Lem Andrew : другие произведения.

Антигравитационный двигатель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.10*32  Ваша оценка:


   СЛОВО О НЕБЕСНЫХ КОРАБЛЯХ Глава 4. Двигатели экранирующие гравитацию и др. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

4.1. АНТИГРАВИТАЦИОННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ.

"...пора к звездам! "

         Благодаря теории относительности в сознании целого ряда поколений укоренилось убеждение о том, что двигаться со скорость большей, чем 300 000 м/с (скорость света) нельзя. Так как из постулатов этой теории выходит, что масса напрямую зависит от скорости. Расчеты показывают, что при приближении скорости разгоняемого объекта к скорости света его масса увеличивается и в точке равенства (V=c),она возрастет неограниченно. Поэтому ускорение будет стремиться к нулю, и скорость практически не будет увеличиваться, как бы долго на объект не действовала разгонная сила.[1] То есть все возрастающая масса, просто гасит скорость.
   В принципе все это правильно, но ведь из вывода о зависимости массы от скорости можно сделать и другой вывод. Скажем такой - для того чтобы разогнать объект до скорости, которая превышает скорость света, масса разгоняемого тела должна уменьшаться, а его скорость увеличиваться. Любой физик скажет вам, что это утверждение верно.
   На первый взгляд осуществить эту идею практически невозможно, и она была незаслуженно отдана на откуп фантастам. Именно они взяли эту идею на вооружение, а гипотетический агрегат, воплощающий ее в жизнь, назвали антигравитационным двигателем. Мы же подойдем к осуществлению данной идеи с практической точки зрения, опираясь лишь на факты и логику.
   Итак, факты. Для начала описание одного опыта. Его автор профессор Пулковской обсерватории Н.А.Козырева. Он же первооткрыватель Лунного вулканизма. Суть его в следующем. Ученый ставил возле рычажных весов с гироскопом* самый обыкновенный термос с горячей водой. Предварительно раскрутив волчок гироскопа против часовой стрелки. Стрелка весов при этом показала, что волчок гироскопа при массе в 90 граммов ставал легче на 4 миллиграмма. Далее Козырев через хлорвиниловую трубку, вставленную в отверстие, проделанное в пробке термоса, начинал подавать во внутрь воду комнатной температуры. Казалось бы, как может влиять баллон с горячей водой. Которую начинают охлаждать на ход гироскопа и его массу? Тем более что термос имеет сосуд с двойными стенками, практически полностью исключающий теплообмен с окружающей средой. Однако стрелка весов сдвигалась на одно два деления. То есть какая-то связь все-таки существовала[2].
   Этот опыт можно поделить на два этапа.
   Первый этап: возле гироскопа ставится термос с горячей водой, и мы фиксируем уменьшение массы волчка.
   Второй этап: В термос подается вода комнатной температуры. И весы опять показывают, что масса изменяется.
   Второй этап данного опыта Козырев худо-бедно объяснил. Так он предполагал, что когда мы подливаем в термос холодную воду, равновесие системы нарушается, потому что в ней происходят необратимые процессы. Холодная вода не может привести к повышению температуры воды в термосе. И этот процесс пока система не придет в равновесие на новом уровне - пока в термосе не установится одинаковая по всему объему температура - уплотняет время, которое и оказывает "дополнительное" воздействие на волчок. [2].
   Но ученый упустил из виду, что масса волчка уменьшился задолго до подачи в термос холодной воды, то есть до возникновения в нем необратимых процессов, другими словами в термосе на первом этапе опыта нечему уплотнять время и это незначительное изменение массы равное 4 миллиграммам абсолютно не вписывается в его теорию. Здесь на лицо какой то другой процесс. Вполне возможно на первом этапе опыта мы имеем дело с обнулением массы волчка - масса волчка стремится к нулю.
   Из данного предположения напрашивается вывод о том, что горячая вода, каким то непонятным пока образом в состоянии воздействовать на массу волчка. Тогда перед нами простейшая, примитивная модель антигравитационного двигателя. Горячая вода плюс гироскоп. А на "выходе" требуемое уменьшение массы.
   Конечно, смелое предположение, но его можно легко проверить. Для этого возле гироскопа нужно поставить термос не с кипятком (100 градусов), а, скажем, заполнить его водой с температурой 50 градусов по Цельсию. Если масса волчка уменьшиться только на половину. Скажем на 2 миллиграмма вместо четырех. То тогда мы с полной уверенности сможем констатировать, что чем горячее вода в термосе, тем ощутимей уменьшение массы. И что каждые 100 градусов нагрева воды будут уменьшать массу волчка на 4 миллиграмма. Не трудно подсчитать, при какой температуре масса волчка приблизиться к нулю. И он начнет аккумулировать отрицательную массу. И хорошо бы в этот момент взвесить суммарный вес и термоса и гироскопа. Кто знает, возможно, волчок просто отталкивается от некоего поля создаваемого термосом с горячей водой, а термос в свою очередь отталкивается от поля создаваемого волчком. При этом суммарный вес системы волчок термос остается неизменным.
   Я бы несколько доработал предложенную модель антигравитационного двигателя. В первую очередь изготовил волчок в виде термоса и заполнил его водой либо другой жидкостью с температурой кипения выше 100 градусов по Цельсия. Рис.1
  

 []

  
   Использую для опытов предложенную модель, мы можем сразу взвешивать как термос (волчок) так и горячую жидкость, попутно решаем задачу нагрева воды, как известно вода под действием центробежных сил будет стремиться к сжатию, в результате которого вода по мере ускорения волчка будет нагреваться.[3]
Теперь предположим, что наш опыт удался. Что дальше? Воду до такой огромной температуры нагреть очень сложно. Да и любое другое вещество тоже.
      Что же тупик?! Возможно, а возможно и нет. Если удастся опытным путем найти замену термосу с горячей водой. Я бы попробовал жидкую ртуть. А также создать некий двигатель (например "солнечный парус") для перемещения в безвоздушном пространстве. То, объединив эти три компонента в один, мы и получим "искомый двигатель".
      Вращение волчка-термоса либо же просто волчка, помещенного в систему заменяющую термос с горячей водой и изолированному от нее. Приведет к тому, что наступит такой момент, когда суммарная масса агрегата достигнет нуля. И наша гипотетическая машины машина всплывет на поверхность гравитационного поля Земли или любой другой планеты. От поверхности же гравитационного поля земли наш аппарат оторвется за счет силы, генерируемой третьим маршевым компонентом гравитационного двигателя. Этот же силовой агрегат будет ускорять наш аппарат в космической пустоте, а волчок гироскопа будет уменьшать массу, появляющуюся при ускорении. Как видите развить скорость близкую к скорости света, а может быть даже и преодолеть порог скорости света вполне реально**, по крайней мере, гипотетически.
     
      Примечание: 
        *Гироскоп это прибор, состоящий из двух колец разного диаметра расположенных перпендикулярно один в одном и соединенных подвижно. К внутреннему кольцу через карданчик крепится волчок.
         ** Возможно профессор Козырев открыл эффект обратного взаимодействия времени и гравитации. Известно, что ход времени зависит от силы гравитационного поля. По всей видимости, это взаимодействие носит обратный характер. То есть, изменяя ход времени, мы можем влиять на силу гравитационного поля, а значит и на массу, отсюда и изменения гравитационной массы волчка

Литература:

     1. М.:Просвещение,1991г. "Физика" Мякишев Г.Я, Буховцев Б.Б.
     2.Зигуненко С.Н. Как устроена машина времени? - М.:Знание, 1991. Серия "Знак вопроса"; N5 стр.35
   http://www.bibliotekar.ru/znak/591-19.htm
   3. О некоторых методах получения тепловой и электрической энергии. Анатолий Рыков
   http://5ka.su/ref/nauka/0_object68234.html
   Автор: Лемешко Андрей

Оценка: 3.10*32  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"