Lem A : другие произведения.

Магнитный Симулятор Гравитации

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

https://www.cibum.ru/book/show/99568969


Магнитный Симулятор Гравитации

  
   Вступление.
За полет лягушки в магнитном поле Андре Гейм и Майкл Берри удостоены Шнобелевской премии в области физики за 2000 год. Так физики "оценили" на их недалекий взгляд совершенно бесполезное исследование. Позволю не согласиться с теми, кто так недооценил опыты которые продемонстрировали эти ученые. По сути они показали, что космические полеты. Да именно космические полеты могут быть для человека безопасными. Как и почему и будет рассказано в данной статье
   Эксперимент с летающей лягушкой
  
Дело было так. Андре Гейм и Майкл Берри опубликовали исследование "Летающие лягушки и левитроны" в "Юропен джорнал оф физикс", т.18, 1997, с.307-313. "Если лягушка изначально находится в состоянии равновесия, то на нее не действуют никакие силы. При изменении формы (например, шарообразная форма меняется на эллипсоид) индуцированный дипольный момент тоже меняется, и соотношение сил уже не равно нулю; тогда лягушка слегка смещается, начинает колебаться вокруг другой точки. Повторяя этот маневр при минимальной частоте колебаний, лягушка покидает зону стабильности".

 []

   Из объяснений Майкла Берри: "Удивительно в первый раз смотреть на лягушку, парящую в воздухе вопреки гравитации. Ее держат силы магнетизма. Источником силы служит мощный электромагнит. Он способен вытолкнуть лягушку вверх, потому, что лягушка тоже является магнитом, хотя и слабым. По своей природе лягушка не может быть магнитом, но она намагничивается полем электромагнита - это называется "индуцированным диамагнетизмом". Большинство веществ обладают диамагнетизмом, и Андре удалось подвергнуть левитации многие предметы, включая каплю воды и лесной орех. 
В принципе человека тоже можно подвергнуть магнитной левитации, как и лягушку: ведь мы в основном состоим из воды. Поле не должно быть более сильным, но оно должно быть достаточно велико, чтобы вместить человека, а этого пока достичь не удалось. У меня нет причин полагать, что такая левитация может быть бесполезной или как-то повредить человеку, но, естественно, в этом никто не может быть уверен. Тем не менее я бы охотно согласился левитировать первым"[1]

Радиация и космонавты.
   Космонавты могут совершить только один полет на Марс в жизни без высокого риска для здоровья, связанного с радиацией. К такому выводу пришли ученые проекта "ЭкзоМарс", исследовавшие данные орбитального зонда Trace Gas Orbiter. Их статья опубликована в Icarus, кратко ее пересказывает N+1.Современные станции путешествуют к Марсу несколько месяцев. Как показали расчеты ученых, в среднем космонавт, находящийся на такой станции, получит долю ионизирующего облучения в размере примерно 0,7 зиверта. Для сравнения: за год работы на МКС космонавт получает облучение 0,3 зиверта, а за год нахождения на Земле - 2,4 миллизиверта. "Во время шестимесячного полета к Марсу и возвращения на Землю экипаж космического корабля получит примерно 60% от дозы радиации, максимально допустимой для всей карьеры космонавта, если полет будет осуществляться во время сниженной солнечной активности", - отмечается в статье.
   Ученые также сравнили уровень радиации в открытом космосе во время полета к Марсу зонда Curiosity и TGO. Оказалось, что во время полета TGO радиация была на 20% выше - это, вероятно, вызвано тем, что в 2016 году, во время осуществления миссии, уровень солнечной активности был минимальным, из-за чего частота попадания частиц из межзвездной среды возросла. [2]
  
   Невесомость и здоровье.
   Одна из интересных особенностей воздействия невесомости на организм человека - это увеличение роста. Из-за невесомости ослабевают мышцы, обеспечивающие плотное прилегание позвонков друг к другу, мышечный корсет постепенно атрофируется, позвоночный столб теряет свои естественные изгибы.
   Влияет невесомость и на процессы старения организма. Исследование, опубликованное в журнале The FASEB в августе прошлого года показали, что ускоренное старение в условиях невесомости связано даже не с процессами, происходящими с опорно-двигательным аппаратом, а с эндотелиальными клетками, которые выстилают изнутри все сосуды человека. Всё это прямым образом влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Главный редактор журнала The FASEB Геральд Вейсманн сказал, что человек эволюционировал в условиях гравитации, которая использовалась для регулирования биологических процессов. Без гравитации, подчеркнул Вайсманн, ткани теряются и быстро стареют.
   Невесомость губительным образом влияет на состояние костей человека, кости теряют кальций и постепенно разрушаются. За один месяц пребывания в невесомости костная масса у космонавтом может снизиться на 1-2 %.  Это происходит из-за нарушения фосфорного обмена, а также из-за того, что организму нет необходимости поддерживать тело, и он почти перестает вырабатывать костный материал. Этот синдром получил название космической остеопатии. Необходимо сказать и о том, что избыток кальция в крови может негативно сказываться на почках.  К счастью, при возвращении на Землю космонавты снова набирают костную массу, но долгое пребывание в невесомости может сказаться на здоровье человека самым фатальным образом. Так, за время трехлетнего путешествия на Марс, космонавт может потерять до 50% костной массы, вернуться на Землю и восстановиться он больше не сможет.
Коль идет речь об атрофии мышц в космосе, то необходимо сказать и о главной мышце организма - сердце. Тем более, что не так давно НАСА провело исследование, давшее очень интересные результаты. Оказалось, что сердце не только ослабевает и уменьшается в объемах, но и... округляется.  Анализ снимков показал, что в условиях невесомости сердце округляется на 9,4 % [3]
  
   Решение есть.
  
   И вот Андре Гейм и Майкл Берри по сути продемонстрировали как можно решить эти проблемы которые будут преследовать человека во время путешествия в межпланетном пространстве.
   Как наша планета защищена от Солнечного ветра и радиации? Постоянным магнитным полем. Чем плотнее и мощнее поле, тем меньше радиоактивных частиц попадает на Земли. А в опытах Гейма и Берри магнитное поле очень мощное. И как показал их опыт совершенно безвредное для живого организма.
   Более того это же магнитное поле может заменить собой и гравитацию.
  
   Антирадиационный Симулятор Гравитации
  
   Лягушка левитирует в магнитном поле в результате диамагнитного ответа. Все вещества по своей природе диамагнетики в той или иной мере. То есть они стремятся к выталкиванию из постоянных магнитных полей. И если бы опыты с лягушкой проводились в невесомости. То тот же диамагнитный ответ, который заставлял лягушку левитировать. В той же невесомости способен лягушку наоборот прижать к поверхности сосуда в которой она находиться при условии, что источник магнитного будет находится над ней. Если же магнитное поле будет пронзать, например, человека полностью то и на человека магнитное поле будет действовать как гравитационная.

 []

   Все благодаря диамагнитном ответу на приложенное внешнее магнитное поле.
   И человек, и лягушка будут чувствовать себя в постоянном магнитном поле именно как в гравитационном поле. Так как магнитное поле пронизывает все тело лягушки и каждая молекула, и клетка в ее теле отзывается на это проникновение диамагнитным ответом. Лягушка даже сможет прыгать. Но тут есть условие намотка в катушке должна быть с разным шагом намотки.

 []

   Зачем "труба" симулятора гравитации обматывается проводом с различным шагом? Дело в том, что диамагнетики всегда двигаться или выталкиваются из более плотного магнитного поля в менее плотную область. А разный шаг намотки вокруг центрального пустотного канала симулятора и создаст магнитного поле разной плотности. Там, где шаг намотки маленький, поле повышенной плотности, а вот где шаг идет на увеличение плотность магнитного поля уменьшается.
   И человек будет выдавливаться диамагнитным ответом к полу симулятора. Да еще и сможет ходить внутри камеры. Прижимаемый к поверхности камеры диамагнитным ответом на приложенное из вне магнитное поле.
  
   Пирамида - Симулятор гравитации .
  
   Шаг обмотки можно оставить постоянным но тогда катушку Томсона нужно изготовить в форме перевернутой пирамиды.

 []

   Таким образом широкая часть пирамиды будет создавать плотное магнитное поле, которое будет уменьшаться к вершине. И все диамагнетики будут выталкиваться от широкой основы к более узкой. Создавая иллюзию гравитационного поля.
   По сути ученые провели не просто опыты над лягушкой. Они протестировали прототип Антирадиационный Симулятор Гравитации. И если этим симулятором оборудовать все космические корабли, летающие в дальний космос. То внутренние магнитные силовые линии в симуляторе будут отвечать за симуляцию гравитации, а внешние будут обеспечивать защиту от солнечной радиации. Понятно, что эту защиту можно усилить дополнительно окружив жилые отсеки танкерами с водой, вода тоже прекрасно гасит внешнее радиоактивное излучение.
  
   Кинетическая защита от радиации.
  
   Итак нам нужно получить сильнейшее магнитное поле. Самый простой путь это окружить корабль например капсулой наполненной ионизированными молекулами СО2 или положительными аэроинами. Каждая ионизировання молекула СО2 несет в себе положительный заряд и при ускорении вокруг этой гондолы начнет возникать магнитное поле. Вокруг любой прямолинейно двигающейся заряженной частицы возникает магнитное поле, оно как бы "окутывается" этим полем.

 []

  
   При достижении же околосветовых скоростей частица как бы "взрывает" вакуум и начинает излучить циклотронное излучение. В любом случае вокруг корабля двигающегося по орбите возникнет постоянное магнитное поле параметры которого будут зависеть от количества аэроинов и скорости. Понятно, что такая защита будет работать только на больших скоростях и надо бы предложить нечто что работало бы и во время условной неподвижности. Да и возникновении псевдогравитации основанной на диамагнитном ответе остается под вопросом. Но и тут есть тоже вариант.
  
   Ионный Симулятор Гравитации
   А сейчас начнется "крамола". Понятно, что катушка Томсона очень тяжелая штука. А каждый грам в полете это и объем и лишний расход топлива. Так вот если вникнуть в то как образовывается магнитное поле вокруг катушки Томсона то можно смоделировать этот процес. При помощи аэроинов. Что по сути вызывает магнитное поле? Это двигающийся в пространстве электрон. Как корабль который идет ко дну вызывает вокруг себя воронку так и электрон пронзая пространство заставляет это пространство порождать вокруг себя "воронку" или магнитное завихрение. Сейчас это описывают как то, что электрическое поле электрона порождает магнитное. Не буду спороить сути это не меняет. Важно понимать, что чем больше скорость движения электрона в пространстве тем больше магнитное поле. Если мы хотим получить сильное магнитное поле мы должны максимально ускорить электроны при помощи силы Ампера. Но сопротивление проводника все равно будет тормозить электрон проводник будет греться и скорость дрейфа электрона будет мизерной. Несколько милимитров в секунду. Поэтому надо отказаться от электронов и проводников в чистом виде. Мы не можем быстро разогнать электрон, но разогнать например аэроион мы можем до скоростей которые если и возможны то только в сверхпроводниках. Итак в предлагаемой конструкции предложено разгонять аэроины по спиральной диэлектрической трубке. И порождать магнитное поле вокруг данной катушки будут разогнанные до сверх скоростей аэроионы двигающиеся по спиральной трубке намотаной вокруг камеры с космонавтами.

 []

  
   Чем быстрее будет ионный ветер тем сильнее будет магнитное поле пронзающеее внутренню часть камеры и вне ее. Полые трубки перегореть не могу. Все что нужно подавать под давлением аэроины одного знака и разгонять их до максимальных скоростей. Все что нужно ионизатор воздуха сепаратор ионов и насос. Безопаснее всего это гонять углекислый газ именно его молекулы несут знак + и по сути это вредный газ который выделяется с избытком космонавтами и ничто не мешает оделить его от свободного кислорода и перед рекуперизацией использовать его для получения магнитного поля в антирадиационном симулятор гравитации. Кислород опасен, в плане пожаро опасности. Также можно вообще отказаться от спирали и просто вращать весь ионизированный газ в полости по кольцу вокруг капсулы с космонавтами. Иногда отбирая часть угликилосты для получение кислорода для космонавтов, далее углекислота вновь будет возвращатся в этот защитный вихрь.
  
   Ионизатор на УФ лучах
  
  В теории все казалось бы красиво. Но кроме как разгонять аэроионы СО2 по спирали или в вихре, их нужно получить из углекислого газа, при помощи ионизирующих ультрафиолетовых лучей при помощи продувки камеры ионизации, где происходит облучение углекислого газа и отвод свободных электронов через устройство заземления камеры. А на выходе мы получаем чистые аэроионы одного знака или моногазовую низкотемпературную плазму.

 []

  
   Ионизатор представляет собой стеклянные сосуды вокруг которых расположены несколько источников накачки ультрафиолетовым излучением. Все это помещено во внешнюю трубку зеркало из Алюминия в идеале способные отражать УФ волны в количестве равном 100 %. То есть УФ падение и отражение равны. Для некоторых длин волн ученым уже получилось создать такие зеркала. Именно Алюминий лучше всего отражает УФ. Итак, колба заполняется углекислым газом облучается и далее проходя через сетку из металла в следующую колбу теряет на сетке из метала свободные электроны, далее в следующей камере колбе тоже происходит облучение УФ волнами происходит еще ионизация и газ перемещается в следующую колбу теряя на разделительной сетке свободные электроны и так постепенно газ двигаясь в стеклянной колбе, закрытой зеркалами ионизируется и далее поступает по назначению. То есть на выходе мы получаем низкотемпературную плазму, состоящую из аэроионов СО2 в которой отсутствуют выбитые УФ лучами из молекул углекислого газа свободные электроны.
  
   Дом на Марсе
   Проблема, колонизации Марса это радиация. И предлагаемая камера отличная основа для дома на Марсе. В атмосфоре Марса углекислого газа с избытком. Опутываем жилое помещение трубкой подсоединенной к ионизатору атмосферных газов с сепаратором ионов и насосом. Или же отказывемся от трубок и просто создаем торнадо вокруг жилого помещения заключенного во внещнюю колбу-корпус.

 []

   Далее просто ионизируем углекислоту и с помощью "аэроинного ветра" создаем вокруг жилой капсулы мощное магнитное поле отражающее вернее отклоняющее внешнии потоки радиации, радиактивных частиц. Таким образом усиливая скорость "ионного ветра" в трубке намотанной на дом мы сможем регулировать силу защитного магнитного поля вокруг "марсианского дома". Без медных проводов трансформаторов и т.п. Нейтрализовать остаточное излучение можно дополнительно и при помощи льда. Как еще одного внешнего слоя. Также это же магнитное поле может симулировать и дополнительное псевдогравитационное притяжение к полу дома. Тем самым приближиая нагрузку на тело поселенца к привычным земным условиям. Но в пределах относительно слабого гравитационного поля Марса.
  
   О возражениях.
   Обычно скептики заявляют о вредном влиянии магнитных полей на организм человека. Что не так, это утверждение опроверг еще американский биолог Джино Бариотти. Причем на опытах с крысами [4].

 []

   До опытов над людьми дело не дошло. Но то, что живые организмы нормально переносят сильные постоянные магнитные поля он вполне доказал. Человек жил с прочими животными бок о бок в естественой среде и вполне возможно что механизм адаптации сохранился у него до сих пор. Известно, что магнитное поле Земли постоянно уменьшаеться. Одни ученые считают что это цыклический процесс другие что линейный. Но если организмы адаптированы к таким сильным магнитным полям, значит ранее естественное магнитное поле Земли действительно было много выше. В противном случае адаптивность к магнитным полям свойственная крысам просто не смогла бы возникнуть, а тем более закрепиться на генетическом уровне.
  
   Литература.
      -1- Анти Нобель.
   http://ig-nobel.ru/a2000fiz.php
      -2- Ученые: космонавты смогут безопасно слетать на Марс только один раз в жизни. Григорий Левченко
   https://republic.ru/posts/88884
      -3- Что с нами происходит в невесомости
   http://russian7.ru/post/chto-proishodit-s-chelovekom-v-nevesomosti/
  -4- Зачем мы летим в космос? Томилин А.
   http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/aa4.shtml/
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"