Lem A : другие произведения.

Мы с Земли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О 36 часах в сутках и не только

https://www.cibum.ru/book/show/99568969


Мы с Земли.

   Вступление.
   В сети можно найти информацию об опытах по подбору оптимальной длинны суток для человеческого организма. Подбирали суточный ритм оптимальный по которому лучше жить в космосе при межпланетных перелетах. Людей помещали в помещение без естественного света и через некоторое время организм сам по себе переходил на сутки длинною 36 часов. Так возникла теория, что наши предки яко бы не с этой планеты. А с планеты где длинна суток равна 36 часам. Но этому есть и другое объяснение.
   36 часов в сутках.
   Вполне вероятно, что очень долгое время сутки на Земле были именно 36 часов. Но Земля ускорилась. Причина это хорошо и давно известный физический принцип Так если балерина поднимает руки или фигурист прижимает их к себе то они начинают быстрее вращаться. Таким поднятием рук для планеты земля стали полярные шапки планета как бы подняла руки. Вода перераспределилась к полюсам. И планета стала вращаться быстрее. Подсчитали даже что это могло произойти 36000 лет назад. И именно тогда сутки были 36 часов земля вращалась медленнее и прогревалась лучше. Как только масса воды начала перемещаться на полярные шапки и там оседать в виде льда Земля стала вращаться быстрее сутки стали 24 часа. Таким образом если полярные шапки растают побочным эффектом может стать замедление скорости вращения Земли с возвратом к 36 часовым суткам.
   Озоновые дыры.
   Но есть шанс, что мы можем не дожить до этого. Нас часто пугают озоновыми дырами и типа в этом виновата наша цивилизация. Но это не совсем так. Озоновые дыры -- это результат таяния полярных шапок. Состав воды в полярных шапках очень интересен. По данным советских гляциологов, на три молекулы воды приходится одна молекула метана
Испаряясь при таянии льда, метан легко достигая озонового слоя, поскольку он легче воздуха, и интенсивно разрушает озоновый слой. Из-за этого над полярными шапками постоянно озоновые дыры. Если процесс таяния будет быстрым, то озоновый слой исчезнет на какое-то время над всей планетой и всем нам действительно конец.
   О глобальном потеплении.
   Поэтому очень важно следить за тем, чтобы полярные шапки таяли постепенно и озоновые дыры не выходили за пределы зон вечной мерзлоты. Чем собственно и пытаются заниматься правительства всех стран. Уменьшая использование фреона и пытаясь понизить уровень выбросов углекислого газа. Обыватель естественно не должен знать, что наша цивилизация балансирует на грани гибели. А так называемое "глобальное потепление" это всего лишь естественное восстановление экосистемы, которая существовала на планете Земля до некой глобальной катастрофы.
   Литература:
   1.Следы древней ядерной войны на Земле и Марсе. Тайны погибших цивилизаций. Версии и факты.
   https://lll22021918.livejournal.com/90506.html
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"