Lem Andrew : другие произведения.

Механический Ионолет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛОВО О НЕБЕСНЫХ КОРАБЛЯХ Глава 1. Двигатели на реактивной тяге. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

1.11. Механический Ионолет.

   Давайте представим себе мысленно картину, два разнознаковых заряда, например "минус" "плюс "двигаются в одном направлении перпендикулярно силовым линиям магнитного поля, на них естественно будут действовать выталкивающие противоположно направленные силы.

0x01 graphic

   А вот если навстречу друг другу в том, же магнитном поле будут двигаться с некой одинаковой скоростью разнознаковые заряды, "минис" и "плюс" то силы действующие на них будут одинаковыми и что самое главное однонаправленными.
     

0x01 graphic

   Вот собственно говоря, на этом принципе и построен данный аппарат. Все, что нам нужно это получить ионы ионизировав любой газ и заставить их двигаться по кругу перпендикулярно к силовым линиям магнитного поля. Что ж это сделать весьма просто.

0x01 graphic

   На рисунке изображен хорошо всем известный ионный электростатический двигатель. Воздух в нем ионизируется и ионы двигаясь под действием ЭДС обтекая стеклянную колбу заставляет ее вращаться.
Естественно, что поместив данный двигатель в дополнительную стеклянную колбу и внешнее магнитное поле мы получим, ни что иное как универсальный ионный реактивный двигатель. Так как ионы взаимодействуя с внешним магнитным полем будут ускоряться из магнитного поля. На рисунке это движение показано красными стрелками. Естественно, что ускорить ионы а значит и получить большую реактивную силу можно за счет дополнительно механического ускорения ионов, например дополнительно вращая внутреннюю колбу при помощи электродвигателя.
А вот и сам универсальный ионный двигатель в разрезе.

0x01 graphic

   Все очень просто. Тяга будет зависеть от:
      -- ЭДС между анодом и катодом
      -- Силы внешнего магнитного поля
      -- От скорости вращения ускоряющего цилиндра.
      -- Количества ионов.
  
   Ценность данного ионного реактивного двигателя в том, что в качестве рабочего тело, можно использовать любой газ. В том числе и смесь газов. Например атмосферный воздух Земли или любой другой планеты. Поэтому он и назван Универсальным ионолетом. Так как может в качестве рабочего тела использовать любой газ.
  
   Литература.
      -- Электролет.http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/atg.shtml
      -- Электростатический двигатель.
     http://www.youtube.com/watch?v=GI8863mEzmE
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"