Лемеш Татьяна : другие произведения.

Путь пешки 5. Купол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая часть цикла - начало основных событий.
    - А зачем же нам бежать? Да и куда? Тут наш ...дом. Наше Убежище...
    Выложенный отрывок выбран как нейтральный, чтобы не "спойлерить"
    А в книге в целом, кроме элементов скромной эротики :), присутствуют: #эффект бабочки, #путешествия во времени, #постапокалипсис

  

Глава 13

  Ближе к вечеру зашел Ефим - глядя, как он приближается, я вдруг заметила, как сильно он изменился за эти несколько дней - медленно, исподволь, но все же... Если раньше он усиленно смотрел мне в лицо - то сейчас его взгляд рассеянно блуждал по моему телу и при этом он уже не краснел, как раньше, выражение его хитрых глаз стало более спокойным и уверенным в себе, а движения более плавными. Кроме того, его волосы приобретали более ухоженный характер - видно, его девушка следила за этим. Все так же придерживая хламиду, он наконец дошел до меня, присел на свой табурет и улыбнулся:
  - Привет, Тань. Как ты? Алан, наверное, уже рассказал тебе о том, что у нас там вчера было? Жуткое зрелище, конечно... Но оно и к лучшему - индюки чуть приутихли... А то уже настолько обнаглевшие и ленивые были... Ты представляешь, там один тип заставлял свою женщину доводить его... ртом, а потом просто садиться на него... Такое вот оплодотворение. А сам в это время лениво пощипывал виноград. Я, если честно, никогда такого не видел и вообще не представлял, что это возможно... Привет, Алан!
  Я рассмеялась:
  - А что, вы вот так друг у друга на глазах все это делаете?
  - Ну да. Я так понял - это специально так сделано, чтобы других ...заводить. Там же и уединиться-то негде, даже кустов нет, одни деревья...
  Я расхохоталась:
  - Вот это ты попал так попал! Ну а тебя все это как - заводит?
  Ефим все же покраснел и выразительно посмотрел на меня глазами такого редкого янтарного цвета. Они у него были красивой миндалевидной формы, с длинными ресницами. Раньше, когда он постоянно то смеялся, то жмурился, то хмурился - это не так бросалось в глаза, а вот сейчас, когда он ими сознательно "мерцал" - их форма, цвет и красота стали более заметны. Он очень серьезно сказал:
  - Я бы не хотел это с тобой обсуждать... У меня там все хорошо.
  Я удивленно подняла брови. Вот как? То есть Ефим перешел к выполнению плана?
  - Понятно... А как дела у твоей девушки, как ты ее называешь?
  Ефим нахмурился и опять стал попроще, прежним Ефимом:
  - А вот в этом мне нужна твоя помощь. Имя ей хочу придумать, да не получается... Поможешь?
  Я задумалась - ничего путного в голову не приходило. В конце концов я сдалась:
  - Ну, она же у тебя здесь первая, да? Так зови ее Альфа. Следующую Бета назовешь и так далее. Вот как до Омеги дойдешь - так и великим производителем станешь!
  Я опять рассмеялась. Алан стоял рядом и тоже улыбался. Ефим неотрывно смотрел на мои губы. Потом проникновенно произнес:
  - Альфа... А что это значит? - и наконец поднял глаза.
  - Это буквы греческого алфавита, он у нас, в моем мире, много где используется... Альфа, бета, гамма... в общем - много букв.
  - Хорошо, пусть будет Альфа.
  - Как вы с ней вообще - разговариваете?
  - Да не очень. Но уже вроде бы чуть осмелела. Обрастает, колючая вся такая...
  Я опять рассмеялась.
  Ефим, уже не смущаясь, опустил взгляд, взял мою руку и сжал ее. Потом опять поднял глаза:
  - Ладно, Танюш, я пойду. Не грусти, вот тебе виноград.
  Он положил гроздь белого винограда рядом с моей головой, встал, придерживая хламиду, и быстрым шагом вышел из помещения. Причем я заметила, что выходя в дверь, он опустил руки и хламида развевалась, ничем более не сдерживаемая... Однако...
  
  Алан тоже был заинтригован и присев ко мне на табурет, спросил:
  - Что это он сегодня так быстро? А ты замечаешь, как он... меняется?
  Я грустно ответила:
  - Да, как раз сегодня я это четко поняла...
  - Видимо, закрепив свой статус производителя, Ефим психологически изменился...
  Вот об этом самом я тебе и говорил.
  - О том, что он не выдержит испытания медными трубами? Да, говорил...
  - Медными трубами? - Алан озадаченно замолчал и зашевелил волосами. Потом улыбнулся. - Понял. А почему ты так грустишь? Тебе неприятно, что он на тебя так смотрит?
  - Наверное, да.
  - Но почему? Ты не находишь его ...привлекательным?
  - Да нет, почему же, он очень привлекателен. И лицо, и тело...
  - Так почему же тогда?
  - Он для меня прежде всего друг. Причем я знаю, как он любит Милу и как она любит его. И я им обоим очень многим обязана... А что касается меня, то я люблю Сашку. Так что просто развлекаться с Ефимом мне как-то не хочется.
  - Не понял. Но постараюсь.
  После продолжительной паузы Алан все же спросил:
  - Таня, ну а вот если бы у тебя был выбор - стать са... женщиной Ставра или женщиной Ефима - что бы ты выбрала?
  - Ефима, конечно!
  - Понял.
  

Глава 14

  Следующие три дня абсолютно ничего не происходило... Все уже вошло в свою колею - я ночевала в коморке, заодно кормя бедного ребенка, утром Алан пристегивал меня и занимался своими делами, три раза в день сцеживая молоко и давая его спящему малышу.
  Я просто сходила с ума от скуки и все мечтала о том, как бы пристегнуть к столу Величайшего, предварительно содрав с него балахон и подержать его вот так с недельку. Ну и от нечего делать все задавала Алану интересующие меня вопросы:
  - Алан, а я вот никак не пойму - вы же вроде бы автономны, независимы от остального мира, да? А откуда вы те же лекарства пополняете?
  - Наш купол достаточно велик. И даже под ним есть еще нижний, подземный этаж - в нем и лаборатории. Наши великие предки, соорудившие купол в начале катастрофы, много чего в него спрятали. И до сих пор, по прошествии ста восьмидесяти лет, мы все еще пользуемся многим из того, что они припасли... Или воссоздаем из припасенного ими сырья по четким инструкциям, которые они оставили.
  - А сколько же вас в куполе человек?
  - В нашем ярусе не так уж и много - восемь взрослых первородных, полтора десятка детей того же статуса, нас, мутантов после последнего весеннего отбора осталось тридцать, детей-мутантов восемнадцать человек, охраны - шестеро, четырнадцать женщин. Под нами, этажом ниже - трое Величайших, синие и еще внешняя охрана. А в самом нижнем ярусе подземные - я не знаю, сколько их... Но думаю, не так уж и много, просто потому, что ресурсов на всех бы не хватило...
  - А почему ты охрану выделяешь? Они что, не мутанты? В смысле - не стерилизованные?
  - Они тоже стерилизованы, а вот насчет подземных и внешней охраны я ничего сказать не могу... Я с ними никогда даже не сталкивался...
  - Как так? Всю жизнь живешь здесь, под куполом - и не видел их?
  - Да. Дело в том, что купол имеет форму полусферы, разделенную на три яруса. Мы находимся в верхнем ярусе. В среднем, насколько я понимаю - внешняя охрана. А подземные, как и понятно из названия - под землей, в самом нижнем ярусе. Полусфера, как ты понимаешь, к основанию все расширяется... Так что площадь второго и, тем более, подземного ярусов в разы больше, чем нашего. Я никогда ни там, ни там не был, хотя мне и самому очень любопытно... Вот например, концентрат ежесуточно поднимают к нам на грузовом лифте с подземного яруса, там его и производят и фасуют... Все лекарства и препараты тоже оттуда. Что происходит на втором ярусе, как и где там живет внешняя охрана - я тоже понятия не имею...
  - А откуда они берутся, все эти люди - подземные и внешняя охрана?
  - Не знаю... Могу рассказать только о нашем ярусе. Рожденных мутантов учат и воспитывают до пятнадцати лет. Потом происходит глобальный отсев - к этому возрасту обычно у человека выявляются склонности и способности к тому или иному занятию. Бывают случаи, что и нет - тогда его ликвидируют... Для охраны отбирают хорошо физически развитых мутантов, это считается честью... Но охраны нам много и не нужно. А вот насчет внешней охраны и подземных ничего сказать не могу... Знаю просто, что они есть...
  - А откуда же еда на всю эту ораву?
  - Я не знаю, Тань... Предполагаю, что на тех ярусах тоже есть свои теплицы или птичники... Тут даже на нашем... - Алан замолчал, кусая губы.
  - Что?
  - Да это я так... Меня давно уже терзают кое-какие сомнения...
  
  Ефим не заходил два дня. Я начала волноваться и расспрашивать Алана - не случилось ли чего с нашим лучшим производителем? В конце концов он нашел повод, чтобы отправиться туда - у одного из первородных пересохла от солнца кожа и Алан понес им какое-то масло, чтобы его девушка натирала тому плечи. Вернувшись, он с улыбкой сообщил:
  - С твоим Ефимом все в порядке. Первородный Тор, которому я принес масло, в благодарность рассказал мне о нем пару сплетен. Во-первых - они все ехидствуют, что он, мол - любит волосатых животных и сказал своей женщине отращивать волосы. Везде. Что прыгает с разбегу в бассейн и лазит по деревьям. Так что они за глаза называют его обезьяной... А еще Тор со смехом попросил у меня волшебное зелье.
  - Какое волшебное зелье?
  - Да они заметили, что возвращаясь от меня, Ефим набрасывается на свою женщину, как зверь, не обращая ни на кого внимания - а в остальное время довольно-таки спокойно к ней относится... Тогда они, заинтригованные, спросили у него - в чем же дело? А он с самым серьезным видом ответил, что я даю ему волшебное зелье.
  Я расхохоталась - Ефим был в своем репертуаре.
  
  На третий день к вечеру пришел Ефим. Сегодня он был еще страннее, чем три дня назад - начнем с того, что сегодня он не счел нужным придерживать свою хламиду. Краем глаза отметив это, я стойко смотрела ему в лицо. Он присел на табурет и проворковал:
  - Здравствуй, Тань. Как ты, все скучаешь? Извини, что так долго не заходил... Привет, Алан... Я вот тут подумал - а что, если я устрою твоему Ставру какое-то небольшое увечье и ему снизят процент? А, Алан? Что бы такое сообразить, чтобы и меня не наказали, и чтобы я стал первым по процентному соответствию?
  Я удивилась:
  - А тебе это зачем?
  Ефим улыбнулся и наклонился ниже ко мне.
  - Ну как же, дорогая, ведь тогда тебя отдадут не ему, а мне... И ты будешь жить там со мной, купаться в бассейне, есть хорошую еду и любоваться цветами, а не валяться тут целыми днями скованной и глядеть в стеклянный потолок.
  Я улыбнулась:
  - Звучит заманчиво... Это ты перечислил преимущества для меня... А ты? Что именно ты хочешь получить от этого?
  - Я? Ну, мне будет с кем поговорить, я буду слышать твой смех и...
  Я подняла брови:
  - И?
  Ефим замялся. Стоявший в изголовье Алан произнес:
  - Таня, за неимением ничего другого мы должны иметь в виду и такой вариант... Я тоже думал об этом и как мне кажется - так будет лучше для всех...
  - Для кого это - для всех?! А ребенок? Кто будет его кормить? Ефим, я не понимаю, тебе что там - женщин не хватает?! Тебе же могут и еще пару штук выдать... А живот мой растянутый тебя не смущает? Давай лучше будем думать о том, как нам вернуться в наш мир!
  Ефим положил руку мне на живот, потом, лишь слегка касаясь кожи, медленно повел ее к груди и стал средним пальцем выводить круги вокруг соска. От волнения и возбуждения я задышала чаще, а его это видимо заводило. Его глаза засверкали и он, придвинув лицо совсем близко, прошептал:
  - Ты так веришь в то, что мы вернемся? А чего хочу я? Я хочу видеть блаженство в твоих глазах, я хочу целовать твои хохочущие губы, а не быть с куклами, неспособными ни на какие чувства... Будь моей, Тань, я буду нежен... - его взгляд и шепот завораживали, рука поползла обратно к животу и дальше вниз. - Все то бесконечно женское, что в тебе есть - твое смущение, твой смех, твой лукавый взгляд и блестящие в улыбке белые зубки - вот что меня заводит, а не постоянно доступное тело со стеклянными глазами... Эти кудри, эта вечная тайна...
  Его рука уже перебирала волосы на лобке. С огромным трудом собрав все душевные силы в кучу, я пристально посмотрела ему в глаза и спросила:
  - Как у Милы?
  Пальцы Ефима резко напряглись и распрямились, он встал, опрокинув табурет и без слов вышел из манипуляционной.
  
  Алан весело рассмеялся:
  - Ты не перестаешь поражать меня, Тань... Не ожидал от тебя такой ...стойкости.
  Я даже и сам впервые в жизни... завелся.
  Я сначала не поняла, о чем речь - тогда он чуть прижал свою широкую рубаху и я радостно засмеялась:
  - Ну что ж, Алан, я тебя поздравляю! Значит, все получилось?
  - Спасибо за поздравление - да, похоже мой эксперимент оказался удачен... И все же я не понимаю - почему ты отказалась? Ведь ты тоже явно была возбуждена, ведь все признаки - и пульс, и дыхание, и соски, и пилоэрекция... Как же так?
  Я с улыбкой ответила:
  - Да потому что я - человек, Алан. Не агрегат и не животное. И я своим сознанием могу контролировать желания своего тела. Ну, по крайней мере, я пытаюсь это делать... А я люблю Сашку. И не хочу развлекаться даже с самым что ни на есть притягательным и нежным Ефимом.
  - Не понимаю. Но попытаюсь понять.
  
   Полный текст здесь: https://zelluloza.ru/books/5953-Put_peshki_5_Kupol-Tatyana_Lemesh/
  На Целлюлозе оплата по фрагментам (10 рублей/фрагмент)- так что есть возможность остановиться, если вдруг станет неинтересно :)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"