Жуков В.А. : другие произведения.

Технология Чуда или же Хронолет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:


  

СКАЧАТЬ КНИГУ

  

CЛОВО О НЕБЕСНЫХ КОРАБЛЯХ'

  
   ТЕХНОЛОГИЯ ЧУДА или же Хронолет
   В.А. Жуков
   http://anomalia.narod.ru/text/874.htm
  
  Артуру Кларку принадлежит примечательное высказывание о том, что по-настоящему развитая технология для нас должна быть неотличима от чуда, от магии. Очевидно, он имел в виду технологию развитых космических цивилизаций, опередивших землян в своем техническом развитии на многие тысячи, миллионы лет. Споры вокруг так называемых аномальных явлений и особенно вокруг неопознанных летающих объектов (НЛО), развернувшиеся в последние годы на страницах журналов и газет, только подтверждают эту мысль американского писателя-фантаста. Несмотря на неоднозначность толкования аномальных явлений, факты многочисленных наблюдений убедительно свидетельствуют о том, что по крайней мере некоторые из них являются следствием применяемой кем-то технологии, то есть следствием разумной деятельности высших цивилизаций.
  
  Эти факты, не находящие объяснения в рамках существующей научной парадигмы, а также значительное число адомальных явлений, относящихся к природным феноменам, также требующим изучения к осмысления, говорят об ограниченности нашего научного кругозора. Значительным шагом к его расширению стало образование Комитета по проблемам энергоинформационного обмена в природе. 1 Всесозная конференция по проблемам энергоинформационного обмена в природе, состоявшаяся в Москве в ноябре-декабре 1989 года, подтвердила как важность затронутых вопросов, так и неоднозначность их понимания. Была подтверждена необходимость самых широких исследований в рамках зарождающейся науки - энионики.
  
  К сожалению, на конференции недостаточное внимание было уделено основному направлению будущих исследований - инженерному. Об этом говорилось, но в основном вне связи с теми проблемами, которые сейчас во всем мире выходят на первый план, - с проблемами экологии. Между тем, экологическая ситуация повсюду в мире обостряется, грозя самому существованию человечества. Все более ясной становится необходимость замены существующих технологий 'на экологически чистые, гарантирующие выживание рода людского. Особенно это относится к энергетике, вносящей, пожалуй, самый крупный вклад в приближение экологической катастрофы.
  
  Находясь в остром цейтноте для поиска новых технологий и учитывая исключительно высокую ставку - жизнь на планете, мы должны внимательно осмотреться: нет ли вокруг нас чего-либо, указывающего на принципиальную возможность существования таких технологий? Что может послужить подсказкой к ним? Внимательно присматриваясь к некоторым явлениям, относящимся к категориям аномальных, автор полагает, что такие подсказки существуют. Одни из них скрыты в чисто природном феномене - шароэой молщии, обладающей громадной энергией. Вспомним хотя бы случай в Хабаровске, когда шаровая молния попала в канализационный колодец, за 10 секунд доведя до кипения объем воды около семи кубометров, а затем в течение минуты поддерживала кипение, испарив часть воды. Ее энергия была эквивалентна энергии 185 кг бензина, т. е.
  
  "плотность упаковки" энергии в шаровой молнии была в 100-200 раз выше, чем в одном из лучших видов химического топлива.
  
  Подсказки другого рода всякий раз демонстрируют нам НЛО при своем появлении. Если это корабли внеземных цивилизаций, о чем говорят очень многие данные, то сам факт их существования свидетельствует о принципиальной возможности создания аппаратов с такой удивительной энергетикой.
  
  Автор берется утверждать, что мы располагаем достаточными предпосылками к тому, чтобы круто, за дватри десятилетия, перевернуть всю энергетику и полностью отказаться от потребления в качестве топлива угля, нефти и газа, отказаться от атомной энергетики и прочих губительных для природы энергетических технологий. Невероятно? Конечно, но только при существующем уровне понимания сущности аномальных явлений.
  
  На Всесозной конференции по проблемам энергоинформационного обмена в природе, к большому сожалению, не прозвучала фамилия А. И. Вейника, члена-корреспондента АН БССР, автора, как он ее называет, Общей теории. С позиций этой теории ее автор объясняет сущность явлений, сопутствующих появлению НЛО, их невероятную, с точки зрения современной науки, скорость, маневренность, световые и прочие эффекты, свойственные им.
  
  Теория Вейника представляет собой интересный образец нового подхода к истолкованию основных принципов мироздания с оригинальных и, вероятно, не бесспорных
  
  позиций. Из всего обилия непривычных положений общей теории можно выделить некоторые, являющиеся основными и подтверждаемые экспериментами. Прежде всего это относится к такой сложной категории, как время.
  
  Время, утверждает Вейник, является не абстрактной величиной, а характеризует интенсивность процессов. Оно является мерой интенсивности этих процессов. Помимо времени, вне которого не могут существовать явления нашего мира, другой универсальной характеристикой всех процессов и явлений является энергия. Энергонасыщенность процессов-это и есть то, что мы называем интенсивностью. В различных областях пространства Вселенной время течет неодинаково, его ход связан с теми процессами, которые протекают в этом пространстве. В обычных земных условиях энергонасыщенность природных и техногенных процессов недостаточно велика, чтобы хрональные аномалии, связанные с ними, достигали сколько-нибудь заметных величин и сопровождались ярко выраженными эффектами. Поэтому те явления, где такие эффекты проявляются, получили название аномальных. В зоне выраженных хрональных аномалий наблюдается изменение хода времени, фиксируемое часами, изменение частоты кварцевых микрорезонаторов, отмечается воздействие хронального поля на живые организмы и биологические культуры.
  
  Сильными природными генераторами хрональных аномалий являются звезды и другие космические объекты, в недрах которых происходят интенсивные, во многом еще непонятные нам реакции. Вместе с потоком энергии, выплескивающейся из недр этих объектов в виде светового, рентгеновского и прочих известных нам излучений, в мировое пространство излучаются, утверждает А. И. Вейник, и кванты времени, несущие информацию о процессах, их порождающих. И это излучение можно зарегистрировать приборами, что делают в своих опытах А. И. Вейник, В. С. Гребенников и другие исследователи.
  
  Хрональное излучение обладает рядом интересных свойств. Оно распространяется со сверхсветовой скопостью, имеет огромную, практически неограниченную lip'-вникающую способность, но все же взаимодействует с вцщестцом, проявляя при этом волновые свойства. Так,
  
  например, оно небезразлично к границам раздела различных сред и при углах, близких к касательной к поверхности, отражается от границы раздела и следует вдоль нее. Это явление хорошо прослеживается в так называемом эффекте полостных структур, скрытом В. С. Гребенниковым.
  
  Многочисленное отражение от границ раздела сред при наличии большого числа таких границ, т. е. в многоячеистой, многополостной структуре, приводит к разделению излучения по резонансным частотам, интерференции волн в пространстве, усилению интенсивности хронального поля на гребнях получаемой объемной голографической картины, что позволяет зарегистрировать это излучение. Концентраторы хронального поля (КХП), используемые Вейником в его опытах, или, как он их называет, "ежи" - это полостные структуры, во многом сходные с установками Гребенникова. Опыты этих и других исследователей позволили однозначно связать излучение, выделяемое такими установками, с нашим дневным светилом. Так, наиболее выраженный эффект концентрации достигается при ориентировании полостных структур по направлению на Солнце, независимо от времени суток, в том числе и ночью, когда хрональное излучение Солнца пронизывает земной шар насквозь.
  
  Кванты .времени - хрононы - переносчики хронального излучения, рождаются в высокоэнергетических реакциях в недрах космических тел, их потоки пронизывают со сверхсветовой скоростью пространство Вселенной. Средняя плотность этих потоков определяет некое абстрактное вселенское среднее течение времени. На
  
  самом же деле в связи с неравномерностью распределения вещества и плотности энергетических потоков в разных участках Вселенной время в них течет по-разному. Вблизи светил оно течет быстро, вдали - медленно. В результате взаимодействия с веществом хрононы, небезразличные к границе раздела различных сред, в том числе и на атомном уровне, и, вероятно, на уровне элементарных частиц, отклоняются от прямолинейного движения, подвергаются интерференции и дифракции на кристаллической структуре атомов, в результате чего вокруг предметов материального мира образуется голографическая "аура". Этот хрональный портрет предметов несет информацию как об источнике излучения - Солнце,- так и о структуре вещества, на котором эта интерференция происходит. Естественно, что в течение суток этот портрет в зависимости от угла хрональной подсветки солнцем претерпевает изменения, перемещается, то уходя в землю, то рельефно выступая далеко за пределы тела. Это хорошо знакомые специалистам биолокации суточные вариации биолокационного эффекта.
  
  Голографическая картина вокруг материальных тел образуется благодаря двум слагаемым: фоновому хрональному излучению и ритмической структуре внутреннего строения вещества. Вторая компонента этого процесса благодаря исследованиям в области биолокации понемногу находит свое толкование, хотя, пожалуй, не совсем верное. Тот факт, что с помощью методов биолокации можно определить химический и изотопный состав вещества, говорит, что взаимодействие хронального излучения с веществом происходит не только на уровне кристаллических структур, на молекулярном, но и на
  
  внутриядерном уровне. К некоторым аспектам такого взаимодействия мы еще вернемся, а пока поговорим о самом фоновом излучении. Несмотря на то, что основная доля такого излучения поставляется нам Солнцем, некоторые факты указывают на присутствие в суммарном фоновом излучении довольно ощутимых составляющих галактического происхождения, а также излучения от других планет Солнечной системы.
  
  Здесь, видимо, играет большую роль наложение на излучение Солнца излучений тех областей Вселенной, которые в данный момент находятся с Солнцем на одной прямой. Происходит взаимная модуляция этих излучений, усиление. Аналогичное явление просматривается в тех случаях, когда излучение Солнца проходит к нам сквозь Землю, ночью. При этом оно как бы усиливается. Влияние знаков Зодиака на жизненные процессы земных организмов определяется наложением излучений зодиакальных созвездий на излучение нашего светила. Влияние планет Солнечной системы осуществляется аналогичным образом, но надо учитывать, что оно связано не только с теми энергетическими процессами, которые в них происходят, но и с их вращением вокруг своих осей. Сильное возмущение хронального поля вблизи вращающихся тел - гироскопов - было показано в опытах А. И. Вейника. При этом наблюдалось изменение хода времени и потеря веса гироскопом. То есть находило подтверждение новое прочтение второго закона Ньютона, которое показывает А. И. Вейник: если в каком-то теле изменить ход времени, то на это тело будет действовать сила, направленная извне. Время в формуле второго закона Ньютона зашифровано через ускорение. А поскольку зависимость ускорения от времени квадратичная, то при изменении течения времени вдвое изменение силы, действующей на тело, будет происходить вчетверо. Следовательно, эффекты, возникающие в
  
  нальной аномалии, едва заметные при незначительных возмущениях, при существенном отклонении хода времени от средних значений будут проявляться очень характерно.
  
  Естественно, что особый интерес представляют хрокальные эффекты, проявляющиеся при высокой энерго11акь1щенности процессов и явлений. К числу подобные природных феноменов следует отнести такое загадочное явление, как шаровая молния, если бы мы научились создавать столь же емкие аккумуляторы энергии, то весь зёчной -транспорт мог бы стать экологически чистым. а у-юшы наших городов освободились бы от уродующей six паутины проводов электротранспорта. Ну а прогулки в космос можно было бы совершать на аппаратах размером чуть больше автомобиля, что и делают посещающие нас представители иного разума на своих "тарелках".
  
  Итак, шаровая молния-это подсказка к новой технологии со стороны матери-природы. Как она устроена - пока неясно. Возможно, она представляет собой плазменное вихревое кольцо, свернувшееся восьмеркой или многолепестковой структурой, внутри которого в вакууме с околосветовой скоростью мчится поток электронов. Но как бы ни была устроена шаровая молния, ясно, что она представляет собой высокоэнергетический объект, а посему должна обладать мощным хрональным полем. О том, что такое поле существует, говорит поведение молнии. Она огибает предметы, отталкиваясь от них. Она обладает "телепатическим эффектом" - свидетели отмечают особенности своего психологического состояния при появлении шаровой молнии: "Шар, леденящий душу", "Я проснулся от странного ощущения, что в палатку проник кто-то посторонний".
  
  Шаровая молния известна своей нестабильностью. Очевидно, это связано с большой потерей энергии, в том числе и на излучение в хрональном диапазоне. Для стабилизации было бы целесообразно загнать ее в некую гипотетическую ловушку, которая бы препятствовала потере энергии. Тот факт, что она "любит" всякие щели, дымоходы, оконные и прочие проемы, говорит о многом. Дело в том, что если рассматривать наш мир, так сказать, в хрональном спектре, т. е. если представить все окружающее с точки зрения интенсивности процессов,
  
  а значит различать малейшие колебания плотности хронального поля, то мы заметили бы, что наш мир представляет собой пестрое объемное переплетение хрональных потоков от Солнца и звезд, ленточек глубинных тектонических разломов Земли, пятен грозовых туч и т. д. В этом мире все предметы, оставаясь прозрачЧыми для хронального излучения, своей структурой и конфигурацией так или иначе влияют на прохождение излучения, контуры предметов едва угадываются, а те их очертания, которые способствуют концентрации или рассеянию хронального излучения - углы, резкие кромки, полости, колодцы - выступают более зримо. Так вот, шаровая молим. своей энергетикой, постоянно контактирующей с внешним миром (я бы сказал: обнаженной энергетикой), чувствует все эти нюансы внешнего хронального поля и, как шарик на неровной поверхности, следует этим неровностям плотности. Поэтому она "любит" щели и дымоходы, являющиеся концентраторами хроналыного поля, следует вдоль русла рек и тектонических разломов. Кстати, смерчи, также обладающие сильным собственным хрональным полем, также проявляют интерес к тектоническим разломам. Похоже, что и ловушка для шаровой молнии должна быть исполнена в виде концентратора хронального поля (КХП).
  
  Опыты Вейника, Гребенникова, Райха подсказывают варианты конструкции КХП. Райх использовал примитивный концентратор в виде ящика из органического материала - дерева, фаворы, обитого изнутри металлом, По его представлению, аргон-органическая энергия, идущая от Солнца,-насыщает органику, а металл как полупроницаемая мембрана пропускает энергию внутрь, где ее концентрация повышается. Это благотворно действует на организм пациента, помещенного в такой "органный аккумулятор". Здесь мы видим КХП как полостную структуру, состоящую из малого количества слоев, часто такие "аккумуляторы" состояли лишь из одного слоя органики и одного - металла. При увеличении количества слоев эффективность устройства повышалась. К положительным качествам такой конструкции следует отнести ее заадкнутость. Энергия накапливалась в замкнутом объеме, в результате чего отмечалось повышение температуры внутри ящика на 1 градус. КХП конструкции Вейника и Гребенникова
  
  слойны, что позволяет значительно повысить их концентрирующие свойства, но это конструкции открытого типа - конусы, "ежи" и пр. Повышения температуры в таких КХП не отмечалось, зато отмечалось изменение хода времени, появление механической силы (закручивался отвес, на котором в центр "ежа" опускались часы), отмечалось сильное биологическое воздействие.
  
  Недостатком КХП открытого типа является именно их открытость. Энергия в таком КХП в принципе не может накапливаться до значительных величин. Если проследить путь отдельного хронона, то очевидно, что он, попал в КХП, покинет его по более или менее крутой спирали через торцевую часть устройства. Для предотвращения утечки хронального излучения надо конструкцию КХП сделать замкнутой, для чего пластины сделать вогнутыми. Тогда сходящиеся пластины образуют замкнутый объем в виде шара или тороида. Вообразим себе достаточно большой КХП такой конструкции, склеенный из многих тысяч, миллионов слоев фольги, чередующихся с полимерной пленкой. Внешне такая конструкция, конечно же, будет напоминать "летающую тарелку". Развернем ее ребром к Солнцу, и тогда хрононы, попадающие между слоями фольги, будут следовать вдоль них и собираться во внутренней полости. Здесь, не имея возможности покинуть пределы центральной части установки, они будут концентрироваться в виде кольцевого потока. Образуется своего рода вихревое хрональное поле, получающее энергию извне и
  
  руемое конструкцией КХП. Это будет не что иное, как рукотворная шаровая молния!
  
  Торцевые части "тарелки" можно выполнить в виде конусов, кривизна поверхности которых будет заставлять возвращаться к центру отклоняющиеся от основной массы хрононы. Изменяя конфигурацию торцевых заглушек от конуса к соплу, часть энергии шаровой молнии можно будет отбирать в виде направленного пучка. Полученный таким образом источник и аккумулятор энергии можно, в соответствии с принципами Общей теории Вейпика, использовать для получения самых различных видов энергии. Если на пути исходящего из сопла пучка хронального излучения поместить маховик - получим механическую энергию, если пару пластин или сеток - получим электроэнергию. Видимо, используя различные преобразователи, можно будет получать свет, рентгеновское излучение и т. д. Можно заставить перетекать энергию из одного КХП в другой, осуществляя быструю зарядку другой "тарелки". Ну и, конечно, можно непосредственно посылать в пространство поток хронального излучения для создания неуравновешенной силы и движения аппарата. Анализ эффектов, возникающих при появлении НЛО, позволяет надеяться на многообразное использование открывающихся с изобретением "летающих тарелок" возможностей. Защитное поле, "хрональный прожектор", рассекающий любые преграды, передача информации по хрональному лучу и многое, многое другое. Не будем сейчас предугадывать детали новой технологии, ясно, что перспективы ее безграничны.
  
  Заметим, что на улавливание энергии в описанном выше устройстве работает лишь часть пластин, остальные - с противоположной стороны - рассеивают падающую на них энергию хронального излучения в окружающее пространство. Это уменьшает КПД установки и делает целесообразным применение такой конструкции в основном для стабилизации хронального поля в мобильном варианте использования. Кроме того, такая установка будет постоянно "фонить" этим рассеиваемым излучением, что небезопасно. Поэтому целесообразно иметь КХП двух типов: мобильные, минимальных габаритов, предназначенные для хранения и преобразования энергии в необходимый вид, и стационарные, служащие
  
  для подпитки мобильных КХП. Мобильные "тарелки", используемые для межзвездных перелетов, также могут подпитываться энергией звезд, пролетая в непосредственной близости от них, поскольку они сохраняют концентрирующие свойства. Стационарные же КХП выгодно размещать на планетах вблизи звезд, где мощность хронального излучения достаточно велика. Идеальной планетой в этом смысле является Меркурий, постоянно повернутый к Солнцу одной стороной. Возможно, что на его теневой стороне уже имеются заправочные станции "летающих тарелок" наших космических братьев по разуму. Защищенные планетой от солнечного жара, они могут беспрепятственно улавливать хрональное излучение Солнца, пронизывающее пла'нету насквозь.
  
  Все, что описано выше и что вытекает из описанного, может представиться выдумкой досужего ума, настолько далеко это пока от нашей реальной жизни, заполненной чадящими и дымящими трубами-заводскими, выхлопными и всякими прочими. Мы сдружились, сроднились с нашей технологией, травящей тела и души, не мыслим выхода из заколдованного круга. И вот теперь, когда предлагается этот выход, действительно трудно отрешиться от привычных стереотипов. Люди тысячелетиями, с каменного века, грелись у огня, мирясь с дымом и копотью. Затем впрягли его в свои огненные колесницы, сначала ползающие, потом плавающие, летающие, но всегда коптящие. Вроде бы научились забрасывать дым, которого становилось все больше, высоко в небо, но он проливался оттуда кислотными дождями, губящими все живое за тысячи километров от высотных труб.
  
  Планета уже отравлена настолько, что напоминает тяжело, может быть смертельно, больного человека. Спасти ее может лишь чудо. И это чудо возможно. Предлагаемая технология может стать таким чудодейственным рецептом. В основу этой технологии положены тысячи и тысячи фактов наблюдения за НЛО, многие из которых показывают образцы развитой технологии внеземных цивилизаций. Непредвзятый анализ этих фактов позволяет сделать вывод об убожестве нашей технической мысли, науки, общего кругозора. По сравнению с высшими цивилизациями, конечно.
  
  Отдадим себе должное, мы неплохо продвинулись в некоторых направлениях, особенно в последние
  
  летня ("мы" - это скорее "они"-японцы, американцы). Однако в главном - в энергетике - мы слишком далеки от совершенства. Настолько далеки, что наше невежество грозит нам и нашему космическому дому - Земле - гибелью.
  
  Главный вопрос, который возникает при ознакомлении с предлагаемым решением энергетических и прочих проблем,-насколько верны эти решения, будут ли работать эти устройства? Конечно, можно объявить все это не стоящими внимания фантазиями и продолжать строить тепловые, атомные и прочие станции, пытаться сэкономить еще один грамм топлива на 100 км пути, чем занимаются сотни и тысячи институтов, КБ, заводов и фирм. Но если существует хотя бы малая надежда, что в этих предложениях есть рациональное зерно, не лучше ли затратить сотую, тысячную долю процента средств, выделяемых травящей нас энергетике, для проверки этих идей?
  
  Основным моментом, определяющим работоспособность высокоэнергетичных концентратов хронального поля является плотность энергетических потоков фонового хронального излучения. При условии, конечно, что они вообще существуют, что опять же следует проверить на практике, в хорошо поставленном эксперименте. Будет ли плотность этих потоков настолько велика, чтобы создать внутри КХП мощный энергетический сгусток? Полагаю, что да. Во-первых, потому, что даже примитивные КХП Райха, Вейника позволяют выявить энергетические эффекты - повышение температуры, появление механической силы. Во-вторых, потому, что в устройствах такого рода проявляется эффект накапливания энергетических характеристик, что может быть весьма полезным для практических целей.
  
  Далее, известны случаи зарождения шаровых молний не в результате разряда линейной молнии, а просто в воздухе, как будто из ничего. Это значит, что интенсивность хронального поля, генерируемого грозовой тучей, оказывается достаточной для формирования шаровой молнии даже без КХП. Мы это поле не ощущаем, как не ощущаем и фонового излуч.ения-мы прозрачны для него. А КХП не прозрачен.
  
  Конечно, нужны расчеты, теория. Например, если предположить, что выеокоэнергетичеокие хрононы
  
  даются при ядерных реакциях, то можно примерно оценить плотность хронального излучения от работающего ядерного реактора, от Солнца. Эти расчеты лягут в основу проектирования более или менее крупных КХП после того, как в экспериментах с малыми концентраторами будет отработана их конструкция и выявлены в принципе их концентрирующие свойства. В случае, если исследования в области хрональной энергетики будут организованы оптимальным образом, отдача от них может быть чрезвычайно быстрой. Полагаю, что уже в ближайшие годы можно создать первые работоспособные образцы двигателей малой мощности, а через 15-25 лет значительную часть энергетических потребностей промышленности и практически всего транспорта удовлетворить за счет хрональной энергетики. Примерно к этому же времени начнется освоение космического пространства с помощью хронолетов.
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"