Lem Andrew : другие произведения.

Двойник Вселенной из Антиматерии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Вселенной есть двойник из Антиматерии, где время течет в обратную сторону.


   СЛОВО О НЕБЕСНЫХ КОРАБЛЯХ. Глава 1. Двигатели на реактивной тяге. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

1.18 Двойник Вселенной из Антиматерии..

   Вступление.
   Во всех теориях большого взрыва предполагается равное количество вещества и антивещества после большого взрыва. И этот недостаток антивещества в видимой вселенной это самая трудная проблема современной космологии Этот парадокс получил название "Барионная асимметрия Вселенной".[2]  Антивещество потерялось. Тем не менее мы ощущаем его присутствие. Это "присутствие" скорее всего известно нам и получило название "темная материя" нечто, что призвано объяснить наличие лишней массы во вселенной которой не видно но она незримо есть. Можно конечно говорить, что "Темная материя" это эфир. Но в этой статье предложена другая альтернатива теория раскрывающая "тайну" недостатка антивещества во вселенной
  
  
  -- О времени.
  -- Итак выше прозвучала фраза. Антивещество 'выкинуто' за пределы нашей Вселеннной. Надо это пояснить для начала нарисую привычную нам метрику пространства в форме трехмерной трубы.

 []

   Обратите внимание это привычное нам пространство. Трехмерное..Но время четвертое измерение нарисовано очень непривычно.. Не как прямая, а как змея кусающая свой хвост. Это очень важно мы пребываем в иллюзии, что время течет по прямой из прошлого в будущее.. Но на самом деле хотя время и течет из прошлого в будущее оно закольцовано. Именно поэтому двигаясь из прошлого в будущее мы всегда остаемся в настоящем. Это очень сложно принять, но это важно для понимания дальнейшего материала.
  
  -- Антивселенная и Вселенная.
  -- Так вот разница между Вселенной и Антивселенной лишь в направлении течения времени. Грубо аллегорически говоря, время у нас течет по часовой стрелке, а в Антивселенной течет против часовой стрелке. Но и там и тут все находится в моменте сейчас. Но противоположное течение времени у нас и там.. Приводит к искривлению того, что мы называем 'пространство-время'. Глобально 'пространство-время' это не труба.. А труба которая скручена в противоположные стороны.. Наподобии вихря, похожего на 'песочные часы'.

 []

   Как видите пространственная 'труба' скручена временем. Как буд-то некий гигант провернул нашу гиганскую трубу против и за часовой стрелкой. И в месте скручивания образовалось 'точка сингулярности'.. Представте ситуацию в нашей вселенной время течет из прошлого в будущее Там в Антивселенной из будущего в прошлое.. Но все все равно пребывает в настоящем.
  -- Точка сингулярности.
  -- Глобально точка сингулярности это точка где произошла разделение антиматерии и материи во время Большого взрыва. Иначе эту точку можно назвать точкой сингулярности. В частном случае надо понимать, что эта точка сингулярности между нашими вселенными сохранилась. Это некая точка где время, скорость его течения равно нулю. А все пространственные измерения деформированы настолько, что потеряли свойства протяженности. Так 'напротив' каждой элементарной частицей за этой точкой сингулярности находится антивещество. Каждая элементарная частица создает вокруг себя гравитационное поле. Центр гравитационного поля любой частицы и есть точка сингулярности. За которой в настоящем находится антивещество. Точка сингулярности есть ничто иное как часть гравитационного поля каждой частицы во вселенной. Любое гравитационное поле связано с этой точкой сингулярности. Каждая звезда, каждая планета каждый атом имеют выход к этой единой точки сингулярности. В центре всех гравитационных полей находятся одна общая точка сингулярности.

 []

   Именно эта "прокладка" разделяет наши вселенные. И подобная "точка сингулярности" по сути есть центр любого гравитационного поля, центр любой частицы даже элементарной за ней за этой точкой всегда находиться "двойник".Проблема в том, что двойник и наша частица разделена "точкой сингулярности" скрученным и деформированным временем, пространством. Потерявшим в следствии деформации свойства протяженности. Единственное что может пробиться на ту сторону это гравитационное взаимодействие. И лишь при определенных условиях. Именно в свойствах "точки сингулярности" и надо искать причины "квантовой телепортации".
  -- О квантовой телепортации
  -- С этой точки зрения можно даже по другому взглянуть на эффект "квантовой телепортации" когда два фотона вступившие во взаимодействия и потом разнесенные в пространстве "чувствуют" друг друга на расстоянии то есть взаимодействуют. Так и должно быть ведь разнесены в пространстве наши привычные фотоны, а не их "точки сингулярности". Поясню детальней.Глобально все точки сингулярности это одно "пространство". Деформированное лишенное свойства протяженности но все же пространство с нулевым течением времени и то, что мы воспринимаем как центры гравитационных полей или множественные точки сингулярности по сути одна точка одно пространство имеющее бесчисленное количество входов. Но и эти входы суть одна кроличья нора. Просто одни частицы приближаются ближе к точке сингулярности , а другие находятся от нее далеко лишь слегка засунув голову в эту "кроличью" нору. Мы говорим о градации чем медленнее течет время на "борту" частицы тем она ближе к точке сингулярности. И вот глубже всех частиц находятся фотоны. Виной тому релятивисткие эффекты вызванные их скоростью. Поэтому этим частицам проще всего " почувствовать" друг друга через эту точку сингулярности. Через пространство лишенное протяженности. При этом очевидно что есть некий критический барьер при котором эта связь может существовать. Так например если один фотон теряет энергию, он отдаляется от точки сингулярности а второй остается на прежнем удалении.И запутанность пропадает. Скорее всего, что квантовая запутанность это именно гравитационный эффект [5][6], а так как гравитация есть близкодействующей сила то и точка сингулярности единая для всех частиц вещества должна быть. Тела способные почувствовать друг друга через эту ткань нулевого пространства должны максимально находиться не к друг другу, а к "точки сингулярности" одинаково глубоко нырнуть в кроличью нору.
  -- "Топливо для звезд"
  
  Согласно предложенной теории "пропавшее" антивещество находится очень рядом, как бы на "изнанке" нашей Вселенной. В настоящем. За точкой сингулярности. Мы ощущаем это вещество как "лишнюю" массу нашей Вселенной. И считаем, что лишняя масса нашей Вселенной обусловлена присутствием где-то некой "темной материи". Мы не можем обнаружить это "вещество" а лишь можем отслеживать лишнюю массу так как при "взрыве" это антивещество (темная материя) выкинуто за пределы привычной нам метрики пространства. Но при определенных условиях метрика пространства может "пробиваться" и это антивещество проступает наружу в нашу метрику и в этом месте возникают звезды и т.д. Таким образом мы решаем проблему топлива для звезд. Которые давно уже должны были сжечь все термоядерное топливо и погаснуть. Топливом для звезд является антивещество которое попадает в наш мир через эти точки сингулярности или "червоточины". То есть звезды это не совсем термоядерный реактор это реактор в котором идут и реакции аннигиляции тоже. Отсюда и нейтроны которые излучают звезды. Нейтроны это побочный эффект реакции аннигиляции. Скажем так это известный факт. По факту нейтроны лишь свидетельствуют что в недрах звезд идут реакции аннигиляции. Солнце это не совсем термоядерный реактор. Это и реактор на антивеществе.
  
  --О выбросах антивещества.
  Конечно все это на уровне фантастики.. Но слишком уж все логически красиво выстраиваться. Надо понять только условия образования этой "червоточины". Не может антивещество бесследно исчезнуть. Оно где-то должно быть рядом. И лишняя масса Вселенной о которой так часто говорят вполне может об этом свидетельствовать. Естествено все "улики" косвенные но что-то в этом есть. Например в В 1997 году американские ученые обнаружили в космосе гигантский выброс антивещества протяженностью 3 тыс.световых лет. "Источник этого нового и неожиданного явления представляет для нас загадку",- так заявил астрофизик Уильямса ПЭРСЕЛЛ из Северо-западного университета в Эванстоне (штат Иллинойс). Для специалистов остается тайной - почему такое огромное количество антивещества образовалось в том районе Вселенной, где, как считалось, его быть не могло. Нет пока объяснения и того, почему выброс произошел только в одном направлении [3]. Но если предположить, что имело место спонтанное образование "червоточины" ведущей в Антивселенную то все становится более менее понятно. Так же ученые располагают свидетельствами того, что антивещество рождается во время грозы.[4] Пока сложно судить происходит ли тут пробой метрики пространства. Но хоть что-то.
  
  --О добыче антивещества.
   Отсюда пробив "червоточину" в ту часть Вселенной где находится пропавшее при "Большом взрыве" антивещество, скажем так на борту космического корабля мы получим постоянное поступление антивещества на борт.
   Нужно осуществить некий "эффект затвора фотоаппарата". Раз причина возникновения "точки сингулярности" это деформация скручивание пространства под действием разнонаправленного времени. То влияя на ход времени, заставляя время течь в точке сингулярности хотя бы на мгновение против привычного нам хода времени, в том направлении которое течет в Антивселенной мы можем уменьшить деформцию. Придав пространству в точке сингулярности свойства протяженности. И тогда аннигиляция любой молекулы в данной точке неизбежна. Две частицы из Вселенной и Антивселенной встретятся и анигиллируют. Таким образом создав локально например в зоне реактора "эффект обратного течения времени" о котором говорилось выше мы получим точку проникновения в наш мир антивещества из параллельной Антивселенной. А далее обычный фотонник. Или фотонный двигатель. Просто обычные фотонники предполагают собирание антивещества в пространстве. А тут источником антивещества есть "червоточина", Понятно, что это надо еще доказать, что где-то на изнанке нашего пространства находится антивещество. Но идея очень красивая. таким образом это не "вакуум" есть источник безграничной энергии как думают некоторые или мечтают, а то что находится на его "изнанке".
  
   Об освоении Галактики.
Поняв условия образования этой "червоточины" некой скважины за пределы нашей метрики. Мы по сути получим источник антивещества. А его много и не нужно. Так для того, что бы долеть до ближайшей звезды нужно всего 17 грамм антивещества. Срок жизни антивещества 1000 секунд [1] но имея на борту эту точку сингулярности или "червоточину" по которой на борт корабля будет поступать "антивещество".... Вся галактика будет нашей. Важно лишь понять, как создавать источник поступления антивещества в любой точке пространства на борту космического корабля.
  --
   Литература.
   1. Возможно долететь до звезды? Ну, хотя бы ближайшей? Елена..Бабенко 
   http://www.spacephys.ru/vozmozhno-doletet-do-zvezdy-nu-khotya-blizhaishei
   2. ЧАСТИЦЫ И АНТИЧАСТИЦЫ АЛЕКСЕЙ ЛЕВИН, журнал "ПОПУЛЯРНАЯ МЕХАНИКА" 
   http://galspace.spb.ru/indvop.file/59.html
   3. Из Энциклопедии чудес, загадок и тайн. http://bibliotekar.ru/index.files/2/75.htm
   4.10 ФАКТОВ ОБ АНТИМАТЕРИИ, КОТОРЫХ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ.ИЛЬЯ ХЕЛЬ
   http://hi-news.ru/science/10-faktov-ob-antimaterii-kotoryx-vy-mogli-ne-znat.html
   5.КВАНТОВАЯ ЗАПУТАННОСТЬ И ЧЕРВОТОЧИНЫ МОГУТ БЫТЬ ТЕСНО СВЯЗАНЫ
   https://hi-news.ru/science/kvantovaya-zaputannost-i-chervotochiny-mogut-byt-tesno-svyazany.html
   6. Кротовые норы и квантовая запутанность: есть связь
   http://www.popmech.ru/science/15139-krotovye-nory-i-kvantovaya-zaputannost-est-svyaz/
  
  
  --

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"