Lem Andrew : другие произведения.

Легенда о Левиафане

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очевидное невероятное. Или же правда про НЛО.


СКАЧАТЬ КНИГУ

ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ ТЕОЛОГИИ:

Легенда о Левиафане.

" Оставляет за собой светящуюся стезю,

и бездна кажется сединою"

(Иов 21,44)

      Вступление.
Эта история началась очень давно. Много лет назад. В силу определенных обстоятельств автору данных строк довелось некоторое время пожить в так называемой "Аномальной зоне". Географически данная "зона" находится на территории Российской федерации. Вологодская область. Харовский район. Глубинка России. Тайга. Тихим теплым летним вечером. Тишину разорвал крик - НЛО! НЛО! Летит! Было уже поздно 11 часов вечера. Но любопытство победило. И я тогда еще совсем ребенок выбежал в тапках на босу ногу на улицу. И увидел, как на высоте полета реактивного самолета, летит нечто, округлой формы оставляя за собой светящейся след в виде непрерывной полосы.
   Светящаяся стезя.
Эта яркая светящаяся полоса, след, был хорошо виден в темном ночном небе. Сам объект и след за ним светился ярким голубоватым светом, который напоминал свет, излучаемый люминесцентной лампой. Изменив траекторию и высоту полета, объект скрылся из виду.

 []

   В небе остался лишь его след - длинная ярко светящаяся полоса похожая на инверсионный след оставляемый ракетой или же самолетом. Постепенно с полосой начали происходить те же самые изменения, что и с инверсионным следом от самолета. Светящаяся полоса начала рассеиваться, увеличиваться в объеме. По мере рассеивания интенсивность свечения стала уменьшаться, и вскоре след, оставленный НЛО, вовсе исчез.
   Заметки в СМИ.
   В этом же месяце. Районная газета "Харовский Вестник" опубликовала заметку с фотографией данного инверсионного следа. Под названием " К нам опять прилетало НЛО". Автор данной статьи он же фотограф жаловался в ней, что "третий глаз" то есть фотоаппарат. Ничего более не зафиксировал.

 []

   Какого же было мое удивление, когда листая старые подшивки журнала "Химия и жизнь" аж за семидесятые годы двадцатого столетия. На задней обложке одного из номеров я обнаружил фотографию инверсионного следа оставленного в небе Вологодским НЛО. По следу четко видно, что объект совершил фигуру высшего пилотажа - петлю Нестерова. Сам объект на фотографии зафиксирован не был. Из заметки под фотографией явствовало. Что, дескать, участились случаи наблюдения всевозможных НЛО. Многие из них объясняются наукой. Метеорологические зонды, атмосферные явления, обломки ракет и т.д. Исключением является объект, зафиксированный на фотографии. Ученые так и не смогли объяснить, что это такое.
     "Лайт Крафт"
Подняв всю доступную для меня специальную литературу по реактивным двигателям. И все что мне удалось найти, по авиационно-космической технике я наткнулся (случайно) на заметку о группе инженеров, разработавших концептуально новый аппарат "Лайт Крафт" с лазерным СВЧ - приводом, который будет получать энергию со спутников, кружащихся вокруг Земли. Судя по заметке разработчикам проекта, "Лайт Крафт", представляется дешевым и надежным видом индивидуального транспорта дальнего и космического диапазонов. Многие компоненты системы были уже созданы и опробованы в рамках СОИ. В настоящее время (1993г.), разработчики испытывают модели аппарата и двигателя. Система будет работать следующим образом. "Лайт-Крафт" стоит на своем шестиножнике на стартовой площадке в ожидании, когда спутник с солнечной электростанцией на борту займет наиболее выгодное положение для передачи энергии на Землю в данном районе. Когда лазерный луч со спутника упадет на верхнюю часть аппарата, система зеркал сфокусирует его под днищем аппарата, нагревая воздух до температуры 30 тысяч градусов Кельвина. При такой температуре молекулы газов воздуха начинают взрываться, рождая серию ударных волн, которые и создают тяговое усилие. Аппарат взлетает и начинает набирать скорость.   Когда аппарат разгонится до 11-кратной скорости звука, что составляет примерно13 тысяч километров в час, и достигнет высоты 27-30 километров, включится его магнитогидродинамический двигатель. В верхних слоях атмосферы воздух слишком разрежен для поддержания нужной детонационной мощности. Но продолжающий набирать высоту корабль сохраняет достаточное взрывно - тяговое усилие, что бы создать ударную силу. Два кольца сверхпроводящих магнитов и конвертер, преобразующие лазерную энергию в электрическую, ускоряют струю воздушной плазмы позади ударной волны, направляя ее в сторону, противоположную движению аппарата. Таким образом "Лайт-Крафт" разгоняется до орбитальной скорости, в 25 раз превышающей скорость звука.   Исследователи уже испытали модель лазерного двигателя этого типа в научно-исследовательской лаборатории ВМФ в Вашингтоне. Его технические характеристики оказались на уровне реактивного двигателя 1942 года - начальной поры реактивной авиации. Признавая, что соотношение тяги и мощности пока не велико, исследователи тем не мене полагают, что для первого испытания принципиально нового механизма результаты вполне обнадеживающие.
   Воздушная плазма?
   Итак, природа инверсионного следа оставленного Вологодским НЛО стала мне понятной. Этот след ничто иное, как воздушная плазма - молекулы газов воздуха нагретые до 30 - тысяч градусов Кельвина. Обычное длинное облачко плазмы. Отсюда и рассеивание и угасания свечения по мере остывания.   Все-таки реактивный движитель подумалось мне тогда. Получается, что где-то в этом районе находится засекреченный НИИ, база, аэродром. Где наши тогда еще советские ученые независимо от американских специалистов из ВМФ. Ведут разработку ракетно-космической системы с использованием лазерно-плазменного двигателя. И при этом намного обогнали американцев. Так как, по всей видимости, нашли способ обходится без солнечной электростанции, выведенной на орбиту. А возможно и без лазера. Используя для разогрева воздуха рабочую зону ядерного реактора расположенного на борту данной машины.    Конечно, это было лишь предположение. Все-таки "наш" аппарат уже успешно летал в семидесятые годы прошлого столетия. А о первых небольших успехах достигнутых американцами стало известно лишь в девяностых годах прошлого века. Да и не мог советский журнал тем более научно-популярный, опубликовать пускай даже инверсионный след сверхсекретной летательной машины.
     Демоны и свидетели.
Пришлось собирать информацию на месте. Впоследствии мне удалось увидеть как "аппарат" совершает петлю Нестерова. По всей видимости, НЛО, таким образом, гасит инерцию при вхождении в плотные слои атмосферы из безвоздушного пространства. Изучению были подвергнуты также свидетельства очевидцев. Ими были описаны просто таки курьезные случаи поведения НЛО. Но какого - то осмысленного поведения, следа разума в "действиях" НЛО, то есть разумной цели не наблюдалось. Птицы тоже летают.   Неужели демоны? Но и признаки явления демонов, подробно описанные в святоотеческой литературе, не наблюдались. И вот совсем недавно мне в руки попались отрывки из книги В.А.Губанова "Библия опережает науку на тысячу лет". Цитирую дословно: "За реактивным самолетом или ракетой остается светящийся след в виде узкой длинной полосы. Но такая светящаяся стезя впервые описана в Библии, там, где говорится о символическом животном левиафане (одним из образов сатаны в писании), о нем сказано, что он "оставляет за собой светящуюся стезю" (Иов 41.24)"
      Левиафаны возвращаются?
Итак, сам собой напрашивается вывод о том, что Вологодское НЛО. Не что иное как "мифическое" животное левиафан. Животное, передвигающееся в атмосфере с помощью реактивной воздушно-плазменной струи. Конечно, данная теория фантастична. Но эта теория очень многое объясняет, например, почему данное НЛО не фиксируется радарами. Плоть вообще очень плохо отражает радиоволны. Становится понятно почему "оно" не идет на контакт с людьми. Дикие животные очень осторожны. И всегда сторонились людей. И особо разумных действий от животного тоже ожидать не приходится.    Судя по описанию, данному в книге Иова. Левиафан. Достаточно сложное, высокоорганизованное существо. И как большинство сложных существ. Данный вид должен иметь некое разделение полов. Самец. Самка. Цикличность в своем развитии. Детеныши постепенно превращаются во взрослую особь. Отсюда и разность в размерах, поведении. Где обитают взрослые особи не известно. Возможно в межпланетном пространстве. А Землю они используют для продолжения рода. Как некоторые океанические рыбы, животные используют мелководья или же устья рек. А так как у животных брачные периоды наступают через определенные промежутки времени, становится понятна цикличность их появления их на Земле. Или же цикличность активности НЛО, выражаясь языком уфологов. Просто приходит время для брачных встреч, и все они устремляются на Землю. Так сказать плодится и размножатся.    И можно только догадываться, какой ужас испытывают бедные зверушки, прилетевшие на Землю в поисках любви, то бишь партнера, когда за ними начинают гоняться на сверхзвуковых истребителях и пускать в них ракеты.
   Эпилог.
   Конечно все это теория больше похожая на сказку. Но так ли она фантастична? Воздушная плазма и в самом деле делает "бездну", то есть черное ночное небо над нами как бы седою. Откуда это было известно Иову Многострадальному? Может все - таки левиафан? Зверушка, живущая в космосе?
     Литература:
      1.Юный Техник 8.1993год стр.31
   2.Православная Семья 1 2001г. стр. 19
   3. журнал "Наука и Жизнь"
   4. газета "Харовский вестник"
      Автор: Лемешко Андрей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"