Lelya Shirshova : другие произведения.

Изгнои. Часть 1. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят, что сон может длиться всего секунду, однако за эту секунду человек может прожить целую жизнь, он может страдать и умереть... И кто может определить, которая из двух реальностей настоящая: та, в которой мы живем, или та, которая нам снится меж небесами и землей в сумеречной зоне?
  Сумеречная зона (The Twilight Zone) (1959)
  Атласные ленты темно-русых волос били её по глазам, направленным в сине-серое небо.
  Напротив Вероники Волковой стояла могильная плита, имя с которой она боялась прочесть, и потому подняла голову вверх. Боялась прочесть имя и вспомнить его, вспомнить смерть и свои слезы...та смерть не была естественной, нет, ему еще не пришло время умирать, когда это случилось, а Ника оказалась бессильной, не смогла остановить, не смогла спасти, ей оставалось только ждать и смотреть...и рыдать.
  Ветер скользнул по одинокой могиле, волной хлынув ей в лицо. Зажмурившись, Ника почувствовала, как тонкая рука мягко, но крепко схватила её левое плечо. Ночь, могила и кто-то сзади...страх сковал её, мешая обернуться, но Волкова шепнула себе, что это не должно её пугать. Для ей подобных мертвецы не страшны, им страшны живые. Через силу девочка заставила себя резко повернуть голову, и глаза её столкнулись с солнечными очками.
  Ночь. И солнечные очки. Безумное сочетание.
  Ника ощутила, как тревога свалилась с неё тяжелым камнем, позволив спокойно и ровно дышать. Позади неё стоял не призрак, не вампир и не зомби, а всего лишь мертвенно-бледная девушка с густыми каштановыми волосами, одетая в черное - в темноте Ника не могла распознать детали её вида. Девушка была, казалось, старше её не более чем на четыре года, что уже стало причиной не бояться её. И все же Волкову насторожили солнечные очки на ней, и она, подделав уверенный тон голоса, выдала:
  -Почему ты в темных очках ночью?
  Ни "привет". Ни "кто ты". Ни, на худой конец, "зачем ты схватила меня". Ничего из этого она не произнесла, будто ничего, кроме солнечных очков, её и не насторожило.
  Вместо ответа девушка сжала оправу пальцами в черных перчатках и беззвучно стащила очки с лица. Левый глаз её, обычный, серый, пристально смотрел на Нику, но правый... он тоже не неё смотрел, но не так, не с интересом, а с болью и ужасом, наполненный слезами. И тут Ника поняла, что это не слезы, а кровь...
  Кровь обвила веки, пропитала ресницы и красной змеей сползла вниз по щеке. Только в эту секунду каждой клеточкой своего тела Ника почувствовала искренний, неподдельный страх. Сердце бешено застучала по ребрами, кожу обсыпало мурашками, но ничего не помешало ей задать второй, более подходящий к ситуации вопрос.
  -Что с глазом?!
  -Спроси своего дружка, - прозвучало эхо от деревьев, облаков, земли и могилы, но никак не от девушки, чьи губы оставались неподвижными, а лицо - ледяным и мраморным.
  Ника хотела вырваться и убежать - самая что ни есть типичная реакция. Но её рука потянулась с сумке, из ниоткуда возникшей на её плече.
  -Не спеши, Ника, еще успеешь. И не бойся, это не самый жуткий страх. Все только началось, - вновь послышалось эхо. Ника вздрогнула, однако сумку не оставила, продолжая выискивать пальцами нечто очень нужное... и вдруг в кармане девочки раздалась звонкая мелодия, не гармонирующая с мрачной, тяжелой и опасной атмосферой её сна...
  Она схватила телефон и, посмотрев время, нажала на кнопку "выключить". Экран высвечивал собранные из крошечных квадратов цифры и буквы:
  Будильник, 7:00.
  Апрель, 2012 год.
  Мелодия, ставшая противной за годы преравнных снов, вытащила её из ночного кошмара. Оторвав спину от матраса, Ника уселась и задумалась, что бы могло означать увиденное, но ничего, связанного с её реальной жизнью, не приходило на ум. Никаких знакомых взрослых девушек с проблемными глазами, никаких "дружков" и главное - никаких умерших.
  Временами Ника читала нечто, похожее на мистику, но и тогда ей не снилось ничего столь впечатляющее и настораживающее. Нет, не пугающее. Здесь девушка не ошиблась - это не самый жуткий страх. Но почему тогда сон оставил столько вопросов, над которыми она не переставала думать? Никогда еще сны не впечатывались в её разум так четко. Он что-то значил, он точно что-то значил. Девушка не была случайна, она пыталась предупредить её, она сказала, что все только началось - но что?!
  "Я пыталась выжать эти мысли из моей головы, словно въевшееся пятно на ткани. Мне не хотелось заморачиваться и думать о таком - о том, что вряд ли имело отношение к реальности, в отличие от уходящего времени, проходящего первого урока и разозленного на опоздание учителя - вот он где, кошмар. Уже за завтраком я задумалась, что не стоит отмахиваться от сна - он мог бы стать неплохой основой для нового рассказа. Отлично я тогда соображала, и не предполагая, что мой рассказ и в самом деле начался, и что конец его не закончится по звонку будильника, а вопросов накопится куда больше, чем те, которые засели в моем сознании тогда".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"