Lem Andrew : другие произведения.

Космический челнок "Виктория"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.36*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно новый способ создания подъемной силы в атмосфере, за счет создания разряжения воздуха вблизи корпуса летательного аппарата.


  

СКАЧАТЬ КНИГУ

  

CЛОВО О НЕБЕСНЫХ КОРАБЛЯХ'

  

1.8. Космический челнок "Виктория".

    
      Вступление.
  
   Все мы знакомы со школьной статьи с таким явлением как атмосферное давление. Давление атмосферы у поверхности Земли составляет 1 кг на 1 см'. То есть 1 метр квадратный любого предмета испытывает у поверхности нашей планеты давление равное 10 тоннам. Шар же диаметром 1 метр будет испытывать суммарное давление равное 125,7 тоннам. А что если найти способо использовать эти огромные силы которые таяться в атмосфере Земли. О том как получить доступ к силам дремлющим в нашей атмосфере и по пойдет речь далее.
  
   Вакуумный двигатель
  
   Представте себе, что давление с одной из сторон шара исчезло. Тогда бы шар начало выталкивать в эту трубу с разряжением с огромны усилием. Метровая сфера в этом случае разовьет колоссальную подъемную или толкающую силу. При минимальном собственном весе. И будет способна удерживать в воздухе груз массой 62,85 тонны. Если же коридор разряжение будет направлен в бок, то сфера будет перемещаться по горизонтали. И тяга по- прежнему будет оставаться колоссальной. И это будет полностью без реактивное движение.
  
   Космический челнок "Виктория"
  
При этом аппарат сможет разгоняться до орбитальных скоростей непосредственно в атмосфере. Идея разгона в плотных верхних слоях атмосферы отбрасывается современными ракетостроителями.
        
        

 []

    
   Наиболее опасный фактор это нагрев корпуса, который приведет к разрушению аппарата.
         Если же вокруг или хотя бы перед аппаратом будет вакуум, то никакой нагрев ему не опасен, так как вакуум идеальный теплоизолятор.
   Таким образом аппарата оснащенный вакуумным двигателем сможет без проблем доставлять грузы на орбиту.
   На первый взгляд осуществить на практике подобную идею не возможно. Разве только если заполучить на борту генератор обратного гравитационного поля, который будет "отталкивать" воздух от борта аппарата. Но я бы не был так категоричен.
  
   Опыты А.И.Вейника.
  
     Предлагаю читателю несколько фантастический способ, с помощью которого можно осуществить подобную идею. Так весьма одиозный и неоднозначный корифей альтернативной науки А.И.Вейник в одном из своих интервью предложил для этих целей использовать хрональный луч.
     
      "... он обладает отталкивающими свойствами -- позволяет аппарату расталкивать на своем пути молекулы среды и двигаться в образовавшемся коридоре, в воздухе и воде, беззвучно со сверхзвуковыми скоростями".[4] Хрональный луч это поток хрононов с явно выраженной направленностью. Хрононы это элементарные частицы хронального вещества. Которое как считают открыл опальный профессор А.И. Вейник. Существуют ли они или нет, нас это пока не интересует для нас достаточно того, что А.И.Вейник оставил после себя хрональный генератор электростатического типа, дающий упорядоченную структуру с явно выраженной направленностью Он состоит из толстостенной стеклянной трубки внутренним диаметром 55 мм. В нутрии и верхней части трубки расположен плоский электрод, к которому вертикально прикреплены остриями вниз 77 иголок длинной 50 мм, равномерно распределенных по площади электрода. Нижний конец трубки, заглушен стальным заземленным экраном (мишенью), отстоящем от иголок на расстояние 50 мм. При потенциале 25 КВт, поданном на верхний электрод, сквозь мишень (стальной заземленный экран) проходит хрональный поток*. Рис.1.

 []

     
     
       По его наблюдениям этот поток при прохождении через расплавленную затвердевающую алюминиевую отливку увеличивал ее предел прочности на 10 %, предел текучести - на 35% и удлинение - на 6%.[5].
      Как утверждал Вейник "мощность любого хронального генератора прямо определяется мощностью процесса или устройства, положенного в основу этого генератора".[6] То есть, изменяя параметры подаваемого тока, размеры генератора мы можем существенно увеличить разрежение воздуха перед хрональным генератором. В результате чего увеличится подъемная сила аппарата. Конечно генератор Вейника. Нуждается в заземлении, а посему мало пригоден для перемещения в воздухе. Да и повышать вольт - амперные характеристики тока мы тоже бесконечно не можем, это приведет к образованию электрической дуги и разрушению аппарата.
   Генератор разряжения.
   Поэтому я бы использовал немножко другой способ получения хронального луча. Следуя логики А.И. Вейника возможны также другие генераторы непрерывного действия. Они основаны на пятом начале ОТ (Общей теории природы), его эффекте увлечения: если какой-либо физический процесс, относящийся к посторонней степени свободы, сопровождается увлечением хрононов, тогда возникает непрерывный их поток. Примером может служить лампочка накаливания или лазерный источник в них поток излучаемых фотонов увлекает за собой поток хрононов. Электромагнитная волна это тоже поток вещества и она тоже в состоянии захватить и ускорить хрононы. Поэтому если в трубу поместить генератор электромагнитной волны. И сделать с помощью экрана электромагнитную волну строго направленной то на выходе из трубы будет наблюдаться сильный хрональный луч, вызывающий разряжение воздуха. А значит и движение. Рис.4

 []

     
      Этот хрональный генератор не нуждается в заземлении. И есть возможность изменять не только вольтамперные характеристики а и частоту колебания электромагнитного поля. Нет также опасности возникновения электрической дуги.
      Можно не соглашаться с теорией хрононов А.И.Вейника.Так как это всего лишь одна из возможных теорий объясняющая предложенные опыты.
  
   Альтернативная теория.
  
      Например, можно объяснить разряжение воздуха совсем по-другому. Воздух имеющий в себе примесь азота и водяного пара как уже говорилось в начале статьи обладают в некоторой степени диамагнитным характером ответа на приложенное к ним магнитное поле. Поэтому сильный поток электромагнитного излучения или же электромагнитное поле тоже будет несколько разряжать молекулы воздуха.
  
   Эпилог.
  
      В любом случае опыты, в результате которых образуется разряжение перед аппаратом на мой взгляд весьма интересны и заслуживают детального изучения. Так как возможно помогут создать уникальный по своей сути аппарат легче воздуха способный выводить на орбиту грузы и пассажиров.
        
         Литература:
     
        4. А.И.Вейник Интервью из журнала "Свет", N1,1991 
5. А.И.Вейник, Почему я верю в Бога. - Мн.: "Издательство Белорусского экзархата", 2002, третье издание - 336 с. 
6.А.И.Вейник Термодинамика реальных процессов, глава XVIII Хрональное явление, 4. Хрональные генераторы

Оценка: 2.36*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"