Lem Andrew : другие произведения.

Безтопливный вакуумный электрогенератор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.66*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Или в защиту безтопливного электрогенератора Николы Тесла.


   ВЕЛИКИЙ ПОХОД ЗА ЭНЕРГИЕЙ. Глава 1. ГЕНЕРАТОРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

1.10. Безтопливный вакуумный электрогенератор.

"Эту цивилизацию уже ничто не спасет?!"

         Вступление
         Ни для кого не секрет, что современная цивилизация остро нуждается в электроэнергии.
         Причем с каждым годом эта потребность возрастает. Но ничто не мешает удовлетворить, эту растущую потребность в электроэнергии путем получения электрического тока прямо из окружающего пространства, атмосферы.
      Конечно, эта мысль не нова. Впервые ее высказал легендарный Никола Тесла еще в 1900 году.[1]
      В свободном пересказе его мысль можно сформулировать следующим образом. Например, в неком сосуде создается область с очень низкой температурой. В это место по некоему каналу начинает стекать тепло, при этом преобразовываясь в другой вид энергии, например в электрическую энергию. При этом в сосуд попадает лишь вторичное остаточное тепло или же тепловая энергия. Главная задача обеспечить постоянный отвод остаточного тепла из сосуда.
  
     Генератор Теслы.
  Так в 1902 г., Тесла писал своему другу и издателю Robert Underwood Johnson, что он уже создал устройство для использования энергии окружающего пространства для производства электричества (Nichelson, 1993). В письме он утверждал, что принципы построения его нового генератора были раскрыты в его статье в журнале Century Magazine июня 1900 г. на стр. 200 "где достаточно подробно были упомянуты неизвестные ранее факты".
  
  "Сток Энергии"
  
  Упомянутая ссылка касается статьи "Проблемы увеличения энергии человечества через использование энергии солнца" (Тесла, 1900). Новые факты, относятся к использованию "Энергии окружающего пространства". В этом и следующих разделах были теоретические рассуждения в развитие ново созданного генератора. Тесла использовал две иллюстрации простыми графическими картинками с тем, чтобы объяснить саму идею, принцип, как подобный извлекающий энергию генератор мог бы работать.
  
  Стоковый генератор
  
  В первом случае он приводил пример закрытого цилиндра в который энергия не может поступать иначе, кроме как через канал или путь "О" и что тем или иным образом в этом объеме поддержание условий потребовало бы не много энергии в то время как с внешней стороны должно быть обычное внешнее пространство с намного большим количеством энергии.

 []

  
  
  Тесла продолжает:
  
  При таких условиях энергия могла бы протекать через путь "О", как показано стрелкой, и затем могла бы быть конвертирована при своем прохождении в некоторую другую форму энергии. Могли бы мы создать искусственно такую "низину" куда бы могла истекать энергия окружающей среды... чтобы быть способной в любой точке земного шара получить продолжительное обеспечение энергией и днем и ночью. (Тесла, 1900)
  В следующем параграфе Тесла дает другую версию процесса, который мог бы обеспечивать подобное извлечение энергии. Он спрашивает, можем ли мы произвести холод в неком участке пространства и обеспечить туда постоянное течение тепла. Создание такой холодной дыры в пространстве было бы подобно созданию в озере или пустого пространства или пространства заполненного чем-то, что легче воды [5].
   Вот о создании такой "тепловой дыры" и пойдет речь ниже.
  
      Физики прошлых веков успешно похоронили идею без топливного генератора. Заявив, что энергетические затраты на отвод тепла будут равны, полученной энергии.
      Вот это то заблуждение и следует опровергнуть. Давайте вспомним общеизвестные факты. На сегодняшний день под теплом принято понимать с одной стороны хаотическое движение частиц вещества. Так называемое Броуновское движение. С другой стороны под теплом понимают тепловое излучение - инфракрасные лучи. При чем Броуновское движение первично. А излучение вторично. То есть согласно современным представлениям все виды энергии стремятся преобразоваться в тепловую энергию, или же хаотическое движение молекул. А потом тепловая энергия естественным и не принудительным образом преобразовываются в инфракрасное излучение. Именно так охлаждается наша Земля. Излучая тепловую энергию в космос в виде электромагнитных волн инфракрасного диапазона. Фактически конечная форма всех видов энергий это не хаотическое движение молекул, а электромагнитные волны инфракрасного диапазона. Ученые прошлых веков, в том числе и отцы Термодинамики, к сожалению так не считали, так как имели очень смутное представление о тепловом излучение. А теплообмен через вакуум был для них чем - то на грани фантастики.
   Сейчас же уже известно, что теплоотдача излучением в вакууме пропорциональна площади поверхности и, по закону Стефана - Больцмана, четвертой степени ее температуры [4].
      В свете этих современных представлений о тепле идея безтопливного генератора становится не такой уж и абсурдной. И для его создания нужно решить всего лишь три задачи.
      Задача 1. Движение тепла сквозь "трубу Теслы" нужно обеспечить естественным способом не требующем никаких энергетических затрат. А это вполне реально, если одну из сторон "стокового генератора Теслы поместить в вакуум. В этом случая тепло тепло из сосуда будет "вытекать" не в виде хаотического движения молекул охладителя. А в виде ИК - излучения. ИК - излучение распространяется всегда прямолинейно и для его отвода достаточно на их пути установить фотоэлемент.
  А в сосуде нужно создать среду, в которой тепло может существовать только в виде ИК. И эта среда хорошо известна это вакуум. Именно в вакууме тепло очень быстро преобразовывается в ИК. И может существовать только в таком виде.
      Задача 2. Канал, по которому тепло будет беспрепятственно поступать в сосуд должен преобразовывать часть тепловой энергии в электрическую энергию.
      А это ничто иное, как термопара - обычный спай двух проводников с различными термоэлектрическими свойствами. При ее нагреве в ней возникает электрический ток.
      Таким образом, безтопливный генератор Тесла в современном исполнении будет выглядеть следующим образом. Рис.1

 []

   Для получения сверхнизких температур и отвода вторичного тепла используется вакуум или же вакуумный холодильник. Вакуумный холодильник это ничто иное, как обычный очень прочный термос внутри него создается вакуум, из которого постоянно отводится ИК. В виде электроэнергии при помощи инфракрасных фотоэлементов.
      Принцип работы.
   Тепло стекает по термопаре, в сосуд. Частично преобразовывается в термопаре в электричество. Вторичное тепло в виде ИК попадает внутрь сосуда. Далее, "светит" на фотоэлемент и отводиться во вне в виде электричества. Нас интересует спектр Long-wavelength infrared, LWIR 8-15 мкм 80-150 мэВ. В этом диапазоне начинают излучать тела с температурами около нуля градусов Цельсия [6]. В этом диапазоне чувствительны тепловизоры для приборов ночного видения.
   Первые тепловизоры созданы в 30-х гг. 20 в. Принцип действия тепловизора основан на преобразовании энергии инфракрасного излучения в электрический сигнал, который усиливается и воспроизводится на экране индикатора [7]. Нам же ничего не нужно усиливать, а просто отводить электрический сигнал путем например даже гашения его в реостате.
      При этом энергетические затраты на отвод вторичного тепла не будут равны, полученной энергии. Так как нужно отводить лишь вторичное остаточное тепло. И это вполне реально, если учитывать одну из предполагаемых особенности термопар.
      Так в нормальных условиях КПД термопар очень низок. Это связано с низкой тепло и электропроводностью почти всех проводников, из которых изготавливаются термопары. Но дело в том, что при сверхнизких температурах термоэлектрические свойства всех без исключения проводников становятся практически идеальными. И если охлаждать не всю термопару, а лишь одну из ее половинок то коэффициент преобразования тепла в электроэнергию в односторонне охлажденной термопаре (НАХОДЯЩЕЙСЯ В ДВУХ РАЗНЫХ СРЕДАХ) существенно повышается с 1-3,% до 100%. И такой КПД будет сохраняться до тех пор, пока один из концов термопары будет охлажден до температур, при которых возникает явление сверхпроводимости. и сверхтеплопроводности (ОДИН ИЗ КОНЦОВ). То есть из сосуда нужно будет отводить не 97-99 % тепла, а совсем немного, если вообще нужно будет что-то отводить.
      Конечно повышение КПД это предположение. Но в любом случае согласно эффекту Зеебека, условием возникновение термоЭДС есть разница Т≠Т. Если просто словами, то при образовании термо ЭДС важна разница в температуре. Чем больше разница, тем больше термоЭДС. Возможно, КПД термопары и не увеличивается при охлаждении термопары, но термоЭДС должна становится больше.
   Особенности работы:  
           Теперь рассмотрим работу генератора подробнее. В начале мы предварительно охлаждаем всю термопару вакуумом, изолировав ее от атмосферного тепла, термоизолирующим колпачком. Далее снимаем этот колпачок. Сильно охлажденная верхняя часть термопары оказывается в естественных условиях, а все тела в естественных условиях и нагреваются и охлаждаются примерно по логарифмическому (экспоненциальному) закону: вначале быстро, а потом все медленнее и медленнее. Например, нагретый утюг остывает вначале очень быстро, а потом по мере остывания все медленнее и медленнее. Так же и сильно охлажденные тела в начале нагрева, поглощают кванты тепла очень быстро. А потом все медленнее и медленнее.
         Одним словом во внутрь сферы потечет "река" тепла. Но КПД охлажденной термопары, очень большое, в результате основная часть этой тепловой "реки" преобразуется в электроэнергию и лишь незначительная часть проникнет в сферу. Откуда будет унесена в виде электрического тока фотоэлементом. При этом нижняя часть термопара сохранит свою изначальную сверхнизкую температуру. Верхняя же слегка нагреется. В целом же термопара будет способна к последующей почти 100 % трансформации тепла в электроэнергию. Экономический эффект очевиден. На удаление вторичного тепла из сосуда нет нужды ничего затрачивать. Внесем поправку на поддержание вакуума в сосуде. Из-за его возможных дефектов конструкции. Максимум 5-10 % от полученной электроэнергии. Остальные полученные 70-90 % электроэнергии это чистая свободная энергия. И на ее получение, не было затрачено ни грамма топлива.   
         Термопара в космосе.
      Удобнее всего осуществить такой процесс на космическом корабле. При движении вокруг Солнца. Одна сторона корабля, обращенная к Солнцу, будет сильно нагреваться, другая затемненная будет сильно охлаждаться. Соединив эти две обшивки, из разных металлов, мы сможем черпать электроэнергию непосредственно из окружающего пространства. Рис.2

 []

  Замете эту термопару можно свернуть и в трубу. Естественно, что все это сложно. И технически сложно реализуемо. Поэтому предлагаю еще конструкцию, которую собрать вообще можно в кустарных условиях. Есть такое понятие как "Ряд Вольта."
  Вечный двигатель второго рода.
  Для тех же кто не слышал, что такое "ряд Вольта" напомню. Если два различных металла привести в соприкосновение, то между ними возникает разность потенциалов, называемая контактной разностью потенциалов.Так Итальянский физик А. Вольта (1745 -- 1827) установил, что если металлы
   Al, Zn, Sn, Pb, Sb, Bi, Hg, Fe, Cu, Ag, Au, Pt, Pd привести в контакт в
   указанной последовательности, то каждый предыдущий при соприкосновении с
   одним из следующих зарядится положительно. Этот ряд называется рядом Вольта. Контактная разность потенциалов для различных металлов составляет от десятых до целых вольт. http://helpiks.org/2-20479.html Так вот если взять медь и свинец и покрыть медь свинцом, то между ними возникнет разность потенциалов, вольтметр будет показывать пусть с слабый но вполне ощутимый ток. И эти два металла отличные проводники тепла. И мы можем на выходе получить очень интересный девайс. если просто взять медную трубку и окунуть ее в расплавленный свинец, так что бы одна из сторон внешняя или внутрення была чистой от свинца. И мы получим очень интересный девайс. Это
   1.Трубчатый конденсатор. (смотрите ряд Вольта)
   2. Трубчатая термопара.
   Очень интересное сочетание. Термоэлектрический конденсатор. То есть по факту, это самозаряжающийся от внешнего атмосферного тепла конденсатор. И мы в одном шаге от создания вечного двигателя второго рода. Приведу одну цитату; "Простейшим термоэлектрическим вечным двигателем второго рода (ПД-14), нарушающим второй закон термодинамики и закон Вольта, служит замкнутая цепь, состоящая из трех или более разнородных проводников. В этой цепи происходит вечная круговая циркуляция электрического заряда, ибо в местах спаев поверхности проводников из-за их взаимного влияния изменяют свои термодинамические свойства, и суммарная разность скачков потенциала (электродвижущая сила, или ЭДС), вопреки закону Вольта, оказывается неравной нулю. Например, в цепи, состоящей из меди, теллура и алюминия, ЭДС равна 4,15 мкВ (ТРП, с. 474). Если возникающую электроэнергию отводить вовне и использовать, то устройство несколько охладится, и из окружающей среды в него будет поступать количество тепла, равное использованной энергии. При этом теплота окружающей среды преобразуется в электроэнергию с КПД 100%."(Почему я верю в Бога, В.Вейник http://www.rulit.me/books/pochemu-ya-veryu-v-boga-issledovanie-proyavlenij-duhovnogo-mira-read-139410-1.html) В основе этой шняги именно контактная разность потенциалов. Все кто пытался делать этот вечняк соединяли металлы последовательно. Но никто еще не проверял к чему приведет покрытие одного металла другим. А это куда эффективней. Потому как весь проводник полностью превращается в некое подобие ТЕРМОПАРЫ. Ну я предположил. В любом случае провод медный или трубка покрытые другими металлами поляризуются. . И мы получаем термоэлектрический конденсатор, а по сути вечный двигатель второго рода.
   Тепловой электростатический электрогенератор. [8]
   Предлагаю доработать это устройство. Сделать его более эффективным. В основе как и ранее оговаривалось, полая труба, медная покрытая свинцом. Это и готовая термопара, и термоэлектрический конденсатор, и

 []

   Из трубы выкачиваем воздух. Хотя бы частично. Это сразу понизить температуру внутреннего "проводника", так как в вакууме все тела начинают интенсивно излучать в инфракрасном спектре. Сейчас известно, что теплоотдача излучением в вакууме пропорциональна площади поверхности и, по закону Стефана - Больцмана, четвертой степени ее температуры [4]. Любую термопару можно как нагревать, так и охлаждать. Внешняя сторона, покрытая свинцом будет плюс, а внутренняя, более холодная и не покрытая свинцом минус. Замыкать нужно через нагрузку именно внешнюю и внутреннюю полости. Ток будет всегда. А сила тока и прочее будет зависеть от длинны и диаметра
трубы и температуры окружающей среды.

 []

   То есть чем больше площадь, и длиннее труба тем по идее будет больше и выход энергии. Так как площадь соприкосновения с внешним атмосферным теплом значительна. Тут надо понять какая будет емкость. Данного теплового конденсатора. Далее этот генератор, можно закопать вокруг дома на глубине где Земля не замерзает в наших широтах это по-моему 1,50 и круглый год тянуть из нее энергию.

 []

   Готовый вечный двигатель второго рода, который преобразовывает внешнюю тепловую энергию в чистое электричество круглый год. К тому же не обязательно выкачивать воздух из трубы, что существенно облегчит изготовление данного генератора. Также можно покрыть внутреннюю полость трубы свинцом, цель понять какой вариант эффективней.Производительней.

 []

   Тогда мы получим тот же самый генератор но менее токсичный так как свинец будет находится внутри герметичной колбы.

 []

   Просто нужно экспериментально определить какой из вариантов более эффективен[8]. Вот такой он генератор Тесла, получающий электроэнергию из окружающего тепла.
  
   Литература.

        1. Никола Тесла "Проблемы увеличения энергии человечества через использование энергии солнца" Century Magazine июня 1900 г.
         (Tesla, Nikola, "The Problem of Increasing Human Energy, Century Magazine", June 1900, in LPA, pp. A-109 to A-152.)
        2.О.В.Перышкин, Н.О.Родина. Физика: Уч. Для 6-7 кл.ср.шк.-10-е изд.К.:Сов. шк.,1988.-335 с.
         3. Oliver Nichelson "Второй закон термодинамики и бестопливный генератор Тесла " http//EFIR.COM.UA
   4.Игорь Афанасьев, Дмитрий ВоронцовАнатомия спутника http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6330/
   5. Второй закон термодинамики и безтопливный генератор Тесла. Oliver Nichelson, 333 North 760 East American Fork, Utah 84003 U.S.A.
   6. Инфракрасное излучение/ Материал из Википедии - свободной энциклопедииhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
   7. Тепловизор. Материал из Википедии - свободной энциклопедии https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80&stable=0&redirect=no
   -8- О генераторе Кеше http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/a121.shtml
   Автор: Лемешко Андрей.
  
Оценка: 3.66*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"