Хорёк Анастасия, Гризли Дарья : другие произведения.

По ту сторону врат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ
  
  Тьма... Везде лишь чёрный цвет, который окутывает тебя, твой разум, тело...
  
  Пустота - это единственное, что сейчас ощущала девушка, будучи окружённой беспросветной темнотой, от которой бегут мурашки по коже и становиться очень холодно. Единственная мысль, которая сейчас была в голове подростка, это то, как из вспышки яркого света она канула во мрак.
  
  Она огляделась. Темно... Закрыла свои глаза и вновь открыла. Ничего не изменилось - чернота по прежнему была повсюду. Встала, ибо сидеть на одном месте ей совсем не нравилось, и, возможно, если идти прямо - найдётся и выход? Так девушка и поступила.
  
  Шаг за шагом, аккуратно и не спеша, хрупкая фигура девушки продолжала идти на ощупь, совсем ничего не видя. Было ощущение, что она ослепла, а может этот мир - померк? А возможно это место имеет единственный цвет - черный? Или же что-нибудь похуже?..
  
  - Нет-нет! Я не могла умереть! - запаниковав, девушка схватилась руками за голову, тормоша свои каштановые волосы. Ситуация начала выходить из-под контроля. Рановато ей помирать в рассвете своей жизни, да ещё и таким нелепым способом. Взяв волю в кулак, девушка продолжила путь, который казался ей бесконечным...
  
  Девушка шла прямо, слегка приобняв плечи. Было немного прохладно, и лёгкая одежда не могла помочь ей согреться. Она шла, пытаясь не замёрзнуть, и оглядывалась, но так ничего и не могла заметить.
  
  - Да что это за треклятое место?! - разозлившись и рыкнув, шатенка со всей силы топнула ногой. Оглушающий звук от удара эхом стал доноситься по чёрному пространству. И девушка могла поклясться, что почувствовала, как земля (или пол) под её ногами начала слегка шевелиться и дрожать, потом же стала в некоторых местах светиться разными цветами. С большим удивлением, которое отражалось в голубых глазах, она осмотрела эти странные огоньки и решила узнать, что же они из себя представляют. Осмелившись, девушка протянула руку, но не успела она коснуться и одного, как единственные, еле виднеющиеся источники света мигом погасли, а потом она снова оказалась один на один с темнотой.
  
  Пару раз поморгав, шатенка встала и снова повторила те же действия - начала со всей силы колотить сапогом на небольшом каблучке горизонтальную поверхность тёмного пространства.
  
  - Ну же, двигайся, светись или что ты там делал! - нога начала ныть от постоянных ударов и голубоглазая, с грустной физиономией на лице, осела на землю. - Чёрт!.. Я не могу здесь оставаться... Я точно знаю, что жива... может, это сон? - Агния ударила кулаком об ладонь и после этого жеста ущипнула себя за щеку.
  
  - Ата-та-та-та! Блин, может надо было послабее ущипнуть?.. - больное место ныло, предвещая скорый синяк, а глаза начали слезиться. Неожиданно для себя, она нервно улыбнулась, - Мама... неужели тот портал, из-за которого всё это и произошло, выкинул меня в какую-то другую реальность?! - голос шестнадцатилетней начал дрожать, а хрусталики слёз покатились по её округлым щёчкам. Плечи стали слегка подрагивать, как и кисти рук, которые она сжала в кулаки. - Я хочу домой... мне здесь не нравиться, - эти слова она практически прошептала. Снова, как и по волшебству, огоньки начали появляться. Девушка, увидев это, начала стирать слёзы тыльной стороной руки и с восхищением наблюдала, как светлячки начали загораться ярче.
  
  Раздался тихий звон. Разноцветные огоньки стали постепенно расплываться, превращаясь в силуэты деревьев. От такого необычного и весьма странного явления девушка подскочила на месте и визгнула. Деревьев становилось всё больше, а в их дуплах стало зажигаться разноцветное пламя.
  
  Буквально через пару мгновений с девушкой снова встретилась тишина. Открыв глаза, которые она зажмурила от испуга, шатенка от удивления то открывала рот, то закрывала. Перед ней образовался целый лес! Огромные деревья, кроны которых уходили прямо во тьму, пугали девушку, но одновременно и влекли за собой. Но не размер этих растений больше всего удивили школьницу, а то, что было в их дупле.
  
  Если зрение ей не изменяет, то в дупле каждого дерева горели разноцветные огни, которые отличались не только цветом, но и яркостью. Но как? Как такое возможно? Почему огонь не сжигает древесину? Это же коверкает любой закон химии, да и физики в том числе.
  
  - Какое же странное место... - вздохнув, шатенка подошла поближе к зелёному огоньку, который иногда мелькал и излучал тепловые волны, гревшие девушке кожу.
  
  "Остановись"
  
  Голубые глаза расширились и девушка резко повернулась назад, оглядываясь и выискивая взглядом источник голоса.
  
  - Мне просто почудилось. - сделав несколько вздохов, Агния слегка покрутила головой, отгоняя слуховые галлюцинации. - Мать вашу, да я начинаю сходить с ума!
  
  "Свет"
  
  - Что? - голубоглазая вновь стала осматриваться, но кроме огромного леса с огоньками разного цвета в стволе каждого дерева никого не было.
  
  "Иди на свет", - голос был странным. Двойным. Но она отчётливо могла догадаться, что он принадлежал мужчине, весьма молодому.
  
  - Аха-ха-ха, как смешно. Тут везде источники света, странный голос, - саркастично промычала та, сложив руки на груди.
  
  "Просто иди на свет!" - в странном голосе явно проскользнуло раздражение, что заставило девушку нервно вздрогнуть.
  
  - Ну ладно-ладно, - голубоглазая стала неуверенно приближаться к лесу, в котором было намного светлее. По дороге она тихо ворчала себе под нос про невоспитанные голоса у которых развивается мания нарциссизма.
  
  Этот неизвестный проводник повторял одно и тоже весьма долго. Девушка уже очень устала, но этот странный и весьма пугающий голос заставлял её идти в точном направлении, подсказывая в какую сторону направляться. Шатенка могла с точностью сказать, что попала в какой-то мир ужасов, где главным героем и по совместительству жертвой является она.
  
  "Прямо". - вновь донёсся странный и пугающий голос. Но девушка точно знала - он куда-то её введёт. Может, в ловушку? Да нет, вряд ли. Как подумала Агния, носитель этого страшного голоса не показывал интонаций угрозы и злобы, да и тем более, это было единственным проявлением жизни в мистическом лесу.
  
  И так длилось весьма долгое время... Уставшая от этой ходьбы, Сентябрьская уже хотела прекратить путь, как тут, прямо на глазах, она увидела очень яркое, по сравнению с другими пламя сиреневого цвета. Его язычки танцевали по истине завораживающий танец. Пламя как-будто было живым.
  
  "Иди к нему". - как гипнотизёр, странный голос заставил девушку сделать несколько шагов. Чем ближе она подходила к источнику света, тем сильнее становилось какое-то странное чувство. Агния не знала, почему вообще выполняет приказы этого странного голоса. Но сиреневый отлив пламени навсегда поселился в её сердце и заманил её в ловушку.
  
  Как и остальные огни, этот тоже находился в дупле очередного дерева. Но его свет, как заметила шатенка, был намного ярче, чем другие огни. Может, этим он и привлёк девушку?
  
  Агнии захотелось взять это пламя в свои руки. Непроизвольно, затуманенными глазами, она сверлила огонёк и протянула ладони к нему.
  
  "Оно даже не жжётся!" - голубые глаза раскрылись, а руки, что держали огонь, притянули последнего к своей груди, как бы при обнимая.
  
  Глаза начали невольно закрываться. Да и пламя, чувствуя, что его забрали из собственного дупла, начало пульсировать.
  
  "Умница". - снова раздался в тишине этот самодовольный голос, но он больше не пугал Агнию, а наоборот, начинал больше влечь к себе. - А теперь, добро пожаловать в Эндрион, Агния".
  
  Слегка прикрыв глаза, девушка могла с точностью поклясться, что видела юношу, но рассмотреть она его так и не смогла: в глазах порядело и её заволокла тьма.
  
  
  
  ГЛАВА 1
  
  
  Реальность порой надоедает. Каждые дни, часы и минуты похожи друг на друга, как будто жизнь остановилась на месте и никуда больше не движется. Сегодня была весьма тёплая погодка, что необычно для апреля. Снег стал медленно таять, заставляя промёрзшую и "сонную" землю показаться на глаза. Уроки, как всегда, были скучными, и некоторые из класса умудрились уснуть, спрятав опущенные головы за учебниками, пока учитель объяснял какую-то тему, чиркая на старой потёртой доске мелом нужные термины и понятия. Всё как обычно. Обычная школа. Обычный класс, который ничем не отличается от остальных. Обычные люди...
  
  Долгожданный звонок с урока приятно "ласкал" уши весьма уставшим детям и те, заслышав сигнал окончания экзекуции, резко встали и разбежались кто куда: кто-то отправился в соседние классы, кто-то пошёл в излюбленное место каждого школьника - столовую, а кто-то сейчас направился в библиотеку. К последним и относилась одна из учениц 10 А класса - Агния Сентябрьская. Обычный на вид подросток шестнадцати лет, с каштановыми волосами, доходящими до плеч и ясными, словно небо, глазами. Агния была очень милой и общительной девушкой, но не смотря на эти данные, она была весьма незаметной.
  
  Вместе с шатенкой в библиотеку пошла ещё одна ученица, которая являлась единственной подругой Агнии - Ангелина Драгунова. Она такая же миловидная девушка, ровесница Агнии. Выходя из класса она метнула быстрый взгляд на зеркало и поправила свои насыщенные светло-каштановые локоны, отливающие золотом. Но самыми заметными в образе девушки были глаза, про которые можно сказать лишь одно: в ярко зелёном взоре плескалось лукавство, как у лисицы. Порой, этими глазками она покоряла множество сердец. Ангелина была весьма популярной, но общалась только с теми, от кого можно получить выгоду, особенно в учёбе. Агния же и стала такой "подругой".
  
  Сидя за деревянным столом тёмного цвета, на котором было множество книг и учебников, обе девушки, а точнее Агния, готовились к следующему уроку. Тиканье настенных часов и библиотечная тишина - давили на слух. Чиркая ручкой в тетради, голубоглазка выписывала из учебников самое необходимое, как-никак, а конспекты нужны для дальнейшей учёбы. Ангелина сидя возле неё, скучающим взглядом наблюдала за подругой и временами, прикрывая рот ладошкой, зевала. Скучная атмосфера этого места раздражала зеленоглазку и она, решив чем-нибудь себя занять, пошла искать какую-нибудь интересную книжку.
  
  - Что случилось? - оторвавшись от своих дел, Агния посмотрела на подругу, которая закашлялась от пыли во время поисков среди стеллажей с книгами. Глаза Ангелины разбегались по корочкам книг. Нахмурив брови, Драгунова стала присматриваться к интересующим её названиям. Она прошла вглубь библиотеки, а Сентябрьская, наконец-то дописав всё что ей нужно, проследовала за своей подругой.
  
  Попав в старый и захламлённый раздел огромной библиотеки, который был уставлен высокими книжными шкафами и столиками, покрытыми стеклом, под коим лежали старые манускрипты, наши подруги остановились возле стеллажа. Около него валялась одна единственная книга и, видимо, весьма старая. Переплетённая обложка книги, имевшая когда-то насыщенный лиловый цвет, была обшаркана и местами разорвана. Корка, которая держалась на "соплях", выглядела не лучше. Взяв книгу с пожелтевшими листами, Ангелина провела ладонью по еле виднеющемуся названию, которое всё ещё можно было прочитать, но с огромным трудом.
  
  - Эндрион? Пф... что за дурацкое название? - девушка открыла её и начала перелистывать страницы. Агния, наблюдая за этим делом, с интересом смотрела, как её подруга листала весьма пожелтевшие и рваные листы с небольшими, едва угадываемыми иллюстрациями. Сам текст был написан странными, больше похожими на витиеватую изящную вязь, иероглифами. Драгунова резко прекратила изучать книжку, остановившись на единственной, практически полностью уцелевшей картинке, изображающей, как показалось вначале, нечто вроде пентаграммы для призыва демона или рисунок, сделанный на доске учителем во время урока геометрии. В голове зеленоглазой что-то щёлкнуло и, поворачиваясь к каштановолосой, она резко показала на эту картинку.
  
  - Смотри! - восторженно говорила девушка. - А давай попробуем начертить эту странную штуку и посмотреть, что получится?
  
  Сентябрьская с недоверием посмотрела на девушку. Глупо всё это, и картинка немного пугающая. На вид, выглядит как квадрат, только его прямые углы были округлены, заворачиваясь внутрь и доходя почти до середины. За место же прямых углов, были изображены странные символы, отличающиеся друг от друга каким-нибудь завитком или дополнительным хвостиком. А центральную часть сего рисунка занимал круг, состоящий из тех же иероглифов, которыми была написана книга.
  
  - Что за глупость ты несёшь? Это же какая-то очень старая сказка. Вон, видишь, тут даже от руки всё написано, - пробормотала Агния, разглядывая странную вещицу в руках тёмно-русой. Зеленоглазая, что-то про себя пробурчав, положила книжку на край столешницы и, взяв чёрный маркер, который чаще использовался для подрисовывания усиков на плакатах и написания издевательских шуточек на стенах туалета, начала чертить эту странную картинку, изображённую чернилами на пожелтевшей страничке.
  
  Девушка с каштановыми волосами, ничего не сказав, ибо вся эта затея с "экспериментом" ей совсем не нравилось, просто стояла сзади, около одного из столиков с пергаментами, и наблюдала за действиями подруги.
  
  Ангелина продолжала маркером водить по деревянной поверхности пола, вычерчивая уже последний знак, напоминавший русскую букву "п" с закорючкой и горизонтальной чёрточкой, которая пересекала этот символ ровно пополам. Как не крути, а девушка была рада тому, что её мать водила ту в раннем детстве в художественную школу - вот тебе и навык пригодился.
  
  - Агния, последи за палевом, а то если увидят, чем я тут маюсь - нам обеим влетит.
  
  - А я-то тут причём? - возмутилась шатенка, положив руки на талию и, слегка наклонив голову набок, показывая этим своё недоумение.
  
  - Ты - мой соучастник, - подмигнув, Драгунова продолжила своё дело, зная, что голубоглазая ни за что не ослушается. Не очень любила Агния, чтобы кто-нибудь или же она сама, страдали.
  
  Тяжело вздохнув, Сентябрьская прошла к двери. Она знала, что в это время в библиотеке никого не будет, кроме неё самой и лучшей подруги, а библиотекарь уйдёт на обед, не подозревая, чем на самом деле могут заниматься две милые девушки в библиотеке.
  
  - Ангелина, ты там всё? - скучающим голосом спросила Агния, проходя между стеллажей на прежнее место, то бишь туда, где и находилась Драгунова, решившая поэкспериментировать со старыми надписями.
  
  - Ага, - встав в полный рост, отряхивая от пыли руки, тёмно-русая осматривала своё "творение" и, как оказалось, была очень довольна своей работой.
  
  - Ну, и что? Я же тебе говорила - эта глупая затея, - вздохнув, Агния похлопала девушку по плечу. Зеленоглазая, внимательно переводя взгляд с книги, на то, что она нарисовала, резко ударила себя по лбу, заставив Сентябрьскую отпрыгнуть от неё от неожиданности.
  
  - Точно! - Ангелина снова присела на колени и пририсовала к последнему символу, чем-то напоминавший скрипичный ключ, только его форма была более острой и угловатой, маленький кружочек, очень похожий на градус.
  
  Пять пентаграмм, заменявшие "квадрату" его острые углы и центр, засветились ярким серебряным светом, а сама геометрическая фигура, начала кружиться вокруг своей оси: сначала медленно, но с каждым кругом, скорость вращения увеличивалась, создавая в середине водоворот.
  
  Ангелина резко вскочила и отошла от опасного рисунка на два метра. Её глаза расширились из-за страха.
  
  - Чёрт! Что происходит? - Агния, которая была ошеломлена не меньше, наблюдала за тем, как вместо странного рисунка появился огромный белый туннель, ярко светившийся и ослепляющий девушек. Нет, скорее это был не туннель - это была воронка, которая начала засасывать и поглощать в себя ближние предметы, в том числе и самих девушек. Повернув голову в сторону Ангелины, Сентябрьская заметила, как её подруга ухватилась за край стола, пытаясь удержаться за него. Но эта часть мебели начала сдвигаться с места в воронку.
  
  - Ангелина! - запаниковала шатенка, увидев то, как воронка становилась всё шире и шире, при этом стол, за который держалась Драгунова, начал переворачиваться и сдвигаться к эпицентру бедствий всё ближе и ближе.
  
  Сентябрьская ринулась вперёд, вовремя схватив подругу за руку и потянула ту к себе поближе. Но она не учла того, что опрокинувшийся стол, который так и продолжал засасываться в воронку, своим углом ударит девушку по руке, заставив её отпустить тёмно-русую, и, теперь за место Ангелины, в воронку начало засасывать Сентябрьскую.
  
  - Ангелина, дай мне руку! - из-за сильного порыва ветра, голос девушки был едва слышен, но Ангелина, кое-как уловив его, обернулась к шатенке. - Ангелина!
  
  Тёмно-русая девушка, слегка привстав, двинулась к голубоглазой, из-за чего на душе Агнии стало легче - подруга спасёт её. Но улыбка сошла на нет, когда Ангелина развернулась и побежала к выходу из библиотеки.
  
  - Она... бросила меня? - голос девушки дрогнул, а глаза начали слезиться. Она уже не слышала, как сильный ветер усилился. Она не заметила, как с ослепительной вспышкой она исчезла в ярком серебряном свете. Она не заметила, как её окутала тьма...
  
  Сильный ветер прекратился, а воронка, всего за доли секунд, исчезла. Кроме того, что в библиотеке был полный разгром и книги, когда-то лежавшие точно по алфавиту на полках, валялись на полу, следов исчезновения Агнии не было. А сама пентаграмма, когда-то начерченная Ангелиной, так же бесследной исчезла.
  
  
***
  
  Свист в ушах и пронизывающий кожу холод заставили молодую девушку открыть глаза. До этого, она бессознательно лежала в снегу. Когда Агния очнулась, она присела, при этом поджав под себя ноги. Девушка поёжилась и затряслась от холода, но всё-таки решила осмотреться.
  
  Сентябрьская находилась на небольшом склоне какой-то горы. Из-под огромного слоя снега, что лежал на нём, торчали верхушки елей и сосен. Небо было затянуто серыми тучами, а ветер, который был ледяным, принёс с собой хрусталики снежинок. Если бы шатенка была одета потеплее, она бы с удовольствием порассматривала всю эту красоту, но вот её школьная форма, состоящая из пиджака, белой рубашки с галстуком и красной клетчатой юбки чуть выше колена - не давала тепла.
  
  Обняв себя руками, Сентябрьская встала и вновь осмотрелась.
  
  - Х-холодрыга! - чихнув, при этом немного потирая плечи, чтобы хоть как-то согреться, девушка стала иди вниз - может там есть какая-нибудь деревенька, где она пригреется хоть на немного. Одно Агния знала точно - она была не дома. При попытке вспомнить, как она здесь оказалась, в висках сразу же образовывалась адская боль, из-за которой девушке приходилась чуть ли не кричать от ужасных ощущений.
  
  Pov Агния.
  
  Я неосознанно посмотрела в даль. Ну и куда меня занесло? Везде только горы, крутые склоны, леса и снег! Да ещё и холодно! Всё, Агния, ангина тебе обеспечена.
  
  После той глупой идеи Ангелины и странного паранормального явления я ничего не помню. Вроде бы отрывки странной тьмы с яркими разноцветными пятнами всплывают, но как только я приближаюсь к истине - меня будто током ударяет. Нет, не в том смысле, что я начинаю биться в конвульсиях из-за боли, просто... моя интуиция мне подсказывает, что пропавшие воспоминания помогут мне вернуться назад домой, но что-то мне мешает вспомнить это, заставляя мучиться от ужасных ощущений.
  
  От моих недо-философских мыслей отвлёк звук упавшего снега и чей-то быстрый бег. Медведь?! Да нет, не вталкивай себе в голову такую чепуху. Решив не гадать, я неуверенно повернула голову назад. Там, на небольшой опушке росла одинокая ель, полностью покрытая снегом, кроме нижних ветвей, с которых кто-то его сбил. Видимо, причиной шума была она. Я подошла к дереву. Ну как подошла, скорее стала делать полушпагаты, ибо глубина снега была приличная и затягивала мои, и так промокшие и донельзя замёрзшие от таких условий, ноги по колено.
  
  - Эй, тут кто-нибудь есть? - я слегка наклонилась, одной рукой взяв нижнюю ветку ели и подняла её вверх. На меня большими, как у кота из Шрека, глазами смотрело маленькое милое существо, очень похожее на кролика. В нашем мире его бы назвали мутантом, ибо глаза у этого кролика были больше стандарта, уши длиннющие, а цвет шерсти розовый с белыми крапинками. Интересно, что курил Создатель этого мира? Господи, не смотря на все эти странные дефекты он был чертовски мил. Я не удержалась и взяла его не ручки.
  
  - Ути-пути, какие мы милые! - я невольно улыбнулась. И вся тревога, страх и замешательство мигом исчезли, стоило мне встретить это милейшее чудо природы.
  
  Он смотрел на меня своими тёмно-серыми глазами, иногда похлопывая пушистыми ресницами, что обрамляли глаза. Но потом, вокруг этот существа начало что-то пульсировать, заставляя меня бросить его в снег и самой, пытаясь шагнуть назад, оказаться в белой ловушке. Кролик засиял как лампочка! От него стал исходить жар и снег под ним начал таять! Если бы я его держала, то у меня наверняка были бы весьма приличные ожоги.
  
  Свет становился ярче и я закрыла глаза, прикрыв их ещё и рукой. Раз - и вспышка исчезла, только холодный ветер свистел в ушах и снег под пятой точной морозил.
  
  Я посмотрела вперёд и мой рот открылся.
  
  Сейчас на меня смотрел странный, ну уж ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ, мужчина, лет эдак тридцати, с бородкой и сросшимися бровями, а-ля чайка! Его большие, слегка выпученные глаза также смотрела на меня, и с явным интересом.
  
  - Э... з-здрасте, - нервно пропищала я, сама выпучив глаза от страха. ДА ЁЛКИ-МОТАЛКИ! ЧТО С ЭТИМ МЕСТОМ НЕ ТАК?! То странные розовые кролики, то странные мужики с явно не человеческими частями тела - я ещё никогда не видела, чтобы у людей из головы росли кроличьи розовые ушки! Да-да, это не ободок, которые часто используют для косплея, а самые настоящие уши! Да он ими ещё и шевелит!
  
  - Гуран хэ аран ри, - он ещё и разговаривать умеет, басистым таким голосом! Только я его не поняла. Этот язык явно не принадлежит нашему миру. Никогда ничего подобного не слышала.
  
  Видимо, он был удивлён не меньше меня, ибо его заинтересованная в моей персоне рож... то есть лицо, излучало само любопытство и какой-то странный огонёк. Чёрт, он что, извращенец?
  
  Этот чудак наклонился ко мне, подавая руку и улыбнулся. Два огромных передних зуба, торчащие из-под тонких губ, которые я заметила только сейчас, меня жутко испугали и дали пинок к действиям.
  
  Я отползла назад, и, когда была в паре метрах этого странного мужика, поднялась на ноги и побежала в сторону склона, чуть ли не крича от страха.
  
  Но, к сожалению, из-за моей врождённой неуклюжести, я подскользнулась. Стала скатываться огромным снежным комком вниз, в итоге врезавшись в дерево. Удар был весьма не хилым и я, кажется, начала терять сознание. В ушах звенело, а в глазах начало темнеть. И последнее, что я увидела, был чей-то силуэт...
  
  
***
  
  -...онни тэр умол, эшлиэр энд би раме? - когда я очнулась, то услышала часть диалога на непонятном мне языке. Глаза пока открывать не хотелось - голова жутко болела, но мне было весьма тепло. Пригрелась, наверное. Пока я нежилась, завернувшись в нечто тёплое, мне в голову лез всякий бред. Или не бред? Кажется, это были воспоминания о том, как я сюда попала...
  
  - Эшлиэр? - голос, который показался мне смутно знакомым, заставил меня всё-таки приоткрыть глаза. Сейчас точка моей геолокации изменилось: я находилась в пещере, стены и полок которой были полностью скрыты за ледяными полупрозрачными глыбами, отливающие голубо-бирюзовым цветом. Пол также был из льда, но очень ровный, без единой трещины и неровности, точно каток. Я посмотрела вперёд. Там, у стены напротив, стоял небольшой столик с какой-то лампочкой, возле которого находилось двое существ. Один из них был тем странным Ашотом с крольчьими ушами, другим - парень, лет девятнадцати с чёрными волосами. В нашем мире такие причёски делают только в Японии: ведь не каждый из русских решиться отрастить себе пряди волос, которые будут обрамлять лицо, а заднюю часть подстричь так, чтобы на голове был "шухер".
  
  Они, заметив моё пробуждение, начали как-то суетиться, но один из них, тот странный брюнет с тату в виде полумесяца на правой щеке, стал подходить ко мне. Его серьёзные черты лица, странные глаза сиреневого цвета меня немного пугали, но одновременно и притягивали, что-то напоминая. И только сейчас я заметила, что на мне накинут огромный свитер охрового оттенка.
  
  - Вэнс ун, эшлиэр? - с невозмутимым лицом спросил о чём-то он меня, а я, хлопая глазами, тупо смотрела на этого парня. Почему-то мне показалось, что этот голос я где-то слышала, где-то... пыталась вспомнить, но голова снова заболела. Я прикрыла глаза и решилась посмотреть на незнакомца. То же невозмутимое и немного надменное лицо. Походу, он ждёт от меня ответа.
  
  - Эм... я не понимаю вас, - я попыталась объяснить свои слова жестами, но со стороны это выглядело смешно, поэтому мне пришлось стыдливо опустить взгляд на пол, боясь поднять глаза.
  
  Брюнет присел на одно колено, заставив меня вздрогнуть и посмотреть на него.
  
  - Чудачка, - усмехнувшись, сиреневоглазый слегка наклонил голову на бок. Я, мягко говоря, была в шоке. То ли он знает НАШ ЯЗЫК, то ли такое слово присутствует в лексике ИХ языка. Скорее всего второе, ибо он вряд ли меня хоть капельки понял, кроме того, что я чужеземка и странная.
  
  - Я не понимаю! - чуть громче сказала я, и мой голос эхом стал раздаваться в пещере. Он, моргнув, стал смеяться, а я, как причина его веселья,
  стала злиться. - Эй, что тут смешного?
  
  - А разве не ясно, - баритон его голоса был с насмешкой, из-за чего мне хотелось сделать какую-нибудь пакость, но я сдержалась, глотая большими комками свою гордость и гнев. - Так значит, ты с Земли?
  
  - Вы... вы знаете, от куда я? - в моём взгляде читалось много эмоций, в особенности радость и облегчение. Хоть кто-то знает язык моей планеты, точнее один из них.
  
  - Твоя манера речи и язык, странная одежда, поведение и... - он на немного замолк, посмотрев своими красивым глазам в мои, - никогда в жизни не встречал существо с таким цветом глаз, - его слова заставили меня засмущаться. Конечно, даже у нас голубоглазые девушки - это редкость. Погодите-ка. Я же не в своём мире, да и его цвет радужки глаз очень странный.
  
  - Обычные голубые, в них нет ничего...
  
  - Они у тебя не обычные, - его голос стал немного строже. - Ты... как ты сюда попала?
  
  - Как... сюда попала? - я слегка опустила голову, а моя длинная чёлка, которую я обычно закалывала на бок, спрятала моё лицо под своей тенью, так как из-за отсутствия заколки, которую я потеряла при встрече с "милашкой" кроликом, её ничего не сдерживало. Руки стали дрожать, и я невольно вздрогнула. - Я... не помню, - я действительно не могла вспомнить того, что было после библиотеки.
  
  Мой ответ весьма удивил парня, но он профессионально спрятал эту эмоцию за "покер фейсом".
  
  - Я, конечно, знал, что ты врезалась в дерево головой, но не думал, что последствия будут настолько плачевными. Или ты по жизни дурочка со склерозом? - на этих словах моя челюсть опустилась до пола. Он смеет ещё и стебать меня! У меня тут, видите ли, горе, а этот чёртов косплейщик смеётся надо мной!
  
  - А ты, как я вижу, шибко умный. Где твои джентльменские манеры? - спросила я, приподняв бровь.
  
  - О, наконец ты перестала обращаться ко мне на "Вы". А то я уже стал чувствовать себя стариком, в свои-то шестьсот пятьдесят восемь лет! - сделал он театрально-ироничную рожицу, а моя челюсть уже во второй раз поцеловалась с полом. Мой правый глаз начал дёргаться под сопровождения невнятных хрипов. Он прищурился и подозрительно посмотрел на меня, - А позволь узнать, сколько же тебе лет, деточка? - приторно-ласковым тоном спросил он, слегка наклоняясь ко мне. Я вжалась в стенку, и проглотила комок, что встал у меня в горле.
  
  - Ш-шестнадцать, - очень тихо и невнятно сказала я, смущаясь.
  
  - Шестьсот двадцать? - переспросил он, явно удивляясь моему ответу, - Такая мелкая.
  
  - Да нет же, шестнадцать! И вовсе я не мелкая! - надув губки от обиды, ответила я. На этом моменте пришла его очередь выпадать в осадок, - Мне осталось всего два года до совершеннолетия!
  
  - Роув! - с явно ругательной интонацией воскликнул парень, отшатнувшись от меня, - Шестнадцать?! Да ты выглядишь на все пятьсот!
  
  - Ну спасибо! Не знала, что я такая старая!
  
  - Ох, прости, я и забыл, что на Земле ваша жизнь гораздо короче нашей, - парень усмехнулся, вновь встав во весь свой рост, поправляя свою бледно-сиреневую куртку с пухом. - Надо что-то с тобой делать, эшлиэр.
  
  - Меня зовут Агния, Агния Сентябрьская! - я встала, смотря прямо в его лицо. Оно было невозмутимым, и можно было разглядеть в сиреневых очах чуточку пофигизма. Не, ну это вообще полное неуважение к моей персоне. Какой не гостеприимный.
  
  - С твоим человеческим именем тебе здесь долго не прожить. - спустя какое-то время, ответил парень, смотря на меня с высока. Ну почему он такой высокий? Я попыталась подняться на носочки, чтобы быть на одном уровне с его лицом, но мои сто пятьдесят восемь сантиметров, по сравнению с его... хм..., а какого он роста? Ладно, поехали.
  
  - Почему это? - решила поинтересоваться я, ибо подумала, что ему мое имя как-то не приглянулось.
  
  - Потому что Старейшины сразу поймут, что ты из другого мира. Тебе надо временно назваться именем, которое будет менее подозрительно, - спокойно отвечал он, продолжая смотреть на меня в упор. Мы продолжали "играть в гляделки", пока я не сдалась.
  
  - Ладно-ладно, и какие имена у тебя есть для предложения? - я сложила руки на груди, ожидая его ответа. Да и мне было бы интересно услышать имена этого мира. И до меня только что дошло, что я не знаю не его имя, не имя того странного мужика с кроличьими ушами, который верно стоял возле стола и следил за нами.
  
  - Эшлиэр.
  
  - А может скажешь, что оно значит? Ну, на вашем языке?
  
  Брюнет недовольно на меня посмотрел. И почему это он такой придирчивый? Понятное же дело, что я - ничего не знающая об этом мире, интересуюсь в каждой мелочи.
  
  - Чужеземка, - пожав плечами, ответил он невозмутимо.
  
  Услышав это слово и его значение, я немного нахмурилась. А ведь я только-что сейчас заметила, что некоторые слова этого мира напоминают слова из нашего. Хм... Эшлиэр. Эшлиэр. О!
  
  Парень, завидев мою реакцию, покосился на меня.
  
  - Вы жители Земли все такие странные?
  
  "Кто бы говорил", - буркнула я, но всё-таки решилась поделиться своими мыслями.
  
  - А почему бы это ваше слово не сократить до "Эшли"? В нашем мире есть такое имя, иностранное, конечно, но оно мне нравится. - с улыбкой на устах, сказала я. Сиреневоглазый, переглянувшись со своим знакомым, лишь тяжело вздохнул.
  
  - Эшли, так Эшли. - обречённо сказал брюнет. Я лишь улыбнулась ещё шире, чувствуя, что нахожусь в не таком уж и плохом расположении. Есть хоть с кем поговорить и не так холодно.
  
  - Кстати, - решила я привлечь внимание только что отвернувшегося парня. - А как тебя зовут, странный косплейщик? - я прикрыла рот руками, ибо сказала свои мысли в слух. Он, приподняв одну бровь, обернулся ко мне.
  
  - Не знаю, кто такие косплейщики, но меня зовут Курай, а его, - он указал на Ашота, который до сих пор пугал меня своими странными бровями. - Кролькаш.
  
  - А-а-а, вот оно как, - протянула я, переводя взгляд с Ашо... кхм... точнее Кролькаша на брюнета.
  
  - Думаю, нам стоит выдвигаться, - через пару минут полной тишины ответил Курай, осматривая на меня с ног до головы. - Но сначала нам надо добраться до Столицы, и найти там кое-кого.
  
  Меня немного пугал его серьёзный тон. Какие же жители этого мира странные, но мне кажется, что я для них точно такая же. Да и в моей голове иногда пролетают мысли, что моё внезапное появление, испортило повседневную жизнь этого парня.
  
  Он подошёл к какому-то сундуку, который находился справа от меня (и почему я его не заметила?) и стал искать в них вещи. Взяв кожаную поясную сумку (без крепления), он зацепил её на ремень с боку, и снова продолжил поиски.
  
  - Держи, - он кинул в меня какой-то пуховик, заставив его одеть. - На улице довольно прохладно, а в твоей странной одежде, - парень смерил меня взглядом, - тебе будет... неуютно. - Я всё-таки с ним согласилась, ибо помню, какие условия меня поприветствовали.
  
  Через десять минут, Курай ждал меня возле входа в пещеру. А я, "утонувшая" в этом огромном красном пуховике, как пингвин двигалась к нему. И чего это он так усмехается?!
  
  Когда мы вышли, природа этого мира поприветствовала нас непогодой. Сильный ветер сносил с ног, а снег бил в глаза, заставляя прятать лицо за руками.
  
  - У-у-у, такими темпами мы не доберёмся до Столицы и за месяц, - присвистнул парень, нисколечко не боясь непогоды. А я, находясь возле него, всеми силами пыталась не зажмуриться из-за вьюги. - Придётся нам, уважаемая Эшли, зайти к нашим соседям, которые помогут нам в нашей проблеме.
  
  Сначала я не поняла то, что он обратился ко мне, но взгляд сиреневых глаз напомнил мне о том, что сейчас меня зовут иначе. Немного замешкавшись, я переспросила, что он мне сказал.
  
  - Я говорю, залезай на меня. - Уверенно и с ехидством ответил он. Мне лишь пришлось открыть от его слов рот.
  
  - Н-на тебя?
  
  - Не на себя же. - Только я ему хотела задать вопрос "зачем?", как он отошёл от меня на небольшое расстояние и как недавно тот кролик, засиял и стал изменять форму - из человеческой в животную! Я открыла рот от удивления, рассматривая перед собой огромного чёрного волка с пятном вроде белого месяца на левой стороне морды.
  
  - Демон!!! - крикнула я от испуга, отступая на несколько шагов назад.
  
  "Нас, конечно, так называли около тысячелетия назад, - его сиреневые глаза блеснули азартом, -, но правильнее называть нас в наш век оборотнями".
  
  - Оборотни? Боже, я попала в Сумерки?
  
  Мои слова были полностью проигнорированы. Фи, как грубо с его стороны.
  
  "Садись, пока буря не усилилась, " - прозвучал голос парня в моей многострадальной головушке, которая явно за этот период времени в этом мире переживёт ещё много всего. Но я отвернулась от него, сложив руки на груди. Я тоже могу обижаться.
  
  Рык волка заставил меня подпрыгнуть на месте, после чего я тут стала залезать на него. Блин! Он в холке будет примерно мне до груди!
  
  Через пять минут, когда я была на нём верхом, он рванул без предупреждения, с лёгкостью носясь по снегу. Было ощущение, что мы парили над снежными равнинами...
  
  
   
  ГЛАВА 2
  
  - Курай, - назвала я имя волка, на котором ехала уже около двух часов, хорошенько отбив себе одно место. Блин, как же оно саднило!
  
  "Чего тебе?" - он не замедлился, продолжая бежать вперёд в неизвестном мне нап-равлении, игнорируя элементарные законы физики: в снег не проваливался (из-за чего было небольшое ощущение полёта), а сильный ветер, который бил в лицо, ему не приносил никакого дискомфорта, в отличии от меня! Когда же будут горы, чтобы ветер хоть немного, да поубавился? А то одни снежные равнины и лес вдалеке.
  
  - Сколько нам добираться ещё? - вымученно протараторила я, снова жмурясь от снега, что попадал мне в глаза. Для защиты от сильного ветра я прикрыла лицо рукой, другой же намертво схватилась за шерсть волка, вызвав у того тихий рык.
  
  "Около дня", - ответил он незамедлительно, из-за чего моя челюсть чуть ли не отвалилась. Целый день?! Без отдыха или хотя бы небольшой остановки?! Я же умру, прежде чем мы доберёмся до пункта назначения! Да и он разве не устанет целый день бежать в таком-то быстром ритме?
  
  Кажется, оборотень заметил мою моську и его оскал стал выглядеть как усмешка. Чёрт, ему, походу, нравится надо мной издеваться. Интересно, он мне что, мстит за то, что я за время нашего небольшого путешествия выдрала ему несколько клочков шерсти? Ну жалко ему что ли? Всё равно ведь вырастут ещё.
  
  Пытаясь хоть как-нибудь отвлечься от отбитой пятой точки, я решила завести с ним разговор, чтобы хоть как-то убрать эту нагнетающую атмосферу.
  
  - Слушай, а расскажи историю вашего мира? - первое, что мне влезло в голову. - А то я сюда попала и ничего не знаю ни о тебе, ни о нём. Да и истории я люблю послушать, всё равно добираться до места молча скучно, - я умоляюще на него посмотрела, чтобы он хоть немножко замедлился и пожалел меня, ну и, конечно же, поболтал, для разнообразия.
  
  "Удивлён, что тебе так интересен наш мир, - в его словах и в правду были нотки удивления, которые, можно сказать, мне льстили. Вот так-то! Я смогла удивить этого бесчувственного: "Iʼm sexy and I know it"!
  
   Так, а чему я радуюсь-то? Неужели во мне опять проснулся тот ребёнок, которого я так долго прятала за маской безразличия? Этот мир заставил меня измениться; в хорошую или плохую сторону - этого я пока не знаю.
  
  "История нашего происхождения начинается далеко не в этом мире..."
  
  - Так получается, что ты и местные жители из другого мира? Как я что ли?
  
  "Можно сказать и так. Но не все эндрианцы эшлиэры, ибо ещё до нашего появления тут жили люди, наги, русалки, арахны и так далее. Нас же, около тысячелетия назад, местные прозвали демонами и опасались, как каких-то монстров. Хотя, от части это было верно, ибо раз?рушение пришло и в Эндрион с нашим появлением. Но сейчас мы стали такими же жителями этого мира, и спустя поколения истинные эндрианцы забыли про наше происхождение".
  
  Я нахмурилась, начиная переваривать информацию, полученную только что из уст волка, который с лёгкостью перепрыгнул огромную щель в земле, плавно приземляясь на лапы, вновь продолжая бежать. Самое главное, что меня здесь зацепило - люди. Получается, что тут помимо всяких мифических существ (которые в нашем мире всего лишь сказки) тут есть и обычные люди! Ух, как же я рада!
  
  - А зачем вы перенеслись в этот мир? - тут оборотень неожиданно перепрыгнул очередную яму и в этот раз я с него чуть не свалилась. Схватившись за холку ещё крепче и надувшись, я тихо пробурчала: - И чего вам в вашем мире не сиделось?
  
  Курай гневно на меня посмотрел и, спустя небольшую паузу, отстранёно ответил:
  
  "В нашем мире шла война..."
  
  
  ***
  
  
  Маленькая нескладная фигура карабкалась по каменистому холму, таща за собой огромную сумку. Это был мальчик лет двенадцати отроду, но его слишком взрослые глаза го?вори?ли о том, что ребёнок успел многое пережить. Он подозрительно косился назад, там где его догоняла зловещая тьма, что с каждой секундой приближалась к нему всё ближе и ближе. Но за холмом, отбрасывая алые отблески на чёрные волосы, брезжило закатное солнце, которое, хоть и немного, но отгоняло несущуюся за ним тень.
  
  Вскарабкавшись на холм, ребёнок увидел зловещую картину: на залитом красным светом поле лежало много изуродованных трупов, на лицах которых застыли страх и мучения. Внезапно нахлынувший ветер кинул в лицо запах смерти и гнили. Мальчик прикрыл свой нос рукавом и стал ловко спускаться с холма, стараясь избегать тел погибших. В любой момент он был готов спрятаться, чтобы его не заметили. Такие ночи были особенно опасны, и нельзя было оставаться на отрытом месте.
  
  Когда брюнет спустился, его нога с чавканьем наступила в лужу крови и, опустив испуганный взгляд вниз, он увидел отражение дрожащих от страха серых глаз, в которых сверкали последние лучи солнца. Неосторожное действие привлекло ненужное внимание - мальчик чутко замер, услышав шорох за спиной. Маленькое сердце затрепетало словно пойманная птица - он не думал, что трупоеды появятся так рано. Эти низшие демоны, потерявшие рассудок во время войны, были особенно опасными для таких как он - самых слабых представителей оборотней.
  
  Не мешкая, ребёнок живо юркнул под ближайший труп, чей не малый вес чуть не придавил брюнета. Чья-то тень быстро пронеслась рядом, и маленький оборотень, напрягшись всем телом, затаил дыхание. Его чутьё кричало об опасности. Стая трупоедов неумолимо приближалась к полю, где лежали мертвецы. Один из низших демонов, отбившись от стаи, явно заинтересовался трупом, под которым спрятался ребёнок. Трупоед наклонился, оперившись на руки, и стал обнюхивать свою будущую еду. Из-за смрадного дыхания, из зажмуренных глаз выступили слёзы и сердце пропустило удар. Поняв, что его засекут, сероглазый решился на отчаянный шаг: собрав всю свою силу воли, он свалил труп на демона и со всей силы бросился прочь, по пути принимая свой второй облик, который дал ему небольшую фору.
  
  И этот шум привлёк остальных монстров, что, почувствовав живую плоть, сразу же погнались за ребёнком, который пытался в своём другом облике ускориться. Но как бы он не старался, тяжёлая сумка и быстрота низших демонов его обрекали на неминуемую смерть, что явно не вселяло в сердце юного оборотня светлые мысли. Прыжок, поворот, и снова быстрый бег. Брюнет ускорился, но монстры от него не отставали. Он были слишком близки к нему, а часть его задних лап чуть не откусила изуродованная клыкастая пасть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"