Lem A : другие произведения.

Блаженный Августин об инопланетянах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опровержение, заявления митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) о том, что инопланетяне это демоны.


   Игры для разума или проблемы современной теологии. Глава 5. АПОЛОГЕТИКА. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

5.8. БЛАЖЕННЫЙ АВГУСТИН ОБ ИНОПЛАНЕТЯНЕТЯНАХ.

  
  
   Вопрос: Но вот что меня смущает, не кажется ли Вам, что существование эдакой инопланетной расы. Будет свидетельствовать про абсурдность любой религии в виду существования этой самой инопланетной расы?
  
Ответ:"А еще говорят есть племя людей у которых одна голень они не сгибают колени и обладают удивительной быстротой.Их называют скиоподами, ибо в жару они падают на землю навзничь и защищают себя тенью ноги. У иных нет шеи, а глаза на предплечьях...Что сказать мне о кинокефалах, чьи собачьи головы и сам лай выявляют в них скорее зверей чем животных? Но во все эти виды людей которые как говорят существуют верить вовсе нет необходимости. Истинно что если родится где какой либо человек то есть смертное и наделенное разумом животное то сколь бы неправомерным он ни казался нашим чувствам своим телом или издаваемым звуками,или какким нибудь чертою естества однако ни один верующий не должен сомневатся в том, что оный ведет свой род от того самого первозданного человека".(Блаженный Августин "О граде Божьем" 16,8)

Думаю, если просто изучать творения святых Отцов.То проблема абсурдности религий в виду сущестования инопланетных рас исчезнет сама собой. Все кто имеет разум в любой точке Вселенной Все потомки Адама если следовать логике бл.Августина.
   Конечно остается вопрос, о том как потомки Адама рассеялись по всей Вселенной?! Но тут думаю надо понимать, что древние люди не мы. Адам а значит и его ближайшие потомки, если верить книге Бытия запросто могли добраться к воротом Рая, чуть ли не к самому Дереву Жизна. И только Ангел с огенным мечом преграждал им путь туда:
   "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:22-24)
   Согласитесь для тех кто мог за так запросто добраться к воротам Рая рассеяться во Вселенной было куда проще, чем нам.
   А то, что про них ничего не сказано в Библии это вовсе не значит, что этих людей нет.
   Так как принцип или причина упоминания того или иного библейского персонажа, в Библии предельно проста: в ней упоминаются преимущественно только мужчин, и притом только тех, кто играл важную роль в истории становления и спасения человечества. Все остальное домысливается и читается между строк..
   Пример 1: Адам познал свою жену Еву, и та зачала и родила Каина. Затем Ева зачала снова и родила второго сына -- Авеля (Быт.4:1-2).
   Каин убивает Авеля, и по далее по тексту:"И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох" (Бытие 4: 16-17)
   .Откуда взялась жена для Каина если у Адама с Евой яко бы больше еще не было детей?
   Ответ очень прост они уже были рождены. О том, что они были ясно свидетельствует, тот факт что Каину и далее Сифу уже было на ком жениться. (Бытие 4: 16-17)
   И то, что они уже были рождены следует читать между строк:.
   Пример 2:"Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
В родословии Адама, бытописатель упускает Каина и Авель. Но это вовсе не значит, что их не было. Так же и с рождением дочерей между рождением Каина и Авеля. Бытописатель их не упоминает, но это вовсе не значит, что их не было. Так ж и с инопланетным расами если про них ничего не сказано, это вовсе не значит, что их не было, или нет, просто никакой особой роли в становлении и спасении человечества в целом они не сыграли, поэтому бытописатель про них ничего и не сообщает.
  Также следуя подходу бл.Августина мы можем предположить, что во Вселенной есть только Адам и его потомки...Никого другого Бог не создавал. Предполагаю, что со временем этот "Августиновский" подход подтвердится и окажется самым правильным.
  Во Вселенной миллиарды звезд, мы даже не знаем где границы Вселенной и есть ли они вообще. Это слишком нерационально, создать такое количество миров и не разбросать по всей Вселенной потомков Адама.
  Да Бог сказал: "...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" Быт.1:28. Но не дал современному человеку ничего что бы добраться до этих миров и сверхдальних звезд и заселить их. Наивно думать, что это просто так, что это стечение обстоятельств. Скорее всего, что там по всей Вселенной уже "плодятся и разможаются" другие потомки Адама. Которые и там выполняют эту заповедь...
  Мне кажется мы слишком недооцениваем пралюдей и переоцениваем значение человеческой расы, которая возможно есть просто одна из планетарных рас берущих свое начало от Адама и Евы кои есть праотцы всего Вселенского человечества раскиданного и населяющего даже самые отдаленные уголки Вселенной
  
   Выводы:
   1.Если в Библии ничего не сказано про инопланетян или же потомков Адама и Евы поселившихся на других планетах. Это вовсе не значит, что таковых нет.
   2.Так же вполне правильно и миссионерски оправдано подражая бл.Августин, который не отвергал существование чудовищ в виду сильной веры в них, соглашаться с вомзожностью существования инопланетян, но уточнять, что скорее всего они как и мы потомки Адама. В любом случае Христос родился у нас (на Земле) для всех (включая) инопланетные расы если таковые вдруг обнаружатся, они просто об этом возможно пока не знают.
   3. Возможно вся Вселенная уже заселена потомками Адама и Евы.

Литература:

   1.Блаженный Августин "О граде Божьем" лат. De Civitate Dei
  
   2.Эдмонт Гамильтон. Битва за звезды.
  
   Автор: Лемешко Андрей. 2010 год.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"