Лемаринская Алиса Сергеевна : другие произведения.

Признай меня своей. Причуды судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не знаешь, что с тобой произойдёт. Может, ты попадёшь в другой мир и узнаешь тайну, которую от тебя скрывали всю твою жизнь? Может, ты окажешься не такой уж и слабой, как казалось бы? Вдруг узнаешь своё истинное происхождение? Ну мало ли что может случиться там!? Главное-это не впадать в истерику и не угрожать всем, а вдруг за этим последует наказание...

  Глава 1
  Сегодня пятница тринадцатое. Офигенно. И чего мне ждать опять в этот чудесный день!? Последние четыре года в один и тот же день, а именно в пятницу 13 числа со мной происходит странные и необъяснимые ситуации. Первый случился в 15 лет. Обычным осенним днём мы с родителями поехали в лес за грибами. Как я люблю это дело... С корзинками и ножами мы расходимся в разные стороны чтобы найти как можно больше лисичек, опят, подберёзовиков, мухоморов... Шутю. Так и в тот день мы разошлись кто куда. Ну а я с любимым папочкой. Походили мы по полянам и насобирали половину отцовской корзинки, так как я всё отдавала ему, ведь корзинка у меня была маленькая. В один момент я увидела целую поляну грибов. Как я тогда обрадовалась... А зря. Дальше случилось нечто. Вместе со своей собственной мини корзинкой и таким же мини ножичком я вихрем понеслась на то место. Добежав, я снова оглянулась...и ничего не нашла. Пространство было покрыто травой и лесными цветами. Но что самое странное, вокруг этой поляны стояло ограждение из высоких кустов, а посередине всего этого круга лежал камень со странными рунами и покрытый мхом. И больше никаких камушков, деревьев, лишних палок и чего-то съедобного. Я не могла поверить своим глазам. Неужели меня обманули? Это был мираж? Сев на коленки, я начала проверять наличие грибов. Но оных не оказалось. Совсем ничего. Расстроившись, я решила встать, но внезапно трава быстро увеличилась в росте и начала оплетать меня со всех сторон, а вход на поляну затянуло кустами. Я оказалась в западне. Даже от испуга закричать не смогла в тот момент. Я как только не брыкалась, но трава всё больше обвивала меня. Я не плакала в тот момент из-за того, что слёзы горю не помогут. Нужно действовать, а не нюни пускать. А так как я не могла ничего поделать, то полностью понадеялась на Великую и Могущественную Удачу. Через несколько секунд я была как мумия, только из травы. И слава Всевышнему, мне оставили некую дыру для воздуха и созерцания пространства. Я посмотрела на своё обвитое травой тело и ужаснулась. На моих глазах начали распускаться непонятные мне цветы, а пыльца, находившаяся в них, поднялась вверх и тут же понеслась с неземной скоростью ко мне. Эта чёртова пыль залетела мне в нос и в глаза. Я и моргнуть не успела, как провалилась в темноту... Проснулась я от того, что меня сильно и жестоко трясли. Открыв глаза, я увидела перепуганного отца. Я решила спросить: "что же случилось?" и мне ответили. Оказывается, что я не с того ни с сего побежала на эту поляну, запнулась об корягу, упала, стукнулась головой об камень и вырубилась. Но я то знаю, что моя башка не пробиваемая, ведь я как только не ударялась головой о камни, мне ничего не было. Один раз на меня свалилось в лесу берёза, которую сломал мой друг, и у меня опять же ничего не было. А про то, что случилось, я не решила рассказывать, а то мало ли, запрячут в дурку и поминай как звали...мда, нет скорей всего заставят пить таблетки. Это был ужасный и в тоже время захватывающий день в моей жизни.
  Второй инцидент случился на следующий год, летом. Я как обычно пошла купаться на речку с подругами моего детства и даже не удосужилась посмотреть на дату, а то бы никуда не пошла. Но всё произошло иначе. Мы обустроились на пляже, рядом с остальными людьми, но их, к сожалению, было мало. А я так плохо плавала... "А кто, в случае, будет меня спасать? Пухленький мужик? Или пожилая пара? А может группа загорающее-спящих женщин? Только если мои подруги и всё" думала я в тот злополучный день. Сняв всю одежду, кроме купальников, мы побежали в воду. Как тогда было классно. Мы играли в догонялки, смеялись, плавали на спине... Но вот вдруг что-то резко потянуло вниз. Я даже закричать, призывая люде на помощь, не успела. И вот что было поразительно. Вокруг меня образовался купол с воздухом. Я сидела на дне реки и ДЫШАЛА!!! Кому расскажу, просто не поверят. Дальше через купол проникла струя кристально-чистой воды и остановилась напротив моего лица. В следующий момент эта самая вода полностью накрыла меня, как тогда в лесу ужасно-устрашающая трава. И опять же я оказалась мумией, только из воды. Потом несколько капелек отделились от покрывающей меня воды и как две иглы вонзились мне в глаза, а остальные в нос. И настал мрак... Очнулась я от резкой боли в правой щеке. Сразу стало понятно, меня били. Причём жестоко, алчно, без жалости. Надо мной склонились Эля и Мира. Мои лучшие подруги смотрели на меня со слезами на глазах. Следующие пятнадцать минут мне рассказывали вот такую историю Плавали мы спокойно и внезапно исчезаю я. Подруги конечно сразу это заметили и с перепугу подняли всех на дыбы. Меня упорно искали где-то пять минут. Потом вдруг всплывает на поверхность лицо с туловищем , кое подвергло всех в ужас. Я была белее снега, как мертвая, в общем. Меня вытащили на берег и для начала посмотрели пульс. Когда объявили, что я жива, все дружно издали облегчённы выдохи и разошлись по своим делам, изображая великих спасателей. Девчонки, конечно, разозлились на меня ну и на себя. На меня от того, что не позвала на помощь. А на себя от того, что не уследили. Родителям же я ничего не сказала, а то вдруг больше никогда не отпустят меня купаться, а мне этого не хочется.
  Всё повторилось через год, весной, когда уже растаявший снег показал вялую и тусклую траву. В тот выходной день я поехала к бабушке в деревню. "Пятница тринадцатое, надеюсь, в это раз ничего не произойдёт... Прошу, Господи, убереги меня от этой напасти"- умоляла я Бога и надеялась, что всё будет хорошо, одновременно собираясь гулять с подругами. Но я ошиблась...впрочем, уже который раз. Встретились мы на площадке и решили устроить пикник. Купив всё необходимое, мы пошли искать удобное для нас место. Но в результате ничего не нашли. Тогда Эля предложила пойти за её дом. Она жила в коттедже. Там как раз рядом взрослые, приличная полянка, ну и вид на лес. Тогда было пять часов вечера и однозначно ничего, как я думала, не будет. Разложив на покрывало три личных банки лимонада, большую бутылку газировки, две огромных пачки чипсов, шесть личных пачки сухариков - каждому по две, мяч, две колоды карт и начали отдыхать. Наш отдых продлился где-то полчаса, так как из одного котеджа вышел мужчина с ветками, разными маленькими досками и пачкой бумаг. Бросив всё это на землю, он достал спички и поджёг эту кучу. Как хорошо горело... мы прям залюбовались таким зрелищем. И, конечно, у всех троих нас появилась одна идея, а именно, мы решили наши отходы подбросить в костер, чем мы и занялись в следующий момент. Я взяла свой пакет из-под пачки чипсов, баночку лимонада и пошла, выкидывать в огонь. Осторожно подойдя к костру, я выкинула всё в середину. И как только я захотела отойти, вдруг от огня поползла полоса и заключила меня в круг. Я хотела перешагнуть, но вдруг огонь полыхнул и заключил меня в купол. Всё случилось слишком быстро, я даже уже знала, что будет дальше и мои предположения воплотились в реальность. Два огонька полетели в мои глаза, а другие в нос. Ну а дальше по плану темнота... Очнулась я на покрывале, а рядом сидели девчонки и наблюдали за мной. "Ась, ты нас пугаешь. Какого чёрта ты постоянно теряешь сознание? То в воде, то около огня. А дальше что будет? Воздух? Али земля? Прибью". Именно так высказала своё мнение Мира, а Элька только подтвердила кивком.
  Последний инцидент произошёл зимой. Гуляла я тогда с друзьями из школы, только жалко Эльки не было. Сначала мы гуляли по полю, потом пошли на каток, затем некоторые ушли домой, а мы решили отправиться на вечеринку, которую решил устроить наш Мишка. У него богатые родители и поэтому постоянно в разъездах. И тогда их дома не было и мы всей гурьбой поехали к нем у в гости. Через час мы уже отдыхали в просторном и ухоженном трёхэтажном доме. Всё было потрясно до одного момента. Мне вдруг стало жарко. Как будто в нутри меня разгорался огонь и с каждой секундой он нарастал. Не выдержав, я побежала на улицу. Холодный и чистый воздух встретил меня после того, как я переступила порог и облокотилась на перила. Какое облегчение было в тот момент... Но по закону подлости внезапно этот воздух окружил меня всё в тот же купол. И мне уже было и не жарко и не холодно. Дальше всё произошло без удивлений, ахов и вздохов, ведь для меня это уже обычное дело. Три порыва воздуха отделились от моей крепости и понеслись на меня, и как всегда наступила тьма. Проснулась я лежащей на том же месте. И вот что мне показалось странным. Я совсем не замёрзла, хотя на улице кругом одни сугробы, а ветер только и насвистывает.
  И вот теперь идёт пятый год моей безумной жизни. Я успешно окончила школу и поступила в институт на филологический факультет. Сейчас я оканчиваю первый курс и надеюсь, что сегодня ничего не произойдёт. Встав с постели, я направилась в ванную. Нужно сегодня ещё зайти в магазин, а то в холодильнике шиш да ни шиша еды. Ну, может кашу ещё можно сварить, а так... Пока я мылась всё думала, как сегодня провести вечер. Где-то до четырёх я буду в институте, а дальше продукты и домой. А то пойду гулять и всё, опять что-нибудь да и случиться. А мне падать в обморок ну уж ни как не нужно. Хорошо, что я не рассказала никому о моих происшествиях, а то бы запрятали в психушку и поминай как звали. Лучше, конечно, отсидеться дома, но ведь через несколько недель у меня начнутся экзамены и пропускать лекции никак нельзя. Поэтому мне ничего не остается, как пойти на учёбу. Выключив кран, я надела халат и направилась на кухню. Позавтракав, я пошла одеваться и сушить волосы. Надела я обычные тёмные джинсы, просторную жёлтую футболку, наверх как всегда кожаная куртка цвета ночного неба, а на ноги обычные чёрные кеды. Ушить волосы долго не пришлось, примерно три минуты и затем я затянула волосы в тугой пучок. Проверив, всё ли выключила, я взяла сумку и направилась в университет...
   Выйдя из магазина, пошла на автобусную остановку. Долго ждать не пришлось, сразу из-за поворота выехал нужный автобус. Народу в этот раз было мало, что очень подозрительно. В обычные, да и в принципе в любые дни автобус набит битком, а сейчас в транспорте всего три человека и только я одна зашедшая. Ну и ладно, больно надо, меньше народу больше кислороду! Заплатив за проезд, я села в удобное кресло и, достав наушники и телефон, начала слушать музыку. В ушах зазвучали басы и запела моя любимая группа "Nickelback". Надо как-нибудь новые песни закачать... Вдруг в наш автобус что-то врезается, все падают и только я одна слетела со своего места и, выбив стекло, вылетаю наружу. "Это конец, вот и вся моя жизнь...Спасибо, Господи!..." Были последние мои мысли, перед тем как я умерла.
  Я очнулась в лесу, совсем не понятном и не известном. И это вы считаете нормальным!? По сути дела я должна была погибнуть, когда вылетела в окно. И причём стычка произошла не около леса, а в городе. И мне просто интересно, где растут такие экзотические деревья? Это не берёза, не клён, не сосна...да я так буду часами вам перечислять, что это совсем непонятные мне растения! Встав, я осмотрелась. Мда, я в глуши. Ничего не слышно, а если заорать? Вдруг меня услышат? Ну мало ли, может здесь кто ходит, а я фиг знаю сельскую местность.
  -Эй, ты кто такая и что здесь делаешь? По закону всем запрещено приближаться к границе королевства!- Строгий голос разнёсся у меня над головой.
  И кто там так недоволен? Подняв голову, я увидела молодого мужчину с... КРЫЛЬЯМИ!!!
  -А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а,- мой голос как сирена прогремела в лесу и оставив после себя эхо.
  Этот неандерталец только скривился и опустился на землю.
  -Ну и чего так орать? Фею никогда не видела?- Чуть с насмешкой и меланхолично произнёс мужчина.
  Мои мозги сто раз обгорели и расплавились, туго соображая, что сейчас происходит. Похоже, меня ждёт массовая перезагрузка.
  -Неа, в первый раз. Простите, а как я сюда попала?- заплетающимся языком спросила я.
  -Что? Ты памяти лишилась? Ты ничего не помнишь? Но как могла магия просочиться в наши леса!?- Уже более разъяренно как-то ответили мне. И поэтому я решила упростить ему задачу.
  -Погодите. Я помню всю свою жизнь. Вот только не понимаю, как сюда попала. Я как обычно возвращалась домой на автобусе, но вдруг какой-то тупой водитель врезался в бок, и я вылетела в окно. Ну и подумала что умерла, а когда проснулась, то увидела этот странный лес и...фею. Вдруг у мужика до невозможностей расширились глаза, и он...упал передо мной на колени с криком "Ваше Высочество, Принцесса вернулась!!!". Конец. И почему именно мой мозг решил сделать перезагрузку прямо сейчас?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"