Lem Andrew : другие произведения.

О Дисковом Магнитолете

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛОВО О НЕБЕСНЫХ КОРАБЛЯХ. Глава 3. Двигатели взаимодействующие с внешним магнитным полем.

СКАЧАТЬ КНИГУ


3.5. О дисковом Магнитолете.

     
   Теория.
   Известно, что на положительные и отрицательные заряды при движении их во внешнем магнитном поле, действует выталкивающая силы Лоренца.
Если заряды двигаются в одном направлении то, силы направлены в разные стороны. Если же в разные, то силы направлены в одну сторону.
Смотрим рисунок:


0x01 graphic

         Сила, действующая на частицы, определяется по формуле: FL = q [V x B], в системе СІ - в теслах (Тл) [3].
      Где:
   FL- сила Лоренца
      q-- заряд частицы;
v-- скорость частицы;
B-- магнитная индукция поля.
      Как видно из формулы для получения наибольшей силы, мы должны максимально увеличивать заряд q и его скорость V. [3] Тогда как магнитная индукция поля B нам не подвластна, ввиду того, что задана изначально природой, а именно Солнцем и Землей, естественными источниками магнитного поля. Можно сравнить с формулами из Википендии [3].


 []

  
  Схема работы двигателя станет понятна каждому, кто способен вспомнить школьный курс физики, вокруг Земли или Солнца существуют магнитные поля. Двигающиеся в этом магнитном поле по кольцу заряды по сути эквивалентны проводнику с током. Так вот силы действующие на этот проводник в магнитном поле скомпенсированы. Так как разно направлены и одинаковы.
  Основная идея изобретения состоит в следующем: что бы создать тягу, нужно изолировать, одну половинку замкнутого контура (проводника), от внешнего магнитного поля. В этом случае на одну часть контура (проводника) (не изолированную от магнитного поля Земли или Солнца), будет действовать сила, а в изолированной от магнитного поля половинке никаких сил возникать не будет. Таким образом одна из двух сил, останется не уравновешенной - она-то и создаст тягу [7].
   А так как проводник в в силу того, что для получения ощутимой тяги потребуется огромные токи, а значит и громоздкие источники питания, использовать проблематично, то вместо проводника с током, предлагается использовать электрические заряды как положительные так и отрицательные. Это существенно упростит как конструкцию так и систему электроснабжения в целом.
  
   Устройство дискового магнитолета.
   Берем два диска, один заряжается положительно другой отрицательно. Фактически это дисковый конденсатор. Подводим к ним электропитание от источника тока. Эти два диска естественно наполовину помещаем в магнитный экран в форме двух полусферы состоящей из двух ферромагнитных "лепестков" по сути это юбка из ферромагнетика. Силовые линии магнитного поля можно сравнить с электрическим током или некими струями в пространстве. И эти магнитным силовым линии или струи текут по минимальному пути сопротивления, как ток. Образно говоря, у вакуума проницаемость 1, у железа 4000, поэтому если линия вошла в железо, то ей уже невыгодно выходить из него в воздух, чтобы войти в противоположную стенку - она выйдет из другой крайней точки, пройдя по стенкам благодаря разнице в 4000 раз между железом и воздухом [9].На рисунке эти две полусферы из железа схематически обозначены черными линиями. Так как форма их может быть различна. В том числе они могут быть и такой формы как показано на рисунке. И начинаем диски принудительно вращать навстречу друг другу.

 []

  
     Ферромагнитные лепестки, работают как некие магнитные "линзы", собирая условные магнитные силовые линии в пространстве и направляя их к "верхним" или внешним частям дисков. К тем частям, которые находятся вне "магнитной тени". Причем чем более будут эти лепестки раздутыми в пространстве тем, более они соберут и сконцентрируют силовых магнитных линий и направят их к дискам. При этом плотность магнитного поля в месте контакта с вращающимися дисками вырастет в разы. А значит и подъемная сила тоже. Магнитное же поле, создаваемое вращающимися дисками, будет наполовину находиться в "магнитное тени" и гипотетические токи которые якобы эти диски могли навести в "экране" тоже будут отсутствовать банально из-за отсутствия "экрана" в месте нахождения данного наведенного дисками магнитного поля.

 []

   Нет экрана нет проблем с наведенными токами и наведенными магнитными полями. Также надо понимать, что заряженные диски легко можно заменить на обычный закольцованный или замкнутый проводник, по типу катушки Томсона [9] и используя этот же ферромагнитный экран также получать толкающую силу во внешнем магнитном поле. Отказ от вращающихся дисков должен существенно увеличить ресурс работы "дисколета". Большой плюс "дисколета" на заряженных дисках, состоит в том, что раз зарядив диски мы можем тратить энергию только на вращение дисков, что не требует больших энергетических затрат. В космосе же где электричества достаточно, достаточно лишь оборудовать межпланетный корабль солнечной батареей. Возможно уже имеет смысл отказаться от заряженных дисков в пользу более надежной конструкции с закольцованным проводником [10].

 []

   К тому же возможно имеет смысл закрыть диски находящиеся в магнитной тени дополнительной "юбкой" из ферромагнетика что бы еще более локализовать часть наведенного магнитное поля не задействованного в получении толкающей силы. В особенности, если "экран" недостаточно "раздут" или увеличен в стороны. В перспективе эта "юбка" может стать именно основным корпусом корабля [11], в котором будут находиться "экипаж" и сопуствующее оборудование.
  
   Эпилог.
   Очень часто в подтверждение работоспособности того или иного устройства, читатель требует экспериментального подтверждение. И оно есть , испытано вполне реальное устройство, лабораторная модель, которая доказывает правильность выбранного курса, а именно:
"создание движущей силы, за счет экранирования от внешнего магнитного поля, части замкнутого электрического контура с постоянным током". Это электромагнитный двигатель Рудольфа Бихмана [7]. Цитата: "в этом опыте двигатель с потребляемой мощностью 90 Ватт и массой 10 кг создавал силу около 5 граммов".
Кстати если верить источнику: этот двигатель, изобретателю, удалось зарегистрировать еще в 1999 году. Патент Российской Федерации RU2162812 УСТРОЙСТВО ЛИНЕЙНОГО ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ДВИЖИТЕЛЯ [8] Также концепт был доработан и описан в статье "Электростат на аэроинонах"
   http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/aau.shtml
  
Литература:
     -1- О магнитолете Филимоненко. Лемешко А.
http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/all.shtml
   -2- Физическая энциклопедия. МАГНИТНОЕ ЭКРАНИРОВАНИЕ http://www.femto.com.ua/articles/part_1/2064.html
  3. Сила Лоренца. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D1%96%D1%82%D0%BD%D0%B0_%D1%96%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D1%96%D1%8F
   -4- 13. Холодный ядерный синтез.
   http://www.youtube.com/watch?v=WZae8VYA3eQ
   -5- Проводник с током в магнитном поле
http://treugoma.ru/book/elektromagnetizm/provodnik-s-tokom-v-magnitnom-pole/
   -6- Закон Кулона. Википендия. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0
   -7- Электромагнитный двигатель
  http://its-sport.at.ua/publ/165-1-0-1120
   -8- УСТРОЙСТВО ЛИНЕЙНОГО ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ДВИЖИТЕЛЯ.
   http://www.ntpo.com/techno/techno1_7/engine_42.shtml
  
   -9-Ферромагнитный магнитолет.
   http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/abd.shtml
  
   -10-О магнитолете Евстратова
   http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/alg.shtml
      11.Турбинный магнитолет. http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/aq-2.shtml
  
   Автор: Лемешко Андрей. 2012
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"