Lelya Shirshova : другие произведения.

Изгнои. Часть 1. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  При разговоре трудно сопротивляться порыву разболтать тайну - словно у информации имеется собственное желание жить и способность размножаться.
  Нассим Николас Талеб
  Тонкими пальцами с длинными черными ногтями она нанесла на свое лицо последний слой кристально белого грима.
  По ту сторону зеркальной стены стояла девочка - вернее, железная кукла девочки - с белоснежными волосами и изумрудными глазами, которые наливались ядом всякий раз, когда она злилась. Отойдя от зеркала, Регина Каверина выдвинула ящик и вытащила тяжелую шкатулку, больше напоминавшую чемодан. Именно здесь лежали все дополнения к её броне: браслеты, кольца, цепи, перчатки и прочие аксессуары с шипами. На мраморной шее она застегнула кожаный колючий ошейник. Заковала руки в браслеты, пальцы перетянула кольцами. Затем достала расческу и принялась придавать объем своим волосам.
  -Меня тревожит, что мы доверили дело Лазареву. Понимаю, воспользоваться им было наиболее логично, но если он подведет, ошибка ударит по нам, а не по нему, а именно этого он и хочет, - сказала она Веллу, глядя на его отражение в зеркале.
  Макс отошел от окна и, не выпуская из одной руки стакан зеленого чая, другой плавно смахнул волосы с её плеча.
  -Не стоит нервничать, Реджи. Лазарев знает обо всех последствиях для себя и для других в случае ошибки.
  -Чувствую, однажды он плюнет даже на эти последствия, как наплевал и на все остальные.
  Янтарные глаза вспыхнули огнем, но тот огонь не был похож на адское пламя; скорее он напомнил ей теплый домашний камин.
  -Что бы он ни сделал, ты знаешь - я не позволю Лазареву причинить вред еще одному важному мне человеку.
  Регина снова взглянула на зеркало. Ей пришлось воспользоваться специальными наклейками и двумя лишними слоями косметики, чтобы никто не увидел синяк на её правой скуле. Данил Лазарев никогда не скрывал свои травмы, даже, как казалось Регине, гордился ими. Но он сын криминального авторитета и сам скоро догонит его. У него есть право на синяки, она же ни в коем случае не должна показать, что кто-то способен её ударить, особенно по лицу. И не только чтобы выглядеть сильной и неубиваемой...
  -Жаль, что именно Андрей оказался тем, кто испортил твой план, - вздохнула Регина, словно чувствуя свою вину за брата.
  Макс слегка улыбнулся и отпил чай.
  -Мне жаль не столько план, сколько Андрея. Рамки допустимого часто превращаются в камеру, и в критической ситуации ты понимаешь, что запер сам себя и не можешь освободиться. Даже если бы кто-то из моих испугал девочку, её испуг не создал бы дополнительных проблем, а потом мы бы смогли загладить вину. А теперь неизвестно, как выйдет.
  -Котенок тоже не доставит проблем, если ты пнешь его, - послышался голос в дверях, - зверь не способен ответить человеку, к сожалению, а память у них краткосрочная, он не запомнит обиду. Но это не значит, что котенка можно пинать. Тут тот же принцип. Легко силой подчинить того, кто слабее тебя. А ты попробуй сделать это, никого не тронув.
  Макс и Регина обернулись и увидели перед собой Андрея Каверина. Блондин наверняка расслышал только последнюю часть разговора, иначе он бы выразился намного жестче. Регина быстро поняла, что занесло брата в её комнату - в руке он держал айфон. Пора.
  -Конечно, когда речь идет о своих, - продолжил Велл, вспоминая поведение Андрея в Маймаксе, где каждый второй мечтал придушить его, и только благодаря Веллу блондин уходил из нее живым.
  -Хватит тебе. Данил написал, что они с Никой идут в скейт-парк. Нужно потарапливаться, если мы хотим, чтобы план сработал.
  Белое перьевое полотно разорвал солнечный луч. Голубая дыра расползлась по всему небу, и Ника решила, будто это знак: в её жизнь пробивается свет. Тучи прошлого рассеиваются.
  Пока они с Лазаревым шли к скверу, на неё не раз обратили внимание, и по взглядам она поняла, что люди нашли её симпатичной. Неужели! Странно, непонятно. Полгода назад она не набралась бы смелости подойти к соседней парте и спросить тему урока, а теперь её ждет самая обсуждаемая компания города. Ника не знала, как ей с ними говорить и о чем, но её охватила невероятная уверенность в везение. Слишком резко произошли перемены, всего за два дня. Как и отстранение Карины, как и травля одноклассников, это был удар, но не удар тяжелой дубинкой, а случайный удар о дверцу, когда садишься в свою дорогую машину. И Волкова чувствовала, что готова вжать педаль газа в пол.
  Увидев в окне выглянувшее солнце, Макс улыбнулся Регине и сказал:
  -Ну вот, хоть погода нас поддерживает.
  Теперь он не будет выглядеть странно, если объявится в солнечных очках. В пасмурную погоду он не заглядывал в город; в этом не возникало необходимости до сегодняшнего дня. Жаль, что Ника девочка - когда она увидит его лицо, она может обнаружить сходство и догадаться. Мальчик её возраста вряд ли интересуется модой, а Ника, как показалось Максу, неплохо одета. За солнечными очками она не разглядит глаз, а цена на них не должна её смутить, если она знает о Велле то же, что и остальные. Главное - чтобы ни ей, ни Лазареву не пришло в голову сходить в закрытое помещение, например в New Generation. Макс боялся, что так вдвойне выдаст себя - каждый раз, когда сын Алекса Лазарева вел себя в торговом центре подобно начальнику, нарушая правила и беря все, от еды до одежды, бесплатно, у Велла возникало острое желание поставить его на место. И он решил, что в таком случае он откажется идти с компанией и поедет в Маймаксу вместе с Региной. Подобный ход никак не разоблачит его, не наведет на подозрения - даже Максу Веллу не должны быть приятны удивленно-возмущенные взгляды и шепот - "маймаксонский".
  Ничего не застраховывало её от злости маймаксонских, и Ника рискнула спросить Данила Лазарева о них. Данил, конечно, не мог расписать ей все - его знакомство с Маймаксой началось по факту еще до его рождения. Но несколько сведений он ей озвучил. Они, сын криминального авторитета и простая девочка, ни разу не общавшаяся даже с ворами, не говоря уже об убийцах и наркоманах, шли в скейт-парк, и он рассказывал ей о маймаксонских, об их образе жизни, жаргоне, привычках и характерах. Редко что Ника слушала с таким же интересом - помимо необычной ей темы, Данил оказался прекрасным рассказчиком, и она, пусть никогда не ступала на маймаксонскую землю, живо представила погрязший в беззаконии район. На протяжении всего разговора Ника рвалась спросить Данила об Алексе, но никак не решалась: десять лет назад Данил Лазарев потерял всю семью, и Волкова боялась сделать ему больно своим вопросом. Тем не менее, отца Данила обсуждали везде, он наверняка привык, и Ника постаралась подвести разговор к Алексу.
  -А откуда такое название - Маймакса? - наконец рискнула она, когда они шли по тихому и безлюдному отрезку пути, где их не могли подслушать. Ей было известно, что слово возникло именно после Лазарева.
  -Раньше так называли банду Алекса Лазарева, - сказал Данил так, словно Алекс был ему чужим, - Маймаксонская ОПГ, как теперь её именуют. А самое название пошло от сокращенного "My maximum" - Алекс считал, что достиг максимального успеха, на который рассчитывал.
  Данил произнес это не с гордостью, какую ожидала Ника, а, кажется, с осуждением. Может, он притворяется перед ней?
  -Он был крутым, - заявила Ника. Неправильно, чтобы человек осуждал своего отца из-за неё.
  Данила потрясли её слова. Скажи это кто-то из маймаксонских или из глупых мальчишек, увлеченных жизнью преступников, он бы не удивился. Но до сей поры он не слышал никаких одобрений в адрес Алекса от обычных городских, и в особенности не ожидал их услышать от двенадцатилетней девчонки.
  -Крутым? - грустно усмехнулся Данил. - Определенно, он был крутым, особенно по части расправ. Узнав, что его приближенный хочет сдать его властям за вознаграждение, он убил его, расчленил труп, части тела разбросал и уничтожил так, что их до сих пор не нашли, а сердце вырезал и заставил одного новобранца съесть его сырым для принятия в банду. И это не единственное его убийство.
  -С предателями так и надо поступать, - заключила Ника.
  Ее шокировала история. Она ожидала жестокости от Лазарева, но не думала, что там есть место каннибализму. Впрочем, она ничуть не соврала Данилу, подумав, сделала бы она со своими обидчиками то же, что и Алекс? А ведь Алекса могли сдать властям!
  Данил возмущенно взглянул на неё своими глазами из синего льда - такими же, как и у его отца.
  -По-твоему, психически здоровый заставит другого сожрать человеческий орган? Ты понятия не имеешь, о чем говоришь!
  Как бы крут ни был Лазарев, отвечать за крутость пришлось именно ему, Данилу. О моменте с сердцем знали только самые приближенные, но и без того хватало легенд, за которые Данила заставляли чувствовать свою вину. За год до поимки слухи о жестокости Лазарева обросли весь район, который в будущем назовут Маймаксой, и, к несчастью, вышли и за его пределы.
  -Данил, - сглотнула Волкова, - ты же... ненавидишь Алекса?
  -Мне не за что его любить, - отрезал Данил.
  Героями книг часто становились дети-сироты, и вели они себя по-разному: кто-то переживал, кто-то смирился, а те, чьи родители были убиты, обычно стремились отомстить. Но она не встречала тех, кто испытывал отвращение к погибшим родителям. Даже если Алекс был преступником, не Данила он убивал, не его сердце вырезал и заставил съесть. Ника подумала, что между озлобленной толпой и семьей она бы определенно выбрала семью. Тогда она не имела представления о том, какой репутацией награждают подобных детей.
  По старой детской привычке Андрей Каверин закрыл дверцу верхнего шкафа на ключ, хотя теперь в этом не было необходимости - не от кого прятать. Здесь. Дома. Но в обществе ему постоянно приходилось скрывать главное. Приходилось, ведь он был идеальным Андреем Кавериным, а идеалу не полагается думать подобным образом. Ему всегда удавалось подавлять в себе бурю эмоций, но стоило ему потерять контроль, и все рушилось.
  Он подошел к окну своей комнаты. С пятнадцатого этажа город малоэтажных домиков казался детским макетом, игрушкой. Андрей мог наблюдать за людьми свысока, как, казалось им, он делал и всегда. Блондин еще не забыл цену прошлой ошибки, и оттого не должен был допустить повторения, не должен был позволить Нике, а следом за ней и огромному множеству людей, знающих его и следящих за ним, раскрыть себя. От него и не требовалось многого, и, в отличие от Макса и Регины, он полностью держал тайну в своих руках. Нужно просто молчать, следить, не болтнуть лишнего. Но кто сказал, что молчать - легко? Особенно когда мысли так и рвутся наружу, пока ты оглядываешься вокруг и понимаешь, насколько реальность не совпадает с твоими представлениями об идеальном мире.
  -Волнуешься? - спросил Данил. - Так живо расспрашивала о Маймаксе, словно мы туда и идем.
  Ника уже не мучила Лазарева разговорами об Алексе, вместо этого она продолжила тему самих уголовников и наркоманов.
  -Конечно, волнуюсь, - не стала она врать, - до сегодняшнего дня я ни разу не гуляла в компании.
  -Не переживай, тебя не съедят.
  Может, и не съедят, но Ника не могла справиться с тревогой. Она успела подметить, что тревога была скорее приятная: наконец-то ворота дружбы раскроются и перед ней!
  И, возможно, не только дружбы...
  Когда они прошли мимо машин, Волкова нагнулась к стеклу одной, попросила Данила подождать её, достала расческу и принялась распутывать потерявшие блеск веревки волос, пока те не превратились в русое шелковое полотно. Затем она припудрила лицо и поправила подвернувшийся воротник. Данил закатил глаза.
  -Ну зачем, Ник?
  Она не хотела говорить ему правду. Данилу, разумеется, все равно, растрепаны её волосы или нет, а вот Андрей Каверин должен обратить внимание. Ника никогда не видела его в измятой одежде или с грязными, неуложенными волосами, а значит, и ей нельзя выглядеть небрежно.
  Она мигом представила, что будет, если Каверин заметит её. Знакомы они совсем немного, придется производить впечатление заново... и если все пройдет гладко, если её увидят рядом с ним, отношение к ней никогда не будет прежним. Она начала прикидывать, о чем спросит его...
  -Слушай, Данил, - Ника отошла от машины, - вы с Андреем совсем не похожи, почему же вы дружите?
  Не спрашивать же, какие девушки нравятся Каверину! Но если учесть, что хулиган и раздолбай Данил так ладит с ним...может, не нужно быть идеальной?
  Почему он дружит с ним? Перед Данилом пронеслись прошлые годы, все четырнадцать лет. Сколько пережито вместе!
  -Ты действительно думаешь, что для дружбы нужно иметь одинаковые оценки и достижения? - не понял Лазарев.
  -Да так, спросила. Просто многие говорят, что он высокомерный, ставит себя выше целого мира, а ты всегда так легко с ним общался.
  -Так он по сути мой брат.
  Данил уже десять лет жил у Андрея. Неудивительно, что между ними больше чем просто дружба. Но как отнесется он к ней?
  -Главное не переживай, уж Андрей тебя точно не обидит. Он еще помнит, что ты сделала для меня три года назад.
  Тяжелее всего она перенесет именно нерасположение Каверина. Ей казалось, что Андрей прав всегда и во всем, и если она ему не понравится, значит, она и вправду никакая.
  Ника не знала, что Данил волновался за их знакомство с блондином не меньше, а может и больше, чем она. Ему тоже хотелось, чтобы его друг подружился с Никой... как и чтобы это не удалось Веллу и Регине.
  Ветер развевал её белоснежные волосы. Сквозь скачущие перед лицом пряди и сигаретный дым она вглядывалась в прояснившееся небо.
  -Вот я и снова говорю с тобой. Как жаль, что ты утратил возможность отвечать мне! Уже три года ты молчишь, но я всегда чувствую тебя рядом со мной. Я не прошу тебя о помощи, я лишь надеюсь, что память о тебе не даст мне совершить еще одну ошибку. Одна случайная фраза, одно мое неверное действие, и все старания окажутся напрасны. Я должна совладать со своими эмоциями, не позволить им завладеть мною. Знаешь ли ты, как тяжело это с тех пор, как я не могу видеть твое лицо, слышать твой голос, идти рядом с тобой? И это моя вина. Но ты хотел, чтобы я стала сильной, хотел, чтобы я победила. Я держусь ради тебя! Ради того, чтобы твоя смерть не стала напрасной, чтобы она научила меня контролировать то чудовище. Я многое перепробовала, но так и не смогла...
  Регина еще помнила, как белое окрасилось красным. Если она не выдержит, она снова это увидит, но уже на себе... и все-таки чужую кровь. Проклятый Лазарев, она знала, как желает он ей провала! А сегодня ему дан отличный шанс. Это Лазарев должен быть на его месте! Только ради Андрея она не воздала ему по заслугам. Наверное, он прав на её счет, но как хорошо вышло бы, получись у неё сблизиться с Никой! Теперь рядом Макс, он убережет её от повторения роковой ошибки. Однако, нет сомнений, Лазарев уж постарается помешать им обоим.
  Ника переживала за отношения с Региной - вчера она оторвалась от неё и ушла прочь. Простит ли её Каверина, когда они встретятся?
  -А Регина не злопамятная? - обратилась она к Данилу.
  Злопамятная ли? Данил не знал четкого ответа. Кто бы она ни была, причина её ненависти к нему заключалась далеко не в злопамятности. Он почти дал отрицательный ответ, когда вспомнил, что так Регина перестанет её пугать. Ну уж нет! Нельзя, чтобы Ника приблизилась к Регине. Не для того она его спасла.
  -Ты видела её шипы? Если бы она просто носила их, над ней бы смеялись...
  -Кавериной-то?
  -Дай закончу. Как минимум, шипы не сделали бы её такой страшной, не приведи она их в действие. Сто раз я видел лица людей после драки с нею, и поверь, это впечатляет. И потом, обратил бы на неё внимание Велл, если бы шипы были костюмом, а не доспехами? Поэтому, Ника, будь осторожна. Не испытывай судьбу.
  Его слова выглядели угрозой, но с какой серьезностью он произнес их! Ника не знала, верить ему или нет, к тому же на вопрос её он так и не ответил.
  -Зачем ты пытаешься напугать меня? - Она не была уверена, что он действительно пугает её, но не хотела показывать страх.
  Пытается напугать? Он рассказал ей одни цветочки. Знала бы Ника, на что способна Роза, как поступает она даже с друзьями! Сколько раз Данил рвался выдать правду, но тогда он сделает хуже всем, кроме Регины и Макса.
  -Было бы мерзко не предупредить. - Нет, он не позволит ей опять навредить кому-то.
  Ника подумала, что если она сойдется с Андреем Кавериным, выйти на Регину будет уже не так сложно. А ведь здорово будет подружиться с такой опасной девчонкой. Никто не сравнится с Региной Кавериной.
  За обсуждениями компании Ника не заметила, как оказалась у того самого сквера, где вчера отказала Кавериной на глазах у толпы. Сегодня здесь тоже было полно народу, и её появление вызвало внимание. Данил привык, что все смотрят на него, но Ника чувствовала себя неуверенно, ей казалось, что на нее смотрят, потому что она выглядит как-то не так: может, пятно на плаще, грязные ботинки или волосы снова превратились в паклю? Тебе нечего бояться, шептала себе Ника, ты не боялась, когда была одна, а теперь с тобой рядом Данил Лазарев! Возбуждение не спадало, она с нетерпением ждала появление Андрея, Регины и Макса, но трусливая её часть не позволяла полноценно радоваться. Успокойся, Ника, теперь у тебя появился шанс полностью изменить свою жизнь!
  -Где они? - Команды Лазарева на месте не было.
  -Сейчас позвоню. Должно быть, опаздывают, - он достал айфон и принялся искать Каверина в списке контактов.
  После разговора с ним Данил подошел назад к Нике.
  -Разве Андрей когда-либо опаздывает? - удивилась она.
  Данила даже рассмешило то, насколько стереотипны представления об Андрее у не знающих его людей, но он не подал виду.
  -Он же не один придет. Вместе с Региной они ждут Велла из Маймаксы, - соврал Данил.
  Вдвоем они уселись на широкий бетонный забор и стали ждать. Ветер с реки бил им в лица и трепал их волосы.
  Как бы ни уверял её Данил, она еще волновалась, не зная, что и человек рядом с ней боится. Она не видела его дрожь, не слышала пулеметный стук сердца; причины его страха всегда прятались ото всех... вообще ото всех.
  Разумеется, они не ждали никого - Макс знал о готовящейся встрече и заставил себя приехать к Кавериным еще с утра. Впервые за три года им предстояло испытание на прочность. Не выдать. Не подвести. Не испортить.
  В трубку Данил спросил, как скоро они прибудут, но на самом деле опоздание было спланировано. Приди они в одно время, и люди кругом заподозрят неладное, как и сама Ника, а прийти раньше никак не получалось...
  -Они на месте, - снова сообщил Андрей, войдя на кухню, где ждали сигнала его сестра и её парень, - пришло время встречать друзей.
  Те были уже готовы, судя по опустошенным бокалам вина на столе - морально. Оба встали со стульев и направились в коридор, Андрей же опять подошел к окну, смотрящему на сквер.
  Даже отсюда блондин мог их услышать. Но им не нужны были слова, они и без того знали, что нужно делать. Регина посмотрела в янтарные глаза Макса, пока тот еще не скрыл их за дорогими черными линзами. Я помню, говорил её взгляд, но и ты не забудь - она девчонка, она может догадаться, если ты позволишь ей увидеть. Не забуду, обещал Макс в ответ. Постарайся, Регина, ты сможешь. Ты хранишь эту тайну вот уже три года, ты испытываешь себя каждый день. Будь осторожна, как всегда, и никто ничего не поймет.
  Руки пальцами сплелись в замки, ей пришлось встать на носки даже в платформах, он же наклонился к её лицу. Когда они разжали друг друга, Регина позвала:
  -Андрей!
  Блондин расслышал её голос, но не подал сигнала. Он по-прежнему стоял у окна, наблюдая за двумя точками у бетонного забора, которые должны быть Данилом и Никой. Шел апрель, но с высоты пятнадцатого этажа Андрей Каверин мог увидеть, как город уже начали украшать к майским праздникам. Следи за языком, контролируй мысли, не позволь им вырваться. Соответствуй их идеалам, не дай эмоциям показать, кто ты есть. За пятнадцать лет Андрей должен был и привыкнуть, но с каждым годом, взрослея, понимал, как ему жаль, что все приходится держать в себе, пока недостойные свободно вещают свои зомбирующие народ слова.
  Ника утомилась. Данил стоял, опираясь на бетон, и курил. Раньше курение вызывал у неё отвращение, но теперь ей придется об этом позабыть: и Макс, и Регина, и даже Андрей - все они курят. Тогда она думала, что сама никогда не последует за ними.
  Ника не понимала, чем раньше ей не нравились люди с сигаретами и запах дыма.
  -А со скольки лет ты куришь? - поинтересовалась она.
  -С одиннадцати, - спокойно сказал Лазарев.
  -Еще до нашего знакомства?
  -Да.
  Ника постаралась не показывать удивление. В её понимании курение было схоже с алкоголем и даже с наркотиками, а Данил начал это дело, по подсчетам, в четвертом классе... Даже в её шестом почти никто не курил.
  -Ладно, где они? Еще долго нам тут сидеть? - Пусть не надеется, что она готова на все, чтобы влиться в компанию. Нет, она не станет ждать их вечность.
  -Скоро, скоро придут.
  С какой надеждой ждала она их! Лазарев, что ты делаешь? Почему не предупреждаешь её? Потому что они сказали? Нет, это неправильно... но если он предупредит её, последствия не заставят себя ждать. Он сделал все возможное, он намекнул ей, что не стоит связываться с Розой. А Велла она боится и так. Интересно, в чем заключалась суть его вчерашнего плана? Вдруг он соврал про договоренность, а на самом деле хотел отомстить девчонке, спасшей Лазарева, вместе с ним самим? Раз так, он попытается повторить. Нику нельзя оставлять и на секунду!
  -Это они? - Ника пихнула Лазарева, заметив три знакомые фигуры. Без сомнений, это были они, такие же, как вчера, позавчера и какими будут завтра. Глупо было спрашивать.
  Их появлению уже никто не удивлялся. Нику колотило от волнения, которое нельзя показывать. Вот, сейчас. Сейчас они столкнутся. На счастье, Лазарев вышел вперед. Видеть Андрея Каверина в окружении Макса Велла и Розы - как мерзко!
  Пока они здоровались, пока Данил с отвращением пожимал руки Регине и Максу, Ника стояла в стороне и молчала.
  -Привет, - услышала она над собой голос.
  Этот голос она ни с кем не спутает. Девочка подняла глаза и встретилась с Андреем Кавериным. Вблизи он казался еще прекраснее.
  -Привет, - Ника надеялась, что не покраснела. Пусть не думает, что она одна из его поклонниц!
  -Оу, и ты здесь, - послышался железный звон.
  Регина показалась рядом с Веллом. Она, как и вчера, напоминала железную куклу. Ловко замазала синяк, подумал Данил.
  -Да, и извини за вчерашнее, я была в хреновом настроении, - постаралась оправдаться Ника, надеясь, что её голос не прозвучал робко и испуганно. - Я бы с радостью присоединилась.
  -Это было бы здорово, - губ Регины коснулась улыбка.
  Как хотелось Данилу въехать ей кулаком прямо в лицо, в эту отвратительно приветливую улыбочку. Улыбалась ли она так же тому, кто уже почувствовал лезвие настоящей Регины?
  -Тогда, может быть, ты пойдешь в Красный дом с нами? - предложил Велл.
  Тяжело оказалась говорить с человеком, чьих глаз не видишь. Она даже не знала, сколько ему лет. Никак не меньше пятнадцати, но и вряд ли больше двадцати. Ника и сама предпочитала повзрослее - Андрей Каверин был старше её на два с половиной года. В их возрасте даже это казалось существенной разницей. Впрочем, вкус у Регины неплох - не будь Велл маймаксонским, Волкова бы и к нему пригляделась.
  Лазарев тоже не мог увидеть его взгляда, но знал, к кому он обращен. Нужно всегда быть осторожным, кто знает, зачем Максу Веллу понадобилось тащить её в Красный дом.
  -Зачем вам туда? Вы что, группа самоубийц? - усмехнулась Ника.
  Слова ножом проехались по Андрею. Пока никто не заметил, и он сказал ей:
  -Нет, мы не верим в эти сказки. Но очень интересно посмотреть на столетнее разрушенное здание, которое, к счастью, не захватили наркоманы.
  Ника с опаской взглянула на Велла. Она помнила слова Андрея о наркоманах, которых он не считал людьми. Он ненавидел Маймаксу со всеми её обитателями, он ненавидел слабаков, поддавшихся зависимостям. И Ника на все сто разделяла его мнение. Но чем же Макс заслужил особое отношение?
  -Даже если бы они там были, они не навредили бы нам, - сказал маймаксонский.
  -Нам - или тебе? - заметила Ника.
  -Всем, кто со мной. Если кто-то посмеет притронуться, их убьют или засадят. Как минимум сильно покалечат.
  -Круто!
  Кто-то, кроме тебя, насмешливо думал Данил, но стоило Нике произнести последнюю реплику, и ирония вылетела из его головы. Только бы Ника не сравнила Велла с Алексом! Если она скажет, что они похожи, Велл ей это припомнит. Лазарев возмутился собственной глупости - как мог он это не предвидеть, не предупредить её? Он утешил себя мыслями, что сказать было и нечего - любое неверное слово могло выдать тайну.
  Ника решила попросить Велла разобраться с её бывшими одноклассниками, когда они будут идти в Красный дом, и их не послушает множество людей. О маймаксонском говорили всякое, но у неё он не вызвал ужаса, напротив, отчего-то возникло желание стать ближе к нему.
  -Знаешь, Макс, иногда по части хвастовства ты переплевываешь даже моего брата, - зазвенела Регина. - Ну мы идем?
  Андрей кивнул, а затем обратился к Нике:
  -Так ты с нами?
  Сам Андрей Каверин спросил её! Конечно, она с ними, с ним она бы пошла куда угодно.
  -Да, пожалуй. - Ника улыбнулась блондину как старому другу.
  Волкову пугали собственные планы на Велла - неужели в девочке проснулась жажда мщения? Этот воздушный приятный страх ничуть не напоминал прежние, как и последующие, и конечно, не сравнился бы со страхом Лазарева, смешанным с ненавистью. Признаться, они выбрали отличное место - хотя Красный дом довольно известен, туда не так легко добраться, потому и ходят немногие - гениальный способ тайно избежать общество. Но стоило ему подумать, что небезопасная на ровной поверхности Регина позвала Нику в разрушенный Красный дом, где, по слухам, девочка погибла и без "помощи", как в нем взыграла ярость. Он отошел подальше, чтобы удержаться от соблазна схватить Розу за шею сзади и крепко сдавить ладонь. Очарованная и возбужденная Ника не заметила переполненных злостью синих глаз, но, безусловно, заметил Велл. Сначала Лазарев подумал, как здорово будет показать ему, что иногда - а может и гораздо чаще - хитрые планы не лучше искренней, простой просьбы, но теперь тревога пошла по нарастающей: неизвестно, к кому - к Андрею, Данилу или Нике - обернется обвинение в проваленном плане. Так или иначе, виноватого они найдут. И потому надежды его легли на Нику и на её умалчивание этого факта. Они покидали скейт-парк, на Нику падали взгляды - новенькая в компании! В отличие от вчерашнего, сегодня внимание согревало и бодрило её. То и дело Регина, Андрей и Макс переглядывались, но она этого не видела, она предвкушала захватывающее путешествие в окружении мечты. Ника забыла простое правило: самые лучшие её ожидания почти никогда не оправдываются. Как такое случится сейчас, когда все желания начинают сбываться? Вскоре она узнает, каково это. Узнает не сегодня и не завтра, когда узнает - не поймет, а когда поймет, дороги назад уже не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"