Lem A : другие произведения.

О сотворении мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


   Игры для разума или проблемы современной теологии. Глава 5. АПОЛОГЕТИКА. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

О сотворении мира.

  
  

В Библии сотворение мира описано совершенно правильно, если считать, что Моисей просто смотрел что-то вроде видеофильма о эволюции земли.
   Цитата:
   ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
Пятикнижие Моисея
Бытие
Глава 1

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
  
Это место может быть свидетельством, того, что Солнце как звезда еще окончательно не сформировалось и вообще не светит. Атмосфера же если таковая и есть, запылена, и вся поверхность Земли покрыта бездной воды. Но тут нужно пояснить: "и Дух Божий носился над водою"...Солнце и Звезды появились на небе Земли, аж на 4 день. Свет же был сотворен, аж в конце этого же первого Дня И тем не менее "Дух Божий носиться над водою". В течении всего "дня" в конце которого Бог сотворил свет который мог бы поддерживать воду в жидком состоянии. И все же Дух носиться не на до льдом, ведь по логике солнца и света нет, а значит должен быть лед, а на до льдом...Есть мнение, что древнееврейское слово которым передано "носился" имеет двоякий смысл, Дух "насиживает" типа как квочка яйца. То есть Солнца света нет, а Дух Святой уже насиживает "мировой океан" уже разогревает океан. Подготавливая океан к "зачатию" жизни. И так аж до 4 дня.
   Цитата:
   3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
  
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Вещество на солнце сжалось до такой степени, что запустились термоядерные реакции. Солнце стало светить.
   И увидел Бог свет, что он хорош и отделил Бог свет от тьмы.
   Это указание на то, что Земля начала уверенно вращаться как вокруг Солнца, так и вокруг собственной оси. Обрела собственную уникальную траекторию движения вокруг Солнца. И на ней для наблюдателя из космоса, видно четкое разделение света и тьмы. Дня и ночи. А так как Бог видит Землю и со стороны, из космоса, то и показывает это Моисею "находящемуся" на быстро вращающейся Земле, с густой запыленной атмосферой. И для Бога тот момент, когда Земля обращена к Солнцу это день, а сторона, обращенная от Солнца это ночь. И Он Бог дает этому феномену название:
   И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: один день.
   Моисей же по-прежнему фиксирует смену утра и вечера, так как условно находиться на поверхности быстро вращающейся Земли. И для него все еще сутки это смена утра и вечера... "
   И был вечер, и было утро:".
   Понять столь странное деление суток на вечер и утро, можно, если вспомнить о том, что сутки удлиняются со временем. Так П.Д.Прусов в своем "Учебник. Физика Эфира" в 2. Сила трения в эфире. "Красное смещение".
   Пишет "...Экстраполируя удлинение суток на 0,001 сек./столетие на весь период существования Солнечной системы в 5 млрд. лет, находят, что первоначально сутки составляли всего 8 часов".
   Эта величина давно известна и перепроверена. Отсюда легко становиться понятно, почему на Земле 5 млрд. лет назад не было ни НОЧИ, ни ДНЯ. Был только вечер, быстро переходивший в утро. Именно так и выглядели сутки для того, кто мог находиться в это время на Земле... Напомню, что бытописатель описывает Солнечную Систему и в частности Землю. На заре существования Солнечной Системы! Когда сутки и состояли из восьми часов. Запыленность атмосферы вызванная, в том числе и вулканической деятельностью еще тогда не позволяла видеть звезды луну и солнце.
   При этом Дух Святой все еще "насиживает" мировой океан, все еще на небе нет звезд, но не смотря на запыленность атмосферы Моисей фиксирует смену вечера и утра...
   Конечно, странно как-то утверждать, что день творения длился 8 часов. Но для этого нет причин. Моисей говорит об этой смене в конце перечисленных дел. В его понятии день творение это не только "вечер утро" но и дела Божии. В этом случае "вечер, утро" лишь веха следующая после "дел Божиих". Сами же "дела Божии" могли вообще, происходит как вне времени, так и в один миг, либо же могли быть выполнены за тысячи лет, но опять же это время в реальном времени мог пройти только миг.
   Цитата:
   6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
  
Твердь здесь атмосфера или небо. Вода над твердью это ничто иное, как тучи, пар... Атмосфера очень сильно, насыщается тучами. Как на Венере. Под твердью тоесть под небом одна вода, суши еще нет...У нашей планеты есть магнитное поле, которое уменьшается с каждым годом на вполне известную величину, так вот на заре существования нашей планеты магнитное поле Земли должно было быть просто чудовищной интенсивности, да такой, что мог наблюдатcя очень интересный физический эффект: учитывая насыщенность атмосферы водяным паром и при наличии интенсивного магнитного поля, пары воды могли проникать в верхние слои атмосферы и кристализироваться, образовывая мелкие кристаллы льда, а интенсивное магнитное поле удерживало их в подвешенном состоянии. То есть над твердью над атмосферой. Это обусловлено тем, что вода очень сильный диамагнетик, в ней под действием внешнего магнитного поля несколько изменяется параметры движения электронов в ее молекулах, что приводит к появлению слабого магнитного поля, направленного противоположно исходному [3]. Основное условие стабильной левитации воды это предотвращения ее растекания. Лед как раз и не в состоянии "растекаться". Возникающий эффект отталкивания позволял преодолевать действие силы тяжести. С уменьшением интенсивности магнитного поля Земли, эти кристаллы начали оседать в атмосферу и выпадать в виде дождя. Таким образом причиной потопа стало именно уменьшение интенсивности магнитного поля Земли. И как следствие массовое оседание воды находящейся над твердью в виде осадков. Долгая продолжительность жизни древних людей, тоже может быть обусловлена большой интенсивностью магнитного поля Земли. Например киевский профессор, доктор физико-математических наук, директор украинского института экологии человека Михаил Васильевич Курик связывает продолжительность жизни с величиной напряженности магнитного поля Земли [4] ] Но тут надо уточнить, что есть версия о том, что вода под твердью есть указание на то, что Земля полая. И часть воды или мировых запасов воды находятся на внутренней стороне земной мантии. В любом случае и это толкование может иметь место.
   Цитата:
   9 И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.

10 И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
  
Активное испарения воды и тектонические процессы приводят к появлению суши. Далее на суше появляются растения.
Появление растений порождает следующий этап.
   Цитата:
   14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
  
С появлением растений атмосфера очистилась настолько, что стало ВИДНО Солнце и Луну.
Дальше тоже довольно интересно.
   Цитата:
   20 И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной.

21 И сотворил Бог
рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что [это] хорошо.

22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
  
Порядок появления живых существ в Библии соответствует реальной эволюции.
Если проанализировать энциклопедию "Мифы народов мира".
То оказывается, что в мифологии различных народов мира подобный "эволюционный" порядок сотворения мира отсутствует.
Что касается "Бог сотворил", так всё очень просто, Моисей увидел эволюцию Земли и живых существ, но не знал же он Дарвиновской терминологии.
Вот и написал "Бог сотворил". Указав на двигатель эволюции - волю Божью.
   Понятно, что согласно предложенному толкованию следует, что если Вселенная и Земля и были сотворены одновременно. То был очень долгий промежуток времени когда земля "была безвидна и пуста", то есть окутана плотным слоем туч как Венера. А далее идет описание процесса тераформирования Земли с последующим заселением. Очищается атмосфера, на небе появляются, становятся видны звезды солнце и луна.
   То есть четвертый день это не день сотворения светил, а ключевой момент в терраформировании, подготовки Земли к заселению. Первые сутки в которые прямые солнечные лучи благодаря тому, что атмосфера достаточно очистилась коснулись поверхности Земли. А в темное время суток стало видно луну и звезды.
   Литература:
   1.
   http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9932&postdays=0&postorder=asc&start=15
  2.http://www.inauka.ru/blogs/article90263/print.html
  3.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%28%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29
  4.Магниты Целители.Даниил Земляк. http://www.sunhome.ru/journal/1193/p3
   Автор: Лемешко Андрей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"