Зарицкая Юлия : другие произведения.

Современные Нло - разработка советских ученых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


  

СКАЧАТЬ КНИГУ

  

CЛОВО О НЕБЕСНЫХ КОРАБЛЯХ'

  

   Современные НЛО - разработка советских ученых
   Юлия ЗАРИЦКАЯ
  
   В конце 80-х и начале 90-х годов СССР подвергся нашествию неопознанных объектов. Доходило до курьезов: в декабре 1989-го красноярские милиционеры прибыли по вызову и наблюдали, как "темные аппараты с цветными огоньками" пытались экспериментировать с ЛЭП, ведущей к алюминиевому заводу. Факты налицо, оставалось только понять: откуда прибыли эти странные машины явно искусственного происхождения?

Часто по ТВ показывают кадры кинохроники из истории авиации, где среди допотопных планеров и "этажерок" фигурирует странное устройство - нечто вроде огромного зонта с мотором и пилотом. "Зонт" дергается вверх-вниз, и при его движении вниз аппарат даже отделяется от земли на секунду. Самолет-зонтик (он так и назывался - umbrella plane) был испытан в 1911 году в Америке изобретателем Чэнсом Воутом.

Этот аппарат - пращур летающих тарелок. Самолет-зонтик 1911 года выглядит забавно. Принцип полета, основанный на создании уплотнения под вибрирующей плоскостью, ничем не хуже того, что применяется в традиционных самолетах. И, согласитесь, сам факт материальных затрат на создание подобного аппарата очень показателен: инженеры чувствовали, что на этом пути можно получить значимую подъемную силу. Однако тогда еще не было технологий, позволяющих задействовать вибрацию на полную мощь, чтоб обеспечить ультразвуковую частоту.

Наконец, в США и в конце 40-х годов появились первые летающие тарелки. Они были похожи на телефонные динамики: одна или несколько огромных мембран под действием импульсных электромагнитов колотили по воздуху с мегагерцевой частотой, а обтекаемая верхняя часть обеспечивала разность сил лобового сопротивления сверху и снизу.

Тарелки с импульсными электромагнитами были тяжелы и не могли летать на далекие расстояния, американцам приходилось доставлять их к берегам СССР на подводных лодках - отсюда, кстати, рассказы о вылетах "тарелок" из-под воды.

На рубеже 60-70-х годов в СССР появились свои НЛО. Тогда в программе "Время" впервые прозвучало сообщение от советского академика Шкловского, который доказал, что мы одиноки во Вселенной. Это было равносильно официальному заявлению ЦК КПСС, мол, инопланетян нет, и в ваши "тезы" мы не верим.

Компетентные органы занялись уфологами и начали цензурировать газетные публикации - дабы погасить беспредметный психоз. А для сведения соперников в популярном журнале "Техника молодежи" была опубликована статья о гражданском использовании секретной технологии - об электроимпульсных антиобледенителях, которые очищают от наледи крылья ИЛ-86 (опубликовали даже схему подводки импульсов к индукторам, приводящим в вибрацию алюминиевые плоскости).

Но у конкурентов появилось тогда уже третье поколение тарелок - темные объекты, у которых светятся лишь небольшие зоны - активаторы вихрей. Свет внизу - для полета, сбоку - когда надо двигаться в сторону (загораются "иллюминаторы"). Корпус монолитен и не вибрирует, но прилегающий слой воздуха искусственно ионизируется (в некоторых моделях - слабой радиоактивностью материала поверхности), а импульсы тока, проскакивая с мегагерцевой частотой в зоне активации, заставляют его резко расширяться, рождая столб вихрей.

В одной из публикаций "Комсомолки" в серии "КГБ открывает тайну НЛО" приводятся случаи наблюдений, документированные военными. Описан и некий конусообразный НЛО высотой в 50 метров, который стоял высоко в воздухе, как столб. Легко понять, что это был не сам объект, а лишь подсвеченное им пространство, состоящее из кольцевых вихрей. Освещенная область обрывалась там, где нижний вихрь, потеряв энергию по мере расширения, уже не вымораживал из воздуха снежные кристаллики. А реальный аппарат находился в темноте на вершине конуса и был отнюдь не пятидесятиметровым.

А вот некоторые цитаты из книги известного уфолога Владимира Ажажи "Иная жизнь": "Объект, зависший в сентябре 1977 года над центром Петрозаводска, выпустил лучи, полые внутри и имевшие диаметр десять-двенадцать метров. Свидетели говорят, что лучи имели срезанный конец и смотрелись как вход в туннель, образованный светящейся фактурой".

"Возможно, таким лучом была втянута вверх 16 сентября 1989 года работница мясокомбината Н. в городе Николаеве. Страха она не испытывала. Надо полагать, что состояние отваги было наведено психофизическим воздействием с "летающей тарелки" диаметром 40-60 метров, зависшей примерно на высоте двадцатиэтажного дома. Именно этот объект увидели работники мясокомбината, заполнившие площадь по окончании работы второй смены. Они же своим появлением и криками, по-видимому, и спасли Н., которую коварный луч уже поднимал с родной земли".

Конечно, пугать пришельцев криками было бы бессмысленно, просто оказавшаяся в вихревой зоне, женщина была подброшена вверх, а потом упала на землю. Понятно, что сила потоков воздуха в вихревой зоне "летающей тарелки" довольно значительна.

О секрете НЛО знают многие - и у нас, и за границей. Я даже не удивился, когда в фильме "Матрица" новобранцу Нео было заявлено, что корабль Морфиуса летает на "воздушной подушке" - пропали куда-то фантастические антигравитаторы, да и художественный образ инопланетян превратился в затертый штамп (показатель - последний фильм "Война миров"). Примечательно, что консультантом голливудских фантазий является француз Жак Валле - всемирно известный специалист по НЛО.

Итак, сейчас мы уже знаем, как именно летают "тарелки" и можем проследить этапы развития данной технологии, но рассекречивать эту технику американские вояки, как видно, не собираются - история с Ираном, где сейчас часто наблюдают НЛО, показывает, что использование секретных аппаратов успешно продолжается.

По материалам Правда
   Статья взята с:
   http://utro.ua/articles/2007/03/29/42442.shtml

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"