Лэмберт Джулия, Джи Майк : другие произведения.

Шарлатанство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В соавторстве с Джи Майком , финал БД-10, финал ХиЖ-2010.

   В связи с наглым воровством тексты всех рассказов закрыты. Ещё неуворованных рассказов Гелприна в Сети больше не будет.
  
Старый Гвидас пришёл в Город утром, на заре, как раз после смены караула.
- Храбрость, кому храбрость, - принялся зазывать покупателей Гвидас, едва миновал городские ворота. - Имеются также бдительность, мужество, неподкупность, решительность...
- Давно тебя не было, старый прощелыга, - приветствовал Гвидаса начальник стражи. - Бдительности возьму немного, пожалуй. Капель тридцать. И неподкупности полсотни возьму, от соблазна. Решительности не надо, с прошлого раза ещё осталось.
Старый Гвидас откинул с лязгом крышку передвижного лотка, извлёк склянки с бдительностью и неподкупностью. Бормоча под нос, отмерил нужное количество капель. Слил в подставленную начальником стражи плошку. Принял от него монеты, пересчитал, упрятал за пазуху.
- Есть новый товар, - понизив голос, поведал Гвидас. - Такого в ваших краях ещё не видывали. Редкий товар, заморский.
- Что за товар? - ворчливо спросил начальник стражи. - Дорогой небось?
- Недёшев, пять монет за каплю. Особое состояние души, - Гвидас закатил глаза. - Названием любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"