Lem Andrew : другие произведения.

Магнитная батарея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.42*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:


  ВЕЛИКИЙ ПОХОД ЗА ЭНЕРГИЕЙ Глава 1. ГЕНЕРАТОРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

1.4. Магнитный источник электроэнергии.

.

        
         Открыто явления возникновения электростатического потенциала в магнитном потоке [1]. Авторы: Балабай В.И., Иванько Ю.В. ,Шаповаленко В.В. Данное явление иллюстрирует материальность магнитного потока, внесение в который ячеисто-пористой структуры (диэлектрика) приводит к его турбулизации и проявляются в виде электростатического потенциала.
         Наглядная физическая иллюстрация "магнитодинамического электростатического эффекта" приведена на рис. 1, 2, 3. На рис.1 показан один из вариантов практической реализации данного явления. В межполюсное пространство токопроводящих магнитов (М) 1 помещены две изоляционные прокладки 2 и металлическая фольга 3. Токопроводящие магниты 1 и металлическая фольга 3 выполняют роль электродов А, В и С. Между электродами АВ и СВ фиксируется постоянная разность электростатических потенциалов ?АВ и ?СВ, которая возникает с момента создания данной структуры (магнит-изолятор-металл-изолятор-магнит).
         Тот же эффект наблюдается и в системе магнит-металл-магнит-изолятор-магнит (рис.2).

 []

 []

         Эффект зависит от структуры материала изолятора и его толщины. Типовые характеристики зависимости магнитодинамического электростатического эффекта от различных типов электроизоляционных материалов и их толщины приведены на рис.3.

 []

   Проверка эффекта в домашних условиях.
         Переписка с авторами показала, что они использовали очень мощные промышленные магнитны. Могущие удерживать в подвешенном состоянии до 10 кг. Недостаток при подключении батарей в цепь сложение токов почему-то не наблюдается. Проверка этого эффекта была произведена мною в домашних условиях. Были взяты обычные магниты от динамиков (3 кОм). Бубликообразные. В качестве фольги использовалась обычная пищевая фольга купленная в супермаркете. И салфетки купленные там же. Измерения производились двумя разными китайскими мультиметрами. Рис.4
        
       []

Рис.4

         Батарея была собрана по схеме изображенной на рис.1. Тестовые замеры показали отсутствие электрического тока. Учитывая, что магниты были 3 кОм и не токопроводящие и магнитное поле создаваемое ими было маленьким результат был очевиден. Поэтому был проведен дополнительный эксперимент. Схема опыта на рисунке ниже.

 []

Магниты были перевернуты по схеме S к S а потом и N к N. И сжаты обычными китайскими тисочками, купленными на базаре. Обымающие элементы были заизолированы изолентой. Рис.5

 []

Рис.5

         И слабый ток был обнаружен. Списавшись с авторами опыата, и сборка ими батареи по предложенной схеме также показала усиление тока. Как они с умели сжать неодимовые магниты по встречно полюсной схеме мне не известно.

   Магнитные свойства электронного газа
   Как бы я обяснил возникновение ЭДС? Свободные электроны в системе можно разсматривать как "электронный газ" пусть в случае с металлами и вырожденный. А электронный газ во внешнем магнитном поле обладает парамагнитными свойствами. Магнитные свойства электронного газа складываются из диамагнитного и втрое его превышающего парамагнитного эффектов. Диамагнитный эффект электронного газа объясняется изменением поступательного движения электрона в магнитном поле.

 []

 []

Парамагнитный эффект - изменением ориентации спина электрона относительно внешнего магнитного поля[

 []

И если мы видим, что электрон приходит в движение то очевидно, что его приводят в движение либо парамагнитные или диамагнитные силы. Парамагнитные свойства заставляют втягиваться свободные электроны в самую гущу магнитного поля в самое плотное место, а это как раз разрыв между магнитами куда изобретатели вставили "изолятор + проводник+ изолятор". То есть если мы замкнём цепь "магнит"+ "проводник" то свободные электроны мигрируют от "магнита" к "проводнику" под действием парамагнитных сил. Если же мы развернём магниты одноименными полюсами и сожмём их например струбциной. То плотность магнитного поля возрастёт и парамагнитный силы притягивающие электроны к "фольге" тоже. Напомню, что парамагнитные силы зависят от плотности магнитного поля. Получается нечто на подобии статического электричества причиной накопления которого или электризации "проводника" есть парамагнитные свойства свободных электронов. Как только мы убираем одну "изоляцию" парамагнитные силы легко перемещают свободные электроны из магнита к "проводнику" напрямую. Поэтому второй магнит и выпадает из цепи если убрать между магнитом и проводником изолятор.
  
      Проверку эффекта также осуществил Павел Ревякин.

 []

   Видео можно посмотреть на YouTube
     http://www.youtube.com/watch?v=Qn2i0KLG9lM
      К сожалению он не использовал в своей конструкции изоляционные материалы, а это по всей видимости приводит к быстрой разрядке нетокопроводящих магнитов.
   Комментарии к опыту
   Предполагаю, что мультиметр просто фиксирует наличие электрического заряда в системе. А одно знаковые заряды имеют тенденцию отталкивается, поэтому сколько бы мы не подключали "сендвичей" с помощью проводов в одну цепь. Заряд объединятся не будет. Так как в цепи банально отсутствует сила тока а значит и ЭДС. Переписка с авторами показала, что они пытались объединить магниты в цепь по стандартным схемам и на выходе не было никакого существенного увеличения тока. Но например подсоединить несколько магнитов к двум общим клеммам и посмотреть, что будет они не пробовали, так что есть простор для последующих опытов.
   Параллели с генератором Де Пальме. Возможно, так получиться, что вытянуть заряд наружу можно только при помощи вращения. Фактически сендичь это "заготовка" для "N-машины Де Пальме".
   Принципиальное отличие N-машины Де Пальма от генератора Фарадея состоит в том, что в "N -машине" ферритовые не токопроводящие кольцевые магниты жёстко соединены с проводящим диском Рис. 5.

 []

   Простейшая конструкция такого устройства, построенная с использованием обычных кольцевых магнитов из динамиков выдаёт порядка 30 мВ, при скорости вращения 3450 об/мин и магнитной индукции 1000 Гс. Ток, выдаваемый этой конструкцией ограничен лишь сопротивлением меди и скользящих контактов и составляет порядка 30 А. Эксперименты показали, что полярность напряжения зависит от направления вращения вала, а выходное напряжение прямо пропорционально скорости вращения вала, магнитной индукции и квадрату радиуса проводящего диска.
Впервые подобная конструкция "N - машины" Де Пальма была произведена им для религиозной общины Sunburst, находящейся в Санта-Барбаре, Калифорния [5]. Диск из проводника латунный [6]. Таким образом везде где есть движение воды например в реке или воздуха в атмосфере, а значит есть возможность получить вращательное движение то можно было бы садить на ось "водяного колеса" или воздушного винта N-машину и получить электрический ток.
  
   Схожие идеи и разработки.
      Далее поиски похожих работ в Интернете привели к тому, что удалось найти описание британского патента 1913 01098 январь 1914 год. Выданного изобретателю по имени:
       []
     
     

 []

      Рой также обнаружил, что она действительно работает лучше, если она расположена на открытом воздухе и приподнята на высоту пятидесяти или шестидесяти футов (50-60 футов над землёй).[2]
      Следует также сказать, что сам Рой Майерс, пришёл к выводу, что высота подъёма магнитного генератора, не столь важна, и что выходная мощность и напряжение может быть увеличено путём увеличения количества приёмных элементов. Результатом доработки стала конструкция представленная на Рис.10

 []

 []

     
     
Опыты Мишина [7]
Похожий опыт был проведён и другим экспериментатором. Автор пишет: "Экспериментируя с постоянными магнитами, я обнаружил неизвестное ранее явление. Если взять постоянный подковообразный магнит, изготовленный из электропроводного материала и создающий напряжённость порядка 500Э , и присоединить к его полюсам щупы чувствительного микроамперметра (рис. 1.57), то прибор регистрирует слабый, но отчетливо измеримый ток.

 []

Величина этого тока колебалась в пределах от 0,10 до 0,20 мA , причем в 11 часов утра ток составлял 0,15-0,20 мА, а в 11 часов вечера 0,10-0,15 мА. Во всех опытах, проводившихся ежедневно на протяжении 2-х месяцев, северный полюс магнита имел полярность (-), а южный - полярность (+)...( с линейным магнитом подобного не наблюдается). После того как я нагрел магнит до красного каления, охладил до комнатной температуры, зачистил полюса и повторил измерения, ток перестал идти - по-видимому, потому, что магнитное поле "исчезло"[7].
   Фантазия на тему или МиксМашина :-)...
   Естественно, что трудно было удержатся и я попробовал смикшировать разные идеи и девайсы, цель просто пофантазировать на тему и естественно придумать новые опыты. Может сложится мнение, что я явно все валю все в кучу без разбору. Авось нечто и получиться. Так оно и есть. Костяк идеи это именно совмещение электрогенератора Николы Теслы и магнитной установки Роя Майерса. И надо отдавать себе отчет, что практическая реализация этой идеи может быть и иной.
      Так например зависимость магнитного генератора Роя Майерса, от высоты подвеса, возможно позволит его использовать как приемник в другом устройстве, известным под названием "Аппарат для использования радиантной энергии". Американский патент. Номер 685 957 выдан Mat 21 st 1901 год. Рис.7

 []

      Схема снабжается энергией с помощью изолированной, освещённой солнцем металлической пластины. Изоляция могла быть нанесена напылением пластмассы. Чем больше пластина, тем больше снимается энергии. Чем выше пластины, тем больше забирается энергии [2] и устройства Роя Майерса и т.д.
      Далее также приведу интересное видео, которое возможно подойдёт тем кто кто сомневается в целесообразности конденсатора в этой и последующих схемах:

 []

  
      http://www.youtube.com/watch?v=U-BY0kUEmis
      Судя по видео, изобретатель - Андрей Мельниченко, в фазный провод, включает параллельно два конденсатора и на выходе получает дополнительную мощность, камера фиксирует, что без конденсаторов лопасти вентилятора вращаются очень медленно. См. Рис. 8

 []

     Скорее всего, в цепи переменный ток так как насколько мне известно конденсатор проводит только переменный ток [3].
      Заменив в устройстве Николы Тесла, принимающую пластину Магнитным генератором Роя Майерса, мы получим абсолютно другой тип устройства, который можно будет легко устанавливать в высотных домах и не только. Рис.9

 []

      В статье дана общая или принципиальная схема ' Микс Машины" или "Магнитной батареи имени себя [Магнитная батарея Лемешко А.]/ Потому как идея совмещения устройства Роя Майерса и генератора Николы Тесла само по себе нова и окончательную схему предстоит еще разработать и проверить ее работоспособность. Так, что это лишь черновой вариант, схемы который еще предстоит проверить и доработать. См.Рис.11

 []

     Так как устройство Роя Майерса генерирует постоянный ток, то оно в принципе может зарядить конденсатор, один выход которого заземлен. Далее нужно постоянный ток преобразовать в переменный Никола Тесла для этого предложил Oscillator and vibrating switch. Также следует полученный переменный ток усилить.
      Для получения переменного тока я предлагаю использовать обычный искровой разрядник Герца. Искровой разрядник Герца в принципе это тот же самый конденсатор, в котором роль диэлектрика между анодом и катодом играет воздух. А раз так то, включив его в цепь можно с одной стороны преобразовать с помощью него постоянный ток в переменный, а с другой он усилит ток, как конденсаторы Андрея Мельниченко.
      Конечно, читатель может возразить, что искровой разрядник Герца излучает электромагнитные волны, широкого спектра и в нем мы будем иметь потерю энергии, которая будет, уходит в пространство в виде электромагнитных волн. Но позволю себе напомнить, что в искровом разряднике будет также наблюдаться такой эффект как 'ток короткого замыкания' или же сверхток. В результате, которого сила тока в цепи будет стремиться к бесконечности. И возможно потери энергии на образование электромагнитных волн будут компенсированы увеличением силы тока.
      В принципе этот же искровой генератор Герца можно 'включить' в схему и после Oscillator and vibrating switch.
  
   Другие фантазии или идеи.
Конечно есть и другие идеи касательно доработки магнитной батареи, требующие проверки.
Например, использование в качестве прокладки между магнитами конденсаторов в виде кольца мебиуса.

 []

Как утверждает Бережной Александр Борисович конденсатор в форме кольца мебиуса в статичном положении (без движения по отношению к окружающей среде) дает ток, порядка 0,16 мкА, это пока мало, но кто нибудь слышал о самозаряжающихся конденсаторах, теперь если верить автору есть [4]. Что даст объединение мебиусообразного конденсатора с магнитными батареями, предстоит еще узнать энтузиастам-экспериментаторам.
     

Эпилог.
Цель статьи в целом привлечь внимание читателей к проблеме альтернативных магнитных генераторов электроэнергии. Так называемым "магнитным батареям". Надеюсь, что вскоре появятся новые идеи или опыты или образцы работающих устройств. И эта статья послужит толчком к творчеству и изобретательству в области получения электричества из неожиданных источников.
Литература.

   1. НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "АНОМАЛЬНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ В
   ЭНЕРГЕТИКЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ"
   (ЭНЕРГЕТИКА-2005) (15-16 июня 2005, г. Харьков, Украина). Сборник
   докладов. http://www.kodges.ru/59823-sbornik-dokladov-nauchno-texnicheskaya.html
  
     2. Практическое руководство по Устройствам "Свободной Энергии".Патрик Дж. Келли
     3.Емкость в цепи переменного и постоянного тока http://rutube.ru/tracks/1425306.html?v=6e1cb0be7ee2cbfc0501c9462067a3ae
  4.ДИНАМИЧЕСКАЯ СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ-СЕНСАЦИОННОЕ ОТКРЫТИЕ С 10 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ.Бережной Александр Борисович
  http://www.ntpo.com/physics/opening/27.shtml
   5.Магнитный генератор Брюса Элдриджа Де Пальма. http://vdk111.ts6.ru/pages/palm.gen.html
   6.Физические основы электромагнетизма и электромагнитных явлений. Электродинамическая интерпретация. В.А.Ацюковский. М.:Эдиториал.УРСС,2001.-144 с.
   7.Сухвал А.К. Два опыта с магнитным полем.// Химия и жизнь, 1988, ?3.
  
   Авторы: Лемешко Андрей, Сорока Александр
  
Оценка: 4.42*32  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"