Последнее слово эхом отразилось от деревьев, оград и могил.
  Ника чувствовала и слышала стук пульса, тьма завертелась вихрем в голове.
  Спроси своего дружка, Ника...спроси его...
  -Нет!!!
  И тут раздалась тонкая, монотонная мелодия. Буря утихла, и Ника, расправив плечи, сбросила с себя страх.
  На экране телефона светилось семь утра. Апрель, 2012 год.
  "Сон?! Странно. Как в фильме, кошмар прервался пробуждением. И хорошо, что сон. Не знаю, почему там я была спокойна до последнего. Я бы сразу сбежала, хотя, думаю, враг бы догнал меня".
  Она приложила ладонь к ледяному от пота лбу. Тучи мыслей разошлись, и яркий свет осветил детали:
  Знакомое имя.
  Знакомая девушка.
  И "дружок", виновный в том, что из ее глаза идет кровь.
  
  Она поняла, что не помнит ни имени, ни девушки. А о "дружке" не могло идти и речи. Она не знала, что такое друзья.
  
  "Не то чтоб я верю в вещие сны, но прежде мне никогда не снилось нечто подобное. Слишком много вещей, казалось, я уже где-то встречала. Но где? У меня никогда никто не умирал, и никаких девушек ее наружности я не помню! А этот дружок - вообще что-то странное.
  Я ничего не понимаю.
  И не думаю, что пойму".
  Она не верила сонникам и гаданием, считая любые чудеса совпадениями.
  Зато она верила, что если не поторопится в школу, самый страшный кошмар увидит в гневе учителя.
  "Но это неплохая идея. Пожалуй, я запишу этот сон куда-то, чтобы не забыть. Он может стать хорошей основой для страшного рассказа". Собрав мысли в плотный ком, она вскочила с кровати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"