Козлов Игорь : другие произведения.

В Солнечной системе обнаружена десятая планета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открытие британских астрономов.

КЛУБ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ

В Солнечной системе обнаружена десятая планета.


Игорь Козлов

  
  
  
   Британские астрономы открыли новую планету, вращающуюся вокруг Солнца. Она находится гораздо дальше от нашего светила, чем наиболее отстоящая от него планета - Плутон. Предположение о существовании ранее неизвестной планеты выдвинул доктор Джон Мюррей. Астроном считает, что это невидимое небесное тело в несколько раз больше самой крупной планеты Солнечной системы - Юпитера. Планета находится так далеко от Солнца, что для завершения полного оборота вокруг него ей требуется шесть миллионов лет. "Это объясняет, почему планета до сих пор не была замечена, Она движется очень медленно", - заявил Би-би-си доктор Мюррей. Ученый вычислил, что небесное тело находится в созвездии Дельфин. Десятая планета вращается вокруг Солнца в направлении, противоположном вращению остальных девяти. Это и привело ученых к выводу, что она не входит в Солнечную систему. Вероятнее всего, планета "убежала" от какой-то другой звезды, скиталась по Галактике и, в конце концов, "прибилась" к нашей системе. Название необычное небесное тело пока не получило.
   "Факты" 10 февраля 2000
  

Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"