Lem Andrew : другие произведения.

Динамический электрогенератор или N-машина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.19*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свободная энергия.


   ВЕЛИКИЙ ПОХОД ЗА ЭНЕРГИЕЙ. Глава 1. ГЕНЕРАТОРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

1.7. Динамический электрогенератор или N-машина

   Вступление.

 []

   Брюс Элдридж Де Пальм (1935 - 1997) является старшим братом известного кинорежиссёра Брайана Де Пальма.
Изучением электротехники Брюс де Пальм занимался в Гарварде (1958), после окончания которого, в течение 15 лет преподавал физику вMIT. Однако внимание к своей персоне он привлекает совсем не этим.

 []

В 1977 году Де Пальм впервые представил широкой публике свою 
"N - Машину" - устройство, представляющее собой униполярный генератор энергии, подобный генератору Фарадея. "Униполярная индукция была открыта Фарадеем почти 200 лет назад, но и до настоящего времени физические принципы работы конструкций униполярных генераторов многим остаются неясны. Принцип действия таких генераторов не находит своего объяснения в рамках закона индукции Фарадея и отнесён к парадоксу и исключению из этого закона."[1] Но не стоит думать, что раз этот генератор исключение то Фарадей, ни при чем. Как раз очень при чем. Ученые очень давно и долго пытаются превратить магнит в электрическую батарейку.И мало кто знает, сто Фарадей это сделал до них [8].

 []

   Фарадей по сути и открыл явление униполярной индукции. Оставив потомках вращающийся магнит генерирующий электричество. Де Пальме скорее всего либо был знаком с этим опытом Фарадея или же открыл этот эффект заново.
   Де Пальм и Генератор Фарадея.
  
   Впоследствии, конструкция "N - Машины", подвергалась изменениям, в результате чего итоговый её вариант, который Брюс Де Пальм планировал внедрить в производство, обладал мощностью 100 кВт (см. фото).


0x01 graphic

      Принципиальное отличие N-машины Де Пальма от генератора Фарадея состоит в том, что в "N -машине" ферритовые непроводящие кольцевые магниты жёстко соединены с проводящим диском Рис. 5.

 []

      Простейшая конструкция такого устройства, построенная с использованием обычных кольцевых магнитов из динамиков выдаёт порядка 30 мВ, при скорости вращения 3450 об/мин и магнитной индукции 1000 Гс. Ток, выдаваемый этой конструкцией ограничен лишь сопротивлением меди и скользящих контактов и составляет порядка 30 А. Эксперименты показали, что полярность напряжения зависит от направления вращения вала, а выходное напряжение прямо пропорционально скорости вращения вала, магнитной индукции и квадрату радиуса проводящего диска.
Впервые подобная конструкция
 "N - машины" Де Пальма была произведена им для религиозной общины Sunburst, находящейся в Санта-Барбаре, Калифорния
   Схема этого первого варианта конструкции  N - машины  Де Пальма приведена на Рис. 6.

 []

  
В N - Машине Sunburst, в качестве скользящих контактов использовались угольные щётки. При частоте вращения вала6000 об/мин, эта машина выдавала напряжение  при силе тока в 16000 А.
Однако эта машина оказалась не эффективной, поскольку угольные щётки на таких скоростях быстро изнашивались и искрили, что не позволяло машине работать сколько-нибудь продолжительное время. Впоследствии эта проблемма была устранена путём использования жидкого контакта (ртути).
В 1979 году Брюсом Де Пальмом была предложена схема самозапитки N - машины. Она включала в себя двигатель и генератор Фарадея, закреплённые на одном валу. По его словам эта схема была воспроизведена несколькими исследовательскими группами и все они получили положительный результат. Однако более подробная информация по этому вопросу отсутствует.
Итогом экспериментов Де Пальма с генератором Фарадея стал вариан N - машины, представленный на фото в начале этой статьи. Он представлял собой сдвоенный генератор Фарадея. Угольные щётки в нём заменены на жидкий ртутный контакт, который заливается вспециальный зазор между медным диском и токосьёмником.
Магнитные диски собраны из мощных Nd-Fe-B магнитов шестигранной формы. Вся конструкция помещена в герметичный корпус, заполненный гелием для уменьшения трения, и соединена с двигателем, который представляет собой авиационный стартер в герметичном корпусе с воздушным охлаждением.[1].
  
   Комментарии.
  Конечно читателю может быть будет интересно, почему "Генератор Де Пальме" все же может работать. Процитирую слова професора Ацюковского из его книги "Физические основы электромагнетизма и электромагнитных явлений. Электродинамическая интерпретация". В.А.Ацюковский.М.:Эдиториал.УРСС,2001.-144 с.

 []

  
    Профессор уверен, что все явления электродинамики, которые и сегодня не имеют объяснения, рано или поздно, в рамках вихревой эфиродинамической концепции найдут свое объяснение [2]. Тоесть почему данный электрогенератор вырабатывает электричество, еще предстоит разобраться. Так давайте разберемся.
         Генератор электрического поля..
   Если есть движение зарядов, вывод напрашивается сам собой, причина этого электрическое поле. Вопрос в другом как оно возникает. Приведу размышления на тему. В учебники пишут, что вокруг двигающегося в пространстве электрического заряда возникает магнитное поле. Верно ли это утверждение? Ведь вокруг двигающегося заряда существует электрическое поле и именно вокруг него возникает магнитное поле. То есть электрическое поле двигающееся порождает магнитное. Не электрон. Отсюда если двигающееся электрическое поле порождает магнитное, то если вспомнить гениальную догадку Максвела, О том, что электрическое поле может порождать магнитное и наоборот переменное электрическое поле порождает магнитное поле. То природа возникновения электрического поля в униполярном генератора, проста. Двигающееся электрическое поле, порождает магнитное поле и наоборот, двигающееся магнитное поле порождает электрическое. Мысленно проследите за двигающимся электроном. Что окружает его? Электрическое поле и пустота, ничего. Магнитное поле якобы возникает из ничего. Материя в виде магнитного поля вдруг возникает из ничего. Это прямое нарушение закона сохранения материи. Этого просто не может быть. Но тем не менее магнитное поле возникает из ничего как кролик из шляпы фокусника. Раньше считалось, что это эфир завихряется вокруг электрона. Это завихрение и считалось магнитным полем. Но эфир в современной физической картине мира отсутствует. И чем его заменить? Да ничем. Просто признать, что магнитное поле не возникает из ничего при движении электрона, это электрическое поле электрона, при движении порождает магнитное поле. И этот процесс обратим.

 []

При движении а данном случае вращении магнитного поля, по часовой стрелке или за частовой стрелкой, магнитное поле порождает электрическое. Именно так вращающееся магнитное поле вокруг магнитного цилиндра, порождает электрическое. Только и всего. Практический смысл этого вывода огромен. Он позволяет создавать просто гигантские электрические поля без привязки к зарядам. Например вокруг вращающегося блока из электромагнитов. Важно понимать принцип, техническая реализация может быть и другой [7]. Итак Фарадей просто открыл генератор электрического поля. А Де Пальме его доработал. В принципе на этом можно было бы и закончить. Но все же мне хотелось, что бы читатель для сравнения ознакомился с информацией на эту же тему для сравнения. С другими теориями и другими аппаратами.
  
         N-машина Дэвида Уилкока.
   Интересно, что можно найти описание и других конструкций например в Девид Уилкок в своей книге "Наука Единства" Дает другое описание.Так писатель утверждает, что "N" - машина иную конструкцию. Якобы д-р Брюс ДеПальма. ДеПальма открыл, что для получения электричества требуется лишь отдельный проводник, а магнит вовсе не нужен. Все, что ему понадобилось, - это полоса плоского намагниченного материала, способного проводить электричество. Затем эта полоса прикреплялась к плоской, в форме диска спирали (как гигантский леденец) так, чтобы один конец заканчивался на вращающейся оси, а другой - на внешнем ребре диска.
         Если еще проще намагниченный материал "наклеивался" на полоску,(скорее всего это была бумага или любой другой гибкий диэлектрик), а полоска наматывалась на ось, так, что бы образовался диск.
         Один полюс магнита был бы в центре, а другой - на внешнем конце спирали. Простым вращением цельного намагниченного проводника из диска можно вытягивать электрический ток. Рис.1*

 []

        
         д-р Брюс ДеПальма утверждал, что эта динамо дает больший выход электрической энергии, чем требовалось для вращения. Устройство для получения электроэнергии известно как N-Машина [3].
        
         Комментарии.
    Можно выделить несколько теорий, объясняющих принцип работы:
    Динамическая теория 
         Под действием этих сил все свободные электроны, двигаясь по спирали "стекают" на край вращающегося диска, от "центра" к "периферии". Более того, электроны получают определенный заряд кинетической энергии. Который должен будет увеличиваться во времени. Так как в согласии с законами механики Ньютона малый импульс, действующий длительное время действует так же, как большая сила за небольшое время.
         В результате чего устройство становиться динамическим конденсатором. При этом "минус" (по аббревиатуре зари электротехники - МУЖ.) становиться внешняя сторона диска, а плюсом (соответственно ЖЕН.) центральная вращающаяся ось, на которую намотана диэлектрическая полоска с "приклеенным" намагниченным материалом.
         Теперь для отвода электричества достаточно подключить к внешней стороне диска потребитель в виде полезной нагрузки и устройство д-р Брюс ДеПальма начнет отдавать электроэнергию. А подзарядка будет осуществляться за счет вращения диска.
         Особенности работы. Как и в любом другом конденсаторе между обкладками "осью" и "периферией" может возникнуть пробой [4] И вот этот пробой наиболее интересен. И с ним имеет смысл поэкспериментировать.
         Потому, как в данном случае уже "ось" станет источником так называемой "фазы". То есть "ось" если не будет стока электрической энергии через потребитель (нагрузку) будет ударять током. Параметры тока учитывая, то, что это ток короткого замыкания огромны.
         Следствием наличия тока короткого замыкания в устройстве будет возникновение вокруг диска сверхсильного электромагнитного поля. Что приведет к частичной потере веса диском [4] вызванного разряжающим действием сверхсильного магнитного поля на воздух окружающий диск. В результате чего на устройство начнет действовать выталкивающая сила Архимеда.
        Электромагнитная теория
    Вторым объяснением принципа работы, может быть то, что Н-машина взаимодействует с внешним магнитным полем Земли.

 []

         При вращении спирали перпендикулярно к силовым линиям магнитного поля Земли в диске-спирали возникают токи Фуко.

 []

         Токи Фуко двигаются по спирали и утилизируются в виде электрического тока текущего между осью и периферией по замкнутой цепи. Естественно, что кто-то из исследователей последующих веков, располагал, машину перпендикулярно к силовым магнитного поля, а кто-то нет, отсюда и противоречивые результаты опытов. Но все, же эту теорию надо несколько дополнить.

 []

         Как Вы видите, по краям диска концентрируются электрические заряды, конечно, эти заряды, вовлечены в движение в виде "Токов Фуко", но по сути это движением в пространстве заряженных частиц вместе с проводником, и в проводнике. А любое движение зарядов порождает магнитное поле. Таким образом, вокруг диска возникает магнитное поле, прямо как у пушки Гаусса. И волне, возможно, что это магнитное поле также ответственно за образование ЭДС в линейном проводнике каким и является ось.
      Современные N-машины: Проект "МАГФ".
      К современным N-машинам можно отнести Устройство "МАГФ" автор Александр Борисович Бережной. В основе работы, которой положен известный опыт Толмена-Стюарта, проведенный ими в 1916 г. под руководством Х. Лоренца. В нем и был обнаружен эффект динамической проводимости металлических проводников.

 []

  
      Но основная цель опыта заключалась в определении частицы-носителя электрического тока в металлах. Для его проведения была изготовлена катушка с большим числом витков тонкой медной проволоки. Катушку, раскручивали вокруг своей оси. Линейная скорость вращения обмотки составляла - 300 м/с. С помощью специального приспособления катушку резко останавливали. В момент остановки в обмотке за счет сил инерции, действующей на электрон проводимости, возникал импульс электрического тока. Этот импульс тока измерялся очень чувствительным баллистическим гальванометром.
      У быстро вращающейся катушки Толмена-Стюарта и быстро вращающегося диска - есть много общего. Диск это, одновитковая, короткозамкнутая катушка. Такой виток - контур при раскрутке, как виток с током должен генерировать магнитное поле, как в (магнитомеханическом) эффекте, открытым в 1915 г. Гаазе-Эйнштейном, но более интенсивное [5].
      Дело в том, что на свободные электроны короткозамкнутого витка кроме силы, при его ускорении, т.е. раскрутке, действует и центробежная сила инерции. Она в опытах Толмена-Стюарта сила практически не играла никакой роли на конечный результат опыта только потому, что при диаметре проволоки, скажем, равном 0,001 м, она была исчезающе мала и направлена не вдоль, а поперек микроскопического сечения проволоки. Однако, в быстро вращающемся электропроводном диске, скажем диаметром 1,0 м, дело обстоит иначе. Под действием центробежной силы электроны материала диска, двигаясь по спирали, будут сепарироваться, и накапливаться во внешнем очень тонком слое диска, толщиной порядка 10-5 см.

 []

  
      Автор утверждают, что диск:
      1.Генерирует электроэнергию (больше чем затрачено на раскрутку диска)
      2. Генерирует сверхсильное электромагнитное поле
      2. Теряет в весе (наблюдается антигравитационный эффект)
      3.Также утверждается, что в диске наблюдается динамическая сверхпроводимость.
      4. Наблюдается образование короткозамкнутого электронного жгута (вихря) на "периферии" материала быстровращающегося диска
      5. Теоретически обосновывается полная невидимость данного устройства при определенных условиях [4]
         Современные N-машины: "Диск  Р.Шаймуратова."
   Второй современной N-машиной может считаться устройство, предложенное изобретателем из Ташкента Ринатом Шаймуратовым. Он взял за основу опыт проведенный Александром Борисовичем Бережным обнаружившем, что если крутить металлический диск, диаметром 15 см опустив немного в горловину пустого стеклянного шарообразного аквариума (в СССР выпускались такие, объемом примерно 10 литров), то даже при довольно низких оборотах в 2.5 тыс/мин на стекле аквариума напротив диска возникает высокое отрицательное напряжение порядка 10 тысяч вольт, т.к. и на стекле, и на ободе диска скапливается большая концентрация электронов, а по краю диска возникают круговые токи большой плотности! Т.е. электроны легко подчиняются центробежным силам [6].

 []

   И на его основе создал конструкцию которая как он считает станет промежуточной в создании устройства, с помощью которого он намеревается управлять гравитацией [6].
         Выводы. 
   Я считаю, что именно возникновение тока короткого замыкания вольтамперная характеристика оного, как известно, стремиться к бесконечности и позволили д-р Брюсу ДеПальма утверждать, что его Н-машина производит больше тока, чем потребляет.
         Ошибка тех физиков, которые занимались изучением N-машины ДеПальме, (например Профессор Стэндфордского Университета д-р Роберт Кинчелоу испытывавший эту машину в 1985 году [3]) в том, что они не поняли, что для расчетов получаемого тока надо руководствоваться простыми и хорошо известными законами механических систем. А не вдаваться в рассуждения про эфир и искать в этой машине нарушение фундаментальных законов электродинамики.

Литература.

   1.Магнитный генератор Брюса Элдриджа Де Пальма http://vdk.h19.ru/pages/palm.gen.html
   2.  Физические основы электромагнетизма и электромагнитных явлений. Электродинамическая интерпретация. В.А.Ацюковский. М.:Эдиториал.УРСС,2001.-144 с.
         3. Наука Единства. Дэвида Уилкок
         http://divinecosmos.e-puzzle.ru/2Chapter5.htm
         4. ЛЕТАЙТЕ ДИСКАМИ АЭРОФЛОТА. Александр Борисович Бережной
        http://ntpo.com/techno/techno2_1/14.shtml
      5.Френкель Я.И. Введение в теорию металлов. М.: ГИФМЛ, 1958 г., гл.2.
      6. Страничка конструктора по НЛО-тяге, само-раскрутке дисков, лишению массы "гравитации"
      Шаймуратов Ринат
      http://rinat-shay.chat.ru/rotator2.html
        7. Электрогравитация это просто. http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/ald.shtml
         *Примечание: Схема заимствована с сайта Rockwell International's Reliance Electric.
        8. Наука за гранью общепризнанного. Алексей Соснов [1-10 Выпуск] 2015
   https://www.youtube.com/watch?v=paORj5UtIXU?
       Автор:Лемешко Андрей   
  

Оценка: 5.19*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"