Lem Andrew : другие произведения.

"Вечный" диамагнитный двигатель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.13*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получение энергии из постоянных магнитных полей Земли и других магнитных тел. (черновик)


   ВЕЛИКИЙ ПОХОД ЗА ЭНЕРГИЕЙ. Глава 1. ГЕНЕРАТОРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

1.1. "Вечный" диамагнитный двигатель.

   Вступление.
   Писателями -фантастами, прошлого предлагалась идея получения электроэнергии прямо из магнитного поля Земли. К сожалению, эта идея так и осталось без своего технического воплощения. Этот пробел и призвана убрать статья - "Вечный" диамагнитный двигатель. "Вечный" написано в кавычках так как речь идет о разновидности "ВД", получивших название "мнимые вечные двигатели" [1]. К таким "ВД" например относится "Пьющая птичка"[2] или же "Птичка Хоттабыча" [2]. Особенностью "мнимых вечных двигателей" есть, то, что они работают но незаметно подпитываются энергией из внешней среды [1]. В нашем случае под средой подразумевается "магнитное поле Земли".
   Опыт А.Ф.Охатрина и А.И.Плужникова.
   Как обычно в начале нужен опыт опираясь на который можно строить то или иное техническое устройство.  Вот описание оинтересного опыта авторами которого согласно источнику, были кадемик Международной академии энергоинформационных наук А.Ф.Охатрин и профессор А.И.Плужников [3]. Так утверждалось, что пирамида из шунгита направленная вершиной вверх имеет больший вес, в сравнении со своей обратной копией [2].

0x01 graphic
[2]

   Далее можно предложить на основе этого опыта генератор или двигатель для получения энергии.

 []

   Автор рисунка (Андрей Колчанов andreymolodez@gmail.com).Наверное это самый удачный рисунок передающий конструкцию двигателя. Принцип работы которого будет описан ниже. Единственное, что спицы можно также крепить не к основам пирамиды, а "вставлять" в боковые стенки пирамид где-то на половине их высоты.   
   Комментарии в опыту А.Ф.Охатрина и А.И.Плужникова.
      Объяснить опыт который поставили академик Международной академии энергоинформационных наук А.Ф.Охатрин и профессор А.И.Плужников можно следующим образом. Если посмотреть состав шунгита, а в его состав входит очень много диамагнетиков, таких как кремний, фосфор, висмут, цинк, медь, а также достаточное количество металлов ферромагнетиков ванадий, никель, молибден, медь и др. [4] И возможно и ферримагнетиков. Это позволяет списать изменение веса пирамиды на ее в первую очередь диамагнитные свойства пирамиды. Оказывается, что диамагнетики всегда выталкиваются из неоднородного магнитного поля [5]. Школьный курс физики. Из той области пространства где напряженность магнитного поля больше в ту область пространства где напряженность магнитного поля меньше[5]. Но и сам диамагнетик способен локально изменять за счет собственной пространственной ориентации, напряженность магнитного поля.
   Так линии внешнего магнитного поля всегда стараются обогнуть любой диамагнетик [6].

0x01 graphic
[7]

Это лишь частичное вытеснение магнитного поля из объема диамагнетика - полное вытеснение магнитного поля из объёма проводника наблюдается при его переходе в сверхпроводящее состояние. Впервые явление наблюдалось в 1933 году немецкими физиками Мейснером и Оксенфельдом. Получил название Эффект Мейснера, эффект Мейсснера (от нем. Meißner)[7]
      Смотрите состав шунгита, он почти на половину состоит из диамагнетиков [4] и "ферромагнетиков".И вокруг пирамиды образуется интересный рисунок силовых линий внешнего магнитного поля. Примерно вот так.

0x01 graphic

     
      Магнитные силовые линии полностью проникают в "тело" пирамиды, диамагнетики лишь слегка отклоняют их, а ферромагнетики служат магнитопроводами [9].
  То есть несмотря на проникновение магнитных силовых линий в полость пирамиды. Легкая деформация внешних силовых линий магнитного поля вокруг и над пирамидой, сохраняется и приводит к тому, что возникает сила F, которая и выталкивает пирамиду из области пространства с повышенной напряженностью внешнего магнитного поля в области пространства, где магнитное поле не искривлено, имеет меньшую напряженность. И пирамида как бы становиться тяжелее.
   Этот же процесс наблюдается и при обратном расположении пирамиды

0x01 graphic

   Только F (сила) уже направлена вверх и эта сила частично компенсирует земное притяжение и пирамида теряет в весе. Отсюда если расположить пирамиды из диамагнетиков так как это сделали академик РАН А.Ф.Охатрин и профессор А.И.Плужников то мы получим отклонения весов, обнаруженные учеными. Далее надо понимать, что если пирамиду расположить шпилем на встречу условным силовым линиям внешнего магнитного поля мы тоже получим определенное силовое воздействие на пирамиду.

0x01 graphic

   В данном случае магнитное поле можно сравнить с течением в реке или ветром, которые встречая препятствие на своем пути, огибают его, оказывая при этом силовое давление на огибаемое ими препятствие. То есть вполне понятно, что "ферромагнетики" лишние в составе пирамид. Достаточно оставить в составе пирамид только диамагнетик и они точно также будут выталкиваться из внешнего магнитного поля отклоняя весы в ту или иную сторону. Но стоит ли вообще отказаться от "ферромагнитика"?!Предлагаю вообще вынести "ферромагнитики" за пределы пирамид и использовать их в качестве "магнитной линзы".
   "Магнитная линза".
   Есть такая программа COMSOL в ней можно моделировать как ведут себя магнитные поля в ферромагнетиках, например железе. Так вот если поиграться в ней то при несложных конфигурациях "линз" из железа можно локально увеличить мощность магнитного поля в 300 раз по сравнению с естественным фоном. Что существенно усилить выталкивающую силу действующую на пирамиды из "диамагнетика".
   За основу данной линзы или "магнитного экрана" функция которого концентрировать условные силовые линии внешнего магнитного поля в заданном объеме пространства или же создавать пространство свободное от магнитных полей. Можно взять прототип, который известен давно. Это шар из металла или из ферромагнетика помещенный во внешнее магнитное поле [9]. Как известно ферромагнетики попадая в неоднородное магнитное поле, втягиваются в сторону более сильного поля [5] . И также втягивают в себя силовые линии магнитного поля [5]. Шунтируют их, смотрим рисунок.

0x01 graphic

Рис.2. [5]

      Как видно из рисунка внутри сфера магнитное поле полностью отсутствует. На этом принципе построено так называемое экранирование магнитного поля. Детализировать теорию, почему так происходит, я не буду, так как достаточно посмотреть любой вузовский учебник физики и там можно найти теорию и расчеты [9]. В общих чертах этот эффект можно объяснить следующим образом, так силовые линии магнитного поля можно сравнить с электрическим током или некими струями в пространстве. И эти магнитным силовым линии или струи текут по минимальному пути сопротивления, как ток. Образно говоря, у вакуума проницаемость 1, у железа 4000, поэтому если линия вошла в железо, то ей уже невыгодно выходить из него в воздух, чтобы войти в противоположную стенку - она выйдет из другой крайней точки, пройдя по стенкам благодаря разнице в 4000 раз между железом и воздухом [8]. Для нас же важно понимать, что это свойство ферромагнетиков, позволяет нам вместо сферы использовать полусферу или иную другую конструкцию в нашем случае "лепестки-линзы из ферромагнетика". Далее перейдем к детальному описанию самого устройства под названием "Вечный" диамагнитный двигатель. В основу которого и положены описанные выше опыты и физические процессы.
   "Вечный" диамагнитный двигатель.
   Описанная теория поведения диамагнетиков в магнитном поле, и взаимодействия с ферромагнитиками, позволяет создать некий аналог ветряной мельницы но уже для магнитных полей. Единственное, что этот механизм следует снабдить так называемой "магнитной линзой"
   0x01 graphic
   Ферромагнитная защита или лепестки, работают как некие магнитные "линзы", собирая условные магнитные силовые линии в пространстве и направляя их к тем пирамидам, которые находятся вне "магнитной тени". Причем чем более будут эти лепестки раздутыми в пространстве тем, более они соберут и сконцентрируют силовых магнитных линий и направят их к "пирамидам". При этом плотность магнитного поля в месте контакта с вращающимися пирамидами вырастет в разы. А значит и толкающая сила действующая на пирамиды тоже. Важно, что от "ферромагнетиков" в составе пирамиды нужно отказаться и изготовить пирамиды целиком из диамагнетика. Но вот какой диамагнетик использовать?
  
   Особенности конструкции.
   Форма лепестков линз уже понятна из статьи. А вот Шунгит можно заменить висьмутом. Смотрим таблицу диамагнетиков [10].

 []

   Из него могут получится отличные полые пирамидки. Не хуже чем из шунгита. Увеличивая размеры "ферромагнитных лепестков" мы можем локально увеличивать параметры магнитного поля в районе вращения пирамид из диамагнетиков и получать весьма ощутимые толкающие силы. А далее к оси данной "магнитной мельнице" достаточно подсоединить обычный электрогенератор, который и будет генерировать электричество из магнитного поля. Причем данная мельница будет работать до тех пор пока магнитное поле Земли не исчезнет.
  
   Эпилог.
   Так же надо отметить, что мы можем вообще отказаться и от висьмута и от "магнитных лепестков" так как кроме "горизонтальной составляющей" в магнитном поле Земли локально присутствует и "вертикальная составляющая" [11]. В нашем полушарии эта составляющая направлена строго с верху в низ.Эта направленность " с верху в низ", обусловлена тем, что мы живем в Северном полушарии, а в Северном полушарии как раз и находится Южный магнитный полюс [12]. И все условные силовые линии магнитного поля Земли выходящие из Северного магнитного полюса, уже в нашем полушарии входят в Землю и как раз "с верху в низ", под разными углами. При этом "эпицентр" этого вхождения где кучность этих нисходящих магнитных силовых линий и есть "Южный магнитный полюс". А по мере удаление от него к экватору кучность этих нисходящих магнитных силовых линий постепенно уменьшается и на экваторе эта "вертикальная составляющая" магнитного поля Земли практически не обнаруживается [12]. А раз есть эта "вертикальная составляющая" то предложены и проекты механизмов, предполагающие получение энергии уже из этой "вертикальной составляющей магнитного поля Земли" [13]. Их особенность в том, они позволяют отказаться и от висьмута и от "магнитных лепестков". Механизм получил название Псевдовечный ферромагнитный двигатель. [13]. Но это уже тема для отдельной статьи.
  
   Литература.
   1. Как это работает: вечный двигатель. Александр Сергеев http://www.vokrugsveta.ru/article/205175/
   2. Пьющая птичка. https://www.youtube.com/watch?v=kxoQ4naQqVM
   3. Магнитная теория гравитации. http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/al.shtml
   4.Шунгит. Материал из Википендии.
   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%82
   5. Диа- и парамагнетики в неоднородном поле https://www.youtube.com/watch?v=Jf4xb4GjjEU
   6. Диа и парамагнетики. http://www.youtube.com/watch?v=jDj03BKAJUM
   7. Эффект Мейснера.Википендия.
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9C%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0
   8. О магнитолете Филимоненко.
   http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/all.shtml
   9. Магнитное экранирование. http://www.femto.com.ua/articles/part_1/2064.html
  10. Диамагнетики. Материал из Википендии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8
   11.Элементы магнитного поля Земли http://www.wdcb.ru/sep/magnetic_measurements/magn_elements.ru.html
   12. "Магнитное поле Земли". С.М.Курашев http://old.misis.ru/LinkClick.aspx?fileticket=AZFCHBjVtj0%3D&tabid=6715
   13. Псевдовечный ферромагнитный двигатель. http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/aa2015.shtml
  

Оценка: 4.13*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"