Лэмберт Джулия : другие произведения.

Однажды в ноябре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ноябрь хлещет ветром по деревьям, по окнам, по лицам. Хлещет, не останавливаясь - а что ему, ноябрю?
   Трамвай плывет маленьким корабликом по темному городу, внутри сухо и почти тепло. Отдашь последнюю мелочь кондукторше с размазанными глазами, похожей на панду в золотом ошейнике.
   - Конечная-а-а!
   Выйдешь, и ноябрь надает по морде, накормит снежной крупой. Щедрый, сука.
   Малолетняя гопота в подъезде свистнет вслед, зассанный лифт лязгнет челюстями: здрасте-приехали.
   В квартире темно и пусто - хоть бы кошку завела, дура, чтоб встречала. Да толку с той кошки...
   Трупики сигарет в разных позах застыли в пепельнице на кухонном столе. В пачке - последняя. Последняя и - пора.
   Дым вьется над столом, поднимается к потолку, в спину дышит холодом - сквозит из окна. Во всем, во всем усталость: в тусклом дереве и блестящем металле, в разномастном фаянсе и монотонном пластике. Пора?
   Боязно: как оно будет. Некого спрашивать, некого. Боязно - а деваться некуда. Белый снег дырявой шалью, белый свет колючей пылью, и в перспективе - психоделический рай.
   Все, пора. Стянуть неподатливые джинсы, выпутаться из свитерка, до отказа повернуть кран и аккуратно сложить одежду.
   Сначала забьется о дно маленький водопад, потом наберется мелкое озеро, и вода примет тело - обнимет, согреет.
   Осталось лежать и думать о ерунде: правда ли, что кровь с водою пенится?..
   И бритва легко скользнет по запястью. И будет чуточку обидно: ни хрена не пенится.

***

   Там, у старенького причала, ветер баюкает лодочку. Худенький мальчик в обрезанных линялых джинсах болтает ногами в воде. Сяду рядом, и доски легонько скрипнут. Вот и все, мой хороший, вот и все. Можно снять сандалии.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"