Лелькин Константин Павлович : другие произведения.

Из клетки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень - горный джигит, колхозник из горного совхоза. Девушка - единственная дочь Секретаря ЦК Парти. Мы все где то об этом читали.

  
  
  
  
  
  
  Да, конечно, я никогда прежде не видел Твоего фото. Только почему-то непреходящее ощущение, что я уже читал о Тебе, о Девочке одного парня. Читал вот про эти Твои серые - зелёные на свету - нет, не семитские, чуть - чуть азиатские глаза, и Твои тонко очерченные скулы, .. да, это был журнал " Юность", уже не Катаевский бесшабашный журнал, но ещё пророчески смелый, годы 1972-1973 . Рассказ, скорее повесть . Ты - единственная дочь Большого Партийца из г. Алма-Ата, это время строительства катка в Медео, время, когда по советским условностям партийный секретарь национальной республики мог быть русским, но должен был иметь либо в себе каплю местной крови, либо жена его и мать его детей должна была обязательно быть местной. Вот откуда в Тебе пронзительность глаз, тонкий азиатский прищур, узкий нос и ... характер! А кто Он? Дикарь! Гибкий, жгучий, сотканный из Чести, непримиримости и протеста - горец с гор Алатау. Где Вы впервые с ним встретились, как произошло и как развивалось Ваше знакомство - всё это не важно, совершенно не важно. Важно только одно - несокрушимая железобетонная, от горизонта до горизонта плотина, вставшая на пути Ваших чувств. Плотина - или железобетонная воля Вашего отца и Вашей матери - они для своей единственной дочери видели ИНУЮ судьбу. Да, конечно, он был студент Университета, - а где в другом месте, кроме стен университета, могли бы в советское время пересечься пути сына колхозника из горного колхоза в Алатау и единственной дочки секретаря Алма Атинского Обкома Партии ? Ты любила его? Нет, конечно - к этому времени Ты уже знала, что в этом мире есть иная жизнь и есть ДРУГИЕ парни - Ты видели их, тех ДРУГИХ , - в древней Сорбоне - Ваш отец устроил туда Вам экскурсию, и видели Вы их в Оксфорде - и туда Вам организовал поездку Ваш отец, для расширения Вашего кругозора. Но!!!!! ( "Но" - с большой буквы, с пятью восклицательными знаками) - НИ КТО , - слышите, ни кто не смеет вмешиваться в Вашу личную жизнь . Я САМА лучше знаю, что мне лучше! - То что психологи называют подростковым негативизмом - развернулось в Вас - бутон Вашей САМОСТИ расцвёл как жёсткий, несрываемый цвет чертополоха - есть такой великолепный ( но в руки не брать, обрежешься о колючки, любоваться из дали) цветок в предгорьях Алатау. Это не он, горный дикарь пошёл к Вам - это Вы пошли к нему, ошарашенному, сметённому Вашей красотой и невозможной смелостью . И в папиной Волге с Обкомовскими номерами на горной дороге Вы сами отдали Вашу невинность ему, неопытному и неосторожному .. Он всё мог подумать о Вас - и думал - но когда пролилась Ваша кровь - он сошёл с ума.. лавины обрушились с Алатау от его победного крика , Волга полетела по воздуху над снежными вершинами .. - отныне и навсегда - Вы - его девущка, он - Ваш парень и он убьёт любого, кто на миг усомнится в этом! И Ваша мама всё поняла, поняла по неуловимому запаху, по застиранным и сохнущим вашим плавочкам . - Вы же никогда в жизни не стирали сами и не умели стирать своё бельё. И папа ... понял всё. И принял меры . Дальнейшее - банально.
  В Москвиче. на котором он, теперь Ваш Первый и Единственный, приезжал с гор к Университету, вдруг оказался повреждён тормозной шланг, точнее не повреждён, но непременно должен был выйти из строя на горном серпантине. Банально и то, что бежать из столичного Алма-Ата в горы , в колхоз, к Его маме , бежать вместе с Ним - вы решились на Его Москвиче. Из папиной Волги, бросив её за городом, пересели Вы в Его Москвич, и когда Москвич, пробив ограждение дороги нырнул в пропасть - Ваши души полетели рядом друг с другом - Вы его Первая и последняя женщина, Он - Ваш Первый и последний парень. На всю оставшуюся жизнь. Всё как Вы мечтали
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"