Лелькин Константин Павлович : другие произведения.

Что такое " быдло"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быдло может захватить 1/6 часть суши на планете и огородить железным занавесом, быдло может понастроить башен-излучателей и подчинить всякую мысль Министерству Правды. Но малым числом праведников сокрушается быдло. Но почему сегодня быдло рвётся к реваншу?

   Що таке "быдло"? А если по ассоциативному ряду? Быдло - " пся крев " - шляхта. То есть "быдлу" - собачьему люду - противостоит аристократия? Но это "там", а " у нас"? - интеллигенция ( хотя в базисе понятия " интеллигенция" и " аристократия" совпадают, исходное " интеллигент" - это не что иное, как- "помещик", владелец пахотной (мягкой) земли, - "интел" - пашня, мягкая земля).Но это "там" - интеллигент самодостаточный владелец земли, а "здесь, у нас" - интеллигент ( нет, нет, только не образованщик - "совок" с диплом Сов.Гос.ВУЗа ! И, конечно же, не разночинец, не " кухаркин сын" - маньяк Писарев, или полоумный Белинский . Спасибо нашей Великой Литераторше Валентине Григорьевне, которая аккуратно, неспешно разворачивала наши мозги от плакатных прописей ( " миру - мир , мору -мор, дёру - дёр") и советских литературоведческих клише к естественному, человеческому миропониманию. МЕТЕЛИЦА! ЭТО -- БЛАГОДАРНОСТЬ ВАШЕЙ МАМЕ!.) От Валентины Григорьевны я услышал впервые, что интеллигент - это человек с обнажённым сердцем. "Naked heart", в отличии от быдла - "heartless". Что такое "обнажённое сердце "? - Лютер швырнул в сатану чернильницей, Владимир Соловьёв, в номере Каирской гостиницы врезал сатане наотмашь, по-русски. Собрание сочинений Владимира Соловьёва, десять толстенных томов, но всё собрание делает единственный, сугубо богословский труд " Столп и утверждение истины". Поиск, совместно с Мережковскими, Гиппиус, " Третьего Завета" от Святаго Духа. Пророчества о " "грядущем хаме". (Помните : " Лежим, растерзанные, связанные мы по углам. Плевки матросские размазаны у нас по лбам. ..... Но в грязный хлев ты будешь загнан палкой, святынь не уважающий народ).Русский интеллигент, мятущийся на разломе эпох. Но,... в Яд Вашем, на Аллее праведников растёт единственное дерево, посаженное в честь русского, - и это дерево Владимира Соловьёва! Какое дело русскому философу, салонному поэту, богослову до " Ще Полска не сгнела!"? Или это предчувствие, что в следующем веке прощальный выкрик из расстрельного подвала " За нашу и вашу свободу!" и растоптанный советским кирзачом значок цвета засохшей крови "Solidarnost" - обрушат Берлинскую стену вкупе со всеми Железными занавесами, а по всей Совдепии, по всему Варшавскому пакту будут чернеть выбитыми бельмами стёкол пустые башни Обкомов и Горкомов, устланные затоптанными коврами бумаг из распахнутых сейфов, в клочья порванными партбилетами. "Слава КПСС", где- ни будь торчат ещё эти железобетонные буквы? Да, Быдло способно увлечь народы под знамёна " Бога нет - всё позволено!", Быдло может выпестовать своих, быдловских вождей, и на 75 лет закрыть от всей Вселенной 1/6 часть планеты Земля.. Быдло может создать Министерства Правды. По навешать на всех столбах и на всех кухнях репродукторы-вещатели, по натыкать башни-излучатели. Но и в самой идеологизированной стране с самым зомбированным населением рождаются люди с обнажёненными сердцами чувствующие чужую боль острее, чем свою, обладающие иммунитетом к бесстыжему вранью газетных передовиц и "голубых огоньков" на ТВ. И в Энциклопедиях следующего века, дай Бог, будет записано: Брежнев, Суслов Микоян и т.п. - шайка политических интриганов эпохи Солженицына - Сахарова.
  Настанет - да! Вот, только,- застану ли? "Ещё плодоносить способно чрево, которое вскормило гада". Безразличие, пропускание мимо глаз и ушей - это доминанта сегодняшнего дня. Прыгают пивные пробки. Крутятся словомельницы- тончайший словопомол, высшего качества, потребители его уже не способны хотя бы прочитать ( не говорю - полюбить) Литературу ( где Вы, Валентина Григорьевна !). Быдло рвётся к реваншу .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"