Лемешко Андрей : другие произведения.

1873

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Коралловый кальций

   Является биодоступным источником кальция, магния и других микроэлементов в легкоусваиваемой форме. Предупреждает вымывание кальция из костей, восстанавливает нормальную структуру костной и хрящевой ткани организма, предотвращает появление остеоартроза и остеопороза. Необходим для хорошого роста ногтей, волос. Эффективно регулирует кислотно-щелочной баланс, понижает общий уровень кислотности в организме, снижает кислотность желудка.
   ИСТОРИЯ:
Коралл применялся в качестве лечебного средства ещё в 18 веке. Среди экспонатов старейшей испанской аптеки в Пеньяранда де Дуэро, ныне частично превращённой в музей, имеется коралл белого цвета. В справочнике "Palestra Farmaceutica Quimico-Alencia" (1792 г., стр. 672) можно прочитать следующую цитату: "Светлый коралл - это единственный коралл, применяемый в медицине. Коралл обладает следующими свойствами: он улучшает деятельность сердечной мышцы, очищает кровь. Во всех случаях, когда требуется применение коралла, речь идёт исключительно о светлом коралле. Другие кораллы в медицине не применяются".
   Современная история кораллового кальция началась в 1979 году, когда администрация института Гиннеса, издающая книгу "Рекорды Гиннеса", командировала британского журналиста на остров Токуносима (Окинава, Японии) взять интервью у господина Изуми, самого старого (по документам) в то время жителя Земли. Журналист был удивлен здоровьем этого 115-летнего человека, который к тому же и работал до 105 лет. Многие люди, живущие на этом острове, отличались долголетием, физическим здоровьем и только у некоторых отмечались серьезные заболевания.
   По настоятельной просьбе журналиста господин Изуми прошел полное медицинское освидетельствование. Результаты его оказались поразительными. Каким образом человек до такого возраста мог сохранить хорошее здоровье? Вскоре на остров приехала группа ученых. Было сделано важное открытие - все долгожители отличались от остальных японцев только тем, что вода, которую они употребляли, по качеству кардинально отличалась от воды, которую, как правило, пьют остальные японцы (и жители других стран).
   Важно было выявить причины такого отличия. Источником питьевой воды для жителей островов Окинава и Рюкю является дождевая вода, скапливающаяся в природных резервуарах. Эти острова образовались на коралловых рифах, подобно многим другим островам Мирового Океана. Однако сами кораллы были необычными. Этот вид кораллов встречается только здесь. Из 2500 видов он является уникальным по содержанию важнейших для жизнедеятельности человека элементов (таких как кальций, магний, калий, натрий и др.). Именно эти кораллы делают воду целебной. Кроме того, их структура очень похожа на строение человеческих костей, и поэтому кораллы находят широкое применение при протезировании.
   В 1957 году проф. Университета Окаяма Юн Кобаяси доказал, что высокая продолжительность жизни населения островов Рюкю и Токуносима связана с высокой минерализацией воды, которую они пьют. С конца 50-х годов в Японии началось массовое производство и потребление кораллового кальция. В настоящее время более 4 млн. японцев регулярно используют коралловый кальций.
   В Японии 2 ученых Котто и Ю исследовали влияние кораллового кальция на повышенное давление в эксперименте. Японский ученый Ямото написал книгу "Послание воды". Он доказал, что живая вода хорошо кристаллизуется. Она несет в себе информацию об окружающем нас мире. Тяжелая музыка, хлорка, химические вещества, водопроводные трубы разрушают структуру воды. Она становится практически непригодной для питья, но такую воду в основном мы и пьем. Это является одной из важнейших причин омоложения существующих болезней и появления новых. Ведь мы на 70-80 % состоим из воды, и сила нашего здоровья во многом определяется той водой, которую мы пьем.
   О ВОДЕ: Было время, когда все были уверены, что вода, вытекающая из крана, чиста и прозрачна и не содержит нежелательных бактерий и загрязняющих веществ. Но эти счастливые дни давно миновали. В наше время люди начинают искать безопасную замену воде из-под крана. Для того, чтобы иметь хорошее здоровье или восстановить его, необходимо пользоваться самой чистой водой. Многие из нас покупают воду, разлитую в бутылки, но не всегда легко установить, что содержится в этой воде. Хотя многие компании, занимающиеся разливом воды, якобы даже превышают требования стандарта по ее очистке, некоторые из них не слишком добросовестны. Об этом часто говорят не только по российскому телевидению и пишут в прессе.
   Если в процессе разлива вода не стерилизуется, в ней остаются бактерии, которые могут размножаться в бутылках, стоящих на полке супермаркета или в вашем шкафу в течение месяца. К сожалению, не всегда можно определить, как долго они там простояли, потому что на этикетках не всегда указана конечная дата употребления.
   Самыми популярными фильтрами для очистки воды в домашних условиях в настоящее время являются небольшие по размеру устройства, содержащие уголь. Эти фильтры удаляют запахи, неприятный вкус, немного осветляют, но не устраняют бактерии. Спустя некоторое время после начала эксплуатации подобные фильтры способны даже повысить активность бактерий в воде, проходящей через них. Мы не можем определить тот момент времени, когда начинается обратное заражение воды, поэтому для качественной очистки нужна регулярная замена фильтрующего элемента. А это уже очень дорого.
   Мы также можем кипятить воду. При этом уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. НО: возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. Хлор, связанный с органикой, при нагревании превращается в страшнейший яд - мощнейший канцероген-диоксин, который более ядовит, чем цианистый калий - примерно в 68 тысяч раз!
   Из всех вариантов очистки предпочтительными являются дистилляция или обратный осмос. А.Харрисон считает, что невозможно добиться большей чистоты воды, чем при использовании вышеупомянутых способов. Не содержащая никаких химических соединений и минералов, дистиллированная вода является самой чистой из всех возможных. Даже дождевая вода не настолько чиста, так как проходя сквозь атмосферу, дождевые капли вбирают в себя загрязняющие вещества. При этом цена дистиллированной воды сопоставима с ценой существующих типов воды, продаваемой разлитой в бутылки.
   Еще более категоричным является мнение П.Брегга: "Никогда не пейте воду с неорганическими минералами!". Заметьте, не просто чистую воду, свободную от загрязняющих веществ, но и от неорганических минералов. А такую воду легче всего можно получить после дистилляции. Сегодня, когда вокруг нас загрязненный и отравленный мир, самой чистой жидкостью на земле следует считать только дистиллированную воду. В ней нет никаких растворенных или взвешенных веществ. Она состоит только из двух элементов: кислорода и водорода. Никаких минералов, органических или неорганических, в ней также нет. Ее можно употреблять как питьевую воду и для приготовления пищи.
   Но дистиллированная вода непригодна для постоянного применения, так как не содержит микроэлементов, необходимых организму. Она наоборот, вымывает все полезные организму микроэлементы (кальций, железо и др.), нанося существенный вред.
   Авторитетный натуропат П.Аирола предлагает людям, обеспокоенным этой проблемой, минерализовать употребляемую дистиллированную воду, добавляя к ней морскую воду для ее обогащения. Однако, содержащиеся в морской воде минералы являются неорганическими.
   Мы же предлагаем быть более последовательными. Можно добавлять в дистиллированную воду органические минералы. Наиболее подходит для этого натуральная минеральная пищевая добавка "Коралловый кальций от NSP", получаемая из кораллов добываемых в районе островов Рюкю, Япония.
   Известно, что интоксикация организма приводит к закислению крови - ацидозу, а коралловый кальций создаёт в организме щёлочную среду, нормализуя кислотно-щёлочный баланс. Известно также, что все обменные процессы в организме на клеточном уровне протекают с участием ионов кальция. Кальций, поступающий с продуктами питания и водой, как правило, биологически мало активен. Важным преимуществом кораллового кальция является его биодоступность: при контакте с водой кальций переходит в ионную форму и легко усваивается клетками .
   Таким образом, дистиллированную воду можно порекомендовать для приготовления пищи, а эту же воду, обогащенную коралловым кальцием - для питья. Особо "продвинутым" можно предложить идти дальше - использовать для питья талую дистиллированную воду, обогатив ее коралловым кальцием.
   Вот формула "живой" воды: "Живая" вода = дистиллированная вода + коралловый кальций
При использовании воды, очищенной при помощи фильтров, а также чистой воды в бутылках можно добиться также хороших результатов. Но при использовании простой водопроводной воды целебный эффект значительно снижается. Хотя, в экстренных случаях (путешествуя, сомневаясь в чистоте воды, которую вы пьете в незнакомом месте), добавлением кораллового кальция в простую воду вы максимально улучшаете характеристики этой воды.
   О КОРАЛЛОВОМ КАЛЬЦИЕ: Переоценить роль кальция в жизнедеятельности организма человека трудно. Из элементов-металлов кальций является главным, не только в количественном, но и в функциональном отношении. Основным его местом накопления служит костная система. Кальций выполняет очень много функций в организме.
   Он является важным элементом буферной системы организма, поддерживающей рН (водородный показатель) на необходимом для каждой системы и среды организма уровне.
   рН крови одна из самых жестких физиологических констант организма. В норме этот показатель может меняться в пределах 7,4 (Ђ0,02). Сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 может привести к тяжелой патологии. При сдвиге рН крови на 0,2 развивается коматозное состояние, на 0,3-человек погибает.
   Очень важно вовремя обратить внимание на изменение уровня рН внутренней среды организма и, при необходимости, принять неотложные меры. С помощью рН тест-полосок и программы по контролю рН, которые предлагает фирма NSP, можно легко, быстро и точно определить уровень рН, не выходя из дома. Наиболее оптимальный уровень рН слюны и мочи слабо кислый в пределах 6,4-6,5.
   Недостаточно употреблять пищу, богатую кальцием, его нужно усвоить, для чего необходимо перевести кальций в ионную форму. Это происходит в желудке в результате воздействия соляной кислоты, при снижении выработки которой нарушается усвоение кальция. С возрастом развивается дефицит кальция в организме: к 40 годам он наблюдается у 50% людей к 60 годам -у 90 %, что проявляется утомляемостью, ранним старением, снижением концентрации внимания, судорогами икроножных мышц, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания. Так развивается хроническая кальциевая недостаточность. Но в крови человека при этом определяется нормальное или даже повышенное содержание кальция, так как идет перемещение его из костей в ткани. Это часто смущает врачей, и они рекомендуют ограничить прием продуктов или БАД, содержащих кальций, чем еще больше усугубляют патологический процесс. Постоянное "вымывание" кальция из костей ведет к развитию остеопороза. Он проявляется болями в костях, нарушением двигательной активности и может привести к инвалидности.
   Ионы кальция передают возбуждение на мышечное волокно, что обеспечивает сократительную способность мышц, в том числе и миокарда, обеспечивают нормальную проницаемость клеточных мембран, снижают повышенную чувствительность к аллергенам; участвуют в процессе свертывания крови, действуя как кровоостанавливающее средство; влияют на минеральный обмен и многие другие процессы в организме человека. Достаточно сказать, что дефицит кальция может стать причиной более 100 заболеваний.
   При добавлении воды кальций переходит в ионную форму и легко усваивается клетками организма. Это натуральный продукт полученный из измельченных кораллов. Что из себя представляет коралл? Это скопление живых мельчайших микроорганизмов-гидрозонов, живущих только исключительно в теплой и чистой океанической воде. Наш организм наиболее легко усваивает микроэлементы, которые переработаны растениями или микроорганизмами.
   В каждой дозе БАД содержится 325 мг легкоусваиваемого кальция и 163 мг магния. В препарате содержится еще много и других элементов в легкоусваиваемой организмом форме: магний, натрий, калий, фосфор, железо, сера, кремний, хром, марганец, медь, цинк и другие."Коралловый кальций" является мощнейшим натуральным сорбентом. За счет этого порошок кораллового кальция очень быстро инактивирует хлор (не только неорганический, но и наиболее трудно удалимый-органический), соли тяжелых металлов, органические токсины.Естественное рН раствора "Кораллового кальция" равняется 10-11. Поэтому он обладает сильным ощелачивающим действием, усиливает буферные системы организма, поддерживающие кислотно-щелочной баланс на оптимальном уровне.
   У "Кораллового кальция" есть еще одно замечательное свойство. Он быстро изменяет окислительно-восстановительный потенциал раствора (изменение показателя отрицательно заряженных ионов свободного водорода), что придает раствору антиоксидантные свойства.Еще одно положительное влияние "Кораллового кальция" на организм-это ощелачивание. К сожалению, рацион большинства из нас составлен таким образом, что 80% потребляемых нами ежедневно продуктов являются кислотообразующими, щелочеобразующая натуральная пища - свежие овощи, фрукты, финики, фасоль, миндаль, льняное масло и т.д.-составляют не более 20%. В идеале все должно быть с точностью до наоборот. Вспомним, что в большинстве сред нашего тела реакция-щелочная, за исключением желудка, некоторых отделов кишечника, влагалища, кожи. Если мы постоянно принимаем кислотообразующие продукты, это постепенно приводит к развитию ацидоза, т.е. происходит "закисление" крови, лимфы, межклеточной жидкости. Нарушается работа различных ферментов и обмен веществ в целом. Организм, пытаясь исправить положение, начинает активно забирать кальций из костей, но при нарушенном обмене веществ, он откладывается в различных местах (желчный пузырь, почки, позвоночник, суставы).Состояние ацидоза нарушает, в том числе, процессы оксигенации, поэтому применение "Кораллового кальция" улучшает снабжение тканей кислородом. Более 4 млн. японцев регулярно применяют коралловый кальций.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"