Lem Andrew : другие произведения.

"Торсионный" нагреватель воды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые энергетические технологии.


   ВЕЛИКИЙ ПОХОД ЗА ЭНЕРГИЕЙ. Глава 2. ГЕНЕРАТОРЫ ТЕПЛА. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

2.2. "Торсионный" нагреватель воды

   Судя по сообщениям СМИ, больше всего чудес у нас сейчас происходит в энергетике. Создан торсионный генератор, в котором вода из бака с помощью мотора закручивается, как вода в спускной воронке ванны, и в таком состоянии подается по шлангу в отопительную систему, а оттуда по другому шлангу возвращается в бак. Температура воды, выходящей из отопительной системы, выше, чем входящей в нее, и батареи в доме нагреваются за счет энергии, которую система черпает из окружающей среды. Создатели теории торсионных (вихревых) полей подвергаются травле со стороны академиков, их называют "лжеучеными", а количество действующих торсионных генераторов исчисляется уже сотнями, если не тысячами. Есть они в Сызрани и Твери, в Подольске и в Мытищах, в Озерах и в Зарайске. А в торсионном двигателе нового типа молекулы воды разделяются на атомы водорода и кислорода, от их соединения происходят микровзрывы, волны от которых направляются на лопатки турбины. Так что уже давно стали бы реальностью автомобили, работающие на воде. А пока они есть только у пермского изобретателя А.Бакаева да у члена Русской академии Украины Б. Болотова, которого за множество гениальных открытий, возможно, назовут Ломоносовым XX века. Весь научный мир очень серьезно отнесся к докладу краснодарского профессора Ф. Канарова "Вода - основной энергоноситель будущего".
         В 1943 году я поступил в Московский институт инженеров транспорта, моим однокашником недолгое время был Александр Балдин, который вскоре решил стать физиком. При редких встречах он неизменно жаловался: "Математики не хватает! " Позднее он стал членом-корреспондентом Академии наук. А недавно я прочитал в газете, что он скончался, но его дело продолжает сын Антон. Балдина-младшего зовут работать и жить на Западе, а он не хочет уезжать, быть там чужаком. Здесь его удерживает ощущение, что наши ученые делают ВЕЛИКОЕ. В числе великих достижений Антон Александрович называет изобретение водородного топлива, которое сделает ненужными нефть и газ, уголь и атомные станции. Трудно представить более грандиозный переворот, какой это изобретение произвело бы в мировой экономике, в экологии, во всем образе жизни человечества.
         Но почему же тогда это топливо не внедряется? Потому что тогда лопнут гигантские концерны рокфеллеров и прочих нефтяных и газовых королей, которые вложили сотни миллиардов долларов в бурение скважин и прокладку трубопроводов, в нефтеперегонные заводы и хранилища газа и потому не допустят, чтобы какое-нибудь изобретение помешало бы им окупить затраты и получить прибыль. Да и неизвестно, что тогда делать с миллионами работников, занятых ныне в топливно-энергетическом комплексе планеты [1].
Эпилог.
В первые открыл эффект получения тепла из вихря французский инженер-металлург Ж. Ранк[2] По его наблюдениям в турбулентном смерче самопроизвольно возникает мощный ток тепла от оси к периферии: ядро потока всегда холоднее периферии. Вихревая труба Ранка (рис.1) - это тот же циклон, но реконструированный для получения максимального количества холода в осевой части вихревого потока и, соответственно, тепла - в периферийной. Разность температур между самыми горячими и самыми холодными слоями в вихревой трубе может быть значительной. Эти слои в поле центробежных сил сосуществуют на расстоянии нескольких миллиметров друг от друга [3]
  

 []

Скорее всего в вихре центробежные силы раскладывают теплую воду поступающую во внутрь барабан на горячую и холодную воду. Происходит это за счет сложение тепловой скорости молекул и кинетической энергии полученной ими от центробежных сил. При этом тихоходные или же "холодные" молекулы оказываются в цетре вихря где скорость движения вещества наименьшая. А скоростные "горячие" оказываются на переферии где скорость вещества наибольшая. Также нужно учитывать, что кроме этого в баке под действием центробежных сил возникает разность в давлении в центре вихря давление, а значит и температура вещества ,уменьшаются, а на переферии наоброт давление а следовательно и температура молкул газа или воды увеличивается.Поэтому выход тепла будет наблюдаться даже без подвода теплой воды из вне нужно лишь поддерживать вихрь в нутри бака или трубы. И никакого накачивания энергии из окружающего пространства не происходит.
Литература.
1."Крестьянская Россия", 18.03.2002, Москва, n11, стр.6
http://www.library.hostmos.ru/tehnik/3.shtml
2. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН ВАКУУМА-2 Косинов Н.В., Гарбарук В.И., Поляков Д.В.
3."Микрокондиционер Азарова" http://www.skif.vrn.ru/
Автор:Лемешко Андрей.

Оценка: 4.54*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"