Lem Andrew : другие произведения.

Что такое Антигравитация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.94*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления на тему существования антигравитационной силы. И антигравитации, как одного из временных свойств материи.


   СЛОВО О НЕБЕСНЫХ КОРАБЛЯХ. Глава 1. Двигатели на реактивной тяге. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

1.14 Что такое антигравитация.

   На данный момент разработано очень много интересных теорий, как гравитации, так и антигравитации. Но если смотреть в корень проблемы. То существует лишь одно мало-мальски толковое определение гравитации. Это закон всемирного тяготения открытый Исааком Ньютоном (1643-1727) Согласно которому все тела, к примеру, на Земле притягиваются к одной точке расположенной в центре нашей планете. Чем ближе к этой точке, тем сила притяжения меньше. То есть в недрах земли тело, весящее на поверхности, скажем, 1кг ближе к этой точке, теряет в массе, в центре же Земли царит предположительно невесомость... Это же изменение массы наблюдается и при удалении от поверхности. Итак, гравитация это сила, а сила это всего лишь причина изменения скорости тела. Сила эта зависит от параметров гравитационного поля. Наиболее сильное гравитационное поле наблюдается возле поверхности Земли. Согласно этому закону гравитационное поле это сила и не больше. Этот закон ничего не говорит о механизме возникновение силы притяжение. Но четко указывает на причину - количество вещества. И им пользуются до сих пор. И будут пользоваться еще не одно столетие. А что если антигравитация это всего лишь сила направленная от центра условной сферы?! Тогда антигравитационное поле это тоже самое гравитационное поле только на оборот. Оно вызывает не взаимное притяжение вещества, а отталкивание, препятствует собиранию вещества вокруг единого центра тяжести. Что если причина возникновение антигравитационной силы тоже вещество. Но так как эти силы препятствуют собиранию материи в одном месте то, антигравитацинное поле существует очень непродолжительное время. Вещество рассеивается в пространстве, и оно исчезает. И мы его не наблюдаем его по причине непродолжительности существования? Как оно образуется? Логично предположить, что оно возникает, когда исчезает гравитационное поле. И является реакцией противодействия вещества на воздействие гравитации. Это как пружина, сжимаем ее, потенциальная энергия пружины увеличивается. Силы сжатия убираем, и силы противодействия высвобождаются. Так и здесь силы гравитации воздействуют на вещество, антигравитационная энергия накапливается. Гравитация исчезает, антигравитационная энергия высвобождается. Проиграем, как это происходит в реальности Что такое гравитационное поле? Это сосуд большой гигантский сосуд, стенки которого сжимают все вещество на планете Земля. И это вещество сопротивляется ему. Как? Вещество нагревается...Возникает хаотическое тепловое движение в газе в жидкости. То есть тепло это та пресловутая антигравитционноя энергия. Энергия, порождающая антигравитационное поле. Силу, разбрасывающую вещество в стороны. То есть тепло это не совсем хаотическое движение частиц. Это реакция вещества на гравитационное поле (силу). Пойдем дальше. Так вещество реагируют на любую силу. И мы можем получить антигравитационную энергию, не изменяя параметров гравитационного поля. Так как в обычных условиях антигравитационные силы уравновешены не только гравитационными, а и межмолекулярными, электромагнитными и.д. На которые ми можем без труда воздействовать, усиливая их или уменьшая... Изменяя, их мы можем дестабилизировать связку гравитация-антигравитция. И возникнет, на какое то мгновение антигравитационное поле. Бум! Возникнет взрыв. Вещество разбросано антигравитационная энергия высвободилась. Отсюда открывается фантастическая перспектива. Ничто не мешает преодолеть гравитацию антигравитацией, что мы уже, и делаем почти век...
Да это старые добрые ракеты...Ракетные двигатели. Достаточно простые генераторы антигравитационного поля. Осталось сделать небольшой шаг. Сделать антигравитационные силы однонаправленными. Сделать так, что бы они не разрывали вещество, а переносили его в нужное нам место...
И сделать это, можно только стабилизировав, сделав однонаправленным хаотическое движение молекул газа, жидкости и.т.д. А вот как это осуществить на практике, подробно описано в статье "Термоэлектрический двигатель "Торнадо" http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/etal3000doc.shtml
  
   Примечание:
   Использованы идеи Бычкова Евгения Федоровича.
   Республика Беларусь.
  
  Автор: Лемешко Андрей.
  
  

Оценка: 3.94*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"