Lem Andrew : другие произведения.

Дайте людям оружие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


Дайте людям оружие.

   Вступление.
   Часто смотря американские фильма поражался хлипким дверям в домах. Огромным окнам без решеток. Даже где-то на отшибе. Пообщавшись со знакомыми узнал. Что дело в конституции. И законах. У них можно применять оружие на частной территории. Для защиты частной собственности то есть если ты застрелишь соседа который просто зашел на твой участок тебе никто ничего не предъявит. Именно поэтому даже если хочешь сходить в гости это нужно кучу раз согласовать и убедится, что тебя ждут. Даже более того если ты даже убъешь полицейского на своей территории то это тоже может сойти с рук. Ты ведь не знал кто он. Может это грабитель. Частная собственность, её неприкосновенность, это одна из тех ценностей которые стоят выше чужой жизни, такова реальность в цивилизованных странах.
   Особенности.
   Изучив культуру применения оружия в тех же штатах. Убедился. Что наши дикие люди просто не понимают разницу между "правом на владение оружием" и "правом свободного ношения". Свободно открыто носить оружие в США можно только в одном штате это Техас и это только пистолеты. То есть люди могут хранить его в доме и применять на своей территории. А не свободно носить по улице. Более того, разрешено хранить в доме только не автоматическое оружие. Автоматы разрешены только национальной гвардии военным и полицейскому спенцназу. Более того, если полицейский увидит на улице человека с оружием то он может стрелять на поражение без предупреждения. Принцип запрета на свободное ношение оружия в действии. Надо много раз подумать прежде чем вынести оружие за пределы собственных владений.
  
Рекомендации.
   Поэтому всем противникам легализации оружия и тем кто кричит, что оружие надо давать только патриотам большой привет. Смотрите как в мире все устроено.. Оружие надо тем у кого есть собственность семья ценности которые нужно и надо защищать. Также оружие нужно бандитам. Но бандит его себе найдет легко. А вот законопослушный гражданин получит его через взятки и то как охотник.. И то со множеством ограничений. Нужно легализовать не оружие которого и так валом на руках. А дать людям право "хранить оружие дома" и право применять его на своей территории без всяких ограничений типа "превышение мер самообороны". Вы идете в капитализм и там частная собственность выше человеческой жизни. И человек имеет право убивать что бы защитить свою собственность. Не говоря уже про свою жизнь и жизни членов собственной семьи. Обобщив мировой опыт нужно понять, что оружие должны иметь те кто владеет землей домом и эти люди должны получить право хранить в доме оружие и применять его в пределах своей частной собственности. Конечно эта собственность все же должна быть собственностью, а не в кредите или залоге. Таковые "собственники" еще не показали себя состоявшимися членами общества в полной мере, а что бы уменьшить количество собственников оружия, если уж очень страшно, то можно ввести дополнительное ограничение, например это должен быть семьянин пребывающий в браке не меньше года и имеющий хотя бы одного ребенка. Мужчина должен иметь оружие что бы защищать свою собственность и свою семью. Но никакого права на свободное НОШЕНИЯ оружия. Да надо законодательно урегулировать перевозку оружия например в автомобиле. То есть причины по которым оружие может находится в автомобиле. Например при переезде или же по пути в тир и если человек охотник и едет на охоту. Или же там при исполнении общественный помошник местных шерифов если таковые когда нибудь у нас появится.
Эпилог.
Включите мозг господа депутаты. У вас у каждого в Ваших хоромах лежат в сейфах оружие. У кого легальное у кого нет. Просто дайте право людям иметь оружие и применять в границах своей частной собственности. Таким образом Вы локализуете оружие в домах. Про владельцев квартир я сильно сомневаюсь, что им надо давать такое право. Сигнализация куда эффективней. Но хранение оружие в частных домах и его применение на поражение в рамках своих Земельных участков нужно разрешить законодательно. Нечего истерить просто изучайте опыт других стран.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"