Lem Andrew : другие произведения.

Что такое электрогравитация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


   СЛОВО О НЕБЕСНЫХ КОРАБЛЯХ. Глава 1. Двигатели на реактивной тяге. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

1.13. Что такое электрогравитация.

         Электрогравитация.
      Этот термин известен многим. А в особенности любителям научной фантастики. Но мало кто знает, что этот термин не досужий вымысел писателей фантастов. А плод научно-исследовательских работ и изысканий двух малоизвестных, но в высшей степени талантливых американских физиков и изобретателей. Томаса Таусенда Брауна и Пауль Альфред Биффельда, который к тому же еще был профессором астрономии. Обратимся к истории. В 20 годах ХХ века Т.Т.Браун еще, будучи учащимся, средней школы. Заинтересовался рентгеновскими лучами. Он хотел выявить, не могут ли исходящие из рентгеновского аппарата лучи оказывать полезное действие. Для своих опытов изобретатель раздобыл трубку Кулиджа. И сделал с ней то, что до него не делал никто. Ученый для удобства работы подвесил трубку Кулиджа на проводах идущих к аноду и катоду параллельно к Земле. В процессе работы, он заметил, что всякий раз при подаче тока к трубке, она сдвигалась в сторону, пытаясь осуществить незначительное поступательное движение. Последующие эксперименты показали, что величина отклонения зависит только от величины напряжения между анодом и катодом. Чем больше напряжение, тем больше отклонение. Рентгеновские лучи тут были ни при чем. Много позднее уже при участии П.А.Биффельда такое же стремление к движению было обнаружено у плоских дискообразных конденсаторов. Причина вызывающая это движение все тажа - напряжение. Но уже не между анодом и катодом как в трубке Кулиджа, а напряжение между обкладками. Проведя серию опытов с конденсаторами, ученые экспериментально доказали, что энергия электронов может напрямую преобразовываться в механическую. Этот эффект и получил название эффект Биффельда-Брауна. Суть открытого ими эффекта заключалась в том, что заряженные дискообразные электрические конденсаторы стремятся к движению в направлении своего положительно заряженного полюса. Похоже, ученые сознательно при формулировании сути данного эффекта не упомянули трубки Кулиджа. Что бы показать, что электронные потоки по их наблюдениям как таковые не задействованы при формировании электродвижущей силы. Этот эффект прямого перехода электрической энергии в механическую или же эффект Биффельда-Брауна и наблюдается при подаче тока к трубке Кулиджа или же к плоскому дискообразному конденсатору.
         И тут начинается самое интересное Т.Т.Браун. Толи в погоне за славой. Толи в надежде получить деньги на исследования. Сейчас уже сказать трудно. Заявил, что открыл нечто новое в физике - "электрогравитацию". Некий стыковочный эффект между гравитацией и электричеством. Да деньги он получил. Лабораторию. Штат научных сотрудников. И начал он с того, что стал усовершенствовать свой прибор, который изобрел еще в школе. Опираясь на свои первые опыты. Называл он свое изобретение "Гравитор". Внешне этот аппарат имел вид обычного бакелитового ящика. Внутри же представлял собой несложную конструкцию из нескольких алюминиевых пластин расположенных как монетки в стопке и разделенных диэлектриком. К нему подавался постоянный ток напряжением 100 киловольт. Электродвижущая сила обнаруживалась следующим образом. Аппарат ставился на весы и подключался к источнику тока. Если электродвижущая сила была направлена вверх, то она приподнимала аппарат. И весы показывали, что гравитор как будто ставал легче. При смене полярности электродвижущая сила перенаправлялась в низ и придавливала прибор. Весы естественно показывали, что прибор становится как будто тяжелее. В опытах с весами "гравитор" как будто бы прибавлял или терял примерно один процент своей массы.
      Все его последующие усовершенствования сводились к тому, что он стал уменьшать массу своего аппарата. И увеличивать напряжение постоянного тока подаваемого к обкладкам "гравитора". В итоге его приборы смогли летать и поднимать груз, значительно превышающий их собственную массу. Так в 1953 г Браун продемонстрировал в своей лаборатории полет летательного аппарата дискообразной формы по круговому маршруту диаметром 6 метров. Аппарат развивал скорость 51 м/с(180км/час). К нему подавался ток напряжением 50 тис. вольт. Дальше, больше. Его "летающие диски" летали быстрее. Их грузоподъйомность увеличивалась. Но опять же за счет уменьшения массы и увеличения подаваемого напряжения. Очевидцы этих демонстраций так и называли эти аппараты "воздушные пленки". Настолько Т.Т.Брауну удалось уменьшить толщину обкладок конденсаторов. Сделать свои аппараты сверхлегкими. Далее все работы в этой области были засекречены, а в последствии свернуты*. Но данный эффект не забыт. На данный момент существует несколько теорий, объясняющих электрогравитационные эксперименты, проведенные Т.Т.Брауном, П.А.Биффельдом и др.
         Первая теория. Электрогравитационная.
      Была разработана самим первооткрывателем данного эффекта Т.Т. Брауном. Так он до конца своих дней утверждал что открыл стыковочный эффект между гравитацией и электричеством (согласно другим источникам между гравитационной массой и электрическим зарядом.) Иначе "электрогравитацию". Но эта теория легко опровергается практикой. Достаточно бакелитовый ящик, придуманный Брауном положить на весы, так что бы пластины "гравитора" находились под прямым углом перпендикулярно к поверхности весов. Тогда его полюса будут расположены на одном уровне параллельно к земле. И вследствие этого электродвижущая сила не будет никак воздействовать на весы. Так как будет направлена в сторону. А не вверх или в низ. Весы явно и точно покажут, что никакого изменения гравитационной массы не происходит. А значит, и нет никакой электрогравитации. Но тут следует уточнить, что сейчас под термином "электрогравитация" понимается сила, частично компенсирующая вес, для создания которой используется электрический ток. Причем если Т.Т. Браун и П.А.Биффельд шли по пути увеличения в первую очередь напряжения (вольтов), то современные исследователи используют для получения "электрогравитации" токи большой силы (амперы).
         Вторая теория. Электронная.
      Была предложена его оппонентами. Так они утверждали, что электродвижущая сила возникает вследствие существования между пластинами "гравитора" электронных потоков. Так называемого "электронного ветра". В своих рассуждениях оппоненты Брауна опиралась на следующие известные каждому физику факты. Быстрые электроны обладают, как и фотоны, дуальными свойствами. То есть, взаимодействуя с веществом, и окружающей средой они ведут себя и как волна и как частицы вещества. Так свет или же фотоны несут энергию, поэтому нагревают встречающиеся на их пути тела, оказывают давление на освещаемую поверхность и т. д. Аналогично и электронные потоки несут энергию (тепловую и кинетическую), а значит, в состоянии оказать давление на анод трубки Кулиджа и сдвинуть ее с места. Интересная теория. Но дело в том, что эта теория объясняет возникновение электродвижущей силы только в трубке Кулиджа. Но она не объясняет, почему стремление к движению возникает у дискообразных конденсаторов. Дело в том, что в конденсаторах свободных электронных потоков нет. Так как между обкладками конденсаторов обычно находится диэлектрик, который электронные потоки между обкладками сводит на нет. А раз нет электронного ветра, то, что тогда приводит в движение конденсаторы? Конечно, всегда есть поверхностный заряд и реактивные стоки ионов. Но все это убирается с помощью всесторонней (круговой) изоляции конденсатора.
      Треть теория. Своеобразная.
      Была разработана, совсем недавно ее можно сформулировать в нескольких словах "движущая сила создается за счет ассиметрии структуры электрического поля, его градиента, обуславливаемого суперпозицией или формой электродов, а также градиентом свойств диэлектрика". Ее автор Фролов А.В.
      Анализ опытов проведнных им на основании своих рассуждений показывает, что он не обременял себя даже символической изоляцией конденсаторов.
      И все его опыты легко объясняются четвертой теорией.
      Четвертая теория. Реактивная.
      Самая простая. Конденсаторы двигаются за счет реактивных стоков ионов. То есть конденсаторы это ионолеты. На первый взгляд возразить тут нечего. Но рентгеновская трубка на ионолет никак не похожа. И бакелитовый ящик Брауна имел все - таки всестороннюю изоляцию.
      Пятая теория. Вакуумная.
      Тоже достаточна простая. Конденсаторы теряют в весе только потому, что на них действует сила Архимеда.
      Существование силы Архимеда действующей на конденсаторы любой конфигурации объясняется очень просто известно, что все вещества обладают определенной магнитной проницаемостью, то есть пропускают электромагнитные поля лишь частично, в результате чего в очень сильных электромагнитных полях созданных при помощи токов большой силы наблюдается левитация различных веществ. Вещество в данном случае молекулы воздуха просто выталкивается из электромагнитного поля окружающего конденсатор и вокруг него создается зона разряжения воздуха, которая естественно легче окружающего воздуха и конденсатор становится как бы легче.
      Все бы хорошо да вот при смене полярности бакелитовый ящик все - таки прибавлял в весе, а не терял. А рентгеновская трубка двигалась как раз не вверх, а горизонтально.
      Шестая теория. Вакуумно, реактивно, атмосферная.
      Немножко фантастичная но, на мой взгляд, очень интересная.
      Суть ее в следующем. Все тела, в том числе и трубка Кулиджа и конденсатор, и бакелитовый ящик Брауна испытывают на себе атмосферное давления. При чем со всех сторон. Так вот если с какой либо стороны с верху или с какого-нибудь бока уменьшить атмосферное давление, то и трубка Кулиджа и Бакелитовый ящик Брауна и конденсатор будут выталкиваться атмосферным давлением в этот образовавшийся вакуумный тоннель. Чем больше будет разряжение, тем больше будет скорость движения выталкиваемых объектов.
      Только в случае с конденсатором будут наблюдаться еще и реактивные стоки ионов и уменьшения веса за счет действия силы Архимеда.
      Осталось только разобраться что это за луч такой создающий над под или с боков электрических машин вакуумный коридор. Уж не пресловутый ли хрональный силовой луч о возможности существования, которого писал в свое время опальный белорусский профессор А.И.Вейник. [6]
      Седьмая теория. Эфирная.
      Очень похожа на пятую за одним лишь исключением в место атмосферы со всех сторон давящей на исследуемые электрические агрегаты, на них давит со всех сторон заполняющий пространство светопроводящий газообразный эфир. Плотность его не велика и давление оказываемое им тоже очень не велико. Но электрические машины умудряются неким образом, отталкиваться от него возможно и за счет, создания за собой, эфирной реактивной струи или же опять таки с помощью некоего луча создают в нем зоны разряжения куда их и проталкивает обжимающий со всех сторон газообразный эфир. Вполне вероятно также, что электромагнитное поле создает разряжение светоносного эфира вокруг конденсатора и на него со стороны окружающего светоносного эфира начинает действовать сила Архимеда. Плотность эфира очень мала, а значит и сила Архимеда незначительна.
      Мне встречались и вариации этой теории. В них в место эфира говорилось о гравитационном нанополе заполняющем всю Вселенную.
      В этом нанополе вроде бы можно с помощью направленного антигравитационного луча создать зону свободную от гравитации - пространство с нулевой гравитацией, нуль-пространственный туннель.
      Или же о метрическом веществе, заполняющем вакуум и придающих всем телам форму и протяженность за счет обжатия материи, со всех сторон начиная с атомного уровня. В этом случае материя рассматривается как пузырьки газа в жидкотекучей среде. Уменьшив давление этого вещества в направлении предполагаемого движения, мы тоже можем привести конденсатор в движение. Находясь в такой машине, пассажир не будете чувствовать ускорения, так как метрическое вещество не будет препятствовать движению. В этом случае над конденсатором в образовавшемся туннеле должно наблюдаться уменьшение веса других объектов. Как тут не вспомнить опыты Подклетова. Возникновение силы Архимеда за счет разряжения метрического вещества вокруг конденсаторов также возможно. Эти теории я даже не берусь комментировать.
      Восьмая теория. Квантовый скачок
      Данная теория базируется на двух свойствах электрона.
      Первое свойство. Электрон способен к квантовому скачку при этом он или излучает фотон или поглощает [11].
      Второе свойство. Электрон поглощает фотоны различных спектров, включая рентгеновские лучи, инфракрасные волны и волны видимого спектра. Причем согласно Эффекту Комптона [12] хуже всего свободные электроны поглощают фотоны рентгеновского спектра.
      Именно эти два свойства электрона и положены в основу теории "квантового скачка". Предполагается, что способность к "квантовому скачку" сохраняется также и у свободных электронов. Конечный результат "квантовых скачков" у свободных электронов это образование "бета-излучения".
      Название "бета-лучи", исторически присвоено одному из видов радиоактивных излучений, которое, как потом выяснилось, представляет собой быстрые электроны. Энергия электронов этого излучения не имеет фиксированного значения [11].
      Принято считать, что трубка Кулиджа сдвигается за счет слета рентгеновских фотонов, в результате которого возникают так называемые пандеромоторной силы .
   Интересное мнение если бы не одно, современная наука насколько мне изветсно отвергает существование пандеромоторной силы. К тому же движение за счет слета "рентгеновских фотонов" подразумевает и вращение трубки Кулиджа на подвесе из-за угла слета рентгеновских фотонов. Обусловленного косым срезом катода в трубке Кулиджа. Чего никем обнаружено не было.
     Тогда как "квантовый скачок" очень хорошо объясняет этот эффект. Электрон накачиваеться энергией и становиться волной, которая оказывает давление на положительную пластину. Нужно понимать, что есть некий энергетический порог, перейдя который электрон при накачке энергией становиться волной. Если просто "плеваться" "холодными" электронами эффекта никакого не будет.[13]
   Девятая теория. Квантовая теория Ее еще можно назвать "теория взаимодействия с упругой квантовой средой (УКС [14]) Суть ее в том, что любые колебания вещества несколько изменяют структуру упругой квантовой среды вокруг вещества, что приводит к изменению параметров гравитационного поля вокруг вещества [15].
         Примечание:
         * Совсем недавно все патенты Т.Т.Брауна были открыты для внедрения. А их описание можно найти по адресу:http://www.soteria.com/broun

Литература:

      1.Кузовкин А.С., Непомнящий Н.Н., Что случилось с эсминцем "Элдридж"? - М.:Знание,1991
      Серия "Знак вопроса"; N3 стр. 37
      2.М.:Просвещение,1991г. "Физика" Мякишев Г.Я, Буховцев Б.Б.
      3. Лемешко Андрей. "Еще об эффекте Биффельда-Брауна" М.:Знание,2000 Серия "Знак вопроса";
      N4 стр. 131
      4. ELECTRIC SPACECRAFT, Leicester, North Carolina 28748 USA, Issue 27, 1997 p.30-31 <
      5.Зигуненко С.Н. Как устроена машина времени? - М.:Знание, 1991. Серия "Знак вопроса"; N5
      стр.37
      6. А.И.Вейник Интервью из журнала "Свет", N1,1991
      7.http://alexfrolow.narod.ru/ruspropulision.htm
      8. Теория гравитационного поля. Сумароков Сергей
      9. Летательная машина Николи Тесла. Шапкин Михаил
      http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=1&d=7
      10. Планетарный двигатель.
   http://antigravilet.narod.ru/ldvig.htm  
     11. Элементы большой науки. Атом Бора http://elementy.ru/trefil/bohr_atom?page_design=print
      12. К.А.Дергобузов. Эффект Комптона.Конспект лекции с демонстрациями
   http://teachmen.csu.ru/work/comptonL/
      13. Квантовый двигатель. Лемешко Андрей.
   http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/apo.shtml
   14 Элементарная структура вакуума. Леонов Владимир Семенович.
   http://www.eprussia.ru/tech/articles/121.htm
   15 . Гравитационный луч. Лемешко Андрей.
   http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/ab.shtml
   Автор: Лемешко Андрей.

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"