Скородумов Андрей : другие произведения.

Счастье как оно есть...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СКАЧАТЬ КНИГУ

ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ ТЕОЛОГИИ:

   Привет, П..
Приехал из О.... Не спится после застолья. Прилив сил и энергии.
Принял ванну и решил Вам черкнуть пару строк
О смысле жизни конечно.
Вы когда-то спросили меня про этот смысл. Но я тактично съехал, дал Вам ссылку на свою заметку на эту тему: http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/asd.shtml
Но так и не рассказал то, что думаю по этому поводу. Отчасти потому, что плохо знаю Вас. А отчасти потому, что считаю, что людям полезно набивать шишки
Если человек ищет, то он всегда найдет. Если ищет, конечно.
Но так как Вы очень прислушиваетесь к моим словам хоть и оспариваете:
Скорее всего, из-за того, что я ленюсь все Вам разжевывать:
Потому как не в моих правилах вытаскивать людей насильно из мозгового болота, куда их загоняет общество СМИ и т.д. Я слаб и так же подвержен "вирусам", которые забрасывает в наш мозг СМИ книги газеты и даже писатели от религии.
Поэтому стараюсь держать свои взгляды при себе, что бы никто их не оспаривал. Берегу свое убеждение в них. Так как они для меня своего рода священная корова. И только я ее дою. Они для меня источник сил вдохновения и энергии это мой колодец и я старюсь никому не давать плевать в него.
Если мы говорим о смысле жизни, то Вы его знаете с рождения. С первого вздоха.... Но Вам "запретили" о нем думать, да и Вы сами боитесь о нем думать,
Правда в том, что смысл жизни есть только у людей имеющих цель. Человек без цели не имеет и смысла жизни.
Хочу процитировать слова одного из самых как, на мой взгляд, интересных философов современности Ренди Гейджа
"Когда ваше собственное счастье является для вас высочайшей нравственной целью, у вас есть конструктивная - и нравственная - причина для существования".
Как только Вы П. или кто другой перестает желать счастья искать его и стремится к нему. Жизнь такого человека теряет смысл. Да все очень просто человек рожден для счастья абсолютного и бесконечного. И он знает об этом чуть ли не с рождения, он это чувствует.
Конечно, Вы мне можете сказать, что счастье у всех разное. Вы правы.
Но можете ли Вы точно сказать, в чем Ваше личное счастье?
А ведь это очень важно знать, в чем Ваше счастье... Это первый маленький шаг ребенка. Сделав который он сначала научится ходить, а потом и бегать.
Как только Вы поймете, в чем Ваше счастье Вы должны начать думать над, тем как это самое счастье заполучить... Думать строить планы. Далее действовать пробовать ошибаться и возможно даже корректировать и планы достижения счастья и возможно даже Ваше понимание счастья. Как только Вы перестанете фокусироваться на идее своего личного персонального счастья, все жизнь потеряет смысл.
Перефразирую Ваш вопрос. Переделаю его. Вы не должны думать - "В чем смысл жизни?" Вы должны думать - "Что такое счастье?!!!" Ваше возможно даже особенное малопонятное для всех остальных.
Лично я стремлюсь к счастью не только в этой земной жизни. Но и в будущей. Сама идея быть счастливым вечно вдохновляет меня на многое. Я не зацыкливаюсь на коротком временном отрезка, а смотрю и думаю дальше о вечности. Сама идея концепции вечного счастья в этой жизни и после нее наполняет меня счастьем и энергией. Моя цель - быть счастливым ВЕЧНО!
Я размышляю над ней. Строю планы и по ее достижению и стараюсь достичь. Эта цель меня "греет" изнутри. Эта цель наполняет мою жизнь смыслом.
Подумайте о моих словах. Добавлю только, что для меня концепция счастья очень связана с чувством радости внутри.
В поисках счастья я слушаю себя. Я верю, что во мне есть этот детектор счастья, который
символизирует о приближении к счастью или к его крупинке кирпичику и т.д. По крайней мере, этот детектор работает для этого мира. Мира живых...
И я думаю. Что он реагирует на приближение к счастью чувством радости. Радость это компас указывающий на счастье.Почему я так дорожу Вашим обществом? Потому, что Вы дарите мне радость. А я не могу пройти мимо радости. Потому как это противоречит моим принципам. Я никогда не отказываюсь от радости.
Так как считаю, что могу пройти мимо своего счастья или его очень важной составляющей.
Если Вас вдохновили мои слова. То ознакомьтесь с законом
Успеха Пола Гетье. Применим он к любой области.
Звучит он так!
1. "Узнать" (что и в чем Ваше счастье придумать, как его достичь)
2. "Начать" (начать достигать счастья)
3. "Продолжить". (Продолжить достигать счастья, даже если результат во втором пункте отрицательный или не удовлетворяет полностью. Предварительно если надо пересмотрев, откорректировав выводы и планы первого пункта)
Но у Вас должно родится желание, энергия желания на то, что бы "УЗНАТЬ".
Если Вы узнаете нечто стоящее, то у Вас появится энергия "Начать". И результат даже если он минус как это не удивительно даст Вам силы "Продолжить".
Многие люди не имеют желания даже "Узнать". Не уподобляйтесь им. Не обкрадывайте себя! Жизнь коротка и она проходит.
Поймите меня правильно. Зачем я пишу Вам это письмо? Пытаюсь общаться на мировоззренческие темы.
Я знаю, понимаю, пока мы не уравновесим, не приведем наши не только желания, но и мировоззрения к единому знаменателю.
Вы не проникнетесь частично моими идеями и взглядами желаниями, а я Вашими мы не сможем нормально общаться. Не сможем друг другу дарить радость. А тем более строить по настоящему приятельские или даже дружеские отношения. Основанные на взаимном уважении. Принятие друг друга, такими, какими мы есть. Мне так кажется.
С любовью... Искренне ...
P/S/ Цитата приведена по книге "Почему Вы глупы, больны и бедны... И как стать умным, здоровым и богатым". Ренди Гейдж.
  
   Автор: Скородумов Андрей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"